본문

[취미] 리니지m에 제대로 중독 된것같습니다. [46]

(4766003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9997 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
일단 뭐 7000만원이라는 돈을 쓸정도로 글쓴이님 즐기셨다면 충분히 값어치는 충분히 했다고 봅니다 5년동안 7000만을 빚내지 않고 썼다면 일단 어느정도 재력이 있을거라 판단이 되구요 요즘 골프 회원맨버십만해도 2억 5000이 넘는데요 접지는 마세요~ 즐기면서 사는거죠 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
5년동안 7천쓰고 안걸렸으면 뭐 애초에 수입이 탄탄한건데요 뭘걱정하세요 근데 5년동안 4캐릭 7천이면 사실상 무과금 아닙니까?

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
와이프 몰래 7천만원 쓸 재력이 있단거가 부럽다

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자랑 글 같소

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
와이프 몰래 쓸수 있는돈 7000 이 있다는것만 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

이제부터 소과금 하면 될껄 접을 필요 있나요 어디 빚으로 현질해서 가정 기울어진거면 몰라도 와이프가 계정만보고 가치를 알아볼 수도 없으니 티도 안나고

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
일단 뭐 7000만원이라는 돈을 쓸정도로 글쓴이님 즐기셨다면 충분히 값어치는 충분히 했다고 봅니다 5년동안 7000만을 빚내지 않고 썼다면 일단 어느정도 재력이 있을거라 판단이 되구요 요즘 골프 회원맨버십만해도 2억 5000이 넘는데요 접지는 마세요~ 즐기면서 사는거죠 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

그래도 부자시겟네요

(IP보기클릭)58.230.***.***

5년동안 7천....그만큼 많이 버시겠죠 그냥 심심풀이로 더이상 과금하지 마시고 불멍처럼 하시는것도.. 와이프: 그돈을 반만 나에게 썼으면 내가 얼마나 예뻐했을텐데...

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
5년동안 7천쓰고 안걸렸으면 뭐 애초에 수입이 탄탄한건데요 뭘걱정하세요 근데 5년동안 4캐릭 7천이면 사실상 무과금 아닙니까?

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리루리ㄹㄹ
1캐릭터에 1,750만원 1년에 350만원 리니지에선 무과금 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.24 21:52 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

저도 용돈으로 슬금슬금 게임하고 있는데요. 보통 월에 40정도(대략)하는데요. 리니지m은 그정도로 티도 안나더라구요.. 근데 그거는 생각하셔야해요. 일단 계정이 너무 많으신거같아요. 일단 계정 3개는 정리하세요. 3개 계정은 좀 매각하시구요.(본전생각말고 시세알아보고 빨리 정리하세요) 저거 걸리면 진짜 나락가시는거에요 5년동안 게임 7천지르셨으면 진짜 이거 걸리면 죽는겁니다. 얼릉 나머지 계정 정리하시구요. 그리고 리니지m은 접으세요. 저거 현질해봐야 안나오면 말짱 도루묵인데요. 저도 리니지,리니지2,라그나로크,아이온등.. pc겜등 게임 오래 했지만요. 결국 끝이 있더라구요. 일단 시간투자를 너무많이해야하고 옛날 게임이야 사냥하면서 노가리까고 쟁하고 장비맞추는 재미있지만 요즘 모바일게임... 옛날같은 끈끈함없죠....폰으로 게임하는게 한계가 있더라구요. 옛날의 영광은 멀리하고 캐쥬얼게임으로 넘어가세요. 요즘 캐쥬얼게임은 현질금액도 적고...할만하더라구요. 저도 오픈때부터 했던 게임 다 정리하고 지금은 쿠키런하고 있습니다. 할만하고 현질금액도 별로 안커도 되더라구요..초반에나 조금 지르면 캐릭 어지간한거 다 나오구요. 작성자님도 굳이 쿠키런아니더라도 그런 게임으로 넘어가보세요. 다만 넥슨이나 엔씨거 빼고...펄어비스도 현질오집니다. 그외의 게임사들로 알아보시구요. RPG너무 좋다 하면 원신도 해보시구요. 중국게임이라 솔직히 거부감있긴한데, 캐릭 너무 잘뽑아놔서...그렇게 겁안먹어도 됩니다. 일단 계정 정리하세요...게임 정리하면 더 좋구요.

(IP보기클릭)175.123.***.***

7천만 과금이면 치킨 2만원으로 잡고 가족들한테 3500번 치킨사줄 수 있는 금액인데..

