본문

[이성] 소개팅 관련 문의 [18]

(5244741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2760 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
왜 그렇게 할려고 하는지 짐작은 간다만은요.... 그것은 안해야하는 일입니다 소개팅이 안된건 그건 거기서 딱 마무리를 하십시요 그게 맞습니다. 만약 이어주어서 그게 커플이 되어도 님에게 좋을게 없고 안되어도 님만 실없는 사람 됩니다. 이익되는게 없고 본인만 깍아내리는 일인데 왜 그런 일을 하나요? 안하는게 맞고 그냥 미련 털어버리는게 맞습니다 폰에서 소개팅실패한 여성분 번호도 그냥 지우세요.

(IP보기클릭)47.180.***.***

BEST
이런걸 우리는 주접떤다라고 하기로 했어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
여러분 여러 의견 댓글에 감사드리며 그냥 하지 않는 것으로 하겠습니다. 여자쪽에서 하루 잠깐 보고 이미 퇴짜놓았는데 갑자기 뜬금 소개팅 제의하는 것도 이상하게 생각할 거 같고 친구B도 "내가 만났는데 안 됐다 나는 괜찮은 거 같은데 너가 해볼래"라고하면 이상하게 생각할 수 있을 거같네요. B는 자주 보는 친구는 아닙니다만 나이대 직업으로 보건데 눈이 아주 높을지도 몰라요. 사실 양쪽 다 제가 자세히 잘 모릅니다. 그리고 이어준다해도 장거리연애 해야하는 등 실질적 난관도 많아서 괜히오지라퍼 주저버는 안 되기로 했습니다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
호감이 아직도 있는 상황에서 소개 시켜주는 건 진짜 아닌 거 같고 이해도 안되네요;;

BEST
호감이 아직도 있는 상황에서 소개 시켜주는 건 진짜 아닌 거 같고 이해도 안되네요;;

Rill:
안 될 걸 알기 때문에 잘 해볼 생각은 전혀 없거든요. 대화해보면서 좋은 사람이니 괜찮은 사람 만났으면... 생각했어요. | 23.04.23 00:57 | |

._________.
잘 해볼 생각 없으면, 원래 모르던 사이면, 이성은 기억에서 삭제하는 게 맞을 거 같아요. 만났을 때 이성적으론 아니지만 대화 잘통해서 야 그냥 우리 친구하자 하고 도장 찍은 사이 아니면요. (지금이라도 하셔서 친구 먹으면 상관없을 거 같구요.) 곁에 두면 미련 뿐이고 괴로움과 세월은 곱해져 고통은 배가 됩니다. 스스로 모든 미련 벗어 났다 생각하시면 가능하지만 안 그래보여서요. | 23.04.23 01:12 | |

Rill:
딱히 길게 갈 미련은 없을 거 같습니다. 그리고 저 포함 모두 나이대가 있어서 결혼까지 생각한다면 기회가 얼마 없기도 합니다. | 23.04.23 01:21 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

상관없죠 신용재가 소개팅녀가 소개해준 사람하고 결혼한 케이스라 둘다 괜찮은 사람이라서 그런가본데 문제없다고 봅니다.

루리웹-0164343132
문제없다하시니 흔친 않아도 또 아주 이상한 짓(?)은 아닌가 봅니다ㅎㅎ | 23.04.23 01:28 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
왜 그렇게 할려고 하는지 짐작은 간다만은요.... 그것은 안해야하는 일입니다 소개팅이 안된건 그건 거기서 딱 마무리를 하십시요 그게 맞습니다. 만약 이어주어서 그게 커플이 되어도 님에게 좋을게 없고 안되어도 님만 실없는 사람 됩니다. 이익되는게 없고 본인만 깍아내리는 일인데 왜 그런 일을 하나요? 안하는게 맞고 그냥 미련 털어버리는게 맞습니다 폰에서 소개팅실패한 여성분 번호도 그냥 지우세요.

스즈메의국경단속
님 말씀도 일리가 있고요. 애초에 여자분쪽에서 이상하다 생각해서 안 받을 거 같기도 합니다ㅎㅎ | 23.04.23 01:23 | |

(IP보기클릭)47.180.***.***

BEST
이런걸 우리는 주접떤다라고 하기로 했어요.

