본문

[이성] 데이트 통장 만들자 했다가 헤어졌네요 [118]

(4875511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36212 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
잘 헤어졌습니다 같이 돈버는 직장인이면 돈 같이 쓰는게 맞지 여자 그 돈 아껴 자기한테 투자해요 친구들하고 해여여행 다니고ㅋ 오히려 헤어진게 신의 한수인듯

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
웃기는 논리네요 자기한테 돈쓰는게 아깝냐 해놓고 글쓰신분에게 돈 쓰는건 아깝나 보네요 잘 헤어졌습니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
루리웹이 확실히 연애경험 부족하거나 못해본 남자들이 많아서 그런가 현실감각 떨어지는 뎃글들이 많아 보이네... 글쓴이님, 본인의 행동이 옳았음을 증명받고 합리화 하고싶은 마음에서 글을 쓰셨을거라고 봅니다. 헌데 여자의 입장에서 어떨지 그 마음을 알고 싶으면 여기 루리웹말고 여성유저들 비율이 높은 사이트에서도 글 올려서 물어보세요 상반된 입장차이가 나올겁니다. 여자분들의 답변도 들어보고 거기에서 답을 얻으셨으면 좋겠습니다. 교제기간이 고작 한달 밖에 안된 상황, 서로에 대해 알아가고 조심해야할 단계입니다. 만남의 기간이 짧기때문에 '정'이 쌓이지 않았고 연애 초반부터 어긋나면 빠르게 헤어지기 쉽상입니다. 나이 차서 알만큼 다 아는 30대 여자들은 더더욱이요. 여자들 성향은 이 남자를 계속 만나도 될만한 사람인지 아닌지 확신을 얻지 못했기에 늘 불안하고, 계속 주시하며 남자의 성향을 빠르게 파악하려고 합니다. 연애할때 여자들이 남자를 계속 떠보고 늘 사랑을 확인받고자 하는게 그런 이유죠. 자 그리고 문제의 발단인 "데이트통장" 연애초반부 금전전인 민감한 주제를 꺼내는건 다음에는 안하셨으면하는 바람입니다. '데이트통장'은 제 입장에서봐도 너무 에러입니다.... 그런건 학생, 사회초년생들이 만들고 하는거 아닌가요??? 솔직히 분위기 확~~ 깹니다 나이 먹을대로 먹은 30대 직장인들끼리의 연애잖아요... 글쓴이님이 바라는 경제관념을 가진 여자 30대에서 찾기 힘듭니다 글쓴이님은 데이트비용 지출의 관해 불합리함을 느껴서 공평하게 돈을 내자라는 의미로 여자분께 데이트통장을 만들고 했습니다. 이 말은 즉 => " 당신을 만나는동안 내 지갑에서 나가는 돈이 아깝습니다. 앞으로 나를 계속 만나고 싶으면 당신도 돈을 더 내세요" 란 의미도 됩니다. 여자분이 나타낸 반응은 무논리가 아닙니다. 자존심 상하고 충분히 기분나쁘게 들릴 상황인거에요. 내가 지금 아쉬운 상황이라 이 남자를 만다고 있는건가 싶을거구요. 어떤 느낌인지 아시겠지요?? ㅎ 그리고 데이트할때 그냥 남자가 더 내야한다고 생각하시는게 속편해요 위에 분들도 얘기했지만 6:4, 7:3정도 정말 마음에드는 상대라면 8:2도 생각하셔야지요. 다 필요없고 비슷한 경제관념을 가진 여성을 만나고 싶으시면 계속 만나보고 찾으시면 됩니다..

(IP보기클릭)126.75.***.***

BEST
여자라 댓글달았는데, 댓글이 현실감각 떨어진다느니... 오히려 이상한 논리를 가지고 계시는것같습니다. 님 말대로 데이트통장 언급이 분위기 깨는건 맞습니다. 여기서 제일 큰 문제는 통장운운이 아니고 저 말에 대한 여자의 반응이죠. 마음은 알겠는데 조금은 속상해- 라던가 분명히 조금 더 좋게 말했을 수 있습니다. 데이트통장 한마디 꺼냈다고 급발진하는 저 반응이 너무 무식하고 배려없는거죠. 친구가 '밥먹고 더치페이하자~'했을때 '너는 내가 친구인데 친구한테 쓰는게 아깝니? 다신 밥먹지말자' 하는거잖아요. 이건 인간적으로 덜된 사람입니다. 덤으로 금전 문제는 연애에서는 귀엽게 넘어갈수있다고쳐도 연애이상 발전하면 인간관계에 큰 스트레스가 될 수 있습니다. 그냥 사랑으로 퉁쳐질수있는것도 아니예요. 그거야말로 진짜 연애를 글로배운겁니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
첫 두줄부터 굉장히 연애부심이 보이는데... 님도 글만 길지 뜯어보면 그저 여자 입장 무지성 답변이에요. 이거 그냥 2000년대 초반부터 나오던 구시대적 연애 감성 그 이상도 이하도 아닌데 이걸 강요한다고요? 그 여파가 누적돼서 요즘 연애 못하고 결혼 못하는 30대 여성들을 잔뜩 만들어낸 건 아닌지 생각도 해 봐야죠. 이건 가타부타 길게 얘기할 필요도 없이, 사연자랑 사연자가 만난 여자랑 안 맞는 거예요. 연애경험 부족하다느니, 그래서 현실감각 떨어지는 댓글들이 많이 보이네 운운할 게 아닙니다. 본인의 사견을 정답인양 늘어놓지 마세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

