본문

[컴플렉스] 평범하게 산다는 게 이리 어려운 일인지 몰랐네요.. [8]

(5337397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2384 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그냥 진짜 쓴소리 하자면 님은 장애인 복지관에서 장애인들과 어울리는게 창피하고 이러고 있을사람이 아니라고 하는데 님이 세상에서 소외된 이유를 생각해보세요 세상사람들이 님을 그런 이유로 멀리했는데 님도 그런이유로 장애를 가진 친구를 멀리한다면 내로남불인겁니다 사람은 급이 있다고 믿는 순간 똑같은 사람되는거에요 고민게에 이런 고민 올리는 사람이 많은데 어떤 무리들이랑 어울리지 못하는데 그게 고민이다 저는 항상 그이야기를 합니다 그건 자신의 문제가 아닐수있다 아마 그집단에서 무시당해서 말이 안나오는거일수있다구요 나는 저사람들하고 어울리고 싶은데 자기보다 급이 높은 사람들 자기보다 급이 낮은 사람들하고 나는 어떻게 어울리냐 아무튼 혐오감이 생긴 모양인데 님도 혐오에 당하면서 왜 그러시는지

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
1. 친구로서는 좋지만 자신도 부족한데 더 도움이 필요한 친구들이 부담스럽다고 느껴지네요. 이 문제는 본인이 판단할 문제지 남에게 선택을 부탁할 문제는 아닙니다. 지금 당장 판단을 못하겠으면 올바른 판단을 할때까지 미루세요. 2. 직업 훈련 마치고 직장을 찾는게 최선같지만.. 지금 당장 문제가 있다면 알바를 할수도 있죠. 그렇지만 편의점 업주 입장에선 준비된 알바생을 선호하지.. 일을 시키면서도 힘든 알바생을 원하지 않을겁니다. 좋은 경험이 되고 대인장애 극복에 도움이 될수도 있지만 쓰라린 경험을 할수도 있어요. 각오하고 시작하면 의외로 너무 쉬울수도 있는게 인생입니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
글 조리 있게 잘 쓰시는데요? 글로 이쁘게 전달 하는 것에 재능이 있으신거 아닐까요? 글 내용에 대해서 말씀 드리면 자신의 부족한 부분을 마주하고 깨닳는 것 자체가 발전의 첫 걸음이라 생각 됩니다. 자신이 부족하고 모자른 부분을 아무리 나이가 먹어도 죽을때까지 인정조차 안하는 사람들이 많습니다. 다들 각자의 삶을 살다가 그렇게 가는거죠. 글쓴이 님은 자신을 맞이 할 수 있는 힘이 있으니 남들보다 시간이 걸리더라도 보완을 하려는 노력을 게을리 하지 않고 버릇을 들인다면 결국 원하시는 일도 충분히 하실 수 있을 겁니다. 인간 관계에 대해서는 개인적으로는 각자 포용 할 수 있는 부분이 천차 만별이라 생각이 됩니다. 마음이 끌리는 대로 하는게 맞다고 봅니다. 계속 잊으시는.부분은 메모나 시간을 내서 외우거나 이미지 트레닝으로 머리가 잊어도 몸이 기억할테까지 중요한 부분은 잊지 않도록 반복하면서 보완을 해야겠죠. 그 노력이 싫으면 글에서 처럼 걱정하는 그냥 그런 사람이 되는 길을 스스로 택하는 겁니다. 각자 삶은 사람마다 다 다른거니 최대한 자기 자신을 스스로 인정하고 만족 하시면서 살아가세요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
그냥 진짜 쓴소리 하자면 님은 장애인 복지관에서 장애인들과 어울리는게 창피하고 이러고 있을사람이 아니라고 하는데 님이 세상에서 소외된 이유를 생각해보세요 세상사람들이 님을 그런 이유로 멀리했는데 님도 그런이유로 장애를 가진 친구를 멀리한다면 내로남불인겁니다 사람은 급이 있다고 믿는 순간 똑같은 사람되는거에요 고민게에 이런 고민 올리는 사람이 많은데 어떤 무리들이랑 어울리지 못하는데 그게 고민이다 저는 항상 그이야기를 합니다 그건 자신의 문제가 아닐수있다 아마 그집단에서 무시당해서 말이 안나오는거일수있다구요 나는 저사람들하고 어울리고 싶은데 자기보다 급이 높은 사람들 자기보다 급이 낮은 사람들하고 나는 어떻게 어울리냐 아무튼 혐오감이 생긴 모양인데 님도 혐오에 당하면서 왜 그러시는지

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 흘러들어오다시피 한 이 업계에서 경계선 지능장애인 사람을 몇 명 만났는데, 아무래도 기술적으로 잘 못따라오다보니 주로 운전으로 일 하는 곳으로 가더라구요 한 형은 대형 마트에 약품 배송해주는 그런 일을 하고 있고, 한 친구는 트럭 몰면서 그 공유자전거인가 픽업해서 충전하고, 재배치 하는 일 하고 있는데 다들 열심히 살고 있더라구요.. 물론 운전을 되게 못 하긴 하는데, 어느정도 운전연습 하고 조심히 운전하면 솔직히 스펙 없이 일 하기에 운전만한게 없긴 합니다. 22이시면 군대도 갔다 오셔야 할텐데 부디 몸 조심히 다녀오시고.. 그 뒤로 체력도 기르고 대인관계도 좀 다듬으셔서 다른사람이랑 안 부딪히고 운전하면서 혼자 조용히 할 수 있는 일을 찾아보시는게 어떨까 싶습니다

