본문

[취미] 40이 넘었는데 미연시 붙잡고 있는거 문제일까요? [60]

(5642761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6432 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
걍 취미인거죠

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
나이가 뭐가 중요할까요. 흥미생기면 50 60살이 되도 전 할거 같네요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
비슷한 연배신데 전 화앨2를 마지막으로 접었죠. 그업계도 퀄리티가 예전같지 않고 재미 대비 시간이 너무 들어가서........... 남한테 피해주지 않고 혼자 뭘 즐기든 후회만 없으면 됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
취향존중

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
솔직히 객관적으로 냉정하게 말씀드리자면 아무 문제도 없습니다. 자연에서 동물이랑 곤충을 보면 수컷 80%는 평생 암컷 곁에 근처에 가지도 못하고 죽는다하죠.. 인간이야 진보화되고 문명화되어서 한국사회만 봐도 전부다 짝이 있어야하고 어느순간 모두 결혼해야하고 결혼못하는사람보고 패배자라고 그러지만 사실 자연에 따르면 지극히 당연한겁니다. 작성자님도 그저 자연따라 80%에 속한것 일 뿐이고요... 그렇다고 그저 맘에안드는 여자 붙잡고 하기도 싫은 결혼하는것도 에바잖아요 지금처럼 남플한테 피해안주고 미연시 즐기면서 자기 행복찾는것도 솔직히 아무 문제없습니다.

BEST
비슷한 연배신데 전 화앨2를 마지막으로 접었죠. 그업계도 퀄리티가 예전같지 않고 재미 대비 시간이 너무 들어가서........... 남한테 피해주지 않고 혼자 뭘 즐기든 후회만 없으면 됩니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

빛의순수
동지를 만난거 같아서 다행입니다 ㅜㅜㅜ 저는 리프 빠돌이에요 | 23.11.12 23:26 | |

루리웹-5038018981
전 기가 빠돌이였어요. 발더스카이 오리지널까지는 진짜 재밌게 했는데 그 후로는........ 에휴. | 23.11.13 05:19 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

제 친구는 40대 후반인데 결혼하고 잘 살면서 본가에 도스시절의 프린세스메이커1 정품패키지 부터 플스3까지의 온갖 한정판들 다 모셔두고 있습니다. 특히 도키메키 메모리얼 광팬이라서 3까지 플레이판, 밀봉으로 잘 봉인해두고 있더군요. 특히 도키메키 메모리얼 나올때가 플스1시절 96년인가 7년도인데, 지방대학 다니면서 홀로 자취했는데 여친 사귀는거보다 그걸 더 열중했던 진성 빠였습니다.... 그래도 결혼도하고 잘 삽니다. ㅎㅎ 성향과 취향의 영역이지 일상생활 잘 하시는거면 괜찮은거 같습니다.

레옹
아……제가 유별난 줄 알았는데 꼭 그렇지 않다는걸 알아서 다행입니다 솔로긴 하지만 직장 잘 다니고 있고 일상생활엔 문제가 없습니다 ㅎ 이런 도키메키 메모리얼 광팬이시라니 공감대가 형성되네요 | 23.11.12 23:37 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

현실여자가 가상, 혹은 신화속의 여신보다 나으려면 인간으로서 고귀함을 보여주어야 하는건데 이미 그렇지 않다는것을 알고 계신듯 합니다. 그럼 미소녀를 사랑하시는게 낫지요. 몇십년 후면 안드로이드 여성이 출현할테니 그때 미소녀로 잘 꾸미셔서 데리고 사시면 된다고 봅니다. 그리고 지금도 제 이상형중 하나가 후지사키 시오리입니다.(외모만)

슈퍼고양이
저는 타마누님이요… | 23.11.12 23:46 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

슈퍼고양이
후지사키 시오리 특 : 1977년생임 | 23.11.13 11:04 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

ceramic
77년이면 훨씬 형님이시네요~~! | 23.11.13 11:56 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

슈퍼고양이
아 선생님으로 모시겠습니다 | 23.11.13 18:39 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
나이가 뭐가 중요할까요. 흥미생기면 50 60살이 되도 전 할거 같네요.

