본문

[취미] 전기 기능사 공부하려합니다. [12]

(5291688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3677 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전기일 재미 없음 평소에 해보고 싶었던 가 아니고 그냥 찾다가 해볼만 하겠다 해서 하는 거면 비추

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
조건이 되신다면 기능사 말고 기사를 따시는게 좋습니다

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
필기는 문제은행이라 서적 한두번 돌리면 되구요 실기는 학원가셔서 손으로 경험해볼수밖에 없어요

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
필기는 자격증중의 젤 어렵다는 전기지만 기능사라서 그런지 그렇게 어렵지 않아요. 기존 기출문제 여러번 돌리면 쉽게 붙습니다. 대신 기능사는 영등포쪽에 많던데 학원가셔야 합니당 열심히 하셔서 전기기사까지 꼭 따세요. 나이들면 쓸곳 꽤 많아요 ㅎㅎ 저때는 전기기기사 실기 합격률 5%도 안나오고 그랬었습니다 ㅜㅜ 저도 비공자이긴 하지만 정보처리기사 한달만에 원패스로 다 붙었는데 전기기사는 2년 걸렸습니다..

BEST
실기때문에 오프라인으로 알아보세요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
필기는 문제은행이라 서적 한두번 돌리면 되구요 실기는 학원가셔서 손으로 경험해볼수밖에 없어요

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
필기는 자격증중의 젤 어렵다는 전기지만 기능사라서 그런지 그렇게 어렵지 않아요. 기존 기출문제 여러번 돌리면 쉽게 붙습니다. 대신 기능사는 영등포쪽에 많던데 학원가셔야 합니당 열심히 하셔서 전기기사까지 꼭 따세요. 나이들면 쓸곳 꽤 많아요 ㅎㅎ 저때는 전기기기사 실기 합격률 5%도 안나오고 그랬었습니다 ㅜㅜ 저도 비공자이긴 하지만 정보처리기사 한달만에 원패스로 다 붙었는데 전기기사는 2년 걸렸습니다..

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전기일 재미 없음 평소에 해보고 싶었던 가 아니고 그냥 찾다가 해볼만 하겠다 해서 하는 거면 비추

BEST
조건이 되신다면 기능사 말고 기사를 따시는게 좋습니다

BEST
실기때문에 오프라인으로 알아보세요

(IP보기클릭)39.116.***.***

기사 추천~!!

(IP보기클릭)183.106.***.***

전기는 수학을 잘해야합니다 수학기초없이 학원가면 뭔소리 하는지 모름 진짜 수학 졷나게 잘해야 기능사라도 땀 내가 수학은 잘한다싶으면 학원가시면됨 실기보다 이론이 무지하게 빡샙니다 회로이론이니 전기자기학이니 생각만해도 몸서리가 납니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

전자도 귀찮은데 전기는 ㅋㅋㅋ 삼각함수 나올때부터 어...? 조땠다... 싶은 그래놓고 통신밥 먹고있습니다 흑흑

(IP보기클릭)123.199.***.***

시간 여유 있으시면 폴리텍 1년 과정 기숙 생활 추천 드려요. 전액 무료에 기숙사 생활하면 생활비도 굳고 출결 유지 잘하면 매달 교육지원금 50정도 나옵니다. 전기 아무것도 모르지만 시간 여유 있다면 폴리텍 알아보세요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

ObstinateArrow
제가 08년도 20살때 그렇게해서 전기기능사 땃네요 ㅎㅎ 벌써 16년전 | 23.11.21 18:44 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

필기는 무료 인터넷 강의 많습니다 어느정도 기초수학을 공부하셔야 합니다 물론 수학을 전혀 몰라도 공식만 외우고 공학계산기로 하시면 됩니다 관심없는데..한번해보자 2주? 벼락치기 하고 한 문제로 커트라인 넘지 못했네요 ㅎㅎ 시설이나 공기업 희망하시나요? 시설은 유지보수라고 생각하시면 됩니다 저는 시공쪽 희망했지만... 다른 시공분야는 실무를 연습해서 실무위주의 시험을 보는데.. 전기는 전혀 다릅니다 전기시가 공사기사 자격증이 있어도 맨땅에서 시공배워야 하고 시공잘한다고 자격증 시험에 전혀 도움도 안됩니다 극소수 도움은 될지 모르겠지만요.. 여튼 그래서 저는 전기가 노후까지 생각하면 좋겠지만... 잘 생각하세요 그냥 제 의견입니다

(IP보기클릭)58.235.***.***

댓글로 글을 적기 어려운 내용같아서 쪽지로 몇자 남겼습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494100 2009.05.05
30579529 취미 루리웹-4309804669 1 3324 2023.12.21
30579523 취미 루리웹-6028216308 1 2388 2023.12.21
30579507 취미 GODHAND 1877 2023.12.19
30579502 취미 분당성남호비 1 1661 2023.12.18
30579484 취미 피치쨩 1666 2023.12.16
30579477 취미 악어인간 5 6151 2023.12.15
30579475 취미 흥텅망텅 6 3624 2023.12.15
30579473 취미 루리웹-9014186525 2662 2023.12.15
30579467 취미 뚜이뚜잏 1326 2023.12.14
30579456 취미 쿠로카미 후부키 2025 2023.12.13
30579451 취미 루리웹-7519634744 2201 2023.12.13
30579445 취미 작안의루이즈 1551 2023.12.12
30579443 취미 루리웹-7180029662 1213 2023.12.12
30579442 취미 루리웹-0484558258 1 966 2023.12.12
30579440 취미 루리웹-3827709118 1495 2023.12.12
30579437 취미 sksjhhsa 1 2303 2023.12.12
30579424 취미 세이루나 1 1386 2023.12.10
30579423 취미 루리웹-8817954207 1 2204 2023.12.10
30579414 취미 미래의 낚시꾼 1 1183 2023.12.09
30579406 취미 pscss 1403 2023.12.08
30579405 취미 JS0923 6 6690 2023.12.08
30579404 취미 WLH_ 1 913 2023.12.08
30579397 취미 루리웹-8324613189 1 1527 2023.12.07
30579396 취미 난다긴다 4474 2023.12.06
30579394 취미 JetPrime 1152 2023.12.06
30579390 취미 루리웹-2875076416 1 1453 2023.12.06
30579378 취미 루리웹-7863753037 1 2761 2023.12.04
30579377 취미 루리웹-9017808102 2 1913 2023.12.04
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
X