본문

[이성] 20중반에 13살 연상이랑 결혼 고민입니다 [42]

(5334942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7794 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
레벨보고 안읽고 내렸음. 레벨 10이하의 글은 거르는게 답

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
소설 잘 쓰시네...

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
세컨아이디로 가입해서 쓴 첫글이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
인생을 조지는 습관 중 하나 '준비가 되면 하겠다 = 될 일 없음' 인생은 게임이나 숫자놀음이 아니기 때문에 코로나나 전쟁등 돌발사태 터지면 준비하다 날아가는 거임.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자라

BEST
소설 잘 쓰시네...

대기업/전문직/공무원/공기업 정도 아니시면 육아 하시면서 그만둘 확률 99퍼 벌이 괜찮은 남자면 잡으쇼 물론 이 글 자체가 소설이겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

똥오줌죄수
남자친구 직업이 말인가요ㅠㅠ? | 22.05.15 07:24 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
인생을 조지는 습관 중 하나 '준비가 되면 하겠다 = 될 일 없음' 인생은 게임이나 숫자놀음이 아니기 때문에 코로나나 전쟁등 돌발사태 터지면 준비하다 날아가는 거임.

유리탑
공감갑니다ㅜㅜ 어린나이에 준비 핑계대면서 준비만하다가 갈것 같은 느낌을 요즘 너무 많이 받았어요ㅠ | 22.05.15 07:24 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
세컨아이디로 가입해서 쓴 첫글이군요 ㅎㅎ

JooRUN
아이디를 까묵고 다시 가입했습니다요ㅠ | 22.05.15 07:25 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
레벨보고 안읽고 내렸음. 레벨 10이하의 글은 거르는게 답

라티스
다른 아이디도 10 이하긴 해요ㅠ | 22.05.15 07:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자라

(IP보기클릭)211.227.***.***

오직너였다
굿모닝,, | 22.05.15 07:39 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

일단 서울에 집이 있는지부터가 순서라는게 현실인데... 요즘 사람들이 결혼 왜 안하냐고 물어보면 서울에 집 못사서가 대부분...

루리웹-6507478502
현실조언 이네요ㅜㅜ 감사합니다 서울은 아니고 지방쪽에 부모님도 땅 집이 있고 남친도 집이 있는경우는 어떻게 생각하시나요..? 저부터 집사는게 우선이긴 하지만 ㅜㅠ | 22.05.15 07:26 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

이사람이다 싶으면 지르는 거죠 뭐. 다만 시댁의 가풍이나 남자분의 건강상태 등이 결혼 이후의 삶에 있어서 변수가 될 수는 있겠네요. 사실 여기보다는 기혼여성분들 많은 곳에 질문 올리시는 게 나을 것 같긴 합니다.

공명의함정
댓글 감사합니다!! | 22.05.15 11:39 | |

공명의함정
혹시 기혼여성분들 많은 곳은 어디 일까요ㅠㅠㅠ..? | 22.05.15 11:39 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

출첵1레벨1다운 글이군요. 분발하세요

(IP보기클릭)211.43.***.***

저 정도 레벨이면 이글을 믿는 분위기가 될까요?

(IP보기클릭)59.17.***.***

걍 여러 의견 중 하나라고 봐주시면 감사하겠습니다. 결혼은 현실이니 충분한 준비도 중요하지만, 두 분이 서로 많이 사랑하시고 여러가지로 잘 맞으시니, 결혼을 꼭 해야겠다면 남자친구분 더 나이먹기 전에 결혼하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 남자친구분이 서른 후반, 마흔 직전 정도 되실 것 같은데 아이 육아도 있고 나이 드니 체력도 떨어지고 건강 이상도 오고 ㅜㅜ (제가 나이 먹어 사십대가 되니 그런 생각 드네요.) 여러모로 한 살이라도 젊을 때, 하루라도 더 행복한 결혼생활 하시는 게 좋지 않을까 싶네요. 여하간에 큰 고민이실텐데, 좋은 결과 있기를 바랍니다.

밀머
진심어린 조언 감사합니다ㅠㅠㅜ 건강 이상이라니..너무 현실이네요ㅠㅠ .. 혹시 아이를 안낳는 전제로 결혼하는건 어떻게 생각하세요ㅠ..?? | 22.05.15 11:38 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

보자보자 오늘은 13살 연상차이나는 남자와 결혼이 주제야.. 흠 앗 이런 lv.1에 출석일 2일이구나 대체 이분은 누구한테 조언을 얻고 묻답했다는거지 이것참 개꿀잼주제에 가입 2차라 이런 소설 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

일단 나이차이를 떠나서 제 3자가 봤을때도 결혼을 할 만한 사람인가를 먼저 고민하세요. 그렇다면, 그 다음에 동안이거나 몸이 좋아서 그정도까지 나이차이가 안나보인다거나, 엄청 잘생겼다거나. 자기 관리를 잘한다거나 등등, 나이차이를 극복할 만한 매력을 가졌나를 진지하게 고민하고 생각해 보신후에, 자기 마음대로 하시면 됩니다.

