본문

[인생] 혹시 코인거래소 사업설명회 다녀오신분 계신가요? [19]

(19404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2333 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그 처가댁 식구들, 당장 뜯어말리세요. 말을 안듣는다면 무력이라도 써서 말리십시오. 조악하기 짝이없는 거래소 하나 만들어놓고 지들 이름으로 토큰 하나 발행해서 사기치고 다니는거, 2018년도에 한참 코인 광풍이 불때 사기꾼들이 자주 써먹던 수법입니다. 수익이 생기면 배당금을 지불하는데, 그 배당금을 사기꾼들이 발행한 토큰으로 지불합니다. 그 토큰은 사기꾼들이 만든 거래소에서만 거래가 됩니다. 근데 그걸 현금화 시키는건 100% 불가능입니다. 사기꾼들은 계좌출금을 막고 시세조작으로 토큰 가격을 0으로 수렴하게 한뒤 거래소 폐쇄시켜버리고 튀어버립니다. 배당으로 받은 그 토큰은 그냥 휴지조각이 되는거죠. 거래소 하나 만드는거 진짜 쉽습니다. 웹디자인 업체에 이미 암호화페 거래소 템플릿은 준비되어 있으며 돈 몇푼만주면 거기다가 스킨만 씌워서 그자리에서 거래소 하나 뚝딱 만들어줍니다. 그리고 코인(토큰)발행하는거도 엄청 쉽습니다. 구글 블로그 검색해서 명령어 몇개만 쓰면 이더리움 네트워크상에 본인 이름을 딴 토큰이 생성됩니다. 흉내내면 원숭이도 할수있는 수준이죠. " 비트코인은 아직 초기 단계이고 아직 충분히 발전? 수익? 가능성이 있다고 봅니다." =>'비트코인' 단일종목만 해당되는 얘깁니다. 암호화폐라고 다 같은게 아닙니다. 개인적으로 비트코인, 이더리움을 제외한 모든 암호화폐 프로젝트는 실용화 가능성이 0에 가까운 스캠(사기)이라고 봅니다. 처가댁에서 쓴 그 100만원 돌려받을수 있음 지금 바로 돌려받으시고 안되면 걍 없던돈이라 생각하고 거기에 홀려서 돈을 더 붓는일은 절대 없어야 합니다. 장담하는데 저걸로 돈 못법니다. 진짜 돈 못법니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박정보Dream니다. www.ZaminaZara.coin

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
순진한 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
투자를 하면 채굴기를 사서 돌린 수익금을 배분해준다는겁니다. 응 여기서 웃으면 되는 겁니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
코인 6년차가 조언 드립니다. 설명회 열고 자금 유치하는거면 거의 사기 입니다. 보니까 ㅋㅇㅋ라는 개잡거래소 같은데 거래량이 없다고 봐도 무방하네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

개인적으로 지금 상황에선 그림 좀 그리는 5살 아이보고 가능성 있다고 이것저것 투자하는 꼴이라고 생각합니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박정보Dream니다. www.ZaminaZara.coin

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
투자를 하면 채굴기를 사서 돌린 수익금을 배분해준다는겁니다. 응 여기서 웃으면 되는 겁니다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
순진한 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

아.. 댓글이 다 부정적이네요... 제가 투자한다는게 아니고.... 장모님이 더 큰 돈을 날리지 않을까 해서.... 말려야된다면 어떻게 해야되는지... 뉴스에도 요즘 건강식품으로 노인들 현혹해서 파는거보다 ... 코인으로 사기치는게 많다고 하니... 현실적인 조언을 구하고자 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

제니
님아 확실하게 돈버는 기회면 왜 남의돈을 받나요 걍 이돈 저돈 다 모아서 독식하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.12 00:35 | |

제니
코인관련 그냥 죄다 흘려들으라 하세요. 그 '힐끗'하시는 분들 타겟으로들 지금 투자니 뭐니 하면서 홀리는거니까. 가치투자는 커녕 거기다 돈 투자했다간 내 자금만 죻가치되는겁니다. 공부?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부고 뭐고 그럴시간에 차라리 어디 세력이나 찾아서 붙어먹는게 제일 돈버는 방법일껄요. 코인은 도박판이라 생각하고 뛰어드는 사람이 진짜 돈벌지 가치가치하는 사람들 보면 진짜 어우.... 쉽게 돈벌어 준다 - 투자하시라 - 전형적인 사기or먹튀 패턴. 코인 뿐만 아니라 그냥 이런게 전형적인 사기패턴이에요. 이런거에 홀깃하는 사람들 보면 참..그저 안타까울뿐. | 21.04.12 00:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

말리셔야 합니다 :)

