본문

[취미] 썸녀 식성 [23]

(5756279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7396 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
충분히 있을 수 있습니다. 그게 에티켓이라고 생각하는 사람 있어요. 왜 그러냐면 '예쁘게 먹으려고' 하는 노력입니다 냉면은 면발이 질기고 잘 안 끊어집니다. 그리고 입에 일부 들어갔던 면이 도로 그릇으로 들어가죠. 그리고 많은 양을 입 속에 집어넣으면 두꺼비처럼 되서 이쁘지 않습니다. 그러니까 토막내서 숟가락으로 퍼먹는 거죠. 집에서 면 요리 요리하시고 앞에 스마트폰으로 녹화하면서 드셔보세요. cf처럼 멋지게 먹기 어렵고 생각보다 이쁘지 않을 겁니다.

(IP보기클릭)192.142.***.***

BEST
사람 취향이 그렇겠죠.. 그게 고민이에요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
후룰룩 쩝쩝 하기 부끄러워서

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
저희 할머니가 이가 안좋아서 그러셨는데..

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여성분이 맘에 든다면 유니크한 매력으로 보일거고... 별로라면 뭐 이런 사람이 다 있어? 느낌이겠죠?

(IP보기클릭)125.189.***.***

지나가던 30 중반 사람입니다. 지금껏 살면서 처음 들어봅니다.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
저희 할머니가 이가 안좋아서 그러셨는데..

(IP보기클릭)125.184.***.***

숟가락으로 냉면ㅋㅋ 차리 국밥 먹으러가세요 냉면집에 대한 예의가 아님

BEST
충분히 있을 수 있습니다. 그게 에티켓이라고 생각하는 사람 있어요. 왜 그러냐면 '예쁘게 먹으려고' 하는 노력입니다 냉면은 면발이 질기고 잘 안 끊어집니다. 그리고 입에 일부 들어갔던 면이 도로 그릇으로 들어가죠. 그리고 많은 양을 입 속에 집어넣으면 두꺼비처럼 되서 이쁘지 않습니다. 그러니까 토막내서 숟가락으로 퍼먹는 거죠. 집에서 면 요리 요리하시고 앞에 스마트폰으로 녹화하면서 드셔보세요. cf처럼 멋지게 먹기 어렵고 생각보다 이쁘지 않을 겁니다.

유리탑

위 짤을 보시면 파스타를 스푼위에 올려서 빙글빙글 돌리고 있고 글 제목을 보면 '데이트 할 때 알면 좋은 매너'라고 적혀 있죠? 면요리는 보통 위처럼 먹는게 좋습니다. 근데 냉면은 저게 안되니까 잘라서 어케든 해야하는 거죠. | 23.05.21 21:59 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

유리탑
그 어디더라 이탈리아던가? 외국에서 저렇게 먹으면 애들처럼 먹는다고 눈총 준다더군요... 에티켓이라는게 나라마다 다 틀려서.. | 23.05.22 11:11 | |

루리웹-9392002159

미국에서는 면 요리 먹을 때 소리를 내면 안됨. | 23.05.22 11:23 | |

(IP보기클릭)192.142.***.***

BEST
사람 취향이 그렇겠죠.. 그게 고민이에요?

(IP보기클릭)1.246.***.***

제가 아는 동생이 가위로 조지고 마시듯이 먹더라구요. 한번 따라해봤는데 취향이 아니라서 그뒤론 안먹지만 그친구가 그렇게 먹든 나한테는 무슨상관일까요? 별 고민거리도 안되는거같네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

어릴때 라면을 밥알처럼 잘게 부숴서 끓여먹어본 적이 한번 있긴한데.. 그 식감이 마음에 드나보죠 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

텟님
그런데 그렇게 먹으면 면 대비 육수 비율이 더 높아지니까 육수 맛을 더 느낄수 있을거 같긴하네요 | 23.05.21 21:59 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
후룰룩 쩝쩝 하기 부끄러워서

(IP보기클릭)220.86.***.***

저는 돈까스 숟가락으로 잘라먹고하는데...

