본문

[취미] 돈에 대한 생각 [22]

(5568394)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1873 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
벌써 번아웃 초기증상 오신것 같은데.. 그러다가 어느날 갑자기 무기력해지고 아무것도 안하는 상태가 될수 있으니 완급조절 잘 하시길 바랍니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
사람은 누구나 인정받고 싶은 욕구가 있으니 이런 마음을 갖는게 전혀 이상한게 아닙니다. 단순히 돈이 많다고 해서 남들이 부러워하지 않습니다. 시기, 질투도 섞여있죠. '경주 최부자' 라는 말 아실겁니다. 대한민국에서 부자의 대명사(?) 중 하나라고 할 수 있습니다. 그 분이 돈이 많아서 사람들이 경주 최부자라고 부른게 아닙니다. 가진 만큼 베풀었기에 경주 최부자라고 부른거죠. 내가 많이 가지고 있다고 해서 타인의 인정과 부러움을 얻기는 어렵습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
안정적인 운영이 될만한 토대가 쌓이기전까지는 스트레스 엄청 받죠.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
고작 우월주의감 이거 하나때문에 돈을 벌고싶은건가요? 제가 봤을때는 돈이 아니라 정신심리부터 단련하셔야 한다봅니다. 고작 그런 부러움 어차피 가식일텐데 .. 자기 자신의 마음에 대해 공부를 해보세요

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
복수심은 엄청난 동기유발이 될 수 있습니다. 스타트를 쌔게 할 수 있죠... 그런데 살다보면 그 복수심이 좀 무뎌지면서 동력을 잃습니다. 꾸준히 유지시켜줄 다른 메인퀘스트와 잔잔바리 서브퀘스트 그리고 힐링이 필요합니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
안정적인 운영이 될만한 토대가 쌓이기전까지는 스트레스 엄청 받죠.

(IP보기클릭)182.228.***.***

돈을 많이 벌고 싶어서 사업 하는건 맞는데, 그게 굳이 복수심에 기인한건진 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
벌써 번아웃 초기증상 오신것 같은데.. 그러다가 어느날 갑자기 무기력해지고 아무것도 안하는 상태가 될수 있으니 완급조절 잘 하시길 바랍니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-6540258189
그런 증후군이 있는건 처음 알았네요.. 덕분에 자기진단이 된것같습니다. 너무 감사드립니다 | 21.09.28 17:09 | |

BEST
고작 우월주의감 이거 하나때문에 돈을 벌고싶은건가요? 제가 봤을때는 돈이 아니라 정신심리부터 단련하셔야 한다봅니다. 고작 그런 부러움 어차피 가식일텐데 .. 자기 자신의 마음에 대해 공부를 해보세요

스톰토르
저를 돌아볼수있는 글이 되었습니다.. 감사합니다 | 21.09.28 17:08 | |

루리웹-0888882811
말이 좀 극단적이 었는데 기운내시길 바랍니다. 11님은 삶에 대한 생존능력은 뛰어나십니다 하지만 그와 동시에 본인의 마음정신을 돌보셔야 합니다 그렇게 하지 못하시면 점점더 힘들어 지실겁니다. 꼭 시간을 내셔서 자신만의 힐링 을 꼭 만드세요! | 21.09.28 17:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

예 제가 살아가는 삶의 원동력은 복수 입니다 저도 부모님회사에서 일하면서 좋은차 타고 댕기는데 저보다 못한 친구들이나 동창들 보면서 희열을 느끼고 저보다 잘난 친구들은 내가 나중에 더 잘나가서 복수한다 라는 마인드로 살아갑니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-0470455721
| 21.09.28 10:42 | |

ㅋㅋ 부모 자랑 드립 대단하다 진짜 이런 사람이 아직도 존재하는구나 신기하다ㅋㅋㅋ | 21.09.28 18:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스톰토르
엄빠자랑 제가 어디다했지? 님 부모님 안계신가요? | 21.09.29 06:50 | |

