본문

[취미] 30대 중반 남자입니다. 머릿속에 계속 떠나질 않아 괴롭습니다. [16]

(5536317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2930 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
나이 먹어서 그래요; 난 시간이 갈수록....냉정해지고 눈물도 말라가던데

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
뉴진스 톤이 딱 그때 그시절을 떠올리게 만드는 톤이긴 하죠. 지하강당의 냉랭한 돌덩이같은 학교에서, 뭐가 좋다고 친구들끼리 지하 곰팡내나는 곳에 비밀장소랍시고 모여 히히덕대고... 비디오 빌려서 브라운관 티비로 같이 보고... 개 후진 mbc폰트 욕하면서 음악방송보고ㅋㅋ 이런 여운 더 느끼고싶으시다면... 유튜브에서 Timecop1983 들어보시길. 자전거타고 놀다가 지는해를 바라보며 내일 뭐하고 놀까...궁리하던 어린시절이 떠오를 겁니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
누군가를 싫어하거나 미워하는 감정에 매몰되는것 보다는 연예인에 적당히 빠져서 덕질하면 행복감을 느낄 수 있어서 적당한 덕질은 매우 바람직함. ㅋ 대신 주위에 티내면 싫어하는 사람들도 있으니 조심해야함.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
나이 먹어서 그래요; 난 시간이 갈수록....냉정해지고 눈물도 말라가던데

(IP보기클릭)211.169.***.***

루리웹-0633612681
허허 원래 나이 먹을수록 눈물이 더 나지않나여? 힘들고 외롭고 냉정해지고싶지만 먹고 살아야 하기에 꾹 참는 ㅠㅠ | 23.02.01 17:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8267012109
ㅠㅠ 솔로라서 그런걸까요 연애하면 생각은 없어질 것 같습니다 | 23.02.01 17:33 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
뉴진스 톤이 딱 그때 그시절을 떠올리게 만드는 톤이긴 하죠. 지하강당의 냉랭한 돌덩이같은 학교에서, 뭐가 좋다고 친구들끼리 지하 곰팡내나는 곳에 비밀장소랍시고 모여 히히덕대고... 비디오 빌려서 브라운관 티비로 같이 보고... 개 후진 mbc폰트 욕하면서 음악방송보고ㅋㅋ 이런 여운 더 느끼고싶으시다면... 유튜브에서 Timecop1983 들어보시길. 자전거타고 놀다가 지는해를 바라보며 내일 뭐하고 놀까...궁리하던 어린시절이 떠오를 겁니다.

김모조
TIMECOP 1983 이 뭘까요 함 찾아봐야겠네여 감사합니다! | 23.02.01 17:34 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

국민학생 때 터미네이터2 봤을 때 중학생 때 나디아 완결봤을 때 고등학생 때 나우시카 봤을 때 대학생 때 그랑디아 클리어했을 때 직딩 땐 제노블레이드1 3ds판 깼을 때 몇 년 전 소설 삼체 다 봤을 때 몇일이 지나도 멍하니 감동에 빠져서 살게 한 컨텐츠들 생각나는대로 적어봤습니다.

얏짠
전 고딩때 일드 사랑의 중심에서 세상을 외치다 보고 계속 여운에 빠져 못빠져나왔드랬져 ㅎㅎㅎ | 23.02.01 17:34 | |

평범한 입덕현상일뿐..... 그게 심해지면 일상생활 때려치우고 뉴진스 팬미팅 가려고 앨범 박스단위로 구매하고 대포카메라 구입해서 음악방송 출퇴근길 따라다니고 그럼...

BEST
K-Resistance
누군가를 싫어하거나 미워하는 감정에 매몰되는것 보다는 연예인에 적당히 빠져서 덕질하면 행복감을 느낄 수 있어서 적당한 덕질은 매우 바람직함. ㅋ 대신 주위에 티내면 싫어하는 사람들도 있으니 조심해야함. | 23.02.01 17:08 | |

K-Resistance
입덕현상이군요!! 여태 이런적이 없었는데 !!! 적당한 덕질을 해볼까봐요! | 23.02.01 17:35 | |

올때메론바
요즘은 자컨이라고해서 소속사에서 자체적으로 컨텐츠를 만들어서 유튜브에 올리거나 라이브 소통방송을 하는데 그런 자컨을 챙겨보는게 입덕의 시작이라고 할 수 있겠네요. | 23.02.01 17:45 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

저도 한 노래에 꽂히면 자주 흥얼거려요 ㅋㅋㅋ 일상생활을 못할 정도로 계속 떠오르는 건 아닌데...전 요즘 르세라핌?의 안티프래져에 꽂혔네요. 안티팉티 프래져 ㅍ프래져 하는 부분이랑. 걸어봐 위엄 like a lion 부분이 계속 생각나요.... 저도 30대 남자입니다.

검은침식의귀걸이
오 르세라핌도 괜찮죠 ! 잡생각 안할려고 계속 흥얼 거리나봅니다 저는 | 23.02.01 17:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저는 40대초인데 걸그룹엔 1도 관심이 안가는지라;;

(IP보기클릭)211.221.***.***

저랑 동갑이신데 저는 뉴진스 뮤비 유튜브에 떠서 잠깐 보면 내가 너무 아저씨라 쟤네를 오염시키는 느낌이 들어서(?) 꺼버립니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

★★★★★★★★★★★★쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다 ! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495603 2009.05.05
[이성] 동정남 하소연 (13)
[취미] 33 퇴사고민.. (3)
[취미] 옛날에 본 웹툰을 못찾아서 고민
[인생] 화병날거같은데 어쩌죠ㅠ (23)
[취미] 전세 질문 입니다. (14)
[신체] 전립선 문제 psa수치 (6)
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X