본문

[인생] 너무 힘듭니다..... [12]

(5538686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2113 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
제 아들도 참 착하고 선한 아이라서 남에게 해끼친적없고 힘들어도 힘들다 소리 안하는 아이인데요.. 내게는 너무 과분한거같고..어떤때는 나보다 더 깊은 생각을 하는듯합니다. 100%다 이해할수 없지만...작성자분을 보니 제 아이가 생각나네요. 너무 혼자서 끙끙앓지마세요. 부모는 언제든 자녀를위할 준비가 되어있습니다. 실망하지않아요. 내 아이가 아프고 힘들다는데 실망하는 부모가 어디있겠습니까..

BEST
연기자가 공부도 잘하면 너무 좋죠...근데 다 잘하면 좋은데 우선 내스스로를 다스릴수 있어야해요. 그럼 내 스스로를 다스리려면 힘이 있어야하는데 그 힘이 어디서 나오겠어요. 나에대한 믿음이 있어야되거든요. 근데 18살 어린 청소년 혼자서 아둥바둥 살아가는데 마음에 힘이 생기겠어요? 어렵죠 어른들도 혼자 사는게 어려운데 어린나이에 혼자서 살고 미래를 위해서 아둥바둥 살려니까... 꼭 가족들과 떨어져 살아야할지.... 어차피 나중에 장가가면 엄마랑 떨어져 살아야하는데요.... 그냥 가족의 품으로 돌아가시는건 별로인가요. 살이 그렇게 빠질정도면 스트레스가 극심하다는뜻이에요 우울증까지 온거면 말다한거거든요... 솔직히 남의집 사람이니까 그래요 공부 잘하는게 좋죠..라고 말하면 편한데.. 내 자식이라고 하면 전 그렇게 말못할거같습니다. 아들아 네 건강이 먼저지 우울증이 오고 스트레스가 네 몸을 해하는데 부모의 입장으로 어떻게 그걸 격려하겠니...네 정신건강 무너지고 네마음의 비명소리가 들리는데 공부가 무슨소용이니 아가... 네가 있어야 내일이 있고 네가 있어야 공부가 있는거지 네가 없으면 그모든것들이 무슨소용이겠니... 그러니 작성자분...고민하지마시고 부모님께 힘들다고하시고..부모님께 안아달라고 하세요. 18살이면 너무어린나이 아닙니까..... 부모님곁에서 좀더 힘을 얻고 연기공부 열심히하세요. 내가 있어야 세상이 의미가 있는겁니다....내가 없는 세상은 아무 의미 없습니다. 자신을 소중히 여겨주세요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
아니 뭐 홍보하는것도 아니고 뭐만하면 웹툰 링크를 걸어대요 그냥 공부 놓지 마세요라고 말하기만 하면 될걸 적당히 좀 합시다

BEST
그놈의 현자병 좀 고칩시다 진짜...

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
무엇때문에 우울증이 왔는지는 안써져있는데 혹시 연기가 별로 적성에 안맞으시는건 아닌가요? 아니면 도중에 뭔가 부당한 대우를 겪으셨다거나

(IP보기클릭)121.138.***.***

제가 공부를 왜 해야하는 생각도 들곤 합니다. 주변에서 연기하면 공부는 필요없는거 아니냐고 자주 물어보는데 저는 공부도 잘하면 좋다라는 신념을 가지고 있었습니다. ==== 공부 놓으면 진짜 잣될수도 있습니다. 공부는 때가 있기 때문에 한번 놓으면 다시 따라가기 힘들어요. 주변에서 하는 이야기는 자기일 아니니까 그러는 겁니다. 예체능은 이번 코로나처럼 변수도 크고 해서 공부도 열심히 해놓는게 좋습니다. 아래 내이버 웹툰 한번 보셔요. https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=732955&no=130&weekday=wed

BEST
유리탑
아니 뭐 홍보하는것도 아니고 뭐만하면 웹툰 링크를 걸어대요 그냥 공부 놓지 마세요라고 말하기만 하면 될걸 적당히 좀 합시다 | 21.06.25 21:05 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

QuattroCento
위 웹툰은 서울대학교 박사출신이신 분이 그린 웹툰입니다. 저보다 공부도 많이 하셨고 생각과 설득력이 깊다 생각되기에 링크를 건겁니다. 제가 '공부 놓지 마세요' 하면 설득력이 얼마나 될까요...사실상 거의 없을겁니다. 그래서 좀더 설득력 좋은 분 글을 링크한거 뿐입니다. | 21.06.25 22:15 | |

