본문

[게임] 게임이 이렇게 갑자기 재미없어질줄 몰랐네 [23]

(306604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13240 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
저 같은 경우는 삶에 대한 호기심, 경험해 보지 못한 것들에 대한 욕망, 어렸을때 읽었던 모험담속의 인물이고 싶었던 그런것들이 곧 게임에 대한 재미로 이어졌었습니다. 그런게 점점 줄어드니 저 역시 요즘은 게임이 별로 재미가 없네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
평생 게임만 있으면 즐거울거 같았던 저도 30대 후반부터 게임하는 시간이 급격하게 줄었네요. 좋은 풍경 맛있는 음식 먹으며 놀러다녀도 모자란 시간인데... 집에서 게임만 하고 있기엔 아깝다는 걸 깨달았거든요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
지인 형님도 진짜 미친듯이 겜하던 형님인데 나이 43 줄에 요새 삶의 회의 많이 든다 하시네요 게임만 온리 파시다보니 일 게임 일게임 이래서 건강도 나빠지고 연애는 물론....주위사람들 하나둘 결혼하는거보니 더 그런거같습니다 아직늦지 않은 나이 연애든 결혼이던 아니면 아예 다른일로 삶의 재미를 좀 다시 찾아보세요 게임도 취밉니다 언젠간 그 재미가 끝날수도 있는 매체일뿐이죠 더 중요한건 내 삶입니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 딱 40부터 게임에 시큰둥해지더라고요 요즘도 가끔 재밌는 게임은 많이 하지만(디아블로2)라던지, 30대랑 다르게 게임에 몰입이 안 되더군요. 옛날처럼 친구들과 몰입하려고 해도 그냥 좀 한심(?)스럽게 느껴지고... 그냥 게임도 운동이나 다른 취미처럼 일상을 이루는 작은 취미 중에 하나가 된 느낌입니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
게임을 도피처로 선택했다면 쉽게 얻을수 있는 결과물이죠 내가 어떤 상태에 있던 상관없이 나를 즐겁게 만들어줄거란 믿음을 가진 도피처요 그런데 도피처는 도피처일 뿐이고, 그런다고 내가 가진 문제가 해결되는건 아니죠

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
지인 형님도 진짜 미친듯이 겜하던 형님인데 나이 43 줄에 요새 삶의 회의 많이 든다 하시네요 게임만 온리 파시다보니 일 게임 일게임 이래서 건강도 나빠지고 연애는 물론....주위사람들 하나둘 결혼하는거보니 더 그런거같습니다 아직늦지 않은 나이 연애든 결혼이던 아니면 아예 다른일로 삶의 재미를 좀 다시 찾아보세요 게임도 취밉니다 언젠간 그 재미가 끝날수도 있는 매체일뿐이죠 더 중요한건 내 삶입니다

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-5183621312
감사합니다 이 취미가 글날거란 생각을 못했어요 눈이 높아서 그런가 연애가 잘 안되더군요 | 21.10.24 03:51 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

인간의 뇌는 전기신호로도 작동하지만 호르몬으로도 작동합니다. 각종 it기업들이 뇌에 전기칩 박고 해도 아직 뇌를 다 분석못하는게 뇌의 화학작용 때문에 그렇습니다. 그렇다고 외부의 약물을 주입하면 인체 최고방어막인 BBB(블러드-브레인-바리어)가 약물도 튕겨냅니다. 인간의 쾌락물질은 외부에서 침투되는 것이 아니라 뇌 내부에 있는걸 꺼내쓰는거고, 노화와 함께 양이 줄어들면 노잼이 되는 거지요.

BEST
저 같은 경우는 삶에 대한 호기심, 경험해 보지 못한 것들에 대한 욕망, 어렸을때 읽었던 모험담속의 인물이고 싶었던 그런것들이 곧 게임에 대한 재미로 이어졌었습니다. 그런게 점점 줄어드니 저 역시 요즘은 게임이 별로 재미가 없네요

999.9
맞아요 호기심도 많이 줄었어요. 왠만한건 다 경험하기도 했고 사실 비윤리적(?)인 거 빼고는 다 해본 거 같습니다.연애 결혼 빼고요 ㅎㅎ | 21.10.24 03:53 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
게임을 도피처로 선택했다면 쉽게 얻을수 있는 결과물이죠 내가 어떤 상태에 있던 상관없이 나를 즐겁게 만들어줄거란 믿음을 가진 도피처요 그런데 도피처는 도피처일 뿐이고, 그런다고 내가 가진 문제가 해결되는건 아니죠

루리웹-6540258189
인생을 살다보니 해결하기 어려운 문제들도 있더군요 | 21.10.24 10:03 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 딱 40부터 게임에 시큰둥해지더라고요 요즘도 가끔 재밌는 게임은 많이 하지만(디아블로2)라던지, 30대랑 다르게 게임에 몰입이 안 되더군요. 옛날처럼 친구들과 몰입하려고 해도 그냥 좀 한심(?)스럽게 느껴지고... 그냥 게임도 운동이나 다른 취미처럼 일상을 이루는 작은 취미 중에 하나가 된 느낌입니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