걱정을 뭐하러 합니까? 걱정은 마시고 본인 생각을 알아주는 여자가 나타날겁니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

엠엔엠엔티엠
그랬으면 좋겠습니다. 생각이 맞는 사람만나는게 쉽지 않네요 | 23.05.10 20:58 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

합리적이나 논리적으로 여자랑 말이 통할꺼란 생각은 버리세요... 그냥 착한여자 만나세요...

어둠섹시코만
사람이고 언어도 같은데 왜 남자끼리는 통하는 말이 여자랑은 안통하는지 참... | 23.05.10 20:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Memorial
오죽하면 화성에서 온 남자 금성에서 온 여자란 책이있겠나요 제 경험상 그냥 나이 많은 아기라고 우쭈쭈 해줘야 좋아하더군요 | 23.05.10 22:13 | |

BEST
잘 헤어졌습니다 같이 돈버는 직장인이면 돈 같이 쓰는게 맞지 여자 그 돈 아껴 자기한테 투자해요 친구들하고 해여여행 다니고ㅋ 오히려 헤어진게 신의 한수인듯

냐파스
맞는 말씀 같네요. 안그래도 여름에 친구들이랑 싱가포르 간다고 들떠있던게 생각나네요 ㅋㅋ | 23.05.10 20:57 | |

Memorial
헐 ㅎ 역시 그렇군요 경험담입니다 저도ㅋ 여자는 꾸미고 치장하는데 돈 마니 든다고 변명하더라고요 그럼 나는 내 차 운전하고 나의 수고 차기름 값등 이런건 그냥 당연시 여기더라구요 ㅋ 잘 하셨습니다 ㅋ | 23.05.10 21:04 | |

냐파스
말씀이 다 공감되네요. 내가 운전해서 데리러가고 데려다주고 여행가고 기름값쓰고 이런건 남자로서 당연한거... 비오는 날 자긴 우산 안가져오고 우산 씌워주고 무거운거 들어주는 것도 남자로서 당연한거... | 23.05.10 21:13 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

님,,,님은 왜 여자친구 만들려고함?

minyck
사랑하는 사람만나 연애하고 결혼하려구요~ | 23.05.10 20:59 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
웃기는 논리네요 자기한테 돈쓰는게 아깝냐 해놓고 글쓰신분에게 돈 쓰는건 아깝나 보네요 잘 헤어졌습니다.

스즈카
내로남불... | 23.05.10 20:59 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

스즈카
정답이다ㅋ | 23.05.11 13:13 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

저런 소리는 20대 초중반이 해도 밥맛일 판에 30대가ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

전여친분이 어떤 연애를 해왔을지 상상이 가는 멘트들이네요.. 아깝고 안아깝고를 떠나서 서로간의 마음이 중요한건데, 급발진을 하는거보면, 좀 들켰나?란 생각이 들었나봅니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

조상님 떙큐! 좋은사람 만나실겁니다 걱정마세요~

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 잘 걸렀네요. 한달만에 거르신거 진짜 잘한겁니다.

조상이 도우신거에요

근데 사실 저런 여성분이 대다수인게 함정 으음 ;

(IP보기클릭)110.9.***.***

그래도 여친이었던분은 커피라도 샀네요 저는 6개월정도 만난 여성분이있었는데 밥 후식 드라이브 모텔 여행경비 등등 전부 제가 냈어요 밥먹으면 계산은 안하고 밖으로 그냥 나가더라고요

(IP보기클릭)118.37.***.***

여자가 남자를 안좋아한거임. 그냥 남자가 좋다고 하고 본인도 뭐 없으니까 사귀다가 돈 이야기 나오니까, 여자 입장에선 돈쓰기 아까운 상대니 도망간것뿐. 남자 여자 가릴걸 없이 좋아하면 돈 쓰게 되어있고, 안좋아하면 돈 아까움.

(IP보기클릭)121.157.***.***

유통기한 1~2년밖에 안남았는데도 정신못차렸네요. 조상님이 도왔다고 생각하세요.

(IP보기클릭)110.10.***.***

그 나이에 주제파악 못 하는 것도 장애입니다. 잘 손절하신겁니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

조상님이 도우셨네요 내일 성묘 다녀오세요

(IP보기클릭)219.248.***.***

급발진한다면 잘 헤어지신거같아요 모든 여자들이 그러는건 아니지만 힘내시길..좋은여자 만나실꺼에용.

