본문

[신체] 발냄새 도와주세요.....미치겠습니다... [47]

(5660153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4656 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
그랜즈레미디 추천합니다

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
그랜즈 레미디 좋긴한데 근본적인 원인은 한 신발을 계속 신어서 그렇습니다. 옷도 한번 입으면 다음거 입듯이 땀이 특히 많이나는 발에 신는 신발은 쉬는시간을 많이 주셔야 합니다. 신발 여러개를 사서 매일 다른 신발을 신어보세요

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
글쓴분... 진짜 걍 속았다 생각하고 사보세요... 저도 비슷하게 고민했었는데... 진짜 이거로 해결했어요....

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저같은 경우는 발이 가렵거나 냄새나면 컴퓨터할때 식초(유통기한지난거 써요) + 소주 + 물좀 썩어서 대야에 담가놓고 소독해요. 딱히 따로 하지않고 저것만 한번씩 해주는데 무좀도 괜찮아 지더라구요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
신발 갈아신고 양말 여분 가지고 다니고 잘씻어 그리고 병원가봐 이런데 글올리지말고 병원을가라

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
그랜즈레미디 추천합니다

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
버터스 스타치
글쓴분... 진짜 걍 속았다 생각하고 사보세요... 저도 비슷하게 고민했었는데... 진짜 이거로 해결했어요.... | 22.11.17 23:34 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

비글조련사
그랜즈레미디로 안되면 발목을 자르는 수밖에 없다는 말을 듣고 써봤는데 하루 한스푼이면 모두 해결됩니다. 추가로 신발 더 구매해서 일주일에 한번씩만 신는 방법과 발가락 양말 또는 땀배출 빨리해주는 양말을 함께 신는 걸 추천합니다. | 22.11.18 08:58 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

버터스 스타치
덕분에 저도 구매합니다. | 22.11.18 10:02 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

유이린
그랜즈 레미디로 안되면 발목 자르란 말.. 공감합니다 ㅋㅋㅋ.. 발땀에는 정말 최고 | 22.11.18 15:34 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

버터스 스타치
이거 다들 많이 얘기하시더라구요ㅠㅠ 한번 사봐야겠어요 | 22.11.18 17:34 | |

비글조련사
바로 네이버에서 샀어요ㅋㅋ | 22.11.18 17:34 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

비슷한 체질이라 항상 고민입니다. 신발을 자주 바꿔서 신으세요. 유독 더 땀나고 냄새가 심한 신발이 있을겁니다. 볼이 작거나 하는 이유로요. 그리고 중간에 발을 씻고 말릴수가 없다면 양말을 서너 켤레 가지고 다니세요. 발이 땀에 젖어서 냄새가 날꺼 같으면 갈아 신는겁니다. 아니면 식당에 간다거나 신발 벗을 일이 있기전에 생각했다가 신발, 양말을 갈아 신으세요. 딱히 방법이 없어요. 발에 땀이 안나야 하고 땀이 나면 양말, 신발을 갈아 신는수밖에 없어요.

화링⚾
신발 때문에도 한몫하는게 맞는거 같아요ㅠㅠ 양말 여분으로 갖고 다녀야겠습니다 감사합니다... | 22.11.18 17:35 | |

(IP보기클릭)27.0.***.***

그랜즈레미디 일주일동안 하고다니면 직빵해결됨요. 저 이거 하고 거의 1년가까이 발냄새 안남

초콜렛$
그랜즈레미디 기대된다.... | 22.11.18 17:35 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

1. 지퍼백을 구매한다. 이중 지퍼백으로 구매한다. 2. 양말을 여러개 준비한다. 3. 양말을 지퍼백에 넣고, 압축해서 공기를 빼낸다. 4. 사용한 양말은 별도로 준비한 새 지퍼백에 넣어서 압축봉인해 양말 내부의 냄새가 외부로 배출되는 것을 차단한다. 5. 일정 시간마다 위 행위를 반복한다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

