본문

[인생] 저 진짜 인생 헛짓하고 있는 걸까요.. [17]

(1421954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2936 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
지나가는 영상쟁이가 주제넘지만 몇가지만 말씀드릴게요. 우선 헛짓거리하는건 아니십니다. 이제 유튜브를 시작하신거 치고는 굉장히 깔끔하게 만드셨어요 ㅎㅎ 다만 영상 구성을 해치지 않는 선에서 제가 몇가지 조언 드릴점은 썸네일에 날짜를 넣는건 시의성적인 면에서 좋을 수 있지만 날짜가 지나면 그 영상을 보기가 꺼려집니다. 그 부분은 고려 해보시면 좋을거 같고요 자막 위치는 유튜브 기준 재생바 위로 올려주시는게 보기도 가시성도 좋습니다 마지막으로 저는 계란 얘기를 모니터 했는데 거기서 느낀점은 관련 그래프나 내용이 영상에서 축약된 그림이나 문자로 나오면 좀 더 내용에 집중 될거같습니다 너무 무료 클립영상만 계속 길게 보이니까 솔직히 집중은 잘 안되네요 하지만 그렇다 치더라도 다시 말씀드리지만 처음만든거 치고는 잘하셨어요 꾸준히 하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다. 고생하셨어요

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
살짝만 봤습니다만, 나쁘지는 않은데 그냥 계속해서 보고싶다는 생각은 안들어요. 브금이 너무 느리고 여유로운 느낌이 들어서 지루함을 느끼게 해주고, 말씀하시는 속도 또한 제 기준으로는 느려서...빠른 속도로 정보를 얻고자 하는 경우에는 그냥 스킵을 하게 되네요. 얻는 정보에 비해 영상을 너무 늘려놓은 것 같습니다. 영상의 경우도, 뭔가 포인트가 딱! 하고 들어오는게 없는듯 싶어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
할거없으면 자기 전문분야 공부하세요 이게 매일 한두시간씩 쌓이면 년단위가면 진짜 큰 차이나옵니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
성실함이 무기라면 절대 투자하지 마세요. 성실한 사람은 투자만 안해도 돈 많이 법니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
영상 잘봤습니다. 성실은 좋은 무기가 맞지만 성실만으론 할 수 있는게 없습니다 재능이 있다는 전제하에 성실이라늠 부스트가 필요한거지요 유뷰트를 잘알진 않지만 제가 집중해서 봤던 유튜브들을 경험으로 말씀드립니다 1.썸네일이 평범합니다. -> 뭔가 흥미를 일으킬만한 멘트나 섬네일을 잘 편집하면 좋을 것 같아요 ->그리고 템포가 늦습니다 다른유튭들 버면 얘기하다 필요없는 멘트는 과감하게 자르고 넘어 가드라구요 필요한 얘기만 빠르게 설명하고 편집을 통해서 전환장면때 재밋늠 얀출울 넣어주면 집중이 잘될 듯 합니다 ->소재의 선택이 중요할 듯합니다 그때그때 잠시 반짝하는 이슈들 보단 꾸준히 찾을 수 있는 지식이나 상식 비하인드 스토리 같은건 어떨지요 저는 쓴이님이 더 길게 고민하지않고 유튭을 시도 했다는것에 더 높은 점수릉 주고 싶습니다 시작이 반이니 이미 시작한거 조굼만 더 전략적으로 해보시고 판단하셔도 돨 듯 합니다 건투를 빕니다 !

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
살짝만 봤습니다만, 나쁘지는 않은데 그냥 계속해서 보고싶다는 생각은 안들어요. 브금이 너무 느리고 여유로운 느낌이 들어서 지루함을 느끼게 해주고, 말씀하시는 속도 또한 제 기준으로는 느려서...빠른 속도로 정보를 얻고자 하는 경우에는 그냥 스킵을 하게 되네요. 얻는 정보에 비해 영상을 너무 늘려놓은 것 같습니다. 영상의 경우도, 뭔가 포인트가 딱! 하고 들어오는게 없는듯 싶어요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