(IP보기클릭)59.22.***.***

잘 하셨어요

(IP보기클릭)59.24.***.***

사실 만나다보면 이여자는 내가 돈을써야 만날수있는 여자구나 이여자하고 만나면 공평하겠구나 각 나오죠 뭐 남자들 한테 붙어서 얻어먹고 사는 여자들이 한둘도 아니고 골때리긴 골때리죠 잘헤어졌다고 하는사람들은 무슨 의미로 저러는지 모르겠으나 남자한테 붙어 먹고 있는 여자가 돈만있으면 참 관리하긴 쉬운데 그래도 좋아했을건데 잘헤어졌다고 하는건 좀 아닌것같음 ... 좋으니까 돈써서 만났을텐데 아무튼 안타깝네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

30초반이면 데이트통장 만들자는 여친 찾는건 거의 불가능할텐데. 돈을 좀 써가며 연애할 사람을 찾던지 혼자 살아야 할듯.

저도 여자이지만 저런 여자 진짜 밥맛;;; 반대로 생각하면 남자친구한테 쓰는 돈이 그렇게 아깝냐고 물어보고싶네요 저런 마인드 가지신분들은 남친이 아니라 그냥 평생 용돈만 주는 아빠를 바라는것 같습니다. 잘 헤어지셨습니다. 저런애들은 여사친으로도 안남기는게 멘탈에 좋아요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

연애를 할 여성과 결혼을 할 여성은 구분 지어야죠...

(IP보기클릭)47.28.***.***

그냥 여친쪽에서 슬슬 헤어지고 싶은 마음이 있었는데 마침 명분이 생겨 물은듯한 느낌.

(IP보기클릭)59.22.***.***

연애를 안하다가 하게되면 금전적인 부분에서 오는 변화가 제일 크게 느껴지는데요. 글쓰니도 돈이 너무 많이 나가는데? 라는 생각에 데이트 통장이라는 방법을 도출하신것 같네요. 한달이라는 교제기간이 긴 시간이 아니다보니 여자 입장에서는 진짜로 나한테 쓰는 돈이 아깝나? 로 받아들였을 가능성이 있습니다. 데이트 통장으로 반반 내자 보다 우리 한끼에 쓰는 돈이 좀 큰 것 같다 나 약간 돈 여유가 없는데 좀 싼거 먹으러 가도 괜찮겠나? 라는 뉘앙스가 좋지않았을까 합니다. 그런데 보통은 상대가 맘에 들면 무리해서라도 같이 즐기고 호감을 주고싶은 마음이 더 강하니까 금전적인 이야기는 연애 초반에 잘 안하긴 하는것 같습니다. 그런데 이것도 여자는 더 받고 싶어한다, 남자는 더 내야한다 이런 통념보다 그 사람의 경제관념 따라 다르지요. 자신과 비슷한 경제관념과 라이프스타일을 가지신 분과 연애를 하시면 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

나한테 쓰는 돈이 아깝냐, 남자가~~남자가, 남녀관계에 있어서 흔한 가스라이팅 중 하나죠. 반대로 남자가 그러면 한순간에 ㅂㅅ되는게 현실 입니다, 극단적으로 여자는 말로 이기기 어렵습니다, 논리가 없어서

(IP보기클릭)183.102.***.***

20대 때부터 CC로 사귀어온 사이라면 모를까 30대에 만나서는 데이트통장 만들자고 하면 흔쾌히 알겠다는 사람 찾기 힘들거에요.. 6:4나 7:3정도는 생각하고 암묵적으로 적당히 룰을 만드세요..

(IP보기클릭)220.127.***.***

윗분도 말했지만 20대 대학생, 초년생이면 모를까 30대에서 데이트통장 만들자면 만나주는 여자 거의 없을겁니다. 있기야 어딘가 있겠죠. 그치가 내앞에 없는데 무슨 소용입니까. 나이 들수록 여자는 남자를 만나는게 결혼전제로 경제력 보고 만나는게 현실임

