본문

[인생] 직장 내 따돌림의 기준이 어떤걸까요 [11]

(4715887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2059 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
그만

(IP보기클릭)147.47.***.***

아뇨 일만하다 가시면됩니다...

(IP보기클릭)122.40.***.***

신경쓰지마세요 괜히 엮이면 님만 고생합니다 못하면 알아서 쳐낼겁니다 신경오프~

(IP보기클릭)211.48.***.***

그냥 일적으로만 대해주세요. 특별하게 잘해주거나 못해주지 말고 딱 일적으로만..

(IP보기클릭)1.246.***.***

괴롭히지만 마세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

느린분이 일을적극적으로 할생각이없으신걸로보입니다. ㅜㅜ 그냥 대충하다 시간보내고가자ㅋ 그런분들 특징이 일나오면 퇵은생각부터 하시죠ㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

장단점이 있죠. 괜히 여기저기 설레발 치다가 실수나 사고치면 책임소재 따지는 것부터 시작될텐데 자기일만 딱 하면 그 사람 일에서 문제가 안터지면 다른 사람만 확인하면 되잖아요?

유리탑
같은걸 시키면 막내가 훨씬 더 빠르거든요 그리고 뭘 시키면 군말 없이 하니까요 == ㄴ그리고 이것도 좋은건 아닙니다. 사람이 영원히 빠를수는 없거든요. 게임캐릭터도 아니고 점점 느려질거고 그러다가 사고터지면... | 21.12.01 21:09 | |

유리탑
비추가 많이 달렸네요. 추가 설명 들어갑니다. 인간은 게임 캐릭터가 아닙니다. 빠르다는 것은 그만큼 큰 대가를 지불하는 겁니다. 육체적 속도라면 그것은 힘줄이 될겁니다. 인간의 육체는 힘줄이 늘었다 줄었다를 반복하면서 움직이는데 이걸 반복하면 힘줄이 부어서, 움직이지 않게 됩니다. 그럼 수술을 해서 힘줄을 자르거나, 일을 안해서 다시 힘줄 크기를 줄여야 합니다. 두뇌적 속도 역시 마찬가지입니다. 뇌는 전기와 화학물질로 작동합니다. 핸드폰이 아닙니다. 그리고 그 양은 한정되어 있습니다. 그 양을 초과하면 우울증에 걸리게 되어 있습니다. 그리고 만고의 진리가 있는데 사람은 늙습니다. 사람이 늙으면 당연히 속도가 줄어듭니다. 그리고 관리해야 할 사안들이 많아지죠. 육아, 결혼, 노부모, 자산, 노후 등등의 사안이죠. 이것은 빠르게 회전하는 톱니바퀴 같은 것이고 다수의 회전하는 톱니바퀴 사이로 일을 처리하는 것은 어렵습니다. 물론 이런 상황들은 사람의 눈에 보이지 않습니다. 현실은 게임이 아니니까요. 체력게이지나 스트레스 게이지 등은 보이지 않습니다. 하지만 인간은 블랙홀이 아니기 때문에 최종적으로 사고가 터질 가능성이 높습니다. 사람들은 100개 일을 시키면, 100개 다 잘하기를 원하지만 현실은 계산기나 게임이 아니라서 100개를 시키면 1개나 2개 정도 실수가 발생 할 수 밖에 없습니다. 그럼 10000 개를 시키면 100 개에서 200 개 정도의 실수가 생기게 되죠. 현실은 그것보다 훨신 많이 발생합니다. 그런데 사람은 블랙홀이 아니기 때문에 이 사이에 대형사고가 껴있을 가능성이 높습니다. 인간이 만물의 영장이 된것은 지구력이지 속도가 아닙니다. 맹수는 빠릅니다. 빨리 도망가죠. 그걸 사람은 몇일을 걸어서 추적하다보면 결국 맹수는 지쳐서 못 도망갑니다. 물론 제가 틀렸을수도 있지만 저는 위와 같은 상황을 많이 목격했고, 직접 경험해보기도 했습니다. | 21.12.02 11:54 | |

유리탑
아 예 사족이라도 정성스레 길게 써주셔감사합니다 | 21.12.02 11:59 | |

대체불가한 날라쟝
이걸 왜 작성했냐면 조금만 더 고민해보면 등골이 오싹해질겁니다. .....제가 위에서 힘줄의 마찰이 반복되면 힘줄이 부어서 더이상 움직이지 않게된다.... 고 언급했습니다. 그런데 이건 제가 설명드린거고 님이 그걸 간파 할수 있느냐의 문제입니다. 아마 못할겁니다. 님은 아마 '요령을 부린다.'고 판단할 겁니다. 더 심각한 문제는 당사자도 자기몸에 발생한 문제를 모른다는 겁니다... 아마 처음 겪어보는 일일테니까요. '내 몸에 이상이 있다'는 걸 주위에 알리는 사람은 드물거든요. '조금 있으면 나아지겠지'.... 하고 시간을 끕니다. 동시에 님의 판단은 확실시 되죠. '쟤는 분명 농땡이를 피우고 있어! 원래 빨랐다고! 변했어!'...라고 말이죠. 어쩌면 갈구거나 괴롭히거나 인사팀에 연락할지도 모릅니다. 결국 병원을 가면 힘줄을 자르던가 일을 적게하던가 고르라고 할겁니다..... 그런데 힘줄을 자른다는 선택을 할 사람은 아마 없을 겁니다. 힘줄을 잘라도 일을 못하거든요? 결론은 '일을 줄인다'고 결정되어 있어요. 그럼 그 일이 어디로 역류할지는 뻔하지 않습니까? 만에 하나 진단서라도 제출되면 누가 이렇게 일을 많이 시켰냐고 물어볼테고 그럼 님 이름이 거론될텐데요?.... 물론 아닐수도 있습니다. 하지만 시간문제죠. 더 최악은 님이 해당 직원이 문제있다 해서 인사조치 후에 일이 발생하면 이제 인사담당자는 님에게 문제가 있다고 생각할겁니다. 입장바꿔 생각해보세요. | 21.12.02 12:06 | |

BEST 유리탑
그만 | 21.12.02 12:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580597 취미 MW69 176 07:46
30580596 취미 파워울트락 1 558 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 1896 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 353 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 563 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1379 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1548 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2049 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2384 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5427 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1897 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2146 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1513 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1619 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1419 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2141 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3306 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2779 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1578 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6953 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 803 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 487 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1653 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3202 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2775 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4309 2024.04.22
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X