본문

[이성] 어제그 전학온 고딩인데 제가 뭘 잘못한걸까요 [36]

(5371238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3922 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)58.123.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그날이냐고 물어보라는 말 자체가 이해 안되는데요? 저 나이 또래의 예민한 여학생한테 그런 말 했다간 반에서 개 쓰레기 취급받을겁니다.

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
이 나이때 여자애덜한테 그날얘기를 하는건 좀 에바같은디요 ㄷㄷ 저도 제또래들한테야 거리낌없이 농담삼아하지만 사춘기때는 받아드리는게 다를겁니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
아 그럼 싸대기 맞지않을까요 ;

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
일부로 글쓴분 엿멕일려고 적으셨네;

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
잘못한거 없어요 ㅎㅎ 그냥 그 친구가 기분 안좋은 일이 있었나보죠~ 내일도 화이팅!

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
잘못한거 없어요 ㅎㅎ 그냥 그 친구가 기분 안좋은 일이 있었나보죠~ 내일도 화이팅!

(IP보기클릭)120.142.***.***

아무 이유 없을거 같아요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

그날이냐고 그날이면 미안하다고 사과하며 말걸어보세요

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
space_Z
이 나이때 여자애덜한테 그날얘기를 하는건 좀 에바같은디요 ㄷㄷ 저도 제또래들한테야 거리낌없이 농담삼아하지만 사춘기때는 받아드리는게 다를겁니다 | 21.03.09 18:03 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
space_Z
그날이냐고 물어보라는 말 자체가 이해 안되는데요? 저 나이 또래의 예민한 여학생한테 그런 말 했다간 반에서 개 쓰레기 취급받을겁니다. | 21.03.09 18:11 | |

BEST space_Z
아 그럼 싸대기 맞지않을까요 ; | 21.03.09 18:15 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

space_Z
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:41 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

space_Z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:43 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

space_Z
굉장하네 | 21.03.09 18:52 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

space_Z
놀랍다... | 21.03.09 18:59 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

space_Z
그날이 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 19:33 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
space_Z
일부로 글쓴분 엿멕일려고 적으셨네; | 21.03.09 20:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

space_Z
왕따 급행열차 편도티켓을 끊으라니...ㅋㅋ | 21.03.09 21:15 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
아니 친하더라도 저런 소리는 좀;; | 21.03.09 23:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

space_Z
미.친.새.끼가 고민글에 맥이는 글을 쓰네 | 21.03.10 18:00 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 다음날에도 웃으면서 안녕~하세요. 그때는 그냥 별 사소한걸로도 감정선이 복잡해질수 있는거같아요. 잘하고 계시네요. 근데 친구 이름을 물어보지않아도 되는데 나중에 가만히 있으면 다른친구들이 그 친구 이름 부를겁니다. 그럼 이름알아두는것도 될듯해요. 어째든 내일도 반갑게 인사하세요.

호모 심슨
아 사실 이친구 이름을 발표할때 봐서 알고는 있는데 대화 이어갈려고 물어본거라 음 거기서 혹시 화난걸까요 모르는 척한거에서 | 21.03.09 18:15 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹-7548584845
작성자님도 청소년이지만 그 여자아이도 청소년이잖아요. 저는 그때는 부끄러우면 표정이 좀 경직되고 휙 돌아섰거든요. 부끄러워서 그럴수도 있고 아니면 얘는 아직도 내이름을 모르나?싶을수도 있고 얘가 나 좋아하는건가?철벽치는걸수도있고 그 마음을 다 이해하긴 어려울거같아요. 그냥 있는그대로 받아들이는것도 좋을거같아요. 대화 이어가려면 이름보다는 평소에 그친구가 많이 이야기하는 주제를 넌지시 너 이런거 잘하는거같은데...하면서 화두를 던지는게 좀더 좋습니다. | 21.03.09 18:35 | |

호모 심슨
거참 보기드문 모범답안 이네요 성심성의스런 답변 감사함다. 이름도 물본것도 아 너가 걔냐? 너 발표 잘하던데 그럴라고 했었슴다. 근데 지금 안쓴게 있는데 얘가 살짝 저 비웃으면서 저한테 그렇게 말했ㅆ던거 같슴다 | 21.03.09 20:28 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

님한데 관심있어서 튕기는거임 ㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

DRAGONAR
관심 없었음 너에게 알려줄 이름 따위는 없다면서 천공신검 뱀목 자르기로 님 목 잘랐음 | 21.03.09 20:23 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

DRAGONAR
아 좀 그러지 마요..... 애 상처받게 나쁜거 가르치고 있어 | 21.03.10 18:02 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

자기 이름도 몰라서 기분이 상한 게 아닐까...