저도 부모님회사에서 일하면서 좋은차 타고 댕기는데 이게 자랑이지 뭔가요?ㅋㅋㅋ 당황해서 말을 못하시나??ㅋㅋ | 21.09.29 08:45 | |

부모님 능력이 본인 능력같아요? 그러면서 본인보다 능력이 안좋은 사람보면 희열을 느낀다라 대단하네 ㅋㅋㅋ 어디가서 그런소리 실제로 해봐요 진짜 제발 부탁임 ㅋㅋ | 21.09.29 08:46 | |

스톰토르
좋은차타는건 제자랑이고 부모님회사 그자체가 부모님자랑 입니까? 사상이 희안하신듯 ㅎㅎㅎ 힘내세요 오늘도 화이팅 ^^ | 21.09.29 17:55 | |

스톰토르
글의 문맥을 정확하게 파악하시고 답글다세요 배움이 부족하신듯 | 21.09.29 17:56 | |

아이고 글의 문맥은 님이 제대로 해야죠 ㅋㅋ 본인입으로 자랑했으면서 뭔 이상한 소린지 사상이 희안한거는 그쪽이고요 ^^ 자기보다 능력 좋은사람보면 열등감 느끼고 자기보다 능력안좋은 사람보면 우월주의감 느끼고 본인입으로 이렇게 사상검증 까지 했는데 대단하심^^ 그러지 말고 여기 글쓰신 글쓴이님 사상을 배우세요 못되처먹은 사상만 주입시킨 부모님 이 그쪽 헛키웠네요 ㅋㅋㅋㅋ 평생 그런 사상으로 살아주세요 제발 부탁임^^ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 23:27 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
복수심은 엄청난 동기유발이 될 수 있습니다. 스타트를 쌔게 할 수 있죠... 그런데 살다보면 그 복수심이 좀 무뎌지면서 동력을 잃습니다. 꾸준히 유지시켜줄 다른 메인퀘스트와 잔잔바리 서브퀘스트 그리고 힐링이 필요합니다.

레옹
메인퀘스트와 잔잔바리 서브퀘스트 , 쉬운 퀘스트를 깨면서 힐링을 해야될꺼같네요.. 근데 그 힐링하면서까지 쉬는게 쉬는거 같지 않다는 그런 기분이네요 ^^;; | 21.09.28 17:10 | |

BEST
사람은 누구나 인정받고 싶은 욕구가 있으니 이런 마음을 갖는게 전혀 이상한게 아닙니다. 단순히 돈이 많다고 해서 남들이 부러워하지 않습니다. 시기, 질투도 섞여있죠. '경주 최부자' 라는 말 아실겁니다. 대한민국에서 부자의 대명사(?) 중 하나라고 할 수 있습니다. 그 분이 돈이 많아서 사람들이 경주 최부자라고 부른게 아닙니다. 가진 만큼 베풀었기에 경주 최부자라고 부른거죠. 내가 많이 가지고 있다고 해서 타인의 인정과 부러움을 얻기는 어렵습니다.

카림무스타파
감사합니다 큰 도움 되었습니다. | 21.09.28 17:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

사업은 내가 일한만큼 돈들어오고 쉬는만큼 손해간 나서 원래 그래요 명절때나 쓸다리없는일 하고있으면 이러느니 그냥 일하지 소리나옴 ㅋㅋ 만족하는 경계선을 잘 정해야하는데 남을 이길때까지라고 생각하면 끝도 없을것 같네요 계속 경쟁자만 늘어날듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580598 취미 Fjfwuq 63 09:39
30580597 취미 MW69 424 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 619 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2093 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 404 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 577 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1392 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1557 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2071 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2394 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5449 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1904 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2149 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1519 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1619 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1426 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2143 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3309 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6962 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 487 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1656 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3209 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2777 2024.04.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X