BEST
취향존중

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
걍 취미인거죠

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
솔직히 객관적으로 냉정하게 말씀드리자면 아무 문제도 없습니다. 자연에서 동물이랑 곤충을 보면 수컷 80%는 평생 암컷 곁에 근처에 가지도 못하고 죽는다하죠.. 인간이야 진보화되고 문명화되어서 한국사회만 봐도 전부다 짝이 있어야하고 어느순간 모두 결혼해야하고 결혼못하는사람보고 패배자라고 그러지만 사실 자연에 따르면 지극히 당연한겁니다. 작성자님도 그저 자연따라 80%에 속한것 일 뿐이고요... 그렇다고 그저 맘에안드는 여자 붙잡고 하기도 싫은 결혼하는것도 에바잖아요 지금처럼 남플한테 피해안주고 미연시 즐기면서 자기 행복찾는것도 솔직히 아무 문제없습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

소레치루에서 저의 미연시는 마지막을 고했다죠. 마음이 따뜻하고 감성이 살아계신거니 타인시선 중요치 않다 봅니다.

(IP보기클릭)106.154.***.***

뭐가 문제인가요 ㅎㅎ 나이 6-70 가능할 때까지 열심히 하시길

(IP보기클릭)59.24.***.***

그러니까 닭이먼저인지 닭걀이 먼저인지 파악을 하시는게 .. 미션시때문에 여자를 못만나는건지 여자를 못만나기때문에 미연시를 하는건지 파악을 하시고 마치 미연시를 하기때문에 여자를 못만난다고 말하면 이상해져버림 그러면 미연시를 끈어야하는게 맞는데 여자를 못만나기때문에 미연시를 하는거면 끈으면 안되죠 끈을이유가 없잖아요 어떤게 먼제인지만 파악해도 끈어야할지 말지가 확실해짐 님이 여자를 만나고 싶은데 미연시때문에 못만나는것같으면 끈어야죠 하지만 여자를 만나고싶어도 못만나니까 미연시를 하고있는거라면 끈을 이유가 없는거죠 어차피 여자 못만날건데 미연시를 왜끈나요

(IP보기클릭)118.219.***.***

일생생활에 문제없고 남에게 피해 안 주면 무엇이든 즐겨도 좋지요. 저도 예전에 Key 클라나드로 들어와서, 지금은 에로게 포함해서 다양하게 즐기고 있습니다. 도키메키도 1,2,4 다 플레이해봤네요. 지금 생각 해보면 이걸 소설책 대신 읽는 것 같기도 하고. 저도 어른이 못 된거 같습니다. 별의별 걱정 없었던 옛날이 그립습니다. 아, 갑자기 글 보니깐 카논, 에어 하고 싶네요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

AR 글래스가 나오면 만원전철 속에서도 맘껏 뿅뿅을 플레이할 수 있을 텐데, 라고 생각하는 사람이 여기 있습니다(...)

(IP보기클릭)73.158.***.***

저둔데요 !!! 자기전에 누워서 하기 때문에 액션게임보다는 서사가 있는 스토리형 콘솔게임 주로 합니다. 연애 서사가 있는것도 좋고 추리, sf, 기괴 등등도 좋아함. 물론 마리오 젤다같은 대작 나오면 그것도 하고…

(IP보기클릭)112.171.***.***

돈 벌고 있으면 상관 없죠? 범죄도 아니고

(IP보기클릭)211.47.***.***

현실 여자를 만나는 것 보다 편하니까 대리만족하는거죠

좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 나이 생각하지 않고 맘껏 즐기겠습니다 해서 행복하면 된거 같습니다 저말고도 즐기시는 분들도 계시고… 설령 결혼이 좋다고 해도 미연시같은 달달한 상황은 정말 없을거 같아요 이상향같은거니까요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잼잼잼잼쥠
아 안가겠습니다 ㅜㅜ | 23.11.13 08:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 곧 40인데 미연시 합니다~

김골드
추천드렸어요 | 23.11.13 08:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

40대도 포켓몬하고 메이플도하고 다 하드라구요 취존!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

덕질에 회의를 느낀다는 거 긍정적으로 생각합니다 현실을 마주보고 있다는 증명이니까요 그런 불편한 마음을 한조각 간직하면서 즐기시면 좋을 거 같네요

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭐가 문제인가요 건강한 취미생활인데!