(IP보기클릭)119.206.***.***

글 읽어보니 아들셋있는 부모로서 한글 남겨 봅니다. 우선 정상 같네요^^ 우울할때 정신과 상담 받으면 정신이상자 아닙니다.... 미국은 감기 같은 증상이라합니다. 흔하디 흔한 누구랑 대화 나누고싶을때 정신과상담 정도입니다. 우선 정상이구요 장애인이 아닙니다.. 뭐든 할수있습니다, 군대에서 서울대 다니다온 사람도,고졸자도 막상가면 다 똑같습니다.. 남들이 싫어하면 안하면되고,싫어하면 좋아하게 만들면 됩니다.. 할수있습니다,adhd인 친구도 갑자기 공부해야 겠다 하더니 서울대 글어가네요~~ 정신과 받았다고 정신병자 아닙니다~~~~~~ 매사에 즐겁게 행복하게 사세요^^ 당신은 100억원의 가치가 있는 사람입니다... 왜냐면 매일 같이 내일을 살아갈수있느니까요 즐겁게 사세요~~~~

(IP보기클릭)119.206.***.***

seoseo
이렇게 상담글 요청 남기시는거 보면 평범한 대한민국 사람입니다.. 그리고 1번 손절보단 진심으로 다가가 보세요^^ 어떻게 보면 표현이 솔직해서 그럴겁니다. 2번 무슨일든 할수있을거 같아요^^ 우선 편이점에서 일해보시고 서빙도 해보세요^^ | 23.05.28 18:32 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

다른사람들이 쉽게 살아가는거 같고 흠이 없는것 같고 자신이 힘들어 하는일을 별로 힘안들이고 척척 해내는거 같죠? 아니에요 굉장한 고민과 노력들을 다들 하는겁니다. 다들 컴플렉스들이 있구요 일단 다른사람들과 비교해서 자신이 너무 모자르고 못나다는 생각을 버려야 합니다. 누구나 100%가 아니에요 부족한 부분을 성찰하고 성장시키면서 살아가는 재미가 있는겁니다. 잘 못하는건 연습하면 잘하게 되어있고, 모르는건 반복해서 외우면 외워집니다. 글쓴님도 당연히 그럴 거구요 그러니 항상 성장에 대한 믿음을 가지고 극복해 나갈 수 있도록 합니다. 세상 쉽게사는사람 거의 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
글 조리 있게 잘 쓰시는데요? 글로 이쁘게 전달 하는 것에 재능이 있으신거 아닐까요? 글 내용에 대해서 말씀 드리면 자신의 부족한 부분을 마주하고 깨닳는 것 자체가 발전의 첫 걸음이라 생각 됩니다. 자신이 부족하고 모자른 부분을 아무리 나이가 먹어도 죽을때까지 인정조차 안하는 사람들이 많습니다. 다들 각자의 삶을 살다가 그렇게 가는거죠. 글쓴이 님은 자신을 맞이 할 수 있는 힘이 있으니 남들보다 시간이 걸리더라도 보완을 하려는 노력을 게을리 하지 않고 버릇을 들인다면 결국 원하시는 일도 충분히 하실 수 있을 겁니다. 인간 관계에 대해서는 개인적으로는 각자 포용 할 수 있는 부분이 천차 만별이라 생각이 됩니다. 마음이 끌리는 대로 하는게 맞다고 봅니다. 계속 잊으시는.부분은 메모나 시간을 내서 외우거나 이미지 트레닝으로 머리가 잊어도 몸이 기억할테까지 중요한 부분은 잊지 않도록 반복하면서 보완을 해야겠죠. 그 노력이 싫으면 글에서 처럼 걱정하는 그냥 그런 사람이 되는 길을 스스로 택하는 겁니다. 각자 삶은 사람마다 다 다른거니 최대한 자기 자신을 스스로 인정하고 만족 하시면서 살아가세요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

글 진짜 조리있게 잘쓰신거같아요. 너무 낙담 마시고, 기술직, 단순 노동으로 경험 쌓으면서 전문직으로 갈수있는 그런쪽으로 가보시는것도 좋을거같네요. 운송업도 좋긴한데,

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
1. 친구로서는 좋지만 자신도 부족한데 더 도움이 필요한 친구들이 부담스럽다고 느껴지네요. 이 문제는 본인이 판단할 문제지 남에게 선택을 부탁할 문제는 아닙니다. 지금 당장 판단을 못하겠으면 올바른 판단을 할때까지 미루세요. 2. 직업 훈련 마치고 직장을 찾는게 최선같지만.. 지금 당장 문제가 있다면 알바를 할수도 있죠. 그렇지만 편의점 업주 입장에선 준비된 알바생을 선호하지.. 일을 시키면서도 힘든 알바생을 원하지 않을겁니다. 좋은 경험이 되고 대인장애 극복에 도움이 될수도 있지만 쓰라린 경험을 할수도 있어요. 각오하고 시작하면 의외로 너무 쉬울수도 있는게 인생입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 391 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1357 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 303 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 530 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1318 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1519 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1985 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5393 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1884 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2126 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2763 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X