본문

[인생] 저쪽 말이 맞는거 같긴한데 뭔가좀 서운하네요 [21]

(3722428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3748 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
나만이 할수있다 = 사기꾼의 전형적인 멘트

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
카운팅 한걸로 치는데 스케줄에 지장이 왜 감??

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
세상에 상담사가 가스라이팅 하는 건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담사라는 사람이 스스로 인내심과 이해심이 없어보이는데 뭘 어떻게 상담해준다는 건지 모르겠네요. 니가 기가 쎄서 나밖에 봐줄 사람이 없다고 말하는 것도 니가 못나서 나 밖에 봐줄 사람 없으니 나한테 돈 따박따박 바치라고 가스라이팅 하는 겁니다. 더 이상 속지 마시고 상담사 바꾸세요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
지장 생길건 뭐임 원래 상담받을 시간에 상담도 안해주고, 돈받고도 개인시간이 된건데? ㅁㅊㄴ인가본데 호구잡힌거 아닙니까 너같이 기가쎈 사람은 자신만 치료할수있다 라고 말한 시점부터 이미 탈락임

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지난 글에도 다른 상담사로 바꾸라는 댓글들 많았는데 바꾸세요. 돈내고 받는 상담 하대받으며 할 필요 있습니까?

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지난 글에도 다른 상담사로 바꾸라는 댓글들 많았는데 바꾸세요. 돈내고 받는 상담 하대받으며 할 필요 있습니까?

(IP보기클릭)27.122.***.***

더 늦기 전에 환불하시는게...

(IP보기클릭)14.50.***.***

저렇게 맨트로만 치면 오늘 오후에라도 하겠다고 이해되지않나

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
지장 생길건 뭐임 원래 상담받을 시간에 상담도 안해주고, 돈받고도 개인시간이 된건데? ㅁㅊㄴ인가본데 호구잡힌거 아닙니까 너같이 기가쎈 사람은 자신만 치료할수있다 라고 말한 시점부터 이미 탈락임

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
세상에 상담사가 가스라이팅 하는 건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담사라는 사람이 스스로 인내심과 이해심이 없어보이는데 뭘 어떻게 상담해준다는 건지 모르겠네요. 니가 기가 쎄서 나밖에 봐줄 사람이 없다고 말하는 것도 니가 못나서 나 밖에 봐줄 사람 없으니 나한테 돈 따박따박 바치라고 가스라이팅 하는 겁니다. 더 이상 속지 마시고 상담사 바꾸세요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
카운팅 한걸로 치는데 스케줄에 지장이 왜 감??

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
나만이 할수있다 = 사기꾼의 전형적인 멘트

(IP보기클릭)125.131.***.***

근데 왜 반말?

(IP보기클릭)218.155.***.***

"ㅇㅇ" 이지랄 하고 있네

(IP보기클릭)220.90.***.***

상담시간은 본인은 구매한 개념인데 솔직히 그시간에 상담못하더라도 그 시간의 비워놔야 하는거니 무시하면됩니다

(IP보기클릭)124.80.***.***

사회복지 경력 12년인 전직 사회복지삽니다. 저는 학부 졸업하고 일반적은 클라이언트 상대로 대면서비스만 했었는데, 제가 일하던 복지관에 전문 상담센터가 있어, 그곳에 일하시는 상담사분들 얼마나 공부하고 훈련받고 점검(다른 고위 상담사에게 수퍼비젼) 하는지 잘 알고 있습니다. 복짖사 일 하면서 상담까지는 아니고 면담과 intake, 클라이언트의 문제 또는 장애물 제거를 위한 빠른 진단과 해결을 위한 사례관리 모델 등을 일하면서도 항상 공부했었는데.... 상담은 최소 대학원, 기관 훈련 1~2년 정도 받고 하는 스페셜리스트 급입니다. 복지사 관둔지 벌써 14년도 더 된 것 같은데도 아직도 상담의 7원칙을 기억하고 있습니다. 개별화, 의도적 감정표현, 통제된 정서적 관여, 수용적 태도, 비심판적태도유지, 자발성 유도, 비밀보장 심판적이고 적대적인 태도유지하는 것 부터가 아주 글러먹은 상담사 같습니다. 절대로 저런 태도로 내담자 맡을 수가 없을 겁니다. 어디서 어떻게 훈련받고 배운 상담사인지 엄청 궁금합니다. 그만 종결하시고 다른 센터 방문하시는 걸 추천드립니다. 주변에 복지관 검색하고, 상담소 운영하고 있다면 한번 연락 후 내방하여 초기상담 후 몇 세션으로 무슨 주제에 대해서 이야기 할지 정하는 것도 좋을 것 같습니다. 저긴 절대 정상적인 상담사가 있는 곳이 아닙니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

