본문

[인생] 첫 회사에서 2개월만에 짤렸네요; [55]

(686173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20482 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
어차피 내 잘못아니어도 회사 그만두는건 충분히 일어날 수 있어요 너무 자책 마시고 힘내세요 걍 업무 외적인 일로 게다가 걍 대표가 맘에 안든다 정도로 자르는 회사는 거들떠 볼 필요도 없는 회사입니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
일만 잘하면 되지 그렇다고 짜를 것 까진 없잖아 나쁜놈들

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
커뮤력은 중요하니까

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
요즘 세상에 누가 아침에 커피를 타서 돌려요...?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
19개나 되면 조금 추려서 넣어보시고 첫직장이였으니 너무 낙담하지 마시고 잘 준비하시기 바랍니다. 다음 회새가셔서도 너무 기죽어다니지마시고... 너무 눌려있어도 스크레스받아서 될것도 안되더라고요

BEST
일만 잘하면 되지 그렇다고 짜를 것 까진 없잖아 나쁜놈들

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
블랙핑거
커뮤력은 중요하니까 | 22.11.07 17:30 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

블랙핑거
사회생활이란게 일만잘한다고 평가받는게ㅡ아니라서 | 22.11.07 19:01 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

블랙핑거
일에는 단순히 일만포함되는게 아니거든요 | 22.11.07 20:54 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

블랙핑거
단순하게 일만 하는 것을 우리는 아르바이트라고 합니다. | 22.11.08 00:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

블랙핑거
다들 속사정까지 다 아십니까? 말이라도 위로를 하지 냉정한 사람들 | 22.11.08 08:58 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

블랙핑거
그러게요... 말로 일하는게 아닌이상 다른사람과 마찰 일으키지만 않고 자신이 맡은일 묵묵히 잘하기만 하면 되는건데 입터는걸로 사회생활 하는 사람이 많아서 전 그게 더 싫더라고요 | 22.11.09 04:29 | |

블랙핑거
글쓴이 분 채용 시에 면접 저 분 한 분만 봤을까요? 그랬을지도 모르지만 아니라고 가정 했을 때 나름 고심해서 채용 한 거 아니겠습니까? 면접 때도 사람이 빠릿 빠릿하다거나 어수룩하다거나 얌채같다거나 어느 정도 면모를 봤을 텐데 특별히 크게 문제가 있을 때가 아니면 해고할 이유가 없지 않나요? 제가 팀장으로 있을 때에도 여러 사람을 겪어봤지만 큰 문제가 없으면 다 끌고 가졌습니다. 저분이 대체 불가 또는 유능한 인력이면 인성 박살이 나도 계속 씁니다. 각설하고... 제가 아는 이유는 저분이 말씀한 대인 관계가 서툴거나 안 좋은 점 때문인데 속 사정을 알지 못하는 저로선 안타까워 해주고 위로를 해주는 게 맞다 생각이 드네요 | 22.11.09 10:01 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

블랙핑거
다른 이유가 또 있었겠죠. 자기 평가는 본인이 하는 게 아니라 타인에 의해 이루어 지는거니까요. 블랙핑거님은 팀장이라 그런거고 실질적으로 대표가 마음에 안든다고 하잖습니까. 어떤 기업의 형태인지는 잘 모르겠으나. 무한 책임 회사의 경우는 대표의 권한이 막강하니까 (당연히 대표가 모든걸 책임지니까) 대표가 마음에 안든다고 하면 별수 있나요. 3개월 이후에는 노동법으로 골치아퍼지니, 대표 입장에선 노동부에 지정해준 3개월의 시간을 통해 사람을 가려낸거죠 뭐 . 이건 접어두도록 하고, 부디 글쓰신분이 나중에 블랙 핑거님 같은 회사의 오너가 움직이는 곳에서 취업하셨으면 하는 바램이 있네요. 힘내세요 | 22.11.12 13:03 | |

