본문

[인생] 조카한테 온갖 욕과 협박까지 하는 고모 [24]

(5691105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4037 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
아무리 혈연이라도 상호존중이 결여된 관계는 끊어낼 각오를 하셔야 돼요. 저희 아버지가 3년 전쯤에 큰고모부한테 사기를 당해도 아직까지 언제 줄지도 모를 이자만 가끔 독촉해서 받아내고 말로 다독이기만 할 뿐 고소고발을 안 하고 있는 이유가 단지 '내 여동생의 남편' 이기 때문이라는 이야기를 듣고 기가 꺼억 찼던 경험이 있습니다. 저 였으면 매제고 뭐고 고소고발하고 빨간 딱지 붙히고 다 했을건데 말이죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

딱 님하고 어머니를 가족이라기보다 백정 노비정도 취급하는거 같네요. 물론 사기를 당한돈이 정확히 어떤돈인지는 님만 알겠죠 굳이 님도 고모의 대접을 할필욘 없을거같습니다 . 앞으로 남처럼 생각하고 할말하면서 사세요

(IP보기클릭)1.228.***.***

초콜렛$
위로 감사합니다. 저도 그때가 어렸을 때라 잘 기억은 안 나지만 네 저도 저희 엄마께서 잘못하신건 인정합니다. 그래서 거의 20년을 힘들게 일하시며 저희 엄마 지금까지 죄인의 마음으로 고모들과 할머니가 하는 모진말들 다 참고 사셨습니다. 그런데 이제는 저도 어른이니 엄마를 든든하게 지켜드리려고요!! | 22.10.04 22:01 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-0188960697
목표를 잡으세요. 깨끗하고 큰건물의 알만한 브랜드를 가진 회사에 취업하거나 인정하는 성과를 이루어서 남들처럼 부족함없이 잘살아보이는것이 어머님한테는 든든한 딸일것이며 그들에게는 님한테 찍소리도 못하게 될겁니다. | 22.10.04 22:21 | |

초콜렛$
네!! 부족함 없도록 돈도 잘 벌고 강해지겠습니다. 이렇게 얘기해주신 분도 너무 감사드려요. 복 많이 많이 받으세요. | 22.10.04 22:28 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

어른들 틀어졌을때 부모님한테 원인이 있다고 생각해도 그때 잠깐이 아니라 긴기간동안 사이가 안좋아져버리면 종종 만나뵙는거도 점점 불편하더라고요 안풀고 안보면 더 멀어지니까 되도록 찾아뵙다가도 내 어머니 흉보고 열외시키는게 보이다보니 남이었으면 가만히 있지 않았을건데 이젠 내가 욱할까봐 안보게 되더라고요 처음엔 조곤조곤 이야기도 해보지만도 감정적인 부분에서 조카한테 설교듣고 받아들일 사람은 없는듯 이유가 있어서 화내는줄 알아요 이미 혐오가 시작된거라 이유는 같다 붙이는거면서 아무튼 전 결국 내 어머니 곁에 있자로 선택 그래봐야 얼굴 비추고 전화하던거 안하고 나만 부르던거 안가는거 뿐이지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

사자열이레
네 그런 것 같네요 맞는 말씀입니다. 그냥 안보는게 최선인 것 같습니다. 감사합니다. 건강하시고 복 많이 많이 받으세요.^^ | 22.10.05 08:27 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

이런 문제는 가족과 친가쪽에 한발씩 걸친 아버지가 중재를 잘해야됩니다 손놓고있으면 극단으로 치닫는경우가 많더구요

홀림목
저희 아빠는 너무 여리신 분이라 말도 잘 못하십니다....ㅜㅜ 그냥 제가 무슨 말을 해도 안 듣고 안 보고 사려고요..ㅜㅜ 말씀 감사합니나. 복 많이 많이 받으세요.^^ | 22.10.05 08:28 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
아무리 혈연이라도 상호존중이 결여된 관계는 끊어낼 각오를 하셔야 돼요. 저희 아버지가 3년 전쯤에 큰고모부한테 사기를 당해도 아직까지 언제 줄지도 모를 이자만 가끔 독촉해서 받아내고 말로 다독이기만 할 뿐 고소고발을 안 하고 있는 이유가 단지 '내 여동생의 남편' 이기 때문이라는 이야기를 듣고 기가 꺼억 찼던 경험이 있습니다. 저 였으면 매제고 뭐고 고소고발하고 빨간 딱지 붙히고 다 했을건데 말이죠.