카톡이랑 글만 봤을 때는 돈줄 끊기는게 무서워서 저러는거 같음..

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 상담사는 반말하고 환자는 존대하고 돈내고 왜 을질을 당하세요

(IP보기클릭)112.147.***.***

ㅎㅎ아 좀 이상한데요. 잘 알아보세요. 저희 아들 다닌곳은 두시간 전까지만 연락주면 상담횟수에서 차감안했습니다. 미리 전화하면 일정변경도 자유로웠는데요. 굳이 저런데서 하셔야해요? 뭐하는 곳인지 모르겠는데요. 저런데 가지마세요. 그리고 보통 상담사랑 다이렉트로 연락 안시킵니다. 다 센터 직원 통해서 스케줄 조율하는데요. 가스라이팅하는건지 모르겠는데, 나 아니면 널 치료 못한다는건 어불성설입니다. 우리나라에 좋은 상담사님들 많습니다. 저런데 다니지마세요. 장사하는거같은데요.. 13살짜리 쥐어팬 공대생 생각나네요.....옮기세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
그리고 개인 상담사있는곳 다니지마시구요. 좀 크고 오래된 상담센터 다니세요. 오히려 거기가 더 잘해주고 상담사 맘에안들면 클레임걸어서 다른 분으로 바꿔주는것도 쉽구요. 당사자 면전에서 항의하기 어렵기때문에 개인 상담사는 절대로 비추합니다. 오히려 가스라이팅하기 더 좋은 구조에요. 무조건 큰곳으로 옮기세요. | 22.06.27 14:58 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

본인이 이상하다 생각이 들면 그건 이상한겁니다. 굳이 여기까지와서 물어볼 필요가 없다는거죠.

(IP보기클릭)116.67.***.***

직전취소 돈 받는거야 이해하는데 말하는 뽄새가 완전 호구잡혔는데요

(IP보기클릭)211.209.***.***

상담사가 쓰레기네 저는 병원이었지만 의사가 상담도 해주며 약처방을 해줘서 상담도 처방도 모두 좋은 기억으로 가지고 있는데 후불이어서 진료 직전에 취소해도 됐었고 진료직전에 취소하는게 죄송했지만 오히려 "진료취소도 하고 많이 좋아졌나보네" 라며 격려해줬는데... 지난글 보니 미리 낸게 있는것 같은데 저같으면 앞으로 남은거 다 환불받고 다신거기 안갑니다 환불하면 손해본다 뭐한다 어쩐다 할거 같은데 거기 남아서 앞으로 상담하는게 더 손해라고 봅니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

세상천지 이런걸 돈주고하는 사람도잇네 ㅋㅋㅋ와 진짜 할말이없네

(IP보기클릭)120.142.***.***

떨고있는 어피치에서 답이 보이네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

님이 오히려 상담사 허영을 채워주고 멘탈을 케어해주고 있네요; 돈은 님이 받아야 합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 116 15:28
30580591 취미 캡틴실버 938 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1098 03:52
30580588 인생 Shanix 1070 03:10
30580587 인생 포그비 2 1873 01:09
30580584 이성 siakim 5100 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1827 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2084 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1551 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1358 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1049 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2097 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3222 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2723 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1528 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6712 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 744 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 461 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1615 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3145 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2723 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4267 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1091 2024.04.21
30580557 취미 karoti 761 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X