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
루리웹이 확실히 연애경험 부족하거나 못해본 남자들이 많아서 그런가 현실감각 떨어지는 뎃글들이 많아 보이네... 글쓴이님, 본인의 행동이 옳았음을 증명받고 합리화 하고싶은 마음에서 글을 쓰셨을거라고 봅니다. 헌데 여자의 입장에서 어떨지 그 마음을 알고 싶으면 여기 루리웹말고 여성유저들 비율이 높은 사이트에서도 글 올려서 물어보세요 상반된 입장차이가 나올겁니다. 여자분들의 답변도 들어보고 거기에서 답을 얻으셨으면 좋겠습니다. 교제기간이 고작 한달 밖에 안된 상황, 서로에 대해 알아가고 조심해야할 단계입니다. 만남의 기간이 짧기때문에 '정'이 쌓이지 않았고 연애 초반부터 어긋나면 빠르게 헤어지기 쉽상입니다. 나이 차서 알만큼 다 아는 30대 여자들은 더더욱이요. 여자들 성향은 이 남자를 계속 만나도 될만한 사람인지 아닌지 확신을 얻지 못했기에 늘 불안하고, 계속 주시하며 남자의 성향을 빠르게 파악하려고 합니다. 연애할때 여자들이 남자를 계속 떠보고 늘 사랑을 확인받고자 하는게 그런 이유죠. 자 그리고 문제의 발단인 "데이트통장" 연애초반부 금전전인 민감한 주제를 꺼내는건 다음에는 안하셨으면하는 바람입니다. '데이트통장'은 제 입장에서봐도 너무 에러입니다.... 그런건 학생, 사회초년생들이 만들고 하는거 아닌가요??? 솔직히 분위기 확~~ 깹니다 나이 먹을대로 먹은 30대 직장인들끼리의 연애잖아요... 글쓴이님이 바라는 경제관념을 가진 여자 30대에서 찾기 힘듭니다 글쓴이님은 데이트비용 지출의 관해 불합리함을 느껴서 공평하게 돈을 내자라는 의미로 여자분께 데이트통장을 만들고 했습니다. 이 말은 즉 => " 당신을 만나는동안 내 지갑에서 나가는 돈이 아깝습니다. 앞으로 나를 계속 만나고 싶으면 당신도 돈을 더 내세요" 란 의미도 됩니다. 여자분이 나타낸 반응은 무논리가 아닙니다. 자존심 상하고 충분히 기분나쁘게 들릴 상황인거에요. 내가 지금 아쉬운 상황이라 이 남자를 만다고 있는건가 싶을거구요. 어떤 느낌인지 아시겠지요?? ㅎ 그리고 데이트할때 그냥 남자가 더 내야한다고 생각하시는게 속편해요 위에 분들도 얘기했지만 6:4, 7:3정도 정말 마음에드는 상대라면 8:2도 생각하셔야지요. 다 필요없고 비슷한 경제관념을 가진 여성을 만나고 싶으시면 계속 만나보고 찾으시면 됩니다..

(IP보기클릭)211.178.***.***

-vergil-
서윗하네. ㅋ | 23.05.11 03:56 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

-vergil-
솔직히 전 이글이 많이 와닿네요 ..생각을 잘 옮기신거 같습니다 | 23.05.11 07:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
-vergil-
첫 두줄부터 굉장히 연애부심이 보이는데... 님도 글만 길지 뜯어보면 그저 여자 입장 무지성 답변이에요. 이거 그냥 2000년대 초반부터 나오던 구시대적 연애 감성 그 이상도 이하도 아닌데 이걸 강요한다고요? 그 여파가 누적돼서 요즘 연애 못하고 결혼 못하는 30대 여성들을 잔뜩 만들어낸 건 아닌지 생각도 해 봐야죠. 이건 가타부타 길게 얘기할 필요도 없이, 사연자랑 사연자가 만난 여자랑 안 맞는 거예요. 연애경험 부족하다느니, 그래서 현실감각 떨어지는 댓글들이 많이 보이네 운운할 게 아닙니다. 본인의 사견을 정답인양 늘어놓지 마세요. | 23.05.11 08:11 | |

-vergil-
연애는 상호간의 교류이지.. 일방적인 접대가 아니에요 | 23.05.11 08:29 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

-vergil-
두글자로 호구 세글자로 퐁퐁남 | 23.05.11 09:08 | |

(IP보기클릭)124.38.***.***

-vergil-
어휴 퐁퐁 냄새가 여기까지 나는구만 | 23.05.11 09:31 | |

BEST
-vergil-
여자라 댓글달았는데, 댓글이 현실감각 떨어진다느니... 오히려 이상한 논리를 가지고 계시는것같습니다. 님 말대로 데이트통장 언급이 분위기 깨는건 맞습니다. 여기서 제일 큰 문제는 통장운운이 아니고 저 말에 대한 여자의 반응이죠. 마음은 알겠는데 조금은 속상해- 라던가 분명히 조금 더 좋게 말했을 수 있습니다. 데이트통장 한마디 꺼냈다고 급발진하는 저 반응이 너무 무식하고 배려없는거죠. 친구가 '밥먹고 더치페이하자~'했을때 '너는 내가 친구인데 친구한테 쓰는게 아깝니? 다신 밥먹지말자' 하는거잖아요. 이건 인간적으로 덜된 사람입니다. 덤으로 금전 문제는 연애에서는 귀엽게 넘어갈수있다고쳐도 연애이상 발전하면 인간관계에 큰 스트레스가 될 수 있습니다. 그냥 사랑으로 퉁쳐질수있는것도 아니예요. 그거야말로 진짜 연애를 글로배운겁니다. | 23.05.11 09:58 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

-vergil-
결정사에서 여자나이 35쳐보세요.. 어떤 취급을받나.. 그 분들 특징이 자기 자신은 동안이고 거울을봐도 자신은 20대로 보인다는 말도안돼는 패시브를 장착한곳이 여성유저가 높은 사이트 입니다.. ㅋㅋㅋ 말이되냐? | 23.05.11 10:52 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

