본문

[인생] 9월에 전세만료인데 11월에 이사 예정이라 어찌해야할지... [19]

(22442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1858 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
짐들 창고에 보내놓고 레지던스 같은데서 사는 것도 나쁘지 않아요 애 2살이면 애 방 하나가 더 필요한 것도 아니고

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
저도 두 달 남짓 텀이 생겼을 때 집주인 분한테 미리 연락드리고 양해 구하니까 아무 조건 없이 연장해서 살다가 나왔었습니다. 그런데 이미 집을 내놓으신 상황이면 월세쪽으로 유도해보시고 터무니 없다 싶으시면 잠깐 살 집을 구하시는 게 좋을 듯 합니다~

(IP보기클릭)112.147.***.***

3번해야죠. 1번은 집주인이 갭투자 했으면...월세로 돌리지않고 전세로 그대로 있다가 나중에 세입자 구해놓고 나가라고하면 빼박이라 그냥 뺄수 있을때 빼시는거 추천드리고 싶습니다. 월세보증금에 월세로 갈수 있으면좋은데 갭투자자의 경우는 여윳돈이 없는경우가 종종있어서 그렇습니다. 돈이 좀 나가도 3번으로 안정적으로 사는게 낫지않겠나 싶습니다. 2번은 아이가 아직 어리고 집앞에 도로가 있다는게 좀 문제입니다. 절대로 아기옆에 어른이 붙어있음 모를까...어르신들께 그렇다고 양육을 맡길수도 없고요. 2번은 아기 안전을 위해서라도 안될것같습니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

호모 심슨
상세한 설명 감사합니다. 단번에 이해가 되었습니다. 아깝지만 그래도 쓸때는 써야겠군요! 집주인한테 전세금만 돌려받고 보증금 없이 월세로 가자고 하면 안하겠죠? | 23.04.24 15:49 | |

나름노력
그렇게 갈수 있으면 좋은데 보통 1개월~3개월 보증금 담보잡고 월세를 좀 쎄게 가면 그렇게도 가기도합니다. 근데 그건 집주인이 ㅇㅋ해야 가능한 상황이라서요. 집주인만 ㅇㅋ한다면 보증금없이 월세는 높게해서 단기로 살수 있냐고 딜해볼수 있을거같긴합니다. | 23.04.24 16:13 | |

호모 심슨
한달만 월세로 살자고 하면 계약서를 따로 써야할까요? | 23.04.26 13:29 | |

나름노력
계약서 쓰시는게 제일좋죠. 계약서 써도 서로 고소한다는 세상인데요. 계약서는 꼭 쓰시면 좋겠습니다. | 23.04.26 13:34 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

저희집이 짓는동안 몇개월 월세로 살았는데 그떄 3번처럼 했습니다, 말씀대로 월세는 엄청 비쌌구요

루리웹-1085449272
헉 월세가 월 얼마정도 들었나요 | 23.04.24 15:49 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
짐들 창고에 보내놓고 레지던스 같은데서 사는 것도 나쁘지 않아요 애 2살이면 애 방 하나가 더 필요한 것도 아니고

루리웹-3799293272
음 한달에 150 들겠군요 | 23.04.26 13:27 | |

BEST
저도 두 달 남짓 텀이 생겼을 때 집주인 분한테 미리 연락드리고 양해 구하니까 아무 조건 없이 연장해서 살다가 나왔었습니다. 그런데 이미 집을 내놓으신 상황이면 월세쪽으로 유도해보시고 터무니 없다 싶으시면 잠깐 살 집을 구하시는 게 좋을 듯 합니다~

혼자서는잘못해요
혹시 보증금은 두달뒤에 받으셨나요? 저는 집주인이 갭투자자라 보증보험 만료되면 걱정되서 ㅠ | 23.04.26 13:27 | |

나름노력
네 두 달 뒤에 새로운 임차인을 통해서 제가 보증금을 받을 수 있는 상황이었거든요. 전 별 생각 없이 했었던 터라 그것까진 생각하지 못했네요 | 23.04.26 13:35 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

우선 국민 임대주택 당첨 축하드려요 ~아기가 있어서 운좋게 당첨된거 같네요. 생각보다 대기자가 어마 무시하게 많더라고요. 가난해서라기보다 조건이 맞아야 들어가는거죠 선생님, 공무원등 잘버는 사람들도 많아요 저도 몇년전에 비슷한 상황이었는데 1번으로 했네요 집주인한테 사정을 얘기해 보세요

ACEjunyy
아 운이 좋은거에요?! 여기저기 다 떨어졌는데 저기만 딱 붙어서 경쟁률이 낮아 들어간줄 알았어요 | 23.04.26 13:28 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

1번이 베스트이긴 한데 요즘같은 시기엔 보증금 받을 수 있을때 받고 나오는게 상책이죠 그나마 3번인데 저도 이사 중간에 붕 뜬 기간있어서 이삿짐 버릴거 다 버리고 나머진 단기원룸 큰거 얻어서 거기다 다 때려박고 살았네요 낡은 전자제품이라던지 물건들 다 버리고 1톤 트럭 이사비랑 포장 이사비 2번, 이사짐 보관 비용 비교해보고 어떤게 이득인지 계산해보세요

아아쓰리샷
1톤 트럭이 한달 살집이사. 포장이사는 이사갈곳 이사인가요? 혹시 이사짐 보관비용은 얼마나 드셨는지.. | 23.04.26 13:29 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

나름노력
3번으로 결정하면 뭘하든 이사는 2번하게 되잖아요 짐정리, 폐기해서 이사짐을 줄이고 용달이사로 큰 원룸 가서 살다가 다시 임대주택 갈때 이사 용달이사는 보통 한트럭에 20만이고 인부 2명오고 박스로 짐 싸놓으셔야 함 사다리차 필요시 가격은 별도임 그게 15만인가 할거예요. 짐정리 안하고 포장이사 부르면 보통 120전후 원룸에 필요한 집기들 이사하고 나머지는 보관 보관이 하루에 5천이였던가 그렇고 다시 임대주택 갈 때 포장이사비 줘야합니다. | 23.04.26 14:16 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

초단기 라고 해도 보통 3개월은 하자고 하니.. 아마 3개월로 계약하시는게 맞을듯.. 저도 3번. 2개월 살집 이라고 해도 1개월 정도 갭을 두고 천천히 이사도 하고 해결할 것도 해결하는게 편하실듯...

캡틴패럴
1달 정도살꺼같습니다 그럼 두달정도 물어봐야겠군요 | 23.04.26 13:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1277 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
30580171 취미 9544 2079 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1258 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3662 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1605 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1693 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1498 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2047 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7980 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1760 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2539 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1252 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7968 2024.03.01
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
X