본문

[취미] 요양사 (요양 보호사)가 되려고 합니다 [13]

(5703669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4725 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
현직 사회복지사입니다. 본인이 하고싶다면, 하시는게 맞습니다. 사회복지에있어, 남자는 매우 중요합니다. 하지만, 남을 도운다는 마음 그게 가장 중요한거죠, 위에 쌉소리하는 ㅂㅅ은 무시하면 됩니다. 박봉이면 어떻고 그렇습니까? 한식조리라, 예전에는 호텔 근무를 하다가 몸에 병이생겨 요리를 관두고 사회복지를 하는데, 저는 이게 편하더군요 글쓴이의 심정 이해가 갑니다 ~ 준비해야할거라 따로 공부한번 해보시는것도 나쁘지 않겠네요, 주로 자원 봉사를 가보시는것도 나쁘지 않습니다. 사실 저는 누가 사회복지를한다고하면, 우선 봉사활동을 먼저가보라고합니다 ㅋㅋ 이 일을 하는데 있어 봉사의 마음이 드는가? 라는 거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 힘이 중요하니 헬스를 하시는게 훨 도움이됩니다 헬스를 해서 3대 500까지 노려보십쇼 ㅋㅋㅋㅋ 가면 좋을겁니다 ㅋㅋㅋ 글쓴이분의 내일이 행복하길, 아니지 오늘도 행복하고 모래도 행복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
가족이 요양보호사 인데, 요리와 아~~~무 상관 없습니다. 그리고 남자 보호사를 쓰는 이유가 대부분 힘쓰는일이라 차라리 헬스하는게 더 이로워요.

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
한식조리는 좀 안맞는거 같네요, 저희 어머니가 요양원 조리사 일 하시는데 보호사랑 일이 그렇게 겹치지 않아요, 어머니도 갸우뚱 하시네요, 그리고 요양원도 일하기 좋은 곳이 있고 아닌곳이 있습니다. 특히 종교단체 같은데서 하는 소규모 요양원은 피하세요, 말이 종교법인이지 지원금이나 빼먹는 법과 인권의 사각지대입니다. 보호사건 조리사건 대체인력도 없이 하루살이마냥 운영되구요, 싼 맛에 나이드신 부모님 모시기 싫은 인성 파탄자들이 지 부모 헐값에 구겨넣고 1년에 한번와서 갑질이나 해대는 곳입니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

요양보호사 자격증외 딱히 관련 자격증은 없네요. 그나마 관련있다면 운전면허? 알고 계신 그대로 잡무라서요. 요리 말씀하셨는데 요양원에 취직하면 요양보호사가 요리할 일은 절대 없고 장기요양기관 취직해서 방문요양쪽으로 가면 요리할 수도 있는데 -사실 방문은 말그대로 무보수 하인이기 때문에 요리, 운전 등등 다 시키려고 듭니다- 자격증은 딱히 필요하지 않습니다.

(IP보기클릭)124.198.***.***

자격증은 딱히 필요 없구요 다니시다 보면 치매 교육 전문자격을 얻으면 페이를 좀 더 받을수 있는걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

많이 힘듭니다. 그리고 보통 나이 50대 이상 어머님들이 하시고.... 아마 마인드를 여러가지로 바꾸셔야 할거에요

(IP보기클릭)221.158.***.***

지역차가 있긴 한데... 보통 남자 요양보호사는 운전 면허 필수입니다. 운전도 능숙하게 해야해여 어르신들 모시고 댕기는 일이 잦거든요~ 그리고 건장한 체력도 필수.. 요양보호사는 해당 자격증만 있음 됩니다. 요양원 일은 특히 더 빡세실꺼구요. 그리고 남자 요양보호사가 좀 귀한긴 해요~

(IP보기클릭)124.51.***.***

알다시피 3D업종이구요. 노인들 대소변도 받아내고 그럴꺼에요 60대 할머니도 자격증따서 요양보호사로 오는 실정이라.. 특별한 사명감없으면 굳이..? 라고 하고싶네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

홀림목
그리고 보통 요양원 조리파트가 따로있어서 요양보호사랑 별개에요 | 23.11.16 12:47 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
가족이 요양보호사 인데, 요리와 아~~~무 상관 없습니다. 그리고 남자 보호사를 쓰는 이유가 대부분 힘쓰는일이라 차라리 헬스하는게 더 이로워요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

사회복지사하고 요양관련 일 했었는데요, 남자요양보호사들은 쓰임이 참 많습니다. 방문보호사는 거의 여자분들이 하시여 수요가 거의 없습니다. 주간보호시설이면 거의 운전, 프로그램, 목욕 위주로 일 하실꺼고. 요양시설이면 케어, 수발, 목욕 등의 업무 위주로 합니다. 요양시설은 365일 24시간 운영되기에 휴일, 주말, 주야간 로테이션은 각오하셔야 합니다.