아루파rd
말씀 너무 감사합니다. 이런 이야기 들어보고 싶었습니다. 브금은 적절한거로 하나 찾아보겠습니다. 2월 1일 전에는 찾아서 하다못해 2월부터는 바꿔볼게요! 말을 평소에 하던 스타일로 했는데 조금더 빨리 말하거나 배속 재생을 하거나 핵심만 남겨놓거나.. 이것저것 고민해볼게 많겠네요 포인트는... 구성의 문제일까요. 핵심으로 시작하던지 해봐야겠네요!! 감사해요! 하나씩 해볼게요! | 21.01.24 11:09 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
지나가는 영상쟁이가 주제넘지만 몇가지만 말씀드릴게요. 우선 헛짓거리하는건 아니십니다. 이제 유튜브를 시작하신거 치고는 굉장히 깔끔하게 만드셨어요 ㅎㅎ 다만 영상 구성을 해치지 않는 선에서 제가 몇가지 조언 드릴점은 썸네일에 날짜를 넣는건 시의성적인 면에서 좋을 수 있지만 날짜가 지나면 그 영상을 보기가 꺼려집니다. 그 부분은 고려 해보시면 좋을거 같고요 자막 위치는 유튜브 기준 재생바 위로 올려주시는게 보기도 가시성도 좋습니다 마지막으로 저는 계란 얘기를 모니터 했는데 거기서 느낀점은 관련 그래프나 내용이 영상에서 축약된 그림이나 문자로 나오면 좀 더 내용에 집중 될거같습니다 너무 무료 클립영상만 계속 길게 보이니까 솔직히 집중은 잘 안되네요 하지만 그렇다 치더라도 다시 말씀드리지만 처음만든거 치고는 잘하셨어요 꾸준히 하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다. 고생하셨어요

Fallen...
너무나 따듯하고 든든한 말이네요 ㅠㅠ 읽어보면서 그렇구나 했어요. 정말 너무 감사합니다. 썸네일이랑 자막 위치는 당장 오늘부터 적용해보겠습니다. 무료클립은.. 영상 만들줄 몰라서 제가 영상 편집하는거보다 보기 좋을까 했는데 하다못해 그래프나 영상 관련 내용으로 집중되게 구성해볼게요! 이건 오늘부터 이것저것 시도해봐야겠네요. 너무 든든한 말씀 감사합니다. 고생했다는 말 들으니 그래도 뭔가 보답받는 기분이네요. 조금만 더 해볼게요! | 21.01.24 11:12 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

구독해드립니다. 그리고 일단 고민했다는거 자체가 한 발자국 나간거고 그 고민으로 무언하를 했다는건 두발나갔다는 뜻 아니겠습니까? 고민이나 x나 하다가 아 ㅅㅍ 그냥 ㅈ망인생하며 배고프네 라면 끓여먹고 에휴.....할거없네 웹툰이나볼까 아님 똥글이나 싸지를까 게임이나 하며 키보드워리어질 하게되는 삽질보단 훨씬 좋은 마인드라 생각합니다. 같은 30대로써 전 얼마 전 할일 없을 때 그냥 관악산 가봤는데 좋더라구요. 성취감 쩔어서 그 후로 기분 떨어지거나 휴일에 몸은 찌부등하고 방구석 여포짓할거같으면 산 갑니다. 아니면 트레킹하러 돌아다녀보거나. 잘 될겁니다. 아직 그것조차 못하는 잉여흑우들 많으니까

박대감
따듯한 말씀 너무 감사합니다! 제 주변에도 산 가시는 분들이 그렇게 좋다고들 하시더라고요. 유튜브를 안하게 되던가 시간이 니면 산도 한번 가보고 싶다고 생각하고 있었어요. 이제 고작 첫발을 내딛은거라 저 멀리 가는 분들과는 비교도 안 될 시작입니다만.. 구독까지 주셔서 감사해요. 힘내볼게요!! | 21.01.24 11:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
할거없으면 자기 전문분야 공부하세요 이게 매일 한두시간씩 쌓이면 년단위가면 진짜 큰 차이나옵니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

만사가아주귀찮아
조언 감사해요! 일단 유튜브 100일 해보는게 당장 목표라 해보고 이 길이 아닌거 같으면 전문분야 공부할까해요. 꾸준히 해볼게요 ^^ | 21.01.24 12:47 | |

BEST
성실함이 무기라면 절대 투자하지 마세요. 성실한 사람은 투자만 안해도 돈 많이 법니다.