그냥 그나이대에 전학온 남자애가 말 걸었을때 여자애가 보일법한 흔한 반응일 뿐입니다...

루리웹-3539635530
뭐 물어본거 다 알려줬으면 싫어서 그런건 아닌거 같고, 대충 밀당(연인사이에 말고 그냥 친구사이에 장난처럼)한번 해봤는데 님이 튕겨져서 날아가버린듯... | 21.03.09 21:33 | |

루리웹-3539635530
아 제가 너무 순수한건가요 ㅠ | 21.03.09 21:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이름 뭐냐? 라고 물어보니 관심있어?로 해석했나 봅니다. 여자에게 이름 물어볼 때에는 더 친절하게 나는 000인데 너는 이름이 뭐야? 이렇게 물어봐야 합니다. 어제는 미안했다 하면서 과자한 개주면서 너무 고마워서 이름 물어본거다. 라고 이야기 하고 오해(?)를 풀어주세요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

너무 지극히 정상적인 학교생활인디요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

명찰달고 다니지 않아요? 뜬금없이 물어보니 어이없어서 그런거 같은데

(IP보기클릭)125.134.***.***

텟님
여기 사복허용이라.. | 21.03.13 21:28 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

여학생 한명이 자퇴하셨습니다.

(IP보기클릭)121.138.***.***

그나이때는 이름 물어보고 소개하는게 부끄럽고 그런 나이일수도 있습니다. 의욕에 앞서 너무 눈치없게는 행동하지 마세요

(IP보기클릭)124.50.***.***

개인의 신상을 물어볼때는 그에 맞는 분위기에서 하는게 정석입니다. 자기소개 시간이 아닌 이상 대놓고 물어보면 어색한 상황이 될 수도 있죠. 특별히 남녀관계에서는 오해의 소지가 생길 수 있으니 신경쓰는 것이 좋습니다. 물론 상대에 따라 다를 수 있지만요. 따라서 평상시에는 자연스럽게 대답을 유도하는것이 중요합니다. 알려줘서 고마워! 그런데 너 이름이 뭐였지? 듣긴 한거같은데 까먹었다. 내가 기억력이 안좋아서...ㅎㅎ 예를들어 이런식으로 질문했다면 자연스럽게 대답이 왔을수도 있겠죠. 잃을것 없고 눈치볼 거 없는 학창시절입니다. 너무 모든일에 진지충으로 임하지 마시고 밑져야 본전이라는 생각으로 적극적으로 행동하시기를 권장해드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

수학 문제 잘 알려준 걸로 봐서는 딱히 님한테 큰 반감이 있다거나 한 건 아닌 것 같은데 그렇다고 아직 친해졌다라고 얘기할 단계는 아닌 걸로 보이네요. 그냥 그러려니 하세요. 그리고 제 짧은 인생 경험상 모든 유형의 사람들과 친해지기는 굉장히 어렵습니다. 특히나 나 자신과 완전히 상반된 라이프스타일과 성격을 가지고 있는 사람은 내가 친해지려고 노력해도 친해지기가 참 어렵습니다. 그러니 자신을 타인에게 너무 맞춰가면서 다른 모든 사람들과 너무 억지로 친해지려고 하지 마세요. 사람을 대할 때 기본적인 예의와 인사성, 대화 방법 등등 바른 인간관계를 형성할 수 있는 마음가짐과 행동을 보인다면 마음 맞는 친구 그룹은 자연스럽게 형성 될 겁니다. 화이팅!

(IP보기클릭)115.93.***.***

원래 그러면서 친해집니다.. 나중에 알려줘서 고맙다고 마실거 싼거 하나 던져줘요 2+1 이런걸로

(IP보기클릭)110.15.***.***

고백으로 혼내주세요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496356 2009.05.05
30567930 이성 국대잉여 5 9322 2021.04.17
30567915 이성 글로리어스킹덤 27 8060 2021.04.16
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9990 2021.04.16
30567861 이성 피난온사람 13 14629 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 7068 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17822 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8175 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5056 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4159 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18711 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2527 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12353 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2141 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5364 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5533 2021.04.06
30567684 이성 독터 1755 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10740 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6869 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2401 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11453 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2773 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4684 2021.03.17
30567250 이성 독터 5604 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34457 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5893 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12120 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5789 2021.03.10
30567145 이성 루리웹-7548584845 3922 2021.03.09
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X