잉여력의대폭발
아휴..님의 아버지께서도 많이 속상하셨겠습니다. 꼭 돈 다 많이 받으시고 가정에 평안과 행복이 가득하셨으면 좋겠습니다. 말씀 감사합니다. 복 많이 많이 받으시고 건강하세요. | 22.10.05 08:32 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

잉여력의대폭발
이해는 가네요 ㅠ 고소하면 동생이 더 힘들어지는거니.. 그 매제야 무슨 상관이겠어요. 동생 생각때문에 그러는거지.. | 22.10.05 09:22 | |

예의
네ㅜㅜ 저도 아버지 마음 충분히 이해갑니다. 건강하게 행복하게 사시며 꼭 다 보상받으실겁니다!! | 22.10.05 12:03 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

나이 들면서 확실히 느낍니다. 특히 요즘 사회로 인해 사람들의 인식도 변해서... 가족이라고 해서 죽을때 까지 알고 지내야 하는것도 아니고 남보다 더 못난 가족도 있다고 생각합니다. 아닌건 아닌것입니다. 어머님 문제도 있으니 당장은 힘드시겠지만 가족으로서 인연을 끈는게 낫다고 생각됩니다.

마제스팅어GT
네ㅜㅜ 맞는 말씀이십니다. 진짜 가족이라는 이름으로 가족도 아닌 사람들과 알고 지낼 필요는 없는 것 같습니다. 감사합니다. 님도 항상 건강하시고 복 많이 많이 받으세요.^^ | 22.10.05 08:35 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

저희 할아버지도 남양주쪽에 꽤 많은 땅을 가지고 있었죠 그리고 저 초딩때 유산싸움이 났고 아버지가 저녁에 술이 엄청 취해서 와이셔츠가 다 찢어지고 온몸이 피범범이 돼어서 들어오시면서 "난 유산 1원도 안받기로 했으니 우리끼리 잘살자" 이렇게 얘기 했던게 생각이 나네요 물론 그 이후로 10년간 왕래를 안하다가 그냥 형식적인 왕래만 하는 상태이구요 하지만 그런걸 보고 자란 전 절대 친척을 인정안합니다 친척? 없어도 1도 불편한거 없고 아무 의미도 없습니다 어쩔땐 남보다도 더 모질고 잔인한게 친척입니다 글쓴분 나이가 몇인지는 모르겠지만 성인이라면 적극적으로 나서서 관계정리해도 무방하다봅니다 친척이라는 인간들보다 가족이 소중하니까요

뚱띵스
네 말씀 너무나 감사합니다. 님의 아버지께서 받으신 상처가 많이 아프셨겠지만 님과 같은 가족분들이 계셔서 잘 버티실 수 있으셨겠네요. 저도 우리 소중한 가족만 생각하며 보란듯이 잘 살아보려고 합니다. 님의 가족에도 꼭 평안과 행복만이 가득하실겁니다.!! | 22.10.05 12:06 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

제목이랑 전반적인 이야기가 저랑 너무 같아서 혹시 친동생이 적었나 싶을정도인데... 저는 고모라고 부르지도 않고 그쪽, 저쪽 이런식으로 부르는 식이지만 윗라인에서 교통정리 안되면 고통만 받습니다..ㅠ

강남횟집
정말 저와 같은 일을 겪으신 분이 또 계시다니ㅜㅜ 저도 정말 앞으로 고모라고도 부르지 않으려고요.... 님도 안 좋은 일 다 잊으시고 님과 가정에 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠네요. 복 많이 많이 받으세요!! | 22.10.05 12:12 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

고모가 미혼이신가요? 자식들이 없는지? 왜 핸폰요금을 7년씩이나 내주고잇는지 상식적으로 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

Disney*
할머니 핸드폰 요금 인거 같아요 | 22.10.05 17:12 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

녹음해놨다가 모욕죄랑 협박죄로 고소 하세요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

그러는 고모는 대체 뭐하는 사람이길래 언니는 뭐하는 사람이냐며 타박함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

좀 아직까지 결혼이 며느리를 쉽게 대하는 면이 있습니다. 굴복하지마시구요. 당당하게 대하시고..(그렇다고 험학하게하지는마시고)우리엄마 그거 잘못한거 고모가 대신 갚아주신것도 아니고 우리 가족이 감내하면서 사는데 언제까지 욕하실거냐고하세요. 뭐라고해도 내가 뭐라고하고 우리 아버지가 뭐라할사안이지 고모가 뭐라고할 내용아니라고 이야기하세요. 부모님 가족이나 잘 챙기시라고하세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
그리고 할머니가 아빠한테 잘해준거지 나랑 엄마한테 무슨대접한줄 아냐고 그래도 우리아빠한테 잘해주신거 그거 하나보고 내가 병수발 들겠다 이야기하는거니까 앞으로 우리엄마 뭐라고하면 그냥안있을거니까 적당히하세요. 고모..뭐 이정도만하셔도됩니다. | 22.10.06 09:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 409 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 7 1403 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 314 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 533 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1331 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1523 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2003 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2361 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5393 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2132 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1497 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1606 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1412 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2126 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3284 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2770 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1566 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6929 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 792 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 475 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1635 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3192 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2765 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1714 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X