-vergil-
여자가 눈치가 조금이라도 있었다면 중간에 한번 정도는 자기가 산다고 합니다. 댁같은 서윗들이 맨날 남보고 뭐 경험이 없네 어쩌고 떠들면서 커뮤에서 숫자로 밀어붙여도 현실은 달라요. 그쪽이나 남보고 현실감각 타령하지말고 현실이나 똑바로 보시길 하여간 서윗들 득실대는 사이트 아니랄까봐 고사이에 추천만 박아놨네 ㅋㅋ | 23.05.11 12:16 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

-vergil-
개소리하지 마시구요... 이 글 자체가 누구의 잘잘못을 따지자고 쓴글이 아니라(이미 누가봐도 결론은 정해진 상황) 누군가한테 말해서 속에 있는 얘기를 풀어내고 공감을 받기 위해 쓴 글입니다. 그렇게 공감능력이 떨어져서 여자나 만나겠어요? | 23.05.11 13:09 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

-vergil-
지라드 풍자크 | 23.05.11 14:07 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

-vergil-
애초에 남성은 여성에 대해서 더 지출하고 이해하고 공부하고 배려만 해야된다는 생각이 박혔네요, 여성의 비합리적인 행동과 남자를 떠보고 확인받는건 당연한 습성이고? 그냥 안맞는거지 왜 남자분의 공부부족 배려부족으로 보나요?? 애정문제에 이런식의 충고는 분란만 일으킨다고 봅니다. 남자는 불안 없나요?? 왜 모든걸 남자가 걱정하고 떠안아야 되는건지? 내 눈앞에서 당연하게 얻어먹기만 하는 여자가 날 사랑하기는 하는걸까 불안해하는건 남자라고 불명예스럽게 느낄 필요 없습니다. 세상이 어떤 세상인데, 이게 사랑의 증명? 개소리죠 | 23.05.12 10:04 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

-vergil-
전 이 말이 맞다고 생각하는데요. 30대 직장인인데 한달 만난 사람이 '우리 데이트 통장 만들자' 이러면 뭐지? 벌써부터 반반 이야기 꺼내는건가? 생각이 들어서 정 떨어질 것 같은데요. 나에게 전혀 잘 보일 생각이 없나? | 23.05.12 23:47 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

-vergil-
뭐지 이건.. 첫마디부터가 굉장히 별로네요. 본인이 전부 다 안다고 그게 정답이라고 생각하고 살지마세요. | 23.05.13 23:32 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

난폭한범고래
정 떨어질 이유가 뭔데요? 왜 남자만 여자한테 잘 보여야 하는데요? 데이트를 하는 이유가 서로 잘 보일려고 아닙니까? 근데 왜 한 쪽만 잘 보여야 합니까? 제발 이제 이런 마인드는 좀 벗어났으면 좋겠네요 이러니까 대부분의 여자들 마인드가 아직도 안 고쳐지는 겁니다 | 23.05.15 17:48 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

-vergil-
저도 5년 사귄 분이랑 이것 때문에 헤어진 과거가 있는대.. 생각해보면 이게 솔직히 부담이 될 수 밖에 없는 문제라고 생각합니다. 우리나라 사회적인 인식 상 남자가 저런 이야기 하는게 그냥 지금 당장이 아쉬워서 할 정도로 쉬운 말이 아닙니다. 자존심도 어느 정도 굽히는 거구요.. 정말 상대방을 좋아해서 오래 연예하고 싶어서 하는 경우가 저는 더 많을 거라고 생각해요 만약에 정말 상대방이 좋으면 기간을 떠나서 더 깊은 사이까지 생각할 수 있는대 그러면 경제적인 부분은 현실 적인 부분이라 처음부터 서로 합의점을 찾는 게 더 장기로 갈 수 있는 길이라고 생각하기 때문입니다. 하루에 5만원 일주일에 4번 만나서 20만원이에요 한달이면 80이고=_=..물론 경제적으로 감당 가능하면 문제가 없는 대 남자는 옷 안사고. 머리 안하고 다니나요? 잘보이고 싶으니까 향수도 사고 꾸미기 시작하면 남자들도 돈이 들어갑니다. 일주일에 한번만 만난다고 해도 매달 20만원씩은 고정으로 나가는대 저것도 장담하는대 저렇게 시작하면 20만원으로 부족하면 부족하지 넉넉하지 않다고 생각합니다. 식사를 4~5만원을 하고 있는 것 부터가 하나를 먹어도 좀 제대로 된 걸 먹자 느낌인대 저러면 이벤트라도 있는 날에는 하루 10~20은 그냥 나갈 것 같아요. 남과 남이 만나서 좋은 감정으로 시작하는 연예라면 정확하게 5:5는 아니더라도 그냥 통장 하나 만들어서 공평하게 쓰다가 모자란 부분이 있다면 제가 더 내거나 해도 되는 거 아닙니까? 이런 거 만들어서 서로 꽁냥꽁냥 알뜰하게 쓰는 것도 하나의 추억 공유가 될 수 있다고 생각하는대 여자분이 무논리가 아니던 맞던 남자 분에게 했던 행동이 옳다라고 절대 생각이 안됩니다. 오히려 경제적으로 좀 힘드냐라고 물어보고 걱정해야 되는 거 아닌가 싶은대요. 한달 만나시고 헤어진거면 저는 똥차였다고 생각하시는게 좋다고 봅니다. | 23.05.16 09:19 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