죽도
찬1중1부2이니 역시 주접인가 봅니다 | 23.04.23 02:25 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

음 제가 전에 한번 님하고 비슷한 이유로 소개받은 여자가 있긴합니다 근데 자기는 싫어서 안되놓고 좋은여자다 그건 논리적으로 맞지 않음 내가 안되도 다른사람한테는 좋은 여자다 이런 오지랍이 어디있을까싶네요 저는 a라는 여자가 싫었는데 관심도 가는 이상한 상황에서 b라는 남자한테 a라는 여자이야기를 했더니 자기가 소개받은적있는 여자다 스킨쉽 거부하길래 안맞났다고 내가 다리 놓아줄까 해서 만난적은있는데 역시나 스킨쉽 거부 오지게 하더군요 저도 같은 이유로 그만만났는데 자기가 안된여자가 왜 남한테는 좋은여자고 잘될거라고 생각하죠 그냥 모르는척 하고 삽시다

영영가는개불
저는 하루 한번 몇시간 만난 게 전부라 친구B에게 제공할 정보는 말해보니 좋은 사람같다 외에 그닥 없습니다만 역시 안 하는 게 좋을 거 같긴 하네요. | 23.04.23 07:55 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

._________.
사람그렇게 빨리 안바뀌더라구요 저는 다리를 놓아준 b라는 남자와다르게 순진하고 착해도 잘안되던데 b가 양아치같아서 거부한거면 나는 왜 안되나 싶었는데 그여자가 그뒤로도 이남자 저남자 만나면서 스킨쉽 거부로 계속 헤어진것같더군요 한 5년지나니까 왠남자하나 사겨서 혼절순결 이런거 개나줘버리고 진짜 졸라게 하고 다닌다는 소문을 듣긴했음 결혼까지 골인했는데 제가 보니까 혼전순결 주의자였던것같아요 아무튼 사람이 변할라면 시간이 오래 걸려요 b가 더잘하니까 a에게 소개시켜준다 저는 a라는 여자가 좋은 여자같지 않습니다 왜 좋은여자인지 이해가 안가네요 님을 차버린 여자아닌가요 | 23.04.23 16:16 | |

영영가는개불
제가 워낙 맘에 들었다보니 아쉬워서 그렇게 생각했나봐요. '아 앞으로 저런 여자는 소개팅에서 다시 못 보겠군?' 이런 생각까지 들더라구요. 근데 결국 한번 보고 애프터 여지도 없이 거부당한건데 제가 그 분을 딱히 좋게 생각해야할 이유가 다시 봐도 없네요?ㅎㅎ 그냥 떡줄 사람들 생각도 않는데 김치국 한사발 거하게 들이킨 거 같고 지금 다시 읽어보니 창피하네요ㅎㅎ 그냥 제 현재와 미래만 생각하렵니다. | 23.04.23 17:20 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

소개시켜줘서 좋을게 없으면 괜히 나서지 않는게 나을꺼 같아요.

루리웹-1410101643
예 소개팅 주선해주고 돈 받는 것도 아니고 중개자라기엔 그 여자분하고 연결고리가 너무 희미해서 명분도 약할 거 같습니다. 그냥 없었던 일로 해야겠네요 | 23.04.23 08:17 | |

BEST 여러분 여러 의견 댓글에 감사드리며 그냥 하지 않는 것으로 하겠습니다. 여자쪽에서 하루 잠깐 보고 이미 퇴짜놓았는데 갑자기 뜬금 소개팅 제의하는 것도 이상하게 생각할 거 같고 친구B도 "내가 만났는데 안 됐다 나는 괜찮은 거 같은데 너가 해볼래"라고하면 이상하게 생각할 수 있을 거같네요. B는 자주 보는 친구는 아닙니다만 나이대 직업으로 보건데 눈이 아주 높을지도 몰라요. 사실 양쪽 다 제가 자세히 잘 모릅니다. 그리고 이어준다해도 장거리연애 해야하는 등 실질적 난관도 많아서 괜히오지라퍼 주저버는 안 되기로 했습니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

안하시는게 좋을거 같아요 ~ 어서 다른 좋은분 만나세요 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1277 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
30580171 취미 9544 2079 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1258 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3662 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1605 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580159 인생 루리웹-9142088963 1693 2024.03.03
30580157 인생 루리웹-4379911505 1498 2024.03.03
30580156 인생 루리웹-8178261813 1 2047 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580149 인생 코프 21 7980 2024.03.02
30580148 인생 요리왕 비룡 1760 2024.03.02
30580147 인생 30살 백수 2539 2024.03.02
30580146 인생 음속검 924 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1252 2024.03.02
30580142 게임 루리웹-9326699003 533 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7968 2024.03.01
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
X