본문

[신체] 청결 강박증땜에 회사에서 고민이 있는데 들어주실분.. [19]

(5528879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1735 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
이정도로 힘들면 해결 방법이 있는건가요...?

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
저는 그냥 그 때 뿐이지 크게 신경쓰지 않습니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
손 안 씻는다고 죽는것도 아니고, 세균, 바이러스와 공생한다는 생각으로 지내세요. 내 얼굴, 머리 두피에도 수많은 세균이 같이 살고 있습니다. 마음을 비우세요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
그만두시거나 혼자서만 일하는 직업을 찾으셔야되지 않을까요?

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
못견딜것같으니 글쓰신거겠죠 참을수없으니깐 글쓰신거니 이건 뭐 이직도 늘 그런사람들있을겁니다 따로 와서 창업하시면 어떨까요. 요식업하시면 깔끔한 성격때문에 오히려 장점이 될수있을것같네요

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
이정도로 힘들면 해결 방법이 있는건가요...?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
그만두시거나 혼자서만 일하는 직업을 찾으셔야되지 않을까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

오덕살맨
다른분들은 이런 경우 신경안쓰시나요??손안씻기.. | 22.08.24 17:30 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
빅맥베토디맥너겟
저는 그냥 그 때 뿐이지 크게 신경쓰지 않습니다 | 22.08.24 17:37 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

빅맥베토디맥너겟
1도 신경 안씁니다. | 22.08.25 10:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
손 안 씻는다고 죽는것도 아니고, 세균, 바이러스와 공생한다는 생각으로 지내세요. 내 얼굴, 머리 두피에도 수많은 세균이 같이 살고 있습니다. 마음을 비우세요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

다른 청결강박증 있는분들은 보면 어쩔수없이 밖에선 모든걸 내려놓는다고 하더군요. 밖에선 자기몸이 아니라고 생각한다고... 대신 자기집에서는 절대 타협안하고 청결하게하고 집에오자마자 앃는다고 합니다. 집과 밖을 구분하면 한결 편해진다네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

보통의 경우는 바쁘게 살면 해결이 됩니다. 인간의 뇌는 틀림없이 한계가 있습니다. 매일매일 할당량이 주어지면, 그거 처리하느라 남이 뭐하는지 신경 쓸 시간도 없어요. 그리고 남의 단점보고 스트레스 받으면 본인만 손해입니다. 스트레스 받아봤자 개미한마리 움직이지 못하면서 본인만 내장 장기 데미지 받는데 남 행동거지 왜 봐요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
못견딜것같으니 글쓰신거겠죠 참을수없으니깐 글쓰신거니 이건 뭐 이직도 늘 그런사람들있을겁니다 따로 와서 창업하시면 어떨까요. 요식업하시면 깔끔한 성격때문에 오히려 장점이 될수있을것같네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

홀림목
강박증만 있으면 다행인데 공황장애가 오신다니 업장에서 뭔 일이 벌어질지 모르니 전 반대. | 22.08.24 19:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여성분이신거에요? 남자라면 군대는 어떻게 극복하셨는지?

(IP보기클릭)211.33.***.***

코넬리어스, 휴지있냐?
남자에요 군대에서는 찝찝한 기분은 있었지만 포기하게 되더라구요 중요한게 2년 있다 나가니 마음은 편한데 직장은 정년까지도 다닐수 있는곳이라 더 힘든거 같아요 | 22.08.24 21:09 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

병원 다니는데도 극복안되는데, 군대 있을때는 포기하니 됐다면서요... 정답은 포기하는 법 밖에 없겠네요. 답도 알고 있으시니 차도가 있으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

식사하셨어요?????
맞습니다..답을 알고 있으면서도 잘안되서 글도 써보고 다른 사람에게 본인이라면 이럴경우 신경 안쓰시나요?라고 묻기도 하면서 이겨내보려고 하고 있네요 ㅠ_ㅠ | 22.08.24 21:27 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이미원인을 다 아시잖아요 본인의 강박증인거 병원 열심히 다니셔야죠 뭐..

(IP보기클릭)125.180.***.***

https://youtu.be/DF1CB4x_XGQ 나를 괴롭히며 떨쳐내고 싶은 이 강박적인 행동이 얼마나 사소하고 하찮은지 느끼게 하는데 도움이 되지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)211.37.***.***

제 아는 누나랑 아주 비슷하시네요. 이미 그분이였으면 같은 물건 절대 안 만졌을꺼 같네요. 똑같이 강박증 있고, 손을 하도 많이 씻어서 지문도 다 지워지고, 손에서 피까지 납니다.. 그래도 계속 씻더군요.. 심지어 결벽증까지 있어서 집 어지르는건 싫어해서 집에서 밥도 안해먹어요... 포장해서 먹으면 비닐봉지채로 벌려서 먹고..;;;; 그리고 화장실 수도꼭지 및 문 손잡이도 만지기 싫어해서 가방에 항상 일회용 비닐장갑 하고 물티슈 가지고 다니구요... 하루에 엄청 쓰더군요... 근데 이미 나이도 꽤 있고, 이렇게 오래 살아와서 그런지 그냥 똑같이 지내고 있습니다. 확실한 건 같이 있으면 옆에 있는 사람이 진짜 상당히 많이 피곤합니다.. 제 생각이지만, 생각을 고칠 수 있으면 고치시는 걸 강력 추천 드립니다.

(IP보기클릭)210.109.***.***

어차피 일정 이상 사람 모인 곳에서는 피할 수 없습니다. 스스로 극복하시든, 아니면 혼자~극소수만 일하는 곳에서 근무하시든 하세요

(IP보기클릭)218.36.***.***

마음의 병이라고 봅니다. 어차피 마음먹기 나름 아니겠어요?? 눈에 보이지만 않을뿐이지 님이 활동하는 모든 곳이 더러운 세균과 바이러스가 가득합니다. 하물면 하루종일 만지는 스마트폰에도 엄청나죠. 그분 오줌싸고 안씻은 손 보다 님이 매일 만지는 스마트폰이 더 더러워요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30574785 신체 성하운 2353 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2927 2022.10.28
30574753 신체 31히키남 2 4268 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10108 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5779 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2678 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1626 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2278 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2348 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1861 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3277 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4713 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3987 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3277 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14524 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4233 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1770 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1777 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20835 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1312 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9314 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1735 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1484 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16646 2022.08.20
30573894 신체 링크준위 984 2022.08.19
30573886 신체 『별이 7개』 1 3578 2022.08.18
글쓰기 2222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X