본문

[이성] 계속 대시해도 되는걸까요? [17]

(4851285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3084 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
35까지 모솔이면 모솔인 이유가있을것같은데

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
남자가 회피형이신거 같내요^^~ 본인이 아들하나 데려 키우신다 생각하시고 사려깊고 너그럽게 리드하세요 그러지 않으시면 아마 힘드실꺼 같내요

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
남자가 모솔이여도 관심이 없어서이거나 정말로 쑥스러워하거나 인데... 이건 정말 헷갈릴 수 있는 문제네요 35살 모솔이라하니 관심있다고 직진하고 얘기하시면서 리드해주시는편이 나을 것 같다는 생각입니다.. 모솔들은 이유가 있어서 모솔이라 리드해주는거 아니면 안 바뀌더라구요.....

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
좋아하면 좋다고 티 팍팍 내시구요. 남자가 모솔인만큼 작성자가 적극적일 필요가 있습니다. 막 직설적으로 이야기 하셔야 알아 듣습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

물론 대놓고 말한다고 잘된다는 보장은 없습니다. 위의 상황은 여자가 대놓고 남자에게 접근 했는데 남자가 '그럴리 없어요' 하는 건데... 이게 생각보다 현실에서 많이 일어납니다. 이런 상황이 벌어져도 당황하지 마세요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
35까지 모솔이면 모솔인 이유가있을것같은데

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
남자가 회피형이신거 같내요^^~ 본인이 아들하나 데려 키우신다 생각하시고 사려깊고 너그럽게 리드하세요 그러지 않으시면 아마 힘드실꺼 같내요

이분은 모솔이시고 사실 여성들이 호감을 쉽게 가질만한 이미지는 아니에요 === 연애도 공부와 경험입니다. 모솔에 호감 가질 이미지가 아니면 이성이 접근해도 '뭐지???' 라고 반응하는게 보통입니다. 그러니까 A->B->C->D 이런 순서라면 A->???->Z 이런식으로 럭비공처럼 튕겨요. 일반인이 자연스럽게 생각하는 연애루트라는게 머리 속에 없을 겁니다. 심하면 '이거 몰래카메라나 벌칙게임? 아니면 흑역사 만들기?' 까지 갑니다. 그럼 철벽 강도가 더 심해져요. 티를 내는게 아니라 대놓고 말로 전달 하지 않으면 아마 모를 겁니다. 말을 하고, 언제언제까지 답을 달라 하고 마감 기한을 정하는 걸 추천 드립니다.

BEST
유리탑

물론 대놓고 말한다고 잘된다는 보장은 없습니다. 위의 상황은 여자가 대놓고 남자에게 접근 했는데 남자가 '그럴리 없어요' 하는 건데... 이게 생각보다 현실에서 많이 일어납니다. 이런 상황이 벌어져도 당황하지 마세요. | 22.10.26 23:01 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저를 좋아하시면 됩니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

일단 가볍게 주말에 뭐하고 지내냐 물어보고 뭐 영화를 본다고하면 오 영화 잘 아세요? 같이 영화 보러 갈 사람 필요했는데 같이 가실래요? 뭐 맛집을 간다 오 요즘 맛집 알아보고 있어서 같이 갈 사람 필요했는데... 뭐 이런식으로 코노를 가던 공원에 자전거를 타러가던 등산를 가던 뭔가 같이 해보자 해 보세요 거기서 아그래요 주말에 만나요 하면 땡큐고, 이번주는 바쁜데... 이러면 다음주는요? 물어보고 다음주도 바쁜데... 이러면.... 눈물을 삼키고 다른남자 찾아야죠... ㅠㅠ 남자도 갑자기 들이대면 놀라니까 자연스럽게 부담감 안느끼게 화이팅입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

아.. 갑자기 만나자고 하면 좀 그렇다...영화든 맛집이든 노래든 뭐 좋아하냐고 물어보고 얘기하다보면 뭔가 하나는 신나게 떠드는 주제가 있을거에요 ㅋㅋ 그걸로 얘기좀 하다가 주말에 만나서 같이 해보자고 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
남자가 모솔이여도 관심이 없어서이거나 정말로 쑥스러워하거나 인데... 이건 정말 헷갈릴 수 있는 문제네요 35살 모솔이라하니 관심있다고 직진하고 얘기하시면서 리드해주시는편이 나을 것 같다는 생각입니다.. 모솔들은 이유가 있어서 모솔이라 리드해주는거 아니면 안 바뀌더라구요.....