(IP보기클릭)211.50.***.***

그나마 집오셔서 할수있는 취미생활이 리니지라면 어쩔수없지않을까요 이게 또 5년동안하셨으면 강아지 한마리 키우는 느낌이라 정들어서 접기도 힘드실테고.. 굳이 접지는 마시고 과금을 좀 줄이실 필요는 있어보이네요 4캐릭이면 혼자서 왠만한 컨텐츠는 4인파티 꾸려서 다하실듯하고 쟁혈이랑 쟁만 안생기면 빡쎄게 과금안하고 소소하게 즐길수있을듯한데요 요새 직장인 남성 5년 취미생활이면 2천만원정도는 쓸것같은데 1년에 500정도만 쓰는선으로 줄여보세요

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
와이프 몰래 쓸수 있는돈 7000 이 있다는것만 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

앞뒤 각설하고 지금 접으세요.... 앞으로 더는 과금 안할 자신이 있으신지? 더는 과금 안하겠다고 해도 지금 캐릭 파는거랑 가격은 더 떨어질겁니다. 7천 투자하셔서 캐릭 정리하면 지금 얼마 받나요? 아무리 운이 좋으셨어도 반도 못받으실걸요? 그거라도 건지세요.. 전 리니지M 처음 오픈하자마자 렙 48까지 일줄동안 딱 하고 아 여기서부터는 과금없이는 안되는구나.. 라는 느낌이 와서 7화활이랑 마족활 딱 지르고 날라가길래 바로 접었습니다. 모바일게임과금은 절대로 안한다는 개인적인 철칙때문에. 드래곤플라이트 천원이 과금 전부죠. 7천만원 투자해서 지존자리에 올랐으면 몰라도.. 그건 아닐겁니다. 그게 리니지라는 게임이니.. 만만이랑 불도그가 이야기 하듯이 리니지는 접는게 돈버는겁니다. 조금이라도 더 건지세요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

근데 7천만원 캐릭인데 소과금으로 전환하는거 쉽지않을듯 ㅋㅋㅋ 랭크 훅훅떨어질텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

아내에게 솔직하게 말하세요.. 아니면 아내도 7천 줘서 쓰게 하거나요..

(IP보기클릭)121.138.***.***

사람마다 다르겠지만 모바일 현질 겜 만큼 호구중에 상호구가 없다고 봅니다. 어떠한 취미든 내가 직접 경험하고 배움이란게 남는 법입니다. 과금으로 즐기는 게임은 게임 본연에 재미보다 돈쓰는 재미로 현혹하는게 대부분이며 나중에 사람 없다고 섭종료시 본인한테 남는건 아무것도 없습니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

뭐든, 그냥 접고 싶은 맘이 들었을 때는, 팍 끊어버리는게 좋은 것 같습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
와이프 몰래 7천만원 쓸 재력이 있단거가 부럽다

(IP보기클릭)220.72.***.***

전 5~6년 전에 5천쓰고 접었습니다. 5천만원 현질했는데 350?인가 380만원 회수함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

뭐하러 이따위 게임을 해요? 우마무스메나 합시다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

캐릭수를 4개에서 2개로 줄이고 나머지 시간은 책같은걸 읽어보는게 좋을거같아요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

본인이 좋아서 현질하고 즐긴건데 때려치고 자기들 취미나 따라해라는 댓글들 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

대략 한달 100만원이란소린데.. 걸리면 솔찍히 그냥 넘어갈 일은 아니네요..ㅋㅋ 하고는 싶은데 와이프에게 혼날까봐 겁나시면 한달 소액만 지르시고.. 재미도 시들해졌고 그간 정때문에 못버리겠다 라면 접으시면 됩니다. 저도 그렇게 게임 했었는데 걍 접으니 안하게 되긴 하더라구요.. 투자금이 아깝다라면 솔찍히 원금의 반 회수 이런건 말도 안되는거고.. 그냥 몇백이라도 회수하고 마시는게 나음.. 게임이 취미인게 다 그런거죠 머..