(IP보기클릭)38.147.***.***

힘내십쇼. 여기저기 다니다보면 맘 맞는 사람 만날때도 있고 그러다보면 회사생활도 즐거워지더군요. 실력 잘 키우셔서 좋은데 가세요

(IP보기클릭)106.247.***.***

일만 잘하면 되지 뭐 그런걸로 자르냐 나도 아싸인데/../.회사 8년째 잘다니는데

(IP보기클릭)112.163.***.***

루리웹-6358312245
저긴 임원이랑 이야기 되는거 보니 규모가 작아서 눈에 띄었나봐요 | 22.11.07 19:31 | |

BEST
어차피 내 잘못아니어도 회사 그만두는건 충분히 일어날 수 있어요 너무 자책 마시고 힘내세요 걍 업무 외적인 일로 게다가 걍 대표가 맘에 안든다 정도로 자르는 회사는 거들떠 볼 필요도 없는 회사입니다.

(IP보기클릭)218.54.***.***

이연희
스튜디오는 대부분 대표가 왕이라서 직원들도 소수정예로만 움직이는곳이라 | 22.11.07 17:47 | |

다크엔젤4
소수 정예든 대표가 왕이든...잘하는 직원 그냥 별다른 이유도 없이 맘에 안든다고 자르는건 답이없는거죠... 대표가 왕이라고 전부 독단적이진 않을테니까요 | 22.11.07 18:19 | |

이연희
인턴때는 맘에 안들면 잘라요. 팀장이 맘에안들어도 잘르는데요 | 22.11.07 19:08 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

너무 안타깝습니다.... 행운이 가득하시길 빕니다......

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
19개나 되면 조금 추려서 넣어보시고 첫직장이였으니 너무 낙담하지 마시고 잘 준비하시기 바랍니다. 다음 회새가셔서도 너무 기죽어다니지마시고... 너무 눌려있어도 스크레스받아서 될것도 안되더라고요

(IP보기클릭)59.26.***.***

힘내세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 짤리면 짤리는거지 라는 마인드로 일하는게 편함. 열심히 하는 태도는 좋음. 함내세요. 저도 대표앞에서 개지랄 했는데 안짤려서 의문인 중이라. 뭐 그러려니 하세요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

암경
이글쓰고 2주뒤 짤림 세상편한. | 22.12.08 16:45 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그쪽 업계는 모르겠지만 뽑는 입장에서 많이 올려도 귀찮아서 다 보지 않습니다. 제일 잘 했다고 생각하는 거 추려서 올리는 것이 좋지 않나 싶네여.

망하기 직전의 중소들 진짜 저런경우 많습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

19개나 만들면 능력있는데....좀 소통부족한건 키우면되는건데....대표가 좀 그러네요. 상처받지마시구요. 2개월동안 19개만든거면 열심히하신거거든요. 기죽지마세요.

호모 심슨
스튜디오에서 쳐내는 게 많아서 한달이면 20개 넘게칩니다. 대표가 왕인거는 어디를 가든 다 저렇구요 큰 스튜디오도 똑같아요 우리나라에 스튜디오 어차피 뻔하고 업계 다아는곳이라 본인 성격이 문제라고 생각되면 대인관계를 잘해보려고 노력해야합니다. 어차피 팀으로 들어갈텐데 어느팀에서 일하는지 모르겠지만 편집이든 후작업이든 3d든 아트든간에 일만 잘하면 되지 이건 아니에요 일은 당연히 잘해야되구요 | 22.11.07 17:53 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

다크엔젤4
저도 사회생활 오래하고 현재회사 10년넘게 다녔습니다. 성격의 중요성 잘알죠..그런데 진짜 성격에 문제있으면 한달일못하구요. 사람에 따라서 위에서 좀 계속적으로 트레이닝시키면 어느정도 대응됩니다. 정말 몹쓸정도아니면.. 키워서 쓸생각해야합니다. 경력직 구할거 아니면..신입에게 투자해야합니다. 저도 신입키울때 공들여서 키웁니다. 그래야 회사 시스템에 적응합니다. | 22.11.07 17:56 | |

호모 심슨
3개월인턴 꽉채우고 쫒아내는 경우도 다반사입니다 | 22.11.07 17:57 | |

영상쪽은 ppt로 만들필요없고 그냥 영상들 정리해서 usb나 메일로 첨부해서 보내도 무방합니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