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
그 처가댁 식구들, 당장 뜯어말리세요. 말을 안듣는다면 무력이라도 써서 말리십시오. 조악하기 짝이없는 거래소 하나 만들어놓고 지들 이름으로 토큰 하나 발행해서 사기치고 다니는거, 2018년도에 한참 코인 광풍이 불때 사기꾼들이 자주 써먹던 수법입니다. 수익이 생기면 배당금을 지불하는데, 그 배당금을 사기꾼들이 발행한 토큰으로 지불합니다. 그 토큰은 사기꾼들이 만든 거래소에서만 거래가 됩니다. 근데 그걸 현금화 시키는건 100% 불가능입니다. 사기꾼들은 계좌출금을 막고 시세조작으로 토큰 가격을 0으로 수렴하게 한뒤 거래소 폐쇄시켜버리고 튀어버립니다. 배당으로 받은 그 토큰은 그냥 휴지조각이 되는거죠. 거래소 하나 만드는거 진짜 쉽습니다. 웹디자인 업체에 이미 암호화페 거래소 템플릿은 준비되어 있으며 돈 몇푼만주면 거기다가 스킨만 씌워서 그자리에서 거래소 하나 뚝딱 만들어줍니다. 그리고 코인(토큰)발행하는거도 엄청 쉽습니다. 구글 블로그 검색해서 명령어 몇개만 쓰면 이더리움 네트워크상에 본인 이름을 딴 토큰이 생성됩니다. 흉내내면 원숭이도 할수있는 수준이죠. " 비트코인은 아직 초기 단계이고 아직 충분히 발전? 수익? 가능성이 있다고 봅니다." =>'비트코인' 단일종목만 해당되는 얘깁니다. 암호화폐라고 다 같은게 아닙니다. 개인적으로 비트코인, 이더리움을 제외한 모든 암호화폐 프로젝트는 실용화 가능성이 0에 가까운 스캠(사기)이라고 봅니다. 처가댁에서 쓴 그 100만원 돌려받을수 있음 지금 바로 돌려받으시고 안되면 걍 없던돈이라 생각하고 거기에 홀려서 돈을 더 붓는일은 절대 없어야 합니다. 장담하는데 저걸로 돈 못법니다. 진짜 돈 못법니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

프레스턴가비
100만원 인생교훈 배웟다 쳐야하는데... 사기 당하는 사람들은 꼭 더 꼬라박고 나중에 후회하더라구요 주변에 보이스 피싱에 낚여서 여긴 무려 천만원 꼬라박았는데 빨리 신고부터 해라 사기다 일러줘도 결국 더꼬라박고 나서야 진실을 알게되더군요 이미 시간 다 흘러서 한푼도 못찾게된건 덤이고요 ㅋㅋ | 21.04.12 06:22 | |

(IP보기클릭)103.28.***.***

이거 나오는거보니 가상화폐 끝물인가??.. 3년전 비코 2000만원갈때 새로운코인 투자설명회가 설쳐대던만...

(IP보기클릭)211.218.***.***

코인사업 설명회면 특히나 걸러야합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

차라리 그돈으로 메이저코인 조금 사서 묵혀두시는게 백배 좋습니다 듣보잡 거래소 투자해봤자 어차피 먹튀합니다 백퍼에요 이건

(IP보기클릭)211.212.***.***

코인 개인투자라면 비트코인에 한해서는 투자가치 있다고 보는 입장이지만, 코인판에 사기꾼이 득실거리니 남은 절대 읻으면 안됩니다. 그리고 국내 대형 거래소 4개 빼곤 신용하기도 힘들 뿐더러 정부가 코인거래소를 법테두리안으로 받아들이는 과정에서 죄다 승인 못받고 망할 수도 있습니다

(IP보기클릭)121.138.***.***

얼마전에 mbc에서 실험하지 않았나요? mbc코인 만드는데 2만원에 20분이면 되더라고

(IP보기클릭)121.138.***.***

유리탑
https://www.youtube.com/watch?v=aJMH49gHuY8 | 21.04.12 01:32 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
코인 6년차가 조언 드립니다. 설명회 열고 자금 유치하는거면 거의 사기 입니다. 보니까 ㅋㅇㅋ라는 개잡거래소 같은데 거래량이 없다고 봐도 무방하네요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

설명회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100%사기

(IP보기클릭)96.29.***.***

코인 설명회는 다 사기임.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495779 2009.05.05
30580732 취미 루리웹-9017808102 74 12:10
30580731 취미 라지사이즈 288 04:50
30580729 취미 루리웹-2628760669 1156 2024.05.14
30580728 인생 방구뿌드득 1 1563 2024.05.14
30580727 취미 쇼이블레 5 984 2024.05.14
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 771 2024.05.14
30580725 취미 Byleth 1 1537 2024.05.14
30580724 인생 엘그리고 881 2024.05.14
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2194 2024.05.14
30580721 인생 모자쓴남자 29 3357 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 3 2401 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 667 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 1689 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1529 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2211 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1729 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 505 2024.05.13
30580710 신체 pscss 1004 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 1 886 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 902 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 860 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 6159 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 1019 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1123 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2129 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 605 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 1000 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1471 2024.05.11
글쓰기 45300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X