(IP보기클릭)106.248.***.***

아무 문제 없을 것 같습니다~

(IP보기클릭)120.50.***.***

아줌마들도 드라마 보고 대리만족하는데요 뭘. 그걸 일상생활에 결부만 안 시키면 됨.

(IP보기클릭)211.63.***.***

에로게 최고

(IP보기클릭)175.112.***.***

괜찮습니다. 팍팍하고 힘든 40대의 삶에서 그 정도 소소한 즐거움은 아주 바람직합니다. 현실과 혼동만 하지 않으면 됩니다. 계속 즐기세요!

(IP보기클릭)180.229.***.***

다른사람에게 피해 안주고 본인이 행복하시면 된겁니다 아무 문제 없어요

따듯한 말씀에 크게 위안받고 갑니다 감사합니다 이제부터 열심히

(IP보기클릭)119.196.***.***

결혼 10년차 유부남인데 에로게 꽤 했었습니다. 지금은 모바게하느라 못하지만

(IP보기클릭)211.245.***.***

애 있는 유부도 가끔 (몰래) 합니다.

sainthans
흑흑 힘이 납니다 | 23.11.13 12:03 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

흔한 루리웹 정회원입니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

미연시를 붙잡고 있는 건 정상 미연시만 붙잡고 있는 건 비정상

(IP보기클릭)58.29.***.***

누구처럼 나이먹고도 일도 안하고 부모님 등골 뽑아먹으면서 그러고 있는거면 문제지만 본인할일하면서 남에게 피해주지 않는 범위내에서의 취미는 뭐든지 개취로 존중받아마땅하죠.

(IP보기클릭)115.94.***.***

미연씨 나이는 어덯게 되는지 모르겠는데 나이들었는데 결혼안하고 붙들고만 있는건 죄입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

미연시 게임을 말그대로 순전히 게임의 재미로서 하는건 윗분들 말씀대로 취향의 영역이긴 합니다만 게임에 나오는 2d 여캐 그림들한테 이성의 감정으로 사랑의 감정으로 접근해서 몰입해서 즐기는건 글쎄요

(IP보기클릭)115.143.***.***

미연시 하는게 문제는 아니지만 좋냐 나쁘냐고 하면 당연히 나쁩니다. 실제 인간관계나 연애를 아직 포기 안했다면 미연시에 너무 몰입하거나 시간낭비는 안하는게 좋습니다. 다만 술이나 담배도 나쁘다는 것 다 알지만 하듯이, 님이 책임감 있게 잘 살고만 있다면야 무슨 취미를 가졌느냐는 후순위 문제입니다.

이라이저킬
슬픈 현실이네요 미연시속 주인공이었으면 좋겠어요 이젠 젊음도 다가서 이렇게라도 살아야지요 행복감을 주는 취미로 남길 바래요 제자신을 유지하면서요 | 23.11.13 21:36 | |

이라이저킬
꼭 저만 솔로는 아니니 그걸로 위안삼을게요 | 23.11.13 21:37 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

픽션은 현실의 모사일 뿐이고 미연시의 경험과 비교도 안되는 달달한 사랑을 당신도 할수 있어요 용기를 내시길

취미라면 뭐 하시면 되구요. 현실이 더 달달한데.. 굳이..

고구마나뗴
왜죠?? 게임이 솔직히 더 나은거 같은데 | 23.11.14 19:46 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-5038018981
왜..라고 하시는게 당황스러운데 모니터랑 연애하나요; | 23.11.15 09:04 | |

고구마나뗴
아 네 어리석은 질문을 제가 했네요 ㅜㅜ | 23.11.15 10:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

당장 때려치시구 운동 다니세요. 답 아시자나요..