(IP보기클릭)150.246.***.***

콧구멍으로 빨아먹는것도 아니고 뭐가 문젠지

(IP보기클릭)59.16.***.***

제가 냉면만 메인으로 먹으면 평범하게 먹는데 고기먹으러 가거나 하면 조사버리고 숟가락으로 먹어요 그냥 그게 먹기편해서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

별로 없는건 사실인데 아예 없진 않지만 엄청 꼴봬기 싫었나보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
여성분이 맘에 든다면 유니크한 매력으로 보일거고... 별로라면 뭐 이런 사람이 다 있어? 느낌이겠죠?

(IP보기클릭)115.94.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 평범하지 않은사람이 평범하게 뭔지 모른다면 자기를 객관적으로 볼 필요성을 못 느낀다는 말인데 그렇다는즉슨 여러모로 사람을 피곤하게 만들것으로 보입니다 ㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

모든게 마음에 드는데 식성만 마음에 안드세요 다 마음에 안드는데 식성까지 저모양 저꼴이세요? 후자에 가까울거 같아 보이네요 ㅋㅋ 이쁘고 착하고 다 좋으면 콩깍지가 씌어서 냉면을 젓가락으로 먹는지 숟가락으로 먹는지 그냥 시간은 천천히 흐르고 얼굴보느라 좋아서 그런건 관심도 없을텐데.. 근데 뭐 냉면 그렇게 먹을 수도 있지 않나요 드럽게 먹는것도 아니고 손으로 먹는것도 아니고 맛있게 안남기고 잘 먹으면 되지

(IP보기클릭)121.135.***.***

이런게 고민상담글?

(IP보기클릭)115.145.***.***

아마 식사예절, 에티켓 같은 문제를 생각하고 계신 모양인데, 냉면 먹는 방식 하나만 갖고 판단할 수 없을 것 같고, 좀더 찬찬히 만남을 가지고 살펴보는 게 좋지 않을까 하네요. 이사람이 냉면만 이런 건가, 아니면 상식과 사고가 전반적으로 남들과 다른 건가를요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 가끔 그렇게 먹는데용 ㅋㅋ 술을 잘드시는분인가요?? 제가 소주 좋아하는데 해장할때 그렇게 많이 먹습니당.

(IP보기클릭)106.246.***.***

식습관 문제있는 친구 둘 있는데 두놈 다 냉면을 그따구로 갈아먹더군요. 근데 그렇게 혐오스럽진 않아서 놔둡니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494161 2009.05.05
30577902 인생 레옹 6 6468 2023.06.29
30577894 취미 건건룡 6 6521 2023.06.28
30577861 이성 마이젯 5 11087 2023.06.25
30577857 이성 마이젯 10 15546 2023.06.25
30577838 이성 루리웹-8555054260 5 8521 2023.06.23
30577787 인생 NyamS2 10 10329 2023.06.19
30577737 인생 루리웹-6407677194 36 9188 2023.06.15
30577720 인생 루리웹-3525205839 3 5854 2023.06.14
30577689 인생 aka131 4 4673 2023.06.11
30577688 이성 블랙_박스 6 29284 2023.06.11
30577686 이성 푸루르 3 5521 2023.06.11
30577675 인생 두두림이 9 5693 2023.06.10
30577673 인생 루리웹-7090456675 14 7325 2023.06.10
30577653 취미 또롱이 14 17042 2023.06.08
30577640 인생 자몽데자와 6 7667 2023.06.07
30577608 인생 요시다그란도시즌 18 12504 2023.06.04
30577603 인생 루리웹-4594859128 8 7208 2023.06.04
30577602 이성 루리웹-8407693183 10 15106 2023.06.04
30577599 인생 활활번잇업 13 13185 2023.06.03
30577545 인생 하루용돈백원 8 4877 2023.05.30
30577531 인생 hannel 31 5587 2023.05.29
30577530 친구 백구30 25 14487 2023.05.29
30577529 이성 청담동오빠 19 10396 2023.05.29
30577510 인생 Moning Glow 4 7385 2023.05.27
30577504 이성 졸린눈비비며 7 24296 2023.05.26
30577503 인생 운명의무림 16 7100 2023.05.26
30577492 취미 루리웹-0429142399 20 5053 2023.05.25
30577475 이성 하모니 8 18277 2023.05.24
글쓰기 4515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X