-vergil-
다르게 말하면 그럼 글쓴이는 글쓴이와 계속 함께할지도 안할지도 모르는 사람을 위해서 지속적인 투자를 결심해야하는건가요..? 요즘 물가를 보고 있으면 저는 오히려 저게 더 합리적이라고 생각하는데요.. 그리고 요즘은 젊은 층이 아니여도 데이트 통장을 쓸 수도 있습니다. 서로간에 여윳돈을 모아서 데이트용으로 쓰자는거죠. 이야기의 핀트를 사람을 만나려면 돈을 더 내세요같은 그런 이미지로 만들지 말라는겁니다. 서로간 상호 존중의 시대를 살아야지 자꾸 갈라치기하려는 느낌이 있는거 같으시네요.. | 23.05.17 11:12 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

-vergil-
ㅇㅈ ㅋㅋ 30대끼리 연애하면서 남자친구가 데이트통장만들자했다고 하면 친구들도 속으로 헉한다..안헤어지는게 비정상 | 23.05.30 19:36 | |

(IP보기클릭)50.46.***.***

아쉬운 쪽이 돈 이야기 먼저 꺼내는거죠. 30대에 데이트 통장....... 이건 또 새롭네요.

(IP보기클릭)104.28.***.***

내가 어려울 때 울 와이프는 9:1도 아니고 10:0으로 데이트 비용 다 냈었는데…

(IP보기클릭)121.186.***.***

얼굴에 투자하세요. 데이트통장은 핑계구실이고 주변에 글쓴님보다 피지컬 좋은 남자가 나타난 겁니다.

(IP보기클릭)220.126.***.***

여자가 어느정도 눈치가 있었다면 애초에 글쓴이가 저런일 할일이 없을건데 확실히 40대 이상이 많은 사이트라 그런가 서윗들이 많이 보이네요.

케인블루
본인들이 그렇게 해왔으니 서윗한척 해야죠 안그럼 그동안 본인들이 해왔던것들이 호구짓이었다는걸 스스로 인정하는 꼴이 되니까요 | 23.05.11 09:14 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

케인블루
확실히 서윗한 윗세대 하고 요즘 젋은 세대하고는 생각자체가 다른거같습니다. | 23.05.11 11:55 | |

케인블루
서윗서윗 | 23.05.11 23:53 | |

미야와키사쿠라
룸빵이랑 온갖 더러운건 다했던 세대들이 ㅋㅋ 서윗하긴 오짐 ㅋㅋ | 23.05.11 23:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

주 3회 정도 만나는 저희 커플이 데통 만들고 아낀다고 아껴서 한달 쓰는 비용이 대략 60만원 정도인데 이걸 매달 혼자 또는 대부분 부담한다고 한다면 저금 생활비 공과금 등등 하면 세후 400은 벌어야 연애고 머고 하겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.157.***.***

데이트 통장이 얼마나 합리적인데.. 헤어지길 잘했음

(IP보기클릭)211.114.***.***

그래도 저보단 비율이나 금액이 양반이네요... 전 호구 잡힌거 같아 손절했는데...

(IP보기클릭)59.25.***.***

연애도 갑을 관계가 분명 형성 되고여 아쉬운 사람이 돈 쓰게 되어 있음 여자가 님을 안좋해서 돈 쓰기 아까워 하는거고 좋아하면 나한테 돈 잘~씁니다 자신한테 돈 쓰는 척도를 보고 만나주는 거지근성을 가진 여자들 많아요