BEST
유리탑
그놈의 현자병 좀 고칩시다 진짜... | 21.06.25 22:18 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
무엇때문에 우울증이 왔는지는 안써져있는데 혹시 연기가 별로 적성에 안맞으시는건 아닌가요? 아니면 도중에 뭔가 부당한 대우를 겪으셨다거나

(IP보기클릭)59.7.***.***

일본의 유명 개그맨은 나중에 개그맨이 되었을때 간판을 위해서 유명대학에 입학했다고 하죠 어떻게든 다 쓸일이 있으실겁니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

배워놓은게 많을수록 다양한 역활이 가능해지는겁니다 배우들이 해당역을 완벽히 하기위해 해당 직업/장소가서 배우자나요 영어도 발음 안좋으면 영어쓰는 역활 다 날라가는거임 님도 그 역활을 원할히 하기위한 준비과정이라 생각하셈 우울증은 다스리는법을 배울수밖에 없음 나혼자산다에서도 혼자사는 연예인들보면 외로워보일때도 있는데 각자가 힐링하는법을 배워가자나요 그리고 정힘들면 가족 친구에게 얘기하셈

BEST
연기자가 공부도 잘하면 너무 좋죠...근데 다 잘하면 좋은데 우선 내스스로를 다스릴수 있어야해요. 그럼 내 스스로를 다스리려면 힘이 있어야하는데 그 힘이 어디서 나오겠어요. 나에대한 믿음이 있어야되거든요. 근데 18살 어린 청소년 혼자서 아둥바둥 살아가는데 마음에 힘이 생기겠어요? 어렵죠 어른들도 혼자 사는게 어려운데 어린나이에 혼자서 살고 미래를 위해서 아둥바둥 살려니까... 꼭 가족들과 떨어져 살아야할지.... 어차피 나중에 장가가면 엄마랑 떨어져 살아야하는데요.... 그냥 가족의 품으로 돌아가시는건 별로인가요. 살이 그렇게 빠질정도면 스트레스가 극심하다는뜻이에요 우울증까지 온거면 말다한거거든요... 솔직히 남의집 사람이니까 그래요 공부 잘하는게 좋죠..라고 말하면 편한데.. 내 자식이라고 하면 전 그렇게 말못할거같습니다. 아들아 네 건강이 먼저지 우울증이 오고 스트레스가 네 몸을 해하는데 부모의 입장으로 어떻게 그걸 격려하겠니...네 정신건강 무너지고 네마음의 비명소리가 들리는데 공부가 무슨소용이니 아가... 네가 있어야 내일이 있고 네가 있어야 공부가 있는거지 네가 없으면 그모든것들이 무슨소용이겠니... 그러니 작성자분...고민하지마시고 부모님께 힘들다고하시고..부모님께 안아달라고 하세요. 18살이면 너무어린나이 아닙니까..... 부모님곁에서 좀더 힘을 얻고 연기공부 열심히하세요. 내가 있어야 세상이 의미가 있는겁니다....내가 없는 세상은 아무 의미 없습니다. 자신을 소중히 여겨주세요.

BEST
호모 심슨
제 아들도 참 착하고 선한 아이라서 남에게 해끼친적없고 힘들어도 힘들다 소리 안하는 아이인데요.. 내게는 너무 과분한거같고..어떤때는 나보다 더 깊은 생각을 하는듯합니다. 100%다 이해할수 없지만...작성자분을 보니 제 아이가 생각나네요. 너무 혼자서 끙끙앓지마세요. 부모는 언제든 자녀를위할 준비가 되어있습니다. 실망하지않아요. 내 아이가 아프고 힘들다는데 실망하는 부모가 어디있겠습니까.. | 21.06.25 10:34 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아프면 병원가요 약먹으면 금방 나아요

(IP보기클릭)49.161.***.***

연기자 공부잘해여되요 나즁에 그긴대사외울려면 암기력키워서 머리좋아지는 습관들이세요 나중에어른되면 술먹으면 살알아서 찜

(IP보기클릭)58.126.***.***

바빠서 자세히는 못 읽었습니다. 정신 힘든 거는 그나마 뻐팅길만하죠. 님도 사회생활ㅣ 냉정하다는 거 알게되겠죠. 공부 열심히 하십시오.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495416 2009.05.05
30580703 취미 klj0908 452 13:08
30580700 인생 연초록잎 4 4121 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 720 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 2 492 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 11 1709 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 432 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 738 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1220 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1333 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3922 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3162 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1628 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1147 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3962 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1572 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2398 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 886 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1408 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1506 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1202 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5162 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 890 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1656 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1847 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1557 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1453 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 544 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1755 2024.05.07
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X