본문

[친구] 친구관계를 유지할까요??? [8]

(5725375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1868 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
성인이시니 유지 해야할지 안해야 할지 본인이 가장 크게 느끼고 계실거라 생각합니다. 개인적으론 교우하며 지내는동안 그런 불편한 감정이 더 큰 친구들은 자연스럽게 멀어지게 돼더군요 예전 친하던 시절이 그리워져서 어쩌다 만나면 아 이친구랑은 이래서 멀어졌지 다시 느끼기도 하고요. 그래도 오래지낸 친구분이시니 판단은 글쓴이 분께서 하시는게 정답일 겁니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
그냥 지금처럼 행동하시면 서서히 멀어질겁니다 얘가 내말 안듣네? 다른 호구같은 친구 탐색 세상은 보기보다 이상합니다 친구관계가 아니라 댓가를 해주는 애를 친구로 데리고 다니는 인간들이 있어요 그냥 지금처럼만 행동하시면 이해관계가 약삭빠른 놈들은 빨리 다른 호구를 만들생각합니다 별로 만나고 싶지 않은 친구 만나기 싫어하다보면 자연스럽게 멀어질걸로 보임 만나고 싶은데 여건이 안되도 멀어질것같은 친구네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
개인 판단이지만 인생은 유한한데 좋은 거만 보고 살 시간도 부족합니다. 굳이 안 좋은 것을 찾아봐야 할까요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
성인이시니 유지 해야할지 안해야 할지 본인이 가장 크게 느끼고 계실거라 생각합니다. 개인적으론 교우하며 지내는동안 그런 불편한 감정이 더 큰 친구들은 자연스럽게 멀어지게 돼더군요 예전 친하던 시절이 그리워져서 어쩌다 만나면 아 이친구랑은 이래서 멀어졌지 다시 느끼기도 하고요. 그래도 오래지낸 친구분이시니 판단은 글쓴이 분께서 하시는게 정답일 겁니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
그냥 지금처럼 행동하시면 서서히 멀어질겁니다 얘가 내말 안듣네? 다른 호구같은 친구 탐색 세상은 보기보다 이상합니다 친구관계가 아니라 댓가를 해주는 애를 친구로 데리고 다니는 인간들이 있어요 그냥 지금처럼만 행동하시면 이해관계가 약삭빠른 놈들은 빨리 다른 호구를 만들생각합니다 별로 만나고 싶지 않은 친구 만나기 싫어하다보면 자연스럽게 멀어질걸로 보임 만나고 싶은데 여건이 안되도 멀어질것같은 친구네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
개인 판단이지만 인생은 유한한데 좋은 거만 보고 살 시간도 부족합니다. 굳이 안 좋은 것을 찾아봐야 할까요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

참... 정답은 님이 정하는 거지만 그래도 그 친구에게 짜증나는 두가지 점은 인연끊기의 필소요소 입니다 그런친구는 없는게 더 도움됩니다 당장 인연을 끊으십시요

(IP보기클릭)14.40.***.***

자기 돈 안 쓰고 남의 돈만 쓰게 하는 사람은 자기한테 필요없다 싶으면 먼저 떨어져나갑니다 한 번 돈 안 쓰겠다 해보세요 어떻게 나오는지요

(IP보기클릭)219.250.***.***

인간관계 하나하나에 너무 연연하지 마세요. 서서히 멀어지실 필요도 없고 싫으면 그냥 연락 끊으시면 됩니다. 평판같은거 일일히 신경쓰시면 답이 없어요. 중요한건 싫으면 싫다 단호하게 말씀하시는 겁니다. 보닌깐 배려가 없어보이는데 저게 사실 친구관계로 보기는 어렵죠 친할 수록 서로 베배려할 수 있는 사이여야 합니다. 그게 중요해요. 당장 그 친구 없으면 내가 못살겠다 정도 아니면 단호하게 끊으세요 그리고 취미를 만들고 차라리 동호회라도 다녀보세요. 뭐 저도 이제 나이를 먹고 귀찮아서 이제는 그러진 않지만 그 나이때는 새로운 인연을 많이 만들어보는 것도 아주 중요하다고 생각합니다. 결국 나중에 가면 남는 사람만 남습니다. 다 끌구 갈 필요도 없고 그렇게 할 수도 없습니다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

그 친구를 끊어내는건 당연한거고요 저렇게 남을 이용하는것이 몸에 밴 친구를 왜 지금까지 끊어내지 못하고 끌려 다니고 있었는지를 한번 생각해 보시길 바랍니다 나에게서 원인을 찾는다면 외로워서 일수도 있겠고요 상대방에게서 원인을 찾는다면 돈을 안써도 되고 필요할때 심부름꾼이 되어 줄만큼 매력이 있다는 증거 일 수도 있겠지요 저도 저렇게 남 등처먹는 친구가 곁에 있었는데 지나고 나서 생각해보면 꼭 단점만 있는 친구는 아니었어요 눈치도 빠르고 할말 못할말 구분 잘하니 이기적이긴 해도 답답하지는 않았어요 사교성 만렙이라 저 말고도 그렇게 시중들어줄 친구가 많아 항상 바빴습니다 외로움을 타인을 통해 해소하려 하면 항상 끝이 좋지 못했습니다 친구에게 배울점이 뭐가 있는지 한번 되짚어 보시고 혼자 잘 사는 방법을 터득하신다면 더 성장하는 계기가 되실거예요

(IP보기클릭)1.236.***.***

저런 인간은 쳐내는 것.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X