본문

[취미] 자취방 사는분들이 문을 너무 쾅 닫습니다. [15]

(4715981)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6679 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
님도 쾅 닫으시던지 오피로 이사가세요 그대신 오피는 신음소리 잘들림 ^^;;

(IP보기클릭)114.203.***.***

부착물을 붙이든.. 입주자회의를 하든 다양한 방법이 있겠지만... 현실적으로 이사가는게 답임.. 님만 느끼는 소음/진동이 아님.. 더군다가 님이 옆집이 아니라고 생각할 정도면 저 쾅 소리 나는 집 옆집은 더 큰 소음/진동을 느끼겠죠... 그 집에서도 같은 생각을 했을텐데 안고쳐진다고 봐야함..

(IP보기클릭)220.70.***.***

겸둥현진
맞아요 제가 의문인점은 저보다도 저집의 옆집들은 이걸 더 잘 들을텐데도 문제가 고쳐지지 않고 어제는 더 심하게 들렸었거든요. 그사람들도 가만히 있는데 제가 물어보기도 애매한 그런거라서 ㅎㅎ 이사가 답이라고는 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 갈때도 곧 되고... 그래도 해결할수 있음 하고싶은 맘에 한번 올려봤어요! 답글 감사드립니다. | 21.09.24 13:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
님도 쾅 닫으시던지 오피로 이사가세요 그대신 오피는 신음소리 잘들림 ^^;;

루리웹-0470455721
ㅋㅋㅋㅋ 오피도 생각중이었는데 다시 생각해봐야 겠어요 | 21.09.24 13:53 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

cctv가 없는 복도라면, 그 집 문짝에다가 대문짝만하게 붙이세요. "이 ㅆㅂㄹ마, 여기 니 혼자만 사냐? 문 좀 살살 닫아!!! ㅈㄴ 개념 처말아먹었냐?".......라고 말이지요. 그래도 문을 쎄게 닫는다, 그럼 새벽 12시40분쯤에 3번그랬다고하니, 그 집 인간놈이 잠을 잘때쯤이라는 가정하에 1시 30분쯤에 똑같이 몇번 쎄게 닫으세요. 한 몇일 그래보면 반응이 올거라고 봅니다 ㅋ 어차피 그 집때메 다른 집이 피해받는 와중이니 님도 그러셔도 된다고 봅니다. 남이 매너를 안챙기는데, 내가 매너를 챙길필요있나요 ㅋ

뼈가시리구나
음 제가 일을 악화시키고 싶은 마음은 없어서... 그집 하나때문에 제가 쾅 닫으면 저도 똑같은 사람이 되니까요 ㅎㅎ 어제 글올린날인데 신기하게도 새벽 2시넘었는데도 쾅소리가 또 났네요 역대급이었습니다 ㅋㅋ 그냥 이사가는게 답이라는 생각이 듭니다 휴 답글 감사드립니다. | 21.09.24 13:55 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

그래서 방음 잘되는 곳으로 ... 집구하기 어렵다 어려워

채둥지
네 ㅠㅠ 자취 10년하면서 항상 1순위는 방음이었는데 이집은 1년정도는 그래도 괜찮았는데 갑자기 제일 최악이네요 정말 어렵습니다 ㅠㅠ | 21.09.24 16:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

현관문 위에 조금만 조이면 쾅 안닫히는데 하는방법 적어서 1층에 붙여놔보세요.

TAKANEEE
문 소리 덜나게 하는 스티커 같은 방법인가요? 스티커를 생각하고 있었는데 한번 물어봐야겠네요! 답글 감사드립니다. | 21.09.24 16:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GREENRANGER
아니요 스티커 아니구 어 힌지?? 경첩쪽에 나사 조이면 문 닫는 속도가 달라지거든요. 찾아보세요. 그거 하는방법 적어서 붙려놓으라는 거에요 | 21.09.24 16:42 | |

TAKANEEE
네 검색해보고 문앞에 부탁글 써놓으면서 적어봐야겠네요 ㅠㅠ 과연 따라줄진 모르지만 감사합니다 ㅠㅠ | 21.09.24 16:44 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

단계적으로 해야죠 엘베나 복도에 먼저 밤에는 문살살 닫아달라고 적어서 붙여놓고 그래도 안바뀌면 경비실이나 집주인 말해보고 그래도 안바뀌면 이사

(IP보기클릭)59.10.***.***

저런 상식 없는 사람에게 정공법은 효과가 없습니다. 처음부터 맞불 놓기로 마음먹고 서로 쾅쾅 세게 닫는 수밖에 없습니다. 쪽지 붙이거나 관리실 통해서 하거나 이런 거 에둘러서 하지 마세요. 괜히 상대가 더 신나서 발광하게 합니다. 그 사람 자는 시간에 기습으로 쾅하고 선딜 박아서 몇번 깨워주세요

(IP보기클릭)210.121.***.***

집주인한테 연락이 최고죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495669 2009.05.05
30580726 취미 루리웹-1789168660 125 16:27
30580725 취미 Byleth 1 656 13:43
30580724 인생 엘그리고 521 11:12
30580723 인생 렘바스곱배기 2 1645 08:56
30580721 인생 모자쓴남자 28 2935 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2079 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 616 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1604 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1461 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2097 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1639 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 459 2024.05.13
30580710 신체 pscss 964 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 839 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 811 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 854 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5974 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 991 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1094 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2075 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 582 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 961 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1432 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1570 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3555 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1713 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1243 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4222 2024.05.09
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X