(IP보기클릭)124.51.***.***

톡보다는 만나자고 해보세요 그냥 주말에 머해요? 할일 없으면 커피숍에서 놀다가자고 하면 되죠 뭐

(IP보기클릭)121.157.***.***

남자가 연애경험이 적기도 하고 내가 35살인데 8살연하 여자가 친근하게 대해준다? 저라도 요새 여초니 메갈이니 세상이 워낙 흉흉해서 남자가 쉽사리 진도 빼려고 하지 않아요, 또래도 아니고 한참 어린 여자한테 손 잘못 댔다가 골로 갈 수 있다는 인식이 박혀있을수도 있고 그래서 결론은 여자쪽에서 적극적으로 나가면서 만남 횟수부터 늘려가세요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

음... ㅋㅋㅋ 상대도 모쏠이지만 솔직히 작성자분도 경험이 많지 않으신거 같은데요. 학생도 아니구 차인다고 별 문제 안생겨요. 특히 상대방에게 호감을 가지고 배려하고 있는 상황에서 그리 큰 문제가 생기겠어요.... 뭐지? 싶으면 안될거 뭐있나요. 부담좀 주면 어때요. 원래 연애는 서로한테 부담주면서 하는건데 이정도 부담도 못 받는 상대라면 연애하면 어차피 금방 깨질껄요. 오히려 상대방이 경험이 적다 싶으면 하고싶은대로 다 해보세요. 아, 개인적인 경험입니다만 남자도 여자가 꽃 사오면 좋아해요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

크왁 샐버
그리고 대쉬하다보면 아시겠지만 대쉬 역시 썸과는 좀 다르지만 연애의 전단계라서 상대 역시 이런저런 반응을 보이게 될거구 결론은 둘중 하나에요 1. 상대가 받아준다. 2. 상대의 반응 속에서 내가 상대를 좋아할수 없는 이유를 찾는다. 그리고 정이 떨어진다. 좋아하는 맘음을 들고만 있으면 본인만 괴로워요. 차라리 열심히 해보고 끝장을 보는게 좋아요. 서로 적은 나이도 아니구만.... | 22.10.27 08:47 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

경험이 적다면, 무뎌서 그럴수 있고, 몰라서 그럴수도 있습니다. 아니면 두려움? 같은게 있을수도 있는데 암묵적으로는 알고 있을 겁니다. 면대면으로 대화를 많이 하시고, 좋아하는 마음을 말로 표현해보세요~

(IP보기클릭)175.193.***.***

남자는 말로해야 아는 사람들입니다. 더군다나 모솔이라면 더 확실하게 말해줘야 경계하지 않을거예요. 티를 내서 순식간에 캐치하는 수준의 남자가 모솔일리가 없잖아요...

(IP보기클릭)211.52.***.***

확인이 너무 늦었네요ㅠㅠ 댓글 달아주신 분들 모두 감사드립니다!하나하나 큰 도움이 됐습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
좋아하면 좋다고 티 팍팍 내시구요. 남자가 모솔인만큼 작성자가 적극적일 필요가 있습니다. 막 직설적으로 이야기 하셔야 알아 듣습니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

회피형 개 열받는데 후; 확실하게 맘 전달 하시길 바랍니다 회피형 심한사람들은 진짜 본인이 하는 답장이 상대방에게 폐가 된다고 생각해서 요상한 행동 하는 사람 많아요 애매하게 행동하지 마시고 전달하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494639 2009.05.05
30575176 이성 루리웹-9984607014 2545 2022.11.29
30575133 이성 꺼방구잉 1 4701 2022.11.25
30575129 이성 루리웹-6685529973 1 4259 2022.11.24
30575121 이성 칼퇴할수있을까 5658 2022.11.24
30575116 이성 루리웹-4529652828 1 6965 2022.11.23
30575114 이성 크아라멜 2027 2022.11.23
30575103 이성 킁가킁가♥️ 1 3815 2022.11.23
30575084 이성 야앙재 1550 2022.11.22
30575079 이성 술먹고개된놈 1 6315 2022.11.22
30575066 이성 냠냠12 12 14357 2022.11.21
30575048 이성 루리웹-8642776086 9996 2022.11.19
30575038 이성 루리웹-2642156926 11754 2022.11.19
30575008 이성 루리웹-2814286272 1 2762 2022.11.16
30574998 이성 일베박멸 7438 2022.11.15
30574996 이성 크아라멜 1 6474 2022.11.15
30574995 이성 루리웹-1030337103 1547 2022.11.15
30574935 이성 해-바라기 2236 2022.11.10
30574909 이성 아가콩떡 24642 2022.11.07
30574905 이성 루리웹-4473682248 12949 2022.11.07
30574866 이성 루리웹-5217645584 3528 2022.11.05
30574834 이성 sky버블 5 9812 2022.11.02
30574809 이성 루리웹-7019720699 3152 2022.10.30
30574796 이성 민트초코  10272 2022.10.29
30574789 이성 루리웹-4474988843 2242 2022.10.29
30574774 이성 뚱땡이해퉁이 8 16314 2022.10.27
30574771 이성 루리웹-4616571285 1 6089 2022.10.27
30574768 이성 니디티 20631 2022.10.27
30574760 이성 루리웹-9861011454 1 6019 2022.10.26
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X