힘내세요~

대표가 맘에 안든다고 2개월만에 짜른다? 뭔가 단단히 잘못된 회사군요. 명학하게 업무상 문제가 있는 것도 아닌데 잘랐다는 건 흔히 말하는 블랙기업이 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-9837082163
2개월만에 짜르는게 뭐가 잘못된건지 모르겠네요. 오히려 그 이상 가버리는 게 문제인데..안맞는다 싶으면 바로 다른 사람을 구해야 맞는거죠...3개월 이후에 업무상 문제가 없는데 자른거면 문제인데 3개월 이전에는 회사와 성격이 안맞아서 자르는건 당연한 겁니다. | 22.11.12 13:06 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

정윤
대부분 그런 회사들은 쓰레기 회사일 홧률이 아주 높습니다. 노동법 때문에 3개월 내 찌르른게 가능하지만 객관적인 평가나 납득할 이유도 없이 자르는건 그 회사가 대표 독단으로 움직이는 회사란 증거고 이건 시스템이나 마인드가 '영세' 하다는 증거지요. | 22.11.12 17:09 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

작성자님이 업무를 진행하는 커뮤니케이션 능력은 어느정도 인지는 모르겠으나 2개월 다닌 신입한테 그걸 못한다고 짜르는것도 이상하네요 잘 못하면 가르쳐줘야죠 거기다가 2개월동안 마지막에 저렇게 물어볼 친분있는 임원도 있는거 보니 완전 대인관계나 커뮤력이 미숙하신건 아닌거같은데... 구체적인 이유가 두루뭉술하고 결국 맘에안들어서 잘랐다 라는 이유로 자르는 회사는 결국 안좋게 나가게 될 확률이 클겁니다... 이 회사를 계기로 다음회사는 좀 더 좋은데 가시길

(IP보기클릭)222.105.***.***

대인관계 때문에 직장에서 짤릴 정도면 다른 회사에 취직하셔도 또 짤리실 겁니다. 지금 포트폴리오 신경쓰실 때가 아니고 취업 대신 프리랜서로 전향할 방법을 찾으시길 바랍니다. 회사는 기본적으로 사람이 모여있는 조직이고 협업이 활발히 이루어져서 개개인일 때보다 높은 이익을 창출하는게 목적입니다. 글쓴님이 회사생활을 오래한다고 해도 대인관계에서 문제가 있으면 선배들로부터 일을 배울 수도 없고 나중에 후임들이 들어와도 일을 알려주지도 못합니다. 사용자 입장에서는 이런 사람은 가장 기대치가 낮은 유형이므로 길게 데려갈 이유나 함께 일할 이유가 없습니다. 대인관계를 어려워하는 원인은 본인 탓이 아니나 가혹하게도 현 상황은 본인 탓이고 본인이 책임져야 합니다. 그러나 대인관계에서 두려움은 쉽게 극복할 수 있는 문제가 아닙니다. 취업은 답이 아니라고 확신하기 때문에 프리랜서로 일할 수 있는 방법을 알아보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아싸가 상관없는 직업도 있지만, 아싸가 되면 안되는 직업도 있습니다. 인싸의 지름길은 아침에 30분전에 출근해서 무조건 커피타서 돌리는겁니다. 어제 잘 주무셨어요? 이 한마디가 대인관계의 출발이됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
한국소년
요즘 세상에 누가 아침에 커피를 타서 돌려요...? | 22.11.07 18:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Trooper.
말이 그렇다는거지... 고지식하네... | 22.11.07 19:25 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

한국소년
본인이 지껄여놓고 말이 그렇다니 제발 생각 좀 하고 살아라 | 22.11.07 23:21 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

한국소년
뭘 말이 그래 인마. 적절한 비유를 들던가. 무슨 커피를 돌려 | 22.11.08 01:28 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

한국소년
너무 꼰대같아요 | 22.11.11 00:46 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

한국소년
틀딱꼰대는 조언을 해도 이런걸 하는군요 | 22.11.11 15:25 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

한국소년
와 이런꼰대를 다 봤네 | 22.11.15 21:04 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

한국소년
이건 최소 20년전 스타일 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.18 02:00 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

혹시뭐 회식같은데ㅡ가서 술못먹는다라고 하거나 그러신건가?

