본문

[이성] 고민상담은 아니지만 그 사람이 너무 보고싶어요 [12]

(1396290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4483 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 이거 제가 다운받아가도 될까요

(IP보기클릭)121.190.***.***

상대방이 이해못하던 부분, 고치라고 한부분, 부담스러워한 부분을 고칠 노력을 할 수 있다면 만나시면 됩니다. 그런게 아니라 순간의 마음동화로 그런거라면 또 만나도 비슷한 이유로 서로 지쳐갑니다.

뼈가시리구나
저 또한 많이 좋아해서 그 사람 마음에 들려고 개선을 원했던 부분 중점으로 고치고 있어요 그래서 연락을 주고받으면서가 아니라 상대방의 성장을 보고자 연락을 안하는것 같구요 | 21.07.13 02:13 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

슈가베리
성장을 보고자 연락을 안하는건 맞다고 봅니다. 그런데, 이미 상대방이 님에게 "시간을 가지자고"한 부분에서, 그 "시간"말을 꺼내기까지 오래 생각하고, 오래 참으며 마음을 다쳐왔을거라로 생각되네요.[시간이 아닌 횟수..] 이미 상대방분은 이 상황이 오기 직전의 "님 상태들"을 다 기억하고 있을 듯합니다. 이거도 어찌보면 트라우마라고도 할수 있겠지요. 그런만큼 다시 만나서 잘 연애를 하실대 주의하셔야합니다. 님의 원래 모습이 도 다시 나오는 순간, 힘들게 붙여온 금이 갔지만 순접한 유리[믿음-신뢰]가 더이상 붙이지 못하게 깨질 수가 있으니까요. 멘탈을 키우고, 더 단단하게 하기위해 부단히 노력하셔야, 상대방과 님의 인연은 연인을 넘어 그 이상으로 발전할거라고 봅니다. | 21.07.13 16:23 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST 연쇄생인마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 이거 제가 다운받아가도 될까요 | 21.07.13 02:14 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

슈가베리
퍼온 사진입니다. | 21.07.13 07:02 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

솔직하게 말하면 첫대목 부터 끝까지 ...정황상 님과 만나기 싫은거 같습니다.

십덕후
저 힘든거만 적어서 그렇지 상대방도 저 엄청 많이 맞춰주고 했어요ㅎㅎ 제가 힘든거만 적었을 뿐 상대방도 저 때문에 많이 힘들어하고 연하라고 많이 챙겨주고 그랬어요 상대방의 성향이나 이런것들 그러니까 저처럼 사람중심이 아니라 목적중심으로 30년 넘게 살아온 사람이라서 저런반응은 당연했고 그런부분을 상대방에서 몇번 언급을 했는데 저는 그걸 대수롭지 않게 여겼던것들이 한번에 터진거라 저도 할말은 없습니다만 확실한건 저 만큼이나 상대방도 많이 신경써준 부분이 있고 시험끝나고 어느정도 여유가 되면 다시 결혼에 대해서 진지하게 이야기 해보자 라고 했었어요 여튼 제 힘든것만 주저리 적어서 그렇지 상대방도 많이 이해해주고 생각해주고 그랬어요ㅎㅎ 연하의 입장으로써 저런 잔소리는 당연하다고 봅니다 | 21.07.13 02:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사람관계라는게 인연이 있는사람과 만나게돼 있더군요 노력도해야하지만 타이밍안맞으면 각자 삶살아야죠

NHALAK
상대방도 저에게 너만큼 나 사랑해주는 사람 찾을 자신이 없다 라고 몇번 이야기 했고 서로 길게 만나지는 않았지만 서로 엄청 좋아했죠 시험과 직장을 병행하면서 제가 시험은 뒷전이고 상대방에 대해서만 너무 메달리니 일단 나중에 다시 진지하게 이야기 해보자고 근데 그 사이에 네 마음이 바뀌면 어쩔수 없다고 하긴하는데 밑져봐야 본전이니 나중에 시간적 여유가 되면 다시 이야기 해봐야죠 | 21.07.13 02:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사람이 누구든 사람좋아하면 단점을 이해하면서 까지 만나게되요^^: 반대로 만날생각 없으면 이핑계 저핑계로 헤러지려고 노력하져ㅠ ㅜㅜ

「Nintendo」
그래서... 시험 끝나고 여유되면 다시 연락해보려구요ㅠㅠ | 21.07.13 02:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494077 2009.05.05
30580597 취미 MW69 340 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 597 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2035 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 392 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 575 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1389 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1552 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2065 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2390 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5447 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1901 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2149 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1516 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1619 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1426 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2143 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3306 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6962 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 805 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 487 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1656 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3207 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2777 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4316 2024.04.22
글쓰기 45241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X