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자랑 글 같소

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35P
월 천만원 벌어도 이렇게 못 해요. ㅜㅠ 평균 1200정도 버는 것 같은데 용돈 30만원도 못 씁니다. 교육비+생활비+적금+보험+4대보험+아파트공과금+기타세금 어마무시하게 나갑니다. 제가 집사람에게 하는 말이 예전에 3~400벌 때 어떻게 살았어? 하고 물어봅니다. ㅜㅠ 이 분은 진짜 다이아몬드 수저인 듯... | 22.06.24 18:04 | |

루리웹-1416773988
돈 버는 사람이 내지? 그럼 누가 내주나요? | 22.06.25 10:22 | |

주식으로 꼴아박은 것보단 낫죠. 취미생활없는 사람들도 없을 것이구요. 고렙이면 현질없이 적당히 즐기다가 아이디 넘겨도 이 정도 돈 받지 않나요?

(IP보기클릭)27.117.***.***

뭐 돈관리를 본인이 하는데 번돈 전부 리니지에 다 써서 모아놓은 돈이 없는 상황만 아니면...

(IP보기클릭)221.138.***.***

계정을 제게 넘기시져 잘 키워두겠슴다

(IP보기클릭)122.40.***.***

솔직히 게임 심하게 구려보여요 그래픽이야 도트도 나오는 시대긴 하지만 그런것도 나름 세련됬는데 리니지는 좀 심하게 구려요

(IP보기클릭)211.114.***.***

7천이라고 하니까 커보이는데 5년 누적이고 캐릭터 4캐릭 합친거라고 하면 용은 커녕 라인도 못들어갈 것 같은데 미련 버리고 접으소

(IP보기클릭)180.67.***.***

계정 팔고 접으세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

;; 5년동안 7천 썼는데도 티가 안 날 정도면 대체 얼마를 버는거야;

(IP보기클릭)118.235.***.***

본인이 벌어서 쓰는거면 취미지

(IP보기클릭)124.61.***.***

자신의 돈으로 어디에 쓰는것에 대해서는 할말이 없고 개인 취향은 존중합니다만 리니지를 못 끊겠다고 하시니 리니지 pc시절에 다크에덴 붉은보석 등등 친구들이랑 재미있게 해보고 전쟁 피케이 컨텐츠 거의 다 즐겨봤지만 지금은 그런 게임 하는 사람 도저히 이해가 안되는 사람 중 한명으로서 말씀드려요 간단하게 비교 하자면 2000년식 s클레스를 주행거리 십만도 더 넘고 폐차 직전까지 간 외제차를 그때의 명성을 생각해서 2억 주고 사는 느낌입니다 지금 나오는 게임들은 시네마틱 영상이 말이 안 나올 정도입니다. 인게임도 시네마틱과 거의 같은 퍼포먼스입니다... 언제까지 마족과 천족의 싸움과 아무 이유도 없고 그냥 마을에서 물약값 세금으로 들어오니 하는 공성전 서로 피케이 하면서 죽으면 욕하고 열받아서 현질하고 이런게임을 팔아줄건지 마음속으로는 이해가 정말 안되요 제 나이도 이제 거의 40이라 그 어렸던 시절에 재미있게 했던 추억은 분명히 있습니다만.... 시대가 너무 변했어요 그냥 그렇게 쓸 돈으로 플스, 블박 , vr, 레이싱용 장비, 닌텐도 다 사고 타이틀을 다 사세요 서로 피케이 하면서 죽이면서 쾌감 느끼는 컨텐츠의 시대는 예전에 끝났고 지금은 그들만의 플레이 입니다. 우리 정말 마족 천족이 인간계에서 싸우는 게임 그만 합시다

(IP보기클릭)121.165.***.***

7천 썼는데 와이프가 몰를정도..??

(IP보기클릭)39.119.***.***

빚없이 1년에 약 1500만원 정도 비자금 갖추실 역량이면 최소 연봉 2억이상 되시겠네요. 연예인, 부자 걱정은 하는거 아니랬습니다. 애초에 쓰신 글도 끊어야지라는 느낌도 안들고... 하다하다 질리면 골프로 넘어가십쇼

(IP보기클릭)14.52.***.***

존나 한심하네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

짤 보면 그냥 주작글같은데

(IP보기클릭)114.206.***.***

7000을 와이프 모르게 현질한거면 그만큼 번다는건데 어그로인가?