시간 나실 때 족욕 해보시는거 어떤가요

(IP보기클릭)150.246.***.***

그랜즈레미디로 안나으면 병원가야함 무슨 뭐 발 잘씻어라 식초써라 이딴거 다 필요없음 저도 대학생때까지 발냄새 진짜 개쩔어서 고민이었는데 그렌즈 레미디 쓰고 완전 고민 다 사라짐. 발에 땀나든 말든 신발 벗을 경우 생겨도 아무 걱정없음

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
그랜즈 레미디 좋긴한데 근본적인 원인은 한 신발을 계속 신어서 그렇습니다. 옷도 한번 입으면 다음거 입듯이 땀이 특히 많이나는 발에 신는 신발은 쉬는시간을 많이 주셔야 합니다. 신발 여러개를 사서 매일 다른 신발을 신어보세요

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-0085616279
저도 이 솔루션을 추천. 땀이 많으면 신발도 여러개 돌려 신고 양말도 자주 갈아 신어줘야 해요. 이미 요단강 건넌 신발은 그랜즈 레미디로 시도해 보고 안되면 걍 버리는 걸 추천 합니다. | 22.11.18 01:22 | |

루리웹-0085616279
조언 감사합니다!!!! | 22.11.18 17:35 | |

ChuLuck
이게 맞나봐요ㅠㅠ | 22.11.18 17:35 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

병원 가세요. 약은 약사에게 병은 의사에게.

(IP보기클릭)182.31.***.***

발냄새의 원인은 세균이 높은 습도와 온도로 증식하기 쉬운 상태에 각질층을 처먹해서 생기는거라 피부과 의사한테 일단 가보세요

pians
발냄새 때문에 병원 가야될줄은ㅠㅋㅋㅋ 감사합니다.../. | 22.11.18 17:36 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

두꺼운 스포츠양말로 신으시는게 좀더 좋습니다. 어설픈 얇은양말은 땀에 젖고 마르고 젖고 하다보면 그게 냄새 주범이에요 순면재질 두꺼운 원사로 된거 찾아보시고 운동화를 매번 빨수는 없으니 밑창을 여분으로 몇개 사셔서 2일에서 3일정도 주기로 교체하면서 밑창을 건조시키면서 신는게 좋습니다. 그랜즈 레미디도 좋지만 땀이 발에서 많이난다라면 드리클로 액 이라고해서 바른부분의 땀을 억제시키는 물약이 있습니다.

부질없더라고
드리클로는 저 땀이 많아서 그런지 다른곳에서 땀 오지게 나더라구요ㅠㅋㅋㅋ 양말은 두꺼운 양말 한번 신어봐야겠어요... | 22.11.18 17:36 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

부질없더라고
아... 두꺼운건 계속 젖어서 증식 많이 할까봐 빨리 땀이 마르게 하는게 좋을까봐 얇은 거로만 신었는데, 두꺼운거 신어봐야겠군요. | 22.11.19 22:38 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

1. 신발신을때는 꼭 양말을 신으세요 2. 신발은 최소 3~4켤레 이상으로 돌려가면서 신고, 세탁을 자주하거나 탈취제를 뿌려주세요, 3. 2번이 힘들다면 깔창이라도 사서 자주갈아끼면서 빨아주세요 (효과는 2번보다 적음, 2,3번을 같이하면 좋음) 3. 다한증 치료제로 땀을 억제해보세요 4. 씻을때 발도 비누를 이용해 씻고 꼭 완전히 건조시켜주세요

술먹고개된놈
감사합니다!!! | 22.11.18 17:36 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저같은 경우는 발이 가렵거나 냄새나면 컴퓨터할때 식초(유통기한지난거 써요) + 소주 + 물좀 썩어서 대야에 담가놓고 소독해요. 딱히 따로 하지않고 저것만 한번씩 해주는데 무좀도 괜찮아 지더라구요

루리웹-5108124852
민간요법.....감사합니다!! | 22.11.18 17:36 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그렌디레미디와 병원치료를 추천 드립니다. 그랜디레미디는 신발과 발의냄새를 제거를 병원치료는 근본치료를 받으시고 발냄새로 인해서 정신적으로도 스트레스를 많이 받으셨을거 같습니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)1.230.***.***

솔직히 땀이 많이 나서 발냄새 난다는거 다 개소리임 그냥 솔직히 말해 한 신발로 계속 신고 다니고 잘 안 씻는거 내 경우 신발 갯수 늘려서 번갈아 신어주고 신발도 자주 세탁해주니까 발냄새 잡힘. 아는 분은 사무실에도 슬리퍼 외 캐쥬얼 구두도 한컬례 같다놓고 번걸아 신고 양말도 하루 2번 갈아 신는 분 봤음. 발냄새, 무좀 그냥 귀찮아서 더러운 것임.