(IP보기클릭)58.29.***.***

일일이 답글 못 달아드린 점 죄송합니다. 첫 댓글부터 쭈욱 봤구요 조언 감사드립니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
현직 사회복지사입니다. 본인이 하고싶다면, 하시는게 맞습니다. 사회복지에있어, 남자는 매우 중요합니다. 하지만, 남을 도운다는 마음 그게 가장 중요한거죠, 위에 쌉소리하는 ㅂㅅ은 무시하면 됩니다. 박봉이면 어떻고 그렇습니까? 한식조리라, 예전에는 호텔 근무를 하다가 몸에 병이생겨 요리를 관두고 사회복지를 하는데, 저는 이게 편하더군요 글쓴이의 심정 이해가 갑니다 ~ 준비해야할거라 따로 공부한번 해보시는것도 나쁘지 않겠네요, 주로 자원 봉사를 가보시는것도 나쁘지 않습니다. 사실 저는 누가 사회복지를한다고하면, 우선 봉사활동을 먼저가보라고합니다 ㅋㅋ 이 일을 하는데 있어 봉사의 마음이 드는가? 라는 거죠 ㅋㅋㅋ 그리고 힘이 중요하니 헬스를 하시는게 훨 도움이됩니다 헬스를 해서 3대 500까지 노려보십쇼 ㅋㅋㅋㅋ 가면 좋을겁니다 ㅋㅋㅋ 글쓴이분의 내일이 행복하길, 아니지 오늘도 행복하고 모래도 행복하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

남요양보호사는 일단 체력이 좀 되야 하니 평소 체력관리 꾸준히 조금씩 하시고요. 자격증 준비 팁을 드리자면 케어 해드리는 상황을 머리 속에 상상하면서 하면 암기 잘됩니다. 사회가 더욱 더 노령화되서 마음가짐 이런 것도 중요하겠지만 무엇보다 이 직종은 적성에 맞아야 하는게 더 중요하니 일단 해보시고 적성 맞으시면 괜찮은 직종이라고 봅니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

요양보호사하고 한식이 무슨 상관인건지.. 뭐 상황에 따라 그럴 수는 있겠지만.. 당장은 관련이 없죠.. 일단 요양보호사 자격증이 어머니 공부하는거 보니 녹록치는 않습니다.. 꽤나 어려운듯 합니다.. 뭐 공인중개사 이정도는 당연히 아니겠지만.. 거기에 일단 집중을 하세요

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
한식조리는 좀 안맞는거 같네요, 저희 어머니가 요양원 조리사 일 하시는데 보호사랑 일이 그렇게 겹치지 않아요, 어머니도 갸우뚱 하시네요, 그리고 요양원도 일하기 좋은 곳이 있고 아닌곳이 있습니다. 특히 종교단체 같은데서 하는 소규모 요양원은 피하세요, 말이 종교법인이지 지원금이나 빼먹는 법과 인권의 사각지대입니다. 보호사건 조리사건 대체인력도 없이 하루살이마냥 운영되구요, 싼 맛에 나이드신 부모님 모시기 싫은 인성 파탄자들이 지 부모 헐값에 구겨넣고 1년에 한번와서 갑질이나 해대는 곳입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494227 2009.05.05
30579549 취미 뱃살꾸욱 1 2430 2023.12.24
30579541 취미 김새디 1 1728 2023.12.23
30579538 취미 피치쨩 741 2023.12.22
30579536 취미 루리웹-098213 774 2023.12.22
30579529 취미 루리웹-4309804669 1 3324 2023.12.21
30579523 취미 루리웹-6028216308 1 2388 2023.12.21
30579507 취미 GODHAND 1877 2023.12.19
30579502 취미 분당성남호비 1 1661 2023.12.18
30579484 취미 피치쨩 1669 2023.12.16
30579477 취미 악어인간 5 6164 2023.12.15
30579475 취미 흥텅망텅 6 3624 2023.12.15
30579473 취미 루리웹-9014186525 2662 2023.12.15
30579467 취미 뚜이뚜잏 1326 2023.12.14
30579456 취미 쿠로카미 후부키 2025 2023.12.13
30579451 취미 루리웹-7519634744 2201 2023.12.13
30579445 취미 작안의루이즈 1551 2023.12.12
30579443 취미 루리웹-7180029662 1213 2023.12.12
30579442 취미 루리웹-0484558258 1 966 2023.12.12
30579440 취미 루리웹-3827709118 1495 2023.12.12
30579437 취미 sksjhhsa 1 2303 2023.12.12
30579424 취미 세이루나 1 1386 2023.12.10
30579423 취미 루리웹-8817954207 1 2206 2023.12.10
30579414 취미 미래의 낚시꾼 1 1190 2023.12.09
30579406 취미 pscss 1410 2023.12.08
30579405 취미 JS0923 6 6690 2023.12.08
30579404 취미 WLH_ 1 916 2023.12.08
30579397 취미 루리웹-8324613189 1 1529 2023.12.07
30579396 취미 난다긴다 4479 2023.12.06
글쓰기 5945개의 글이 있습니다.
X