본문

[이성] 기혼이신 분들께 질문 여쭤보고 싶습니다. [12]

(5086721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2671 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
조언 감사합니다. 여러가지로 생각해봤지만, 답은 정해져 있었네요. 저는 이사람과 만나며 느꼈던 감정이 행복이 아니라고 생각하고 싶었던것 같아요 막상 저한테 마음 주는 사람 만나니까 좋았던건 다 제쳐두고 또 안좋은 점만 보려고 했던것 같네요. 사실 제가 좋아하는 사람을 만났어도 그랬었습니다. 이건 상대방의 문제가 아니라 제가 극복해봐야 할 감정이었네요. 어떤 미녀를 가져다 놓아도 저는 금방 또 같은 생각을 했을테니까요. 힘들었던 저에게 재고 따지지 않고 먼저 다가와준 이 사람에게 감사하고 사랑하는 마음을 잊지 않도록 하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
아니요..외모 무시 못합니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
본인이 결정해야죠. 그 중요시하는 외모를 찾아 다시 모험을 떠날 것인지. 기준에 충족하지 못하지만 다른 부분에선 모든게 괜찮아 외모를 감수하며 살 것인지. 이래도 후회, 뭘해도 후회는 합니다. 외모까지 완벽한 여성을 찾으면 금상첨화겠지만, 그럴리 없겠죠? 천하의 이병헌도 그 어여쁘디 어여쁜 이민정을 두고 한눈을 팝니다. 외모. 중요합니다. 하지만, 결혼하고, 아이 낳고, 아이를 기르고, 양 부모를 서로 모시고 , 그 외 한해 한해 많은 일들을 서로가 겪으면서 이 모든 과정에서는 성격, 배려심, 지능이 필요합니다. 우리가 섹1스만 하려고 결혼하는건 아니잖아요. 남은 생의 동반자 찾는거잖아요. 본인도 이미 정한 답이 있으시리라 생각됩니다. 그대로 행하세요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
아니요..외모 무시 못합니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

글쓴분 본인이 언급하신 이전 연애는 본인의 마음이 더 큰 연애였고 결과가 좋지 않았다는 말 지금 반대로 겪고 계시는 거 같습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

미안한 이야기지만 아니요...

(IP보기클릭)61.34.***.***

정답은 없죠. 외모 보고 결혼했다가 성격때문에 다른 여자에게 눈돌리는 사람도 있고, 성격 보고 결혼했다가 다른 여자 외모에 혹해서 눈돌리는 사람도 있습니다. 본인이 인생에서 어떤 가치를 더 높게 생각하는지, 그 생각을 결혼생활 내내 지켜갈수 있는지가 관건이겠죠.

(IP보기클릭)45.44.***.***

아주 일반적인 고민이고 사실은 매우 중요한 문제인데, 외모가 생각보다 오래 거의 평생에 걸쳐 영향을 미칩니다. 여기서의 외모는 일반적인 미모나 젊고 늙음에 관한 이야기가 아니라 지극히 개인적인 취향을 말하는데, 앞으로 나이를 먹어 십 년, 이십 년이 되어서도 내가 상대를 사랑스럽게 바라볼 수 있을까, 매력적으로 느낄 수 있을까를 한 번 생각해 보세요. 만약 그림이 확실하게 그려지지 않으면 오래 유지할 수 있는 관계는 아닙니다. 상대방이 아무리 나에게 잘 해줘도 긴가민가 할 때 원래 연애는 안 하는 쪽이 정답이에요. 누군가를 놓치면 평생 후회할 것 같지만 사실 놓친 연애는 대부분 장기적으로 이득입니다. 나이도 매우 젊으시고 아직 만난지 두 달 밖에 안 됐는데, 더 오래 지내보고 좋은 일 나쁜 일 다 겪어보면 확실해질 거에요.

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
본인이 결정해야죠. 그 중요시하는 외모를 찾아 다시 모험을 떠날 것인지. 기준에 충족하지 못하지만 다른 부분에선 모든게 괜찮아 외모를 감수하며 살 것인지. 이래도 후회, 뭘해도 후회는 합니다. 외모까지 완벽한 여성을 찾으면 금상첨화겠지만, 그럴리 없겠죠? 천하의 이병헌도 그 어여쁘디 어여쁜 이민정을 두고 한눈을 팝니다. 외모. 중요합니다. 하지만, 결혼하고, 아이 낳고, 아이를 기르고, 양 부모를 서로 모시고 , 그 외 한해 한해 많은 일들을 서로가 겪으면서 이 모든 과정에서는 성격, 배려심, 지능이 필요합니다. 우리가 섹1스만 하려고 결혼하는건 아니잖아요. 남은 생의 동반자 찾는거잖아요. 본인도 이미 정한 답이 있으시리라 생각됩니다. 그대로 행하세요.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST 조언 감사합니다. 여러가지로 생각해봤지만, 답은 정해져 있었네요. 저는 이사람과 만나며 느꼈던 감정이 행복이 아니라고 생각하고 싶었던것 같아요 막상 저한테 마음 주는 사람 만나니까 좋았던건 다 제쳐두고 또 안좋은 점만 보려고 했던것 같네요. 사실 제가 좋아하는 사람을 만났어도 그랬었습니다. 이건 상대방의 문제가 아니라 제가 극복해봐야 할 감정이었네요. 어떤 미녀를 가져다 놓아도 저는 금방 또 같은 생각을 했을테니까요. 힘들었던 저에게 재고 따지지 않고 먼저 다가와준 이 사람에게 감사하고 사랑하는 마음을 잊지 않도록 하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-5798227582
결혼하면 그런 여자가 가장 후회되지 않음 | 23.06.06 01:24 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