(IP보기클릭)49.161.***.***

연애를 할만큼 해봤다->상관없음 그게 아니다->연애 해보는거 추천요

(IP보기클릭)124.51.***.***

저는 여친있는데도 야겜해봤어요 물론 여친한테는 이야기 안했어요 폰겜하는것도 이야기안하는중..

(IP보기클릭)210.103.***.***

저도 40대인데 똑같습니다 ㅎㅎ

왜 한심하다고 생각하는가에 대해서 부터 생각해야합니다.

(IP보기클릭)58.120.***.***

30넘었는데 미연시합니다

(IP보기클릭)24.138.***.***

전 50대인데 40대때에 미연시 즐겨 했습니다. 요세는 쯔꾸르쪽 게임을 더 하네요. 주력으로 하는건 모바일 미소녀 리듬게임 이지만 서두.. ㅅㅅ

(IP보기클릭)175.119.***.***

음 나랑은 반대 케이스네 저는 한창나이때 미연시 몰입해있다가 해피엔딩같은거 보고있으면 그동안 나는 현실에 존재하지도 않던 가상의 타인들의 연애를 보면서 설레고 있었구나 하는 현타가 느껴지다가 연애실패를 경험하거나 여성들에게 까이면서 얻은 상처가 계기가 되서 어느순간 그 허무감이 굉장히 씨게 느껴지더니 그이후론 예전처럼 설렘같은건 못느끼겠고 그냥 야한씬 보거나 스토리 전개 보려고 하게되더라구요 하면서 느끼는게 나의 현실에서 일어나는 사건들하곤 전혀 다른 삶을 사는 주인공의 갭차이땜에 예전처럼 순수하게 몰입이 안되요 이젠.

메탈1234567xxx
저도 그래요 최근에 해피엔딩 보고났더니 마음이 아려오네요 재밌으려고 하는 게임인데 왜 슬픈지…… 현실과 괴리감 이거 피할수가 없어요 | 23.11.22 00:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494135 2009.05.05
30579529 취미 루리웹-4309804669 1 3324 2023.12.21
30579523 취미 루리웹-6028216308 1 2388 2023.12.21
30579507 취미 GODHAND 1877 2023.12.19
30579502 취미 분당성남호비 1 1661 2023.12.18
30579484 취미 피치쨩 1666 2023.12.16
30579477 취미 악어인간 5 6151 2023.12.15
30579475 취미 흥텅망텅 6 3624 2023.12.15
30579473 취미 루리웹-9014186525 2662 2023.12.15
30579467 취미 뚜이뚜잏 1326 2023.12.14
30579456 취미 쿠로카미 후부키 2025 2023.12.13
30579451 취미 루리웹-7519634744 2201 2023.12.13
30579445 취미 작안의루이즈 1551 2023.12.12
30579443 취미 루리웹-7180029662 1213 2023.12.12
30579442 취미 루리웹-0484558258 1 966 2023.12.12
30579440 취미 루리웹-3827709118 1495 2023.12.12
30579437 취미 sksjhhsa 1 2303 2023.12.12
30579424 취미 세이루나 1 1386 2023.12.10
30579423 취미 루리웹-8817954207 1 2206 2023.12.10
30579414 취미 미래의 낚시꾼 1 1183 2023.12.09
30579406 취미 pscss 1403 2023.12.08
30579405 취미 JS0923 6 6690 2023.12.08
30579404 취미 WLH_ 1 913 2023.12.08
30579397 취미 루리웹-8324613189 1 1527 2023.12.07
30579396 취미 난다긴다 4474 2023.12.06
30579394 취미 JetPrime 1152 2023.12.06
30579390 취미 루리웹-2875076416 1 1453 2023.12.06
30579378 취미 루리웹-7863753037 1 2761 2023.12.04
30579377 취미 루리웹-9017808102 2 1913 2023.12.04
글쓰기 5941개의 글이 있습니다.
X