잎사귀
아 혹시 외모를 좀 고민해야하는 이유는 어떤건가요? 솔직히 제 또래 친구들은 안어울린다고들 하지만 저는 외모는 진짜 한때라고 생각하는 사람이라서요ㅠㅠ.. 나중 지나고 보니까 얼굴은 정말 없더라고요.. 우선 자기관리는 서로가 잘 하는 것 같아요! | 22.05.15 11:41 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

보솜
이뿐 2세 생각하면 얼굴도 어느정도 봐야햬요 태어날 2세 인생이 틀려집니다; | 22.05.15 17:56 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

사랑하면 불가능이 없다 끗

(IP보기클릭)183.106.***.***

20대 중반이면 충분히결혼할나이인데 ㅋㅋ 자신이 나이가어리다고 생각할필요가 없는게 본인도 나이먹는거금방임 젊음을즐겨 몇년 즐길거임 20대초반은 젊을을 즐기는데 25살넘으면 그몇년 즐기고 나면 결혼 연애 시장에서 남자가 결혼해줘야 결혼할수있는나이까지옴 난여자 결혼적령기는 20대중반 맞다고봄

영영가는개불
그러니까요ㅠㅠ 여자 나이는 유독 더 빨리 먹는 것 같아요.. 솔직히 저는 20대 초반..딱 23살까지가 어린 느낌이고 그 후로는 나이먹었다 봐도 무방한 것 같거든요... 훅간거같은데 ㅜ 여튼 의견감사해요!!! | 22.05.15 14:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

뭐 소설이 아니라는 가정하에... 보통 어른들이 나이너무 차이 나는 결혼을 반대하는 이유는 25-38때가 문제가 아니라 60-73, 70-83 때를 생각하셔서 입니다. 아직 잘 안와닿으시겠지만... 10대 후반과 20대 후반의 신체는 차이 그리 크지 않았는데 20대 후반과 30대 후반만 되도 정말 차이가 많이나거든요. 외모가 아니라 내부가... 그래도 주변에 띠동갑 커플이 없는 건 아닙니다... 어쩌다보니 제 주변 나이차이 많이나는 커플중에 잘살고 계신분들은 다 남자쪽이 평균이상의 재력을 갖춘분이었고 평범했던 분은 결혼하고 얼마 안되서 이혼하셨네요. 일단 이혼사유가 돈문제는 아니었긴하고... 세상엔 더 많은 사례가 있겠지만.. 사랑하긴하는데 경제적인 부분도 걱정이 되고 남들과 비교했을때 걱정이되고 그런 정도면 아직 결혼할 때가 아니라는 생각이 듭니다. 없으면 죽을것 같을 정도로 사랑을 해서 결혼을 해도 어찌될지 모르거든요. 아니면 이사람은 평생 같이 갈 동반자다 같은 확신이라도 있으면 되는데 글을 보니 작성자 분은 아닌 것 같습니다. 그분이 안된다가 아니라 조금 더 생각을 해보시는게 좋을것같네요.

만성피로용사
감사합니다 ㅠㅠ 오래 두고 고민을 해보란 말씀 이시죠ㅠ? 저는 고민을 더하다 보면 제가 지금보다 더 나이 먹어갈까봐 좀 두려운 것도 있던 것 같아요... ㅠㅠ 진심담은 의견 너무 감사합니다!!! | 22.05.15 14:46 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

결혼준비라는게 해도해도 끝이 없어요. 월세보증금 마련하고 나면 전세까지 가야 할거같고, 전세까지 가면 아예 매매로 집 사놓고 해야 할거같고 20대 중반이 중반 딱 턱걸이된 24살 뭐 이런거 아니신 이상(솔직히 24도 말도안되게 빠른나이도 아니고) 결혼이 너무 빠르다거나 하는거 전혀 없고요 다시 만나시는게 어느정도 결혼을 각오하고 만나시는거 아니신가요? 결혼때문에 헤어지신건데 그 부분 각오를 했고 이 사람이랑 앞으로도 계속 있어도 좋을거같다 생각되셨으니 만나신거잖아요. 망설이시는 이유를 모르겠네요 남 하는 말 때문에 망설이시는거면, 자기 인생의 기로를 남 말 듣고 결정하는 그게 인생에서 제일 어리석은 짓이라는거만 마음에 꼭 담아두시기 바랍니다 결혼은 글쓴이분 혼자 하는것도 아니고 남자분 혼자 하는것도 아니니 무조건 결혼 후 어떻게 살아갈 것인가에 대한 이야기 많이 나누셔야 해요. 남자분은 나이도 있으시고 이미 머릿속에 어느정도 다 그려놨을걸요? 저도 지금 예비와이프랑 내년 하반기에 결혼예정인데 올 연초부터 결혼관련해서 간단하게나마 플랜이나 생활방침같은거 다 미리 이야기나눠서 어느정도 윤곽 잡아두고 있습니ㅏ