(IP보기클릭)211.212.***.***

그냥 자를려고 핑계댄거같은데

(IP보기클릭)121.170.***.***

하신 작업물은 포트폴리오에 쓰셔도되죠. 팀 작업일 경우는 본인이 작업한 파트를 잘 적으셔야해요. 화이팅입니다. 대인관계는 힘들지만 노력하시면 차차 늘어날겁니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

현 시대에 커뮤력 갖추는건 너무나도 중요한 기본소양이자 또한 나를 자르지 남들로부터 무시 못하게 하는 무기입니다, 본인이 스스로 원하는 내가 바라는 나의 사회에서의 상이 무었인지 진지하게 생각된다면 과거의 자신을 그냥 버려버리세요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

인생 살다보니 내 뜻대로 돼는게 없더군요 아직 창창하시니 내 인생의 일부분이구나 하고 넘어가세요 저도 직장 수없이 다녔지만 2번정도는 짤려봤습니다 다 팔자죠 제가 그 직장에서 안맞을수 있는것이고 아니면 능력이 안돼서일수도 있고요 어떤곳은 능력은 되는데 너무 회사가 못맞춰주는곳도 있었고 맘 편하게 다는곳은 11군데 중에서 2군데 뿐입니다 참고로 전 요리사라서 이직을 많이 합니다 한군데 있으면 바보되거든요 이곳저곳 많이 다녀서 습득하고 어느정도 능력되면 한군데 쭉 있는게 정답인데 다 내 팔자의 한부분이구나 생각하시고 다른곳도 가보시고 이것저것 다 해보시면 나중에 운이 좋으면 다 써먹을수 있을겁니다

(IP보기클릭)125.244.***.***

신입한테 이상하리만큼 활약이나 커뮤니케이션을 원하는건 저희도 마찬가지라 보는 입장에서 답답합니다 부디 다음 직장은 좋은 윗선과 시스템이 잡힌 곳이었으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

힘내요 ㅠ

(IP보기클릭)121.65.***.***

힘내세용!! 일도 일이고 페이도 페이지만 저도 여기저기 다녀본 결과 그 회사 사람들이랑 코드가 맞아야 일이 어렵고 힘들어도 버틸수 있게 되더라구요 .. 일 아무리 쉽고 편하고 내가 잘할수 있어도 사람이랑 안맞으면 오래 붙어있기가 힘들더라구요.. 어느정도는 타협점을 맞춰야겠지만 저는 일적인거보단 사람이 잘 맞아야 버틸수있다고 생각해서 충분히 공감가요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.124.***.***

직원들도 맘에 안들면 그만두는데 짤리는건 왜 안되나요? 그냥 그 회사랑 안맞으면 짜를수도 있지

(IP보기클릭)221.160.***.***

업무말고 친목질로 직원 짜르는 회사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

조금 과묵해도 일에 있어서 커뮤니케이션 똑부러지게 하는 사람들 많습니다. 님이 그런 상사 밑에서 보고 배우다 보면 커뮤니케이션도 차츰 늘거에요 운이 나빴다 생각하시고 실력을 키우는 노력을 게을리 하지 마시길 바랍니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

영상업계 ↗같은데 많음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495764 2009.05.05
[인생] 직장을 잃었습니다.... (27)
[취미] 28살 공장생산직 퇴사고민 (53)
[신체] 의사말 안듣기로 했습니다. (25)
[인생] 야근이 많다고 수당을 줄였습니다 (21)
[인생] 첫 회사에서 2개월만에 짤렸네요; (55)
[취미] 4년간 다닌 회사 사표썼습니다. (26)
[인생] 33살 공시생입니다. (5)
[취미] 어머니가 돌아가셨네요 (22)
[인생] 엄마가 보고싶은 하루였다 (6)
[인생] 이중발송 후기입니다. (16)
[인생] 아베가 문을 안 열어줘요 (18)
[이성] 30살모쏠남 후기 (61)
[인생] 회사에서 도망쳤습니다. (10)
[인생] 할머니와 싸웠습니다 진짜 인생 살기 싫네요 (37)
[인생] 주차장 알바 절대 하지 마세요 (11)
글쓰기 45299개의 글이 있습니다.
X