(IP보기클릭)116.35.***.***

그럼 지금이라도 매몰비용이라고 생각하고 다 팔고 떠나세요

(IP보기클릭)220.76.***.***

접고 싶은데 어떻게 접을지 알려달라는거죠? 가족들한테 들키세요. 그외에는 방법이 없어보입니다. 모든 재산일 잃어버리기 전에 어서요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

글쓰신 분께서 정확히 어떤 문제를 해결하고자 하시는지는 모르겠지만, 만약 원하시는 것이 - 7천만원 들어간 돈을 어떻게든 아이템 팔아서 본전이라도 뽑고 - 그때까지 가족들한테 리니지M에 7천만원 들이부었다는 사실을 들키지 않으며 - 앞으로도 과금을 더 하지 않으면서 이 캐릭터를 갖고 놀면서 살고 싶다 라고 한다면, 그런 방법은 [없습니다]. 그것은 마치 "수천만원 써서 강력한 방사능 폐기물을 사다가 집안에 몰래 쌓아두었는데, 경찰이나 이웃사람들한테 알려져서 체포죄는 일 없이, 그 방사능 폐기물을 사온 값에 고스란히 누구한테 팔아넘기면서, 그 거래가 완료될 때까지 가족 중 누구도 방사능 피해를 입지 않기를 원한다." 라고 말하는 것과 완전히 같은 의미입니다. 일단 리니지M은 옛날 리니지처럼 혈맹의 힘으로 강력한 사냥터를 통제해서 들어간 돈 이상의 이득을 보고 손을 털어내는 것이 그리 쉽게 가능한 구조가 아닙니다. 애초에 리니지 류의 과금체계가 이렇게 독해진 이유중의 하나가 유저들이 기껏해야 NC에는 월정액요금밖에 내지 않으면서 수억짜리 집행검 어쩌구 하는 거래는 자기들끼리 주고받고 NC개발사에는 땡전한푼 안 떨어지는 상황이 배알이 꼴려서거든요. 만에 하나 그렇게 본전을 뽑거나 이득을 내면서 빠져나올 수 있는 기회가 존재하더라도 그 기회는 절대로 글쓰신 분에게 찾아가지 않습니다. 캐릭 4개로 5년동안 고작 7천만원 '밖에' 안 쓴 사람한테 그런 기회를 줄 정도로 호락호락한 세계가 아닙니다. 일년에 억단위로 돈 쓰는 사람이 자기보다 적은 돈으로 아이템 강화할수 있게 패치한다는 소식 뜨니까 '그 패치계획 취소 안하면 접속하는 유저들 모두 쳐죽이고 다니겠다'고 개발사를 협박해서 결국 취소시키는 동네예요. 리니지는. 고작 5년에 7천만원 쓴 중견 유저따위가 게임 내의 경제 속에서 이득이라는 것을 얻어가려는 행위를 개발사는 물론 같은 게임내의 고랭크 유저들이 용납하지 않습니다. 그걸 용납하게 되면 자신들의 권력에 흠집이 나기 때문이죠. 둘중 하나를 선택하세요. 7천만원을 잃었다는 것을 인정하고 여기에서 손절을 하는걸 받아들인다면, 집안에 한차례 난리는 나겠지만 가족과 자신의 삶은 건질 수 있습니다. 그걸 받아들이지 못한다면 7천만원은 1억7천, 2억7천으로 불어나갈 거고 결국 가족과 자신의 삶도 건질 수 없을 겁니다. 그걸 받아들이지 않으면서도 삶을 유지할 수 있을 정도의 사람이 존재한다면 그는 이미 리니지에서 일년에 억단위 돈을 쓰면서 '군림하는 자'의 자리에 있을 테니까요

(IP보기클릭)218.52.***.***

스스로도 답이 없음을 알았다면 깔끔하게 장비 다 지르고 케릭 삭제하세요. 그거말고는 아무런 답이 없습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

1캐릭터에 1년에 350이 무과금 리니지는 대체 어떤 게임인 것인가

(IP보기클릭)14.35.***.***

나 이만큼 부자다 라고 자랑하시는거같아요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

하루 꼬박꼬박 3만원씩 간식+기호식품으로 5년 소비하시면 5400만원 정도 나오네요 걱정하셔야 될 부분은 쓴 액수보다는 가족과 함께하셨어야 할 시간에는 충실하셨는지에 대해서 생각해보시는 편이 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

과금한거 걸려서 이혼 서류 받으셔야 접으실 거 같습니다. (계정 전부 삭제 후 탈퇴해야 다시 시작 하지 않습니다.)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494065 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 321 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 1176 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 284 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 518 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1312 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1503 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1966 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5383 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1879 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2126 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1602 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1405 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2124 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3281 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2766 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1564 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6923 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 790 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2761 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1712 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X