영조야
더 많이 신경써볼게요... 뼈 맞아서 아프네요ㅎㅎ... | 22.11.18 17:37 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

신발이 이미 썩어있어서그래요 여러개 돌려신고 냄새 신발에 배기전에 안신을땐 페브리지던 햇볕에 말리던 잘 관리하시고요

ray1080
썩은 신발은 갖다 버리겠읍니다... | 22.11.18 17:38 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

혹시 빨래 세탁할때 삶음세탁 안하나요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 ㅋㅋ 35년간 님이랑 같은증세로 매일 신발 바꿔신고 양말 2개 3개씩 들고당기고 남에 집에드가면 무조건 발부터 씻고 그랬는데 병원가니 무좀이래요 ㅋㅋ 발에 상처하나없고 굳은살만 좀있었는데 그게 무좀이였다고 집에서 발씻고 밤에 약 바르고 한 2주지났나 발냄세 싹 없어져요 땀때문에 꿉꿉한냄세는 나는데 꾸린내나는 발냄세는싹 사라짐 진짜 병원가보세요

OPERA85
무좀일까요 저도ㅋㅋ.... 무좀처럼은 안보이는데... | 22.11.18 17:38 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

저도 땀이 많은 편이라 냄새가 났었는데 녹차 티백으로 족욕하니까 거의 사라지네요, 와이프가 찾아낸 방법인데 다쓴 티백도 괜찮으니 하루 10분 정도 족욕을 며칠 해보세요

내사랑미나
녹차티백 족욕 오... 도전해볼게요!!! | 22.11.18 17:38 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
신발 갈아신고 양말 여분 가지고 다니고 잘씻어 그리고 병원가봐 이런데 글올리지말고 병원을가라

엘든링3
넵ㅠㅠㅠ | 22.11.18 17:38 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

소와각질융해증이라는 병이 있습니다. 씻고 나면 좀 덜한데 좀만 땀나면 미칠듯한 발냄새가 납니다. 해당 병은 피부과에서 약처방받아 일주일만 복용하면 완치됩니다. 이걸로 몰라서 몇년을 고생했네요 해당 병이 원인일 수도 있으니 피부과도 가보세요

루리웹-8331682272
감사해요!!! | 22.11.18 17:39 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

베이킹소다 하나 사셔서 뜨거운 물에다가 조금 풀고 거기에 족욕하듯이 발 20분 정도 담궈보세요 발에서 냄새 날때마다 해보세요 매일 같이 나면 소용 없겠지만 이걸로 며칠이나 주단위로 냄새 안나면 주기적으로 해보세요

육체노동자
감사합니다!! | 22.11.18 17:39 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

위에 많은 분들이 사례? 같은거 적으셔서 빠진거 하나 적어봅니다. 발톱 좀 누런거 같으면 발톱무좀 일 확율이 높습니다. 이건 씻어서 냄새가 없어지는게 아닌지라 꼭 병원 가야합니다.

놀횽
무좀은 아닌거 같은데ㅠㅠ 병원 한번 가볼게요ㅠㅠ | 22.11.18 17:39 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

위의 약품 도움도 받으면서 발가락 양말도 신어보세요. 저도 발냄새 나는 편인데 발가락 양말 신으니까 발냄새가 없어지더라고요. 발에도 편안하고요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1430 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1307 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4310 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 878 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2237 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1485 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5564 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1906 2024.04.09
30580465 신체 블랙워그래이몬 2607 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2392 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1697 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1865 2024.04.08
30580461 인생 멋진빡상 2 2853 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1326 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1632 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2306 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 2014 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 3043 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3337 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 907 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5901 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 967 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2352 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1381 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1457 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1569 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1403 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1451 2024.04.06
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X