오히려 걸러낼수 있는 기회라고 생각하고 잊으세요 결혼하셨으면 낭패보셧을듯

(IP보기클릭)112.147.***.***

애초에 데이트통장 만들려면 소개팅할때 나는 데이트비용 논란 없는게 좋다. 데이트통장 만들었음 좋겠다. 그런사람을 만나고싶다고 말씀하셨어야지않을까요. 사귀기전에 그런말을 미리 했다면 여자들이 알아서 컷트 했거나 그래 요즘 다들 그렇게 연애하더라구요. 찬성이에요. 라고 하겠죠. 데이트통장을 만드는 이유가 내가 더내거나 니가 더내지말고 우리 똑같이돈내고 그안에서쓰자는거니까요. 연애하기 전에는 그런말은 안하고, 일단 한달넘게 지켜보니까 불공정한 상황이니 데이트 통장을 추진하다가 이렇게된거같은데 다음부터는 그냥 데이트 통장을 만들고싶고 동의하는 여자친구를 만나고싶다고 당당히 말씀하시면 거기에 맞는 여자친구분이 생길거같습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
근데 제 주변에서는 데이트통장 만드는 커플은 한커플 있었는데 깨졌고, 데이트통장 없는 커플들이 더 많았는데 그분들은 다 결혼했습니다. 잘살고있고요. 알뜰살뜰 살고있습니다. 부정적으로 누군가를 매도할게 아니고 내가 꺼내는 주제가 예민했고, 시기가 적절하지 못했다고 생각하셔야합니다. 사귀기전에 그런말을 미리 했다면 상대도 당혹스러워하지 않았을겁니다. 여기서 여자분 흉봐야 누워서 침뱉기고 시간낭비입니다. 그시간에 그냥 치킨시켜먹는게 더 이득입니다. 다음부터는 자신의 철학을 확실히 밝히셔야합니다. 연애하기전에.... 일단 지켜본다는 명목하게 안그러고 있다가 한달조금 지나서 본격적으로 난 이래 난이래 하면서 상대가 예측하지 않은 모습들이 튀어나온다면 그것도 예민한 주제가 튀어나온다면... 서로 좋은 상황이 되기는 어렵습니다. | 23.05.11 09:17 | |

사실 커피 사는 거만 봐 개념이 없는 분은 아닌 듯합니다. 글쓴 분도 시대가 바뀌어서 그런 말 충분히 할 수 있다 봅니다. 다만 한달이면 몇 번 식사하지도 않았을 텐데 조금 이른 감이 있는 듯하고요. 두 분 다 절박하거나 너무 좋아서 연애하는 게 아닌 티가 나네요. 계산적으로 만난 관계는 계산이 어긋나면 헤어지기 마련이라 아쉬워하실 필요는 없고, 만나가다 보면 맞는 분을 찾으실 수 있을 겁니다.

구름커피
늘 커피를 사는게 아니라잖아요.. | 23.05.11 09:55 | |

구름커피
글쓴님을 탓하는 게 아니라 만나다보면 돈 쓰는 게 아까운 상대가 있고 아닌 상대가 있고 그렇더라고요. 겁먹지 말고 도전하셔도 될 것 같아요. | 23.05.11 09:58 | |

냠냠12
커피를 안 산단 의미가 아니라 커피 대신 한번은 밥을 산다는 얘기인 것 같아요. | 23.05.11 09:59 | |

구름커피
물론 전여친이 늘 커피를 사는건 아닙니다. 제가 밥을 3~4번 정도 사면 그때서야 밥을 1번 정도 살까요? 어찌되었던 데이트 비용 불균형은 맞죠.. 일방적으로 남자만 비용 지출하고 있으니 부담이 되죠 | 23.05.11 10:01 | |

구름커피
남자가 밥사는건 당연한거고 여자는 커피만 사도 개념있는거고 기적의 논리네요 | 23.05.11 10:30 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

냠냠12
문맥상 '전여친이 늘 커피만을 사는건 아닙니다'가 맞는듯 | 23.05.11 16:05 | |

내일모레
커피가 중요한게 아니죠 이 글에서.. 데이트 비용 지불이 불균형이니깐 문제죠 | 23.05.11 16:07 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

오.. 이런 말을 실제로 하는 분이 있구나.. 한달 만나고 저러면 여자 입장에선 진짜 나한테 쓰는 돈이 아깝구나 싶죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리아나리아
오히려 떨어져 나가면 좋은거 아님? 서로 호감이 있고 미래를 생각하면서 만나는데 저런거에 기분 나뻐하면 결혼 못한다고 봐야죠? 왜 데이트 비용을 남자만 더 써야 하는 겁니까? | 23.05.11 10:02 | |

냠냠12
그니까 애초에 남자가 더 써서 그게 기분나빠서 제안한거죠? 밥 몇번 더 산게 기분나쁠 정도면 그것도 여자입장에서 서운할 수 있는겁니다 충분히. 5:5 데이트비용이 맞다 6:4가 맞다 이거보다, 걍 지금까지 몇번 더 산걸 아깝게 생각하는구나.. 이런 생각 들 수 있죠 | 23.05.11 10:08 | |

리아나리아
거 참.. 이상하네요.. 기브 앤 테이크 모릅니까? 남자 말을 해야 아나요? 내가 점심 샀으니깐 여친아 니가 저녁사 이래야 되나요? 알아서 센스있게 할수 있는걸 안하니깐 데이트 통장 이야기를 하는거지요 | 23.05.11 10:10 | |

냠냠12
알아서 센스있게 커피 산거 아니에요? 근데 이렇게까지 열내며 댓글 다시는 이유가..ㄷ | 23.05.11 10:11 | |

리아나리아
글쎄요 한달이던 일년이던 나하고 만나는사람이 데이트 통장을 하자고 했을때 나한테 쓰는돈이 아깝다<-고 받는지 의문입니다. 그리고 그게 왜 굳이 여자입장일때 기분나쁜지도 모르겠고요 여자가 데이트 통장하자고하면 남자가 기분나빠하지않잖아요. 왜 좋아하는 사람을 만나면서 5:5 6:4를 계산하고 있는지들 모르겠습니다 | 23.05.11 10:15 | |