양파양파
진짜 감사합니다ㅠㅠ 상대방이랑 플랜이나 계획 어느정도 얘기나눠보는게 먼저인 것 같네요 가족이나 주변지인 의식한 게 많이 컸던 것 같아요 ㅠㅠ 제인생이니까 제가 책임지고 선택 해야겠죠... 조언과 의견 감사합니다!!! | 22.05.15 14:48 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

보솜
경험자의 조언을 듣고 결정에 참고를 하는건 아주 좋다고 생각하지만 남의 말에 휘둘리는걸 조심하셔야 합니다!! 화이팅입니다~~ | 22.05.15 14:54 | |

양파양파
넵 새겨듣겠습니다!! 감사합니다❤️ | 22.05.15 15:28 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

이미 답은 정해져있고 확인하고 싶다는 느낌이네요.. 결혼을 허락합니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

R.I.P. KOREA
요즘시대에 준비를 하고 결혼하고 싶다? 그냥 그건 꿈이자 인생목표에 가깝습니다. 제 경험담입니다. | 22.05.15 16:44 | |

R.I.P. KOREA
답장너였나요ㅠㅠ 저도 마음은 준비 해두고 결혼하고 싶은데.. 준비가 몇년이 될지 모르겠고 목표보다 더 길어질 까봐 생각이 많아졌어요ㅜㅜ 댓글 감사합니다!! | 22.05.15 17:03 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

상대방이 인격적으로 하자가 없다고 생각되시면 상관없지 않을까요? 전 결혼에 관련해선 그 말이 가장 인상이 남았어요. 이 사람이랑 함께라면 행복할 거 같다는 생각으로 결혼하지 말고, 이 사람과 함께라면 불행이 닥쳐도 극복할 수 있을 거 같은 사람과 결혼하라고. 또래보다 본인이 어른스럽다고 해야되나 좀 진중한면이 있다고 판단하시는 거 같은데 그런 본인의 안목에 확신이 있으시다면 연인분의 됨됨이, 책임감이나 성격적인 부분이 어렵거나 힘든 상황에 처해도 함께 헤쳐나갈 수 있는 사람인지를 먼저 판단해보시고 그 이후에 마음가는대로 하시면 되지 않을까 싶습니다. 사귀는 중에도 다투거나 서로 어려운 상황이 많이 닥칠 수 있는데 동거하면 생활 습관이나 경제적 문제 때문에, 결혼하면 집안과 집안의 문제까지 더해지고 이것들이 두 사람의 관계에 영향을 미치기 시작하게 되어 사귈 때는 생각못했던 어려움이 많이 펼쳐질 수 있을 겁니다. 이걸 함께 지혜롭게 헤쳐나갈 수 있는 사람인가를 곰곰히 생각해보세요.

TYPE;Unknown
생각도 못한 부분 다시 생각할 수 있게 해주셔서 감사합니다ㅜㅠㅜ ..어쩜 말을 이렇게 와닿게 잘 하시나요...?ㅠㅠ 고민 많이 해보겠습니다!!감사합니다 ㅎㅎ | 22.05.15 19:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

조만간 삭제하실거 같은... 네이트판으로 가시면 신랄한 댓글 들으실수 있으실듯합니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

이분 오늘 정신병환자 남친이 돈빌려 달라는거 헤어져야 하냐는 질문 소설글ㅋㅋㅋㅋ그만하셈;

(IP보기클릭)106.249.***.***

아참ㅋㅋ 나 플스5 당첨됬다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

집사람이랑 13살 차이납니다. 40대 이구요 ... 연애 오래 안했습니다. 알게된지는 오래댓구요 현실적으로 차이납니다. 생각차이 같은거 자주싸웁니다. 근데요 맞춰 살고 있습니다. 서로 배려하고 서로 싸우고도 오래 안갑니다. 바로 풀고요 못된말들로 서로 상처 입고도 잘 풉니다. 글쓴이 님이 생각하시는거 보다 결혼은 참 힘듭니다. 그치만 돈 이나 이런걸 떠나서 서로 위해주는 맘이 없다면 힘들어요 저도 돈 많은거 아니고 박봉 생활합니다. 근데 나이 차이 극복하고 결혼했구요 남들이 머라하든 신경안씁니다. 내 삶이니까요 결혼만 목적으로 였으면 상대 남자분도 혼자 살거라 생각 안했을겁니다. 사실 저도 결혼전엔 독신주의자 였으니까요... 진솔하게 상대분이랑 이야기 해보시는게 제일 빠를것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 40 22:57
30580595 인생 루리웹-894505978 289 22:15
30580594 취미 닌파라온 186 21:15
30580592 인생 Lyris 437 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1274 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1452 03:52
30580588 인생 Shanix 6 1887 03:10
30580587 인생 포그비 2 2337 01:09
30580584 이성 siakim 5369 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1863 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2117 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1396 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2116 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6872 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 954 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1627 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3176 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4300 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X