본문

[친구] 친구가 돈을 빌려줄테니 학원을 가랍니다. [15]

(4887094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2733 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
좋은 사람 뒀네요 스스로 되돌아보세요 정말 그 천사같은 사람 돈 빌려쓰면서까지 내가 학원을 열정적으로 다니고 배우고 써먹을것인지를 개인적으로 반년 배워서 무슨 일을 할수있겠냐 하는 부정적인 마음이 크지만 작성자 본인이 그거 반년 배워서, 이상적으로 말고 현실적으로 반년 배운걸로 어디가 바로 활용해 쓸수있는지 아니면 그냥 이상만 쫒아서 아무 생각없이 하기만 하면 된다고 생각하는건지

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
저 여자분 꼭 잡아야할듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 이정도면 진심 취업하면 저여자 잡아야할듯. 쭈구리같은 내게 저런 기회를 계속주는건 답이 나온거 아님?

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
부담 가지신 만큼 열심히 하셔서 취업하시고 갚아주세요. 필요시 돈은 좋은 수단이 됩니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
한국여자는 자기 남자 아니고선 웬만해선 지갑 뚜껑도 안 열어요. 저렇게 님에게 투자하고 있다는 것이 곧 내 남자라고 침발라 놓는 것이고, 여자 쪽에서 님한테 마음이 있는 것 같네요. 미래에 어떻게 될지는 몰라도 평생 알고지낼 사람으로 두고 싶을 정도로 귀중한 사람이네요. 저도 취준하는 친구 몇백 지원해준 적 있는데, 돈이 부담스러워서 지원받기를 망설이는 게 아니라 이걸로 뭘 할 수 있는지를 망설인다면 지원받지 마십시오. 어차피 안 할 놈은 몇백을 지원받아도 안 하고 도시락 싸다니면서 떠먹여 줄려 해도 못 먹습니다. 의지가 없으면 지원받지 마세요. 지원해준 쪽은 돈도 잃고 기분도 상하고 그럽니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
부담 가지신 만큼 열심히 하셔서 취업하시고 갚아주세요. 필요시 돈은 좋은 수단이 됩니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

실례지만 글의 요지가 뭔지 모르겠네요 저 돈을 빌려야 하느냐 마느냐 인가요? 난 이렇게 백수인데도 이런 여사친이 있다 라는건가요? 전자라면 빌리시면 될 것 같고 후자라면 좋은 여사친 있어서 좋으시겠네요

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
좋은 사람 뒀네요 스스로 되돌아보세요 정말 그 천사같은 사람 돈 빌려쓰면서까지 내가 학원을 열정적으로 다니고 배우고 써먹을것인지를 개인적으로 반년 배워서 무슨 일을 할수있겠냐 하는 부정적인 마음이 크지만 작성자 본인이 그거 반년 배워서, 이상적으로 말고 현실적으로 반년 배운걸로 어디가 바로 활용해 쓸수있는지 아니면 그냥 이상만 쫒아서 아무 생각없이 하기만 하면 된다고 생각하는건지

(IP보기클릭)124.50.***.***

좋은분 둬서 부럽습니다 '다시 갚기야 할텐데....'? 돈을 벌어야 갚을수 있겠죠.. 그돈을 받냐 마냐의 고민보다는, 열심히 더 해서, 도움주신 주변분들에게 배푸는게 좋을것 같습니다. 계속 볼 생각이고 믿을수 있는분이라면 주변 도움은 있는데로 받는게 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

결혼각 아님?.....

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
저 여자분 꼭 잡아야할듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 이정도면 진심 취업하면 저여자 잡아야할듯. 쭈구리같은 내게 저런 기회를 계속주는건 답이 나온거 아님?

(IP보기클릭)120.142.***.***

기회를 만들어 주는 사람이 있다면, 그기회를 긍정적으로 받아들이고, 님이 좋은 결과를 만들어 되돌려주면 됩니다. 설령 원하던 결과가 좋지 않다 하더라도, 금전적인 부분은 다른 일을 해서라도 갚을 수 있는 부분이니, 저런 사람과의 관계는 돈독히 해두면 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

가족이나 친척은 몰라도 남한테 먼저 빚지는건 글쎄요..

(IP보기클릭)211.179.***.***

글쓴이님이 그 여사친분을 어떻게 생각하고 있는지 모르겠지만, 여사친분은 단순 친구 이상으로 보는 듯 한데요.. 일단 두 분 관계부터 정리해야 할 듯.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
한국여자는 자기 남자 아니고선 웬만해선 지갑 뚜껑도 안 열어요. 저렇게 님에게 투자하고 있다는 것이 곧 내 남자라고 침발라 놓는 것이고, 여자 쪽에서 님한테 마음이 있는 것 같네요. 미래에 어떻게 될지는 몰라도 평생 알고지낼 사람으로 두고 싶을 정도로 귀중한 사람이네요. 저도 취준하는 친구 몇백 지원해준 적 있는데, 돈이 부담스러워서 지원받기를 망설이는 게 아니라 이걸로 뭘 할 수 있는지를 망설인다면 지원받지 마십시오. 어차피 안 할 놈은 몇백을 지원받아도 안 하고 도시락 싸다니면서 떠먹여 줄려 해도 못 먹습니다. 의지가 없으면 지원받지 마세요. 지원해준 쪽은 돈도 잃고 기분도 상하고 그럽니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

결혼각인데...

(IP보기클릭)124.146.***.***

그 여자 분을 취업과 결혼으로 혼내주세요!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

저정도면 부랄 친구도 저렇게는 안할텐데. 여자분이 님에게 좀 마음이 있는거 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

그분이 작성자님을 정말 아끼네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 215 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 3 496 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 233 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 482 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1301 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1463 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1942 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2349 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5379 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1865 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2122 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1582 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1403 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2119 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6899 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 783 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 960 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1629 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3181 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X