리아나리아
남자가 밥사면 당연한거고 여자가 커피사면 센스있는건가요? 논리가참.. | 23.05.11 10:18 | |

미야와키사쿠라
넹 논리 없게 말해서 죄송해요. 그럼 이만.. | 23.05.11 10:28 | |

리아나리아
당연하듯 밥사주고 어쩌다 사주는 커피에 황송해하면서 마셔야만 여자만날수 있는분이면 그렇게 생각하실수도 있겠네요 | 23.05.11 12:50 | |

미야와키사쿠라
네네 5:5비용 칼같이 내는 개념녀 잘 만나셔요 님같이 남 살살 비꼬면서 본인 생각이 그렇게나 다 맞다 생각하는 사람이 뭔 연애나 하겠냐만 | 23.05.11 12:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리아나리아
네네 밥많이사시고 호구짓 많이하세요^^ | 23.05.11 12:58 | |

미야와키사쿠라
저 분은 자발적 호구인가봐요.. ㅋㅋ | 23.05.11 16:07 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

냠냠12
저렇게 호구짓 안하면 여자 못만나시나 봅니다 | 23.05.11 17:36 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

리아나리아
본인도 비꼬아놓고 왜 아닌척 이런걸보고 내로남불이라고 하는거죠? | 23.05.16 21:00 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

리아나리아
거지근성 가득 | 23.05.20 08:58 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

라뗀 돈있는 사람이 당연히 쐈는데 많이써서 돈이아까우면 왜만남

(IP보기클릭)150.246.***.***

경제관념도 연애와 결혼에 있어서 아주 중요한거라 그냥 헤어지는게 맞습니다. 그 여성분은 "자기한테 돈을 써주는것"이 연애에 있어서 중요한 척도인거같은데 지금 안헤어져도 나중에 무조건 돈 관련해서 잡음 나오게 되어 있습니다 잘 헤어지셨어요. 무슨 쫌생이니 개념이없이 이런게 아니라 애초에 안맞는 사람인겁니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

제대로 된 여자면 먼저 데이트 통장 만들자고도 합니다. 헤어지신 것은 안타깝겠지만 장기적으로는 잘 거르신 것 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘하셨습니다

(IP보기클릭)60.73.***.***

잘 헤어지셨어요! 똥차가고 벤츠녀 옵니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

잘했네... 하려다가 .. 다시보니 이제 겨우 한달 넘게 만났다는걸 보고 , 이건 좀 아는듯.. 한달만에 데이트 통장은 좀 오바네요. 좀더 만나고 그리고 대놓고 이야기 하기보다는 분위기가 나쁘지 않은 상태에서 슬며서 꺼내보는것도 좋을건데요. 상대방 자존심도 있는거라서..

(IP보기클릭)1.224.***.***

30대 나이면 결혼도 생각하고 오래 생각해봐야 하는데 결과적으로 정 더 붙기전에 잘 헤어지셨네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494186 2009.05.05
30577902 인생 레옹 6 6468 2023.06.29
30577894 취미 건건룡 6 6521 2023.06.28
30577861 이성 마이젯 5 11093 2023.06.25
30577857 이성 마이젯 10 15546 2023.06.25
30577838 이성 루리웹-8555054260 5 8521 2023.06.23
30577787 인생 NyamS2 10 10329 2023.06.19
30577737 인생 루리웹-6407677194 36 9188 2023.06.15
30577720 인생 루리웹-3525205839 3 5854 2023.06.14
30577689 인생 aka131 4 4673 2023.06.11
30577688 이성 블랙_박스 6 29301 2023.06.11
30577686 이성 푸루르 3 5543 2023.06.11
30577675 인생 두두림이 9 5693 2023.06.10
30577673 인생 루리웹-7090456675 14 7325 2023.06.10
30577653 취미 또롱이 14 17042 2023.06.08
30577640 인생 자몽데자와 6 7667 2023.06.07
30577608 인생 요시다그란도시즌 18 12504 2023.06.04
30577603 인생 루리웹-4594859128 8 7208 2023.06.04
30577602 이성 루리웹-8407693183 10 15106 2023.06.04
30577599 인생 활활번잇업 13 13185 2023.06.03
30577545 인생 하루용돈백원 8 4877 2023.05.30
30577531 인생 hannel 31 5587 2023.05.29
30577530 친구 백구30 25 14487 2023.05.29
30577529 이성 청담동오빠 19 10396 2023.05.29
30577510 인생 Moning Glow 4 7385 2023.05.27
30577504 이성 졸린눈비비며 7 24296 2023.05.26
30577503 인생 운명의무림 16 7100 2023.05.26
30577492 취미 루리웹-0429142399 20 5053 2023.05.25
30577475 이성 하모니 8 18277 2023.05.24
글쓰기 4515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X