외모만 보세요. 상대도 그렇습니다. 외모를 보고 거기서 매력을 느껴야 정상적인 유전자를 지니고 있다 할것입니다. 외모 아닌 다른 조건을 보겠다는것은 근본적으로 뒤쳐진 경쟁력을 다른데서 메꿔보려는 에고가 작용하는 겁니다 잘생긴 남자가 연애시장에서 경쟁력을 갖고 가장 예쁘고 좋은 유전자를 가진 이성과 관계를 맺고 좋은 유전자끼리 만나 더 나은 종으로 거듭나도록 생물은 그렇게 셋팅이 되어있습니다. 생각해보세요. 훌륭한 외견은 그자체로 모든 사회생활에 있어 폭넓은 기회와 베네핏을 가집니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

외모 엄청 중요합니다. 근데 그 외모란 말의 규정이 모든게 이상적이랑 건 아닐테죠. 김태희를 데려다놔도 오래 보다보면 분명히 단점이 보이게 됩니다. 그런 소소하누것까지 만족시키는 사람은 세상에 많지 않구요. 내가 수십년 보고 살 사람이면 적어도 딱 봤을 때 뭔가 아쉽다, 이런 느낌이 들면 문제입니다. 그 사람이 객관적으로 예뻐도 내가 봤을때가 중요하죠. 수천번 수만번..자다 알어나서 혹은 기분이 나쁠 때 이 사람을 봐도 이 사람 생김새 때문에 뭔가 자꾸 미련이 생긴다거나 하는게 있으면 나중에라도 문제가 될 수 있어요. 하다못해 부부싸움할 때 그런게 덧붙여집니다. 결국 외모가 중요한데 내가 볼때 큰 하자가 없고 마주볼 때마다 적어도 부정적이 느낌은 없어야 합니다. 약간의 매력 포인트가 있으면 아주 좋구요. 결국 취향이라는 것에 맞는 외모의 사람을 만나는게.중요합니다. 정말로 아무리 예쁜 사람을 만나도 젊을 때는 그 효과가 길지만 결혼해서 몇년 지나면 그 외모가 내 일상이라 나중엔 그냥 시계 보는 것처럼 연애할 때만큼의 감흥은 안생깁니다. (물론 이쁘면 볼때마다 좋긴 합니다). 개인적인 생각이긴 하지만 외모는 자기가 봐서 약간의 매력포인트가 있으면서 거부감이 안드는 적당한 외모면 충분하다고 생각됩니다. 이게 최소한의 조건이고..그 이후에 사람 됨됨이나 성격 등이 당연히 중요합니다. 애틋함, 동정, 고마움 이런 것들이 계속 생겨나는 사람이어야 오래 같은 마음으로 살아갈 수 있다고 생각해요. 외모는 정말 이쁘지만 성격이 안맞는데 이쁜 얼굴로 참고 살아간다면 평생 괴로움을 안고 살아야해서 행복한 것도 있겠지만 괴로움도 동반되니 힘들지 않을까 싶습니다. 최소한의 외모 조건이 된다면, 외모 외적인 부분들을 좀더 신중하게 생각하시는게 좋다고 봐요.

(IP보기클릭)123.198.***.***

외모가 NG인지 그래도 내 수비범위 안인지가 중요합니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

음 솔직히 외모 정말 중요하구요 몸매도 그만큼 중요한거같아요 ㅋㅋ 당연하게도 외모 몸매 성격 다 완벽하고 돈도 잘버는 여자면 너무 좋겠죠? 저같은 경우엔 무조건 외모랑 몸매먼저 보고 남들이 봤을때 예쁜편 아니면 여자로 안 느껴지는거 같아요 외모가 예뻐야 여자로 느껴지더라구요 예쁘고 몸매좋은 분들 중에서도 착한분들도 많아요 반대로 여자분들 입장에서 생각해봐도 상대방 외모가 떨어지면 당연히 남자로 안 느껴지지 않을까요..? 남녀별로 외모 따지는 기준으로 보면 특히 여자분들이 본인이 생각했을때 상대방이 기준이하 외모면 남자로 절대 쳐다도 안보더라구요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580594 취미 닌파라온 40 21:15
30580592 인생 Lyris 392 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1193 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1381 03:52
30580588 인생 Shanix 4 1552 03:10
30580587 인생 포그비 2 2283 01:09
30580584 이성 siakim 5356 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1854 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2112 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1479 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1391 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1065 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2109 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3265 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2738 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1547 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6804 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 950 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3164 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2739 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4296 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1702 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 767 2024.04.21
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X