본문

[신체] 치과 2곳. 결과는 극과 극. [16]

(5769251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2691 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
고민할 것 없이 후자.. 돈 벌어야하는데 일부러 필요없다고 하는 의사 없습니다. 특히 치과는 개인의원이 많아서 돈버는데 혈안이 되어 있는 구조 생각하시면 후자가 맞습니다.

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
충치 치료가 9곳이나 필요할 정도면 어느 병원을 가도 몇개는 무조건 치료해야 한다 할텐데 솔직히 앞병원은 좀 거시기하네요 다른데 한군데 더 가보시죠

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
양심 치과 검색해서 가세요.. 충치 때문에 6군대 개인병원을 방문 .. 최고 15~최대 40만원까지 충치 치료를 해야 되는 결과를 받음.. 동네.. 양심 치과 검색후 방문.. 엑스레이 찍고 이상없음... 스케일링 받고 끝 병원은 발품 팔아야 합니다.. 사랑니는 바르게 자랐으면... 뽑지 마세요 우리나라 인식이 잘 못 되어 있어요... 사랑니 문제 없으면.. 뽑으면 안됩니다 저도 아직 뽑지 않음.. 사랑니에는 많은 신경이 연결되어 있어요 병원 아무 곳 이나 가면 바가지에 큰 위험도 있죠

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
일부러 많이 불러서 사람을 속일가능성은 충분히 있지만 치료가 필요한데 일부러 축소시켜서 치료할필요가 없다고 할 이유는 매우매우 적어요. 그걸 감안하고보면 높은확률로 1번이 과장되게 진단을 하고 2번이 양심적인거겠죠

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
대학병원도 한번 가보시길.... 대학병원은 굳이 수익극대화 하려고 일을 벌리지는 않는 거 같더군요. (개인적 느낌) 아버지, 외할머니 치조골 상해서 임플란트 빠지는 정도인데 (이건 기존 치료병원도 포기, 다른 개인병원들도 다 거부 하는 곳, 기존 어금니 등 브릿지 방식의 새로운 임플+틀니로 1~2천 부르는 곳들도 있었음) 대학병원에서는 대한 1,2,3 제시하고 임플 제거하고 틀니 제작+지원금신청까지 다 해주더군요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

평소에 치아관리 얼마나 어떻게 하는지도 적어보세요

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-7500398000
평소에 음식 음료 섭취 후 무조건 양치 하구요. 하루에 4,5 번은 합니다. 그리고 치간 칫솔은 사용 안하는데. 칫실은 하루에 한번 무조건 사용하구요. | 23.07.19 17:07 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

내가왕이될상인가염
치과는 얼마나 자주 가세요?? | 23.07.19 17:07 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-7500398000
1년에 한번이요. 근데 요번에는 1년 6개월 만에 갔어요. | 23.07.19 17:09 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
충치 치료가 9곳이나 필요할 정도면 어느 병원을 가도 몇개는 무조건 치료해야 한다 할텐데 솔직히 앞병원은 좀 거시기하네요 다른데 한군데 더 가보시죠

(IP보기클릭)115.21.***.***

후자.

(IP보기클릭)222.101.***.***

성인은 충치 치료 가능하면 안 하는 게 정상이긴 합니다...

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
고민할 것 없이 후자.. 돈 벌어야하는데 일부러 필요없다고 하는 의사 없습니다. 특히 치과는 개인의원이 많아서 돈버는데 혈안이 되어 있는 구조 생각하시면 후자가 맞습니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
양심 치과 검색해서 가세요.. 충치 때문에 6군대 개인병원을 방문 .. 최고 15~최대 40만원까지 충치 치료를 해야 되는 결과를 받음.. 동네.. 양심 치과 검색후 방문.. 엑스레이 찍고 이상없음... 스케일링 받고 끝 병원은 발품 팔아야 합니다.. 사랑니는 바르게 자랐으면... 뽑지 마세요 우리나라 인식이 잘 못 되어 있어요... 사랑니 문제 없으면.. 뽑으면 안됩니다 저도 아직 뽑지 않음.. 사랑니에는 많은 신경이 연결되어 있어요 병원 아무 곳 이나 가면 바가지에 큰 위험도 있죠

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
일부러 많이 불러서 사람을 속일가능성은 충분히 있지만 치료가 필요한데 일부러 축소시켜서 치료할필요가 없다고 할 이유는 매우매우 적어요. 그걸 감안하고보면 높은확률로 1번이 과장되게 진단을 하고 2번이 양심적인거겠죠

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
대학병원도 한번 가보시길.... 대학병원은 굳이 수익극대화 하려고 일을 벌리지는 않는 거 같더군요. (개인적 느낌) 아버지, 외할머니 치조골 상해서 임플란트 빠지는 정도인데 (이건 기존 치료병원도 포기, 다른 개인병원들도 다 거부 하는 곳, 기존 어금니 등 브릿지 방식의 새로운 임플+틀니로 1~2천 부르는 곳들도 있었음) 대학병원에서는 대한 1,2,3 제시하고 임플 제거하고 틀니 제작+지원금신청까지 다 해주더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

두군데 정도 더 가보세요. 그리고 어떤 결과가 나오던 이빨은 반년에 한번씩은 추적 검사하시는게 좋아요

(IP보기클릭)125.176.***.***

진짜 x같은 치과 같다가 충치 있다고 겁주고 이 수십개 ㅁㅁ 내놓고..어휴~

(IP보기클릭)110.35.***.***

쓰신 고민글이랑은 크게 관련 없는 댓글이긴 하지만 치간칫솔..! 아직 안써보셨다면 꼭 써보셨으면 좋겠습니다. 저도 이를 자주 닦는 편이긴 합니다만, 아니 저는 진짜 제 이빨 사이에 그렇게 음식물들이 낭낭하게 들어가있을만한 공간이 존재한다는 걸 처음 알았습니다 진짜로... 이물감이 저어어어언혀 없는데도 껴 있는게 꼭 있더라구요.. (바이럴은 아닙니다...)

(IP보기클릭)121.185.***.***

참 이걸 뭘 고민하고 있는지. 후자 병원이 치과는 대부분 맞더라. 굳이 이빨은 손대면 그때 부터 뒤로 갈수가 없는 부위라 손 안되는게 좋다. 신경상하면 물론 다른 이야기지만. 나도 들어본건 약간 충치 끼가 있는데 그냥 양치잘하시면 되고 혹시 다른 느낌들면 오셔라 하더라 그거 전혀 문제 없이 5년은 된듯 하다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

후자인 치과 찾은거에 만족하세요 몇 군데 더 가면 크라운에서 임플란트 까지 발전 할 수도 있는 마법을 볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495462 2009.05.05
[신체] 공황장애약 언제까지 먹어야할까요 (19)
[신체] 거북목이 심해서 목이 너무 아픈데 (28)
[신체] 메니에르 관련 글 올린 사람입니다 (2)
[신체] 메니에르 병 겪어보신분 있으실까요? (40)
[신체] 고2 adhd 고민 (15)
[신체] 의사말 안듣기로 했습니다. (25)
[신체] 직업병?같은거 참고 일하시나요? (11)
[신체] 형님들 치질인가요? (22)
[신체] 군병원을 믿어도 될까요? (68)
[신체] 여름되니 갑자기 모발탈락이 늘었습니다 (17)
[신체] 골절) 회사 산재처리 질문점 (13)
[신체] 치과 2곳. 결과는 극과 극. (16)
[신체] 치아사이벌려서 교정해보신분 있을까요? (7)
[신체] 신체궁금증 (4)
[신체] 허리아플때 병원 (22)
글쓰기 2223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X