선조때부터 지금까지 내려오는 진실중 하나는 모든지 영원한건 없다 라는 거죠 이제 재미도 없고 의미도 없는 게임은 보내주시죠 글쓴분이 더 즐거워할 일들이 많이 있을 겁니다

이모탈피닉스라이징
그게 뭐일지;;; | 21.10.24 10:03 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

웹루리루리
본인 취향은 본인이 찾으셔야죠 개인적으로는 골프 추천 드립니다 | 21.10.24 10:07 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

게임 뿐만 아니라, 나이들수록 다른 것도 다 그렇게 되는 것 같네요. ㅠㅠ 이래서 노인네들이 자식 자랑만 그렇게 해댔던건가 싶기도....

(IP보기클릭)112.171.***.***

게임이 재미가 없어진다기 보다는 실제로 재미있는 게임이 별로 출시가 안되기 때문이기도 합니다 ㄷ

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
평생 게임만 있으면 즐거울거 같았던 저도 30대 후반부터 게임하는 시간이 급격하게 줄었네요. 좋은 풍경 맛있는 음식 먹으며 놀러다녀도 모자란 시간인데... 집에서 게임만 하고 있기엔 아깝다는 걸 깨달았거든요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

40대 넘어가면 정말 많은 것들이 변합니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

20대 후반인 저도 지금은 게임이 최고지만 영원하지 않을거라 생각드네요 일 연애 야외활동 뭐든 밸런스 있게 즐겨야 아쉬운 상황이 오지 않는거 같습니다 써놓고보니 현대인은 참 바쁘네요...

(IP보기클릭)61.75.***.***

제가아는 형님.. 50중반인데도.. 게임 열심히 하고 계시던데.. 나이랑 상관없어요.. 예전보다 조금 줄어들긴했지만.. 확 없어지진 않던데..

(IP보기클릭)61.81.***.***

30넘으면 게임 흥미가 떨어지는 거 같아요

(IP보기클릭)125.137.***.***

말리는 사람이 있어야. 더 재미있습니다.

열심히 겜하고 있다가 사펑2077하면서 겜 거의 안 함. 사펑은 나에게 불감증을 줬어!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

사람마다 다름.. 50넘은 형님도 열겜하는분들도 있음.. 예전엔 공략보고 열씸히 했었는데 그렇게 까지는 못하고.. 조금 전투가 어려우면 포기하고 그렇긴함

(IP보기클릭)115.88.***.***

상황이 저랑 비슷하신 것 같은데요. 아무래도 수많은 게임과 애니를 접하다보니 무뎌지는건 어쩔 수가 없는거구요. 요새 출시되는 게임 퀄리티가 낮은것도 한몫 하고 있는 것 같습니다. 애니는 똑같은 레파토리가 많구요. 좋아하는 것으로 스트레스를 해소하는데 의미가 있는거니까 꼭 게임이 아니더라도 유튜브 트위치나 넷플릭스 보는걸 취미로 전환하셔도 좋다고 봅니다. 운동류 취미가 있으면 좋긴한데 집돌순이는 그게 어렵더라구요.

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 이제 37인데... 게임이 재미가없어요... 평생 게임하며 살지 알았는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
30580426 게임 MW69 2482 2024.04.04
30580381 게임 농심코끼리 3 5900 2024.03.29
30580216 게임 마지막볶음밥 1145 2024.03.09
30580142 게임 루리웹-9326699003 537 2024.03.02
30580110 게임 Bartman 15 6728 2024.02.27
30580065 게임 아이엔에프피 1293 2024.02.22
30579935 게임 후라이어 897 2024.02.06
30579922 게임 아이엔에프피 1 1649 2024.02.05
30579920 게임 덜자란커피콩 1605 2024.02.04
30579887 게임 아이엔에프피 1 2154 2024.02.01
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2127 2024.01.20
30579759 게임 어모나호모나 1260 2024.01.17
30579711 게임 잉어싸만코 2248 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2929 2024.01.11
30579676 게임 부오나로티 1404 2024.01.08
30579474 게임 루리웹-99999 1132 2023.12.15
30579328 게임 英雄豪傑 5 7968 2023.11.28
30579305 게임 Adolf mussolini 1005 2023.11.26
30579269 게임 익명의 제보자 1123 2023.11.22
30579208 게임 안수즈 3408 2023.11.14
30579206 게임 이메누 1134 2023.11.14
30578954 게임 성하운 2126 2023.10.19
30578921 게임 홍기ㅋㅋ 1555 2023.10.16
30578903 게임 후라이어 1092 2023.10.15
30578882 게임 루리웹-6535281318 1939 2023.10.13
30578881 게임 브리짓과친구들 1941 2023.10.13
30578880 게임 Xatra 1 2014 2023.10.13
30578822 게임 루리웹-9025142289 2099 2023.10.05
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X