모두의 거짓말
그러니까요.. 전 투자는 안 맞나봐요. 그냥 성실하게 노동을 통해 벌어야하나보나 했어요 ㅎㅎ.. 조안 감사해요! | 21.01.24 12:54 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

모두의 거짓말
제 의견은 다른 게, 근로소득없이 살아가는 수십년의 세월을 버티려면 국민연금만으로는 어림도 없고, 결국 연금을 들어야 하는데 투자공부 금융공부 없이 연금저축보험같은 거나 들고 있으면 눈뜨고 코베이는 겁니다. 자본주의 세상에서 자본을 모르면 평생 밑바닥에서 사는 거고요. 건전한 투자방식이 있음에도 불구하고 어설프게 잘못배우거나 자기멋대로 도박성으로 투자해놓고 투자는 하면 안된다는 얘기 하는 분들 많은데요, 반대로 투자 없이 어떻게 노후대비를 할건지가 궁금합니다. | 21.01.31 20:23 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

김치폭풍
성실한 사람은 투자 복이 없어요. 아무리 공부해도 운이 없어요... 치킨 사먹을 정도의 운만 있을까... ㅜㅠ | 21.01.31 20:51 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

모두의 거짓말
그래서 인덱스펀드가 나왔고 인덱스펀드가 발전한게 주가지수추종 ETF입니다. 시장평균수익률을 얻을 수 있고 단기간이라면 오히려 원금소실가능성도 적지 않지만 수십년단위로 보면 결국 오릅니다. 경제성장이 거의 없더라도 중앙은행에서 화폐를 계속 발행하기 때문에 인플레이션이 일어나거든요. 그러면 현금과 현물의 가치만 그대로고 주식, 부동산, 금같은 원자재의 가치만 계속 복리로 올라요. 특정 회사에만 투자하거나 특정 건물에만 투자하면 망할 가능성이 있지만 나라가 멸망하거나 공산주의 국가가 되지 않는 이상 주식시장은 안전하거든요. 저같은 경우 한국주식시장보다 규모도 크고 주가변동도 적고 안정적인 미국주식을 하고 있어요. 미국 주식시장이 전세계의 40%를 차지하는데 갑자기 망해버리거나 문을 닫는다면 그쪽에 투자한 전세계 국가가 같이 망하겠지요? 그러면 과연 주식투자한 사람만 위험할까요? | 21.01.31 20:59 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

성실함, 사실 그게 정말 강력한 무기입니다. 뭐 요즘 회사들이 실적과 능력을 최우선시 한다고들 하지만, 그래도 아직까지는 성실한 사람을 더욱더 선호하고 오래오래 두고 쓰려 합니다. 이 성실함이란게 진짜 선천적으로 타고나야 가능한거라고 생각합니다. 성실하다는게 사람의 성향이라 후천적인 노력만으로 어떻게 만들수 있는게 아니거든요. 아, 그리고 영상관련해서는 러닝타임을 1분 내외로 줄여보는건 어떨까요?? 저같은 경우는 이런 정보전달 목적의 영상물을 볼때 탐색기 끌어서 중간중간 필요한 정보만 보거나 아님 빠른재생 걸어서 빨리 핵심만 보려구 하거든요. 이런류의 영상을 찾아보는 사람들중 배경음악과 올린이의 시작, 끝맺음 멘트를 느긋하게 감상하는 경우는 잘 없을겁니다.

프레스턴가비
좋은 말씀 너무 감사합니다. 딱 필요한거만 빠르게 치고 끝내는것도 좋겠네요! 방향 명확하게 감사해요! | 21.01.24 12:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
영상 잘봤습니다. 성실은 좋은 무기가 맞지만 성실만으론 할 수 있는게 없습니다 재능이 있다는 전제하에 성실이라늠 부스트가 필요한거지요 유뷰트를 잘알진 않지만 제가 집중해서 봤던 유튜브들을 경험으로 말씀드립니다 1.썸네일이 평범합니다. -> 뭔가 흥미를 일으킬만한 멘트나 섬네일을 잘 편집하면 좋을 것 같아요 ->그리고 템포가 늦습니다 다른유튭들 버면 얘기하다 필요없는 멘트는 과감하게 자르고 넘어 가드라구요 필요한 얘기만 빠르게 설명하고 편집을 통해서 전환장면때 재밋늠 얀출울 넣어주면 집중이 잘될 듯 합니다 ->소재의 선택이 중요할 듯합니다 그때그때 잠시 반짝하는 이슈들 보단 꾸준히 찾을 수 있는 지식이나 상식 비하인드 스토리 같은건 어떨지요 저는 쓴이님이 더 길게 고민하지않고 유튭을 시도 했다는것에 더 높은 점수릉 주고 싶습니다 시작이 반이니 이미 시작한거 조굼만 더 전략적으로 해보시고 판단하셔도 돨 듯 합니다 건투를 빕니다 !

아,저도 불우이웃이라 (Popcorn) 힘내여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494031 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 269 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1052 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1197 03:52
30580588 인생 Shanix 1 1220 03:10
30580587 인생 포그비 2 2055 01:09
30580584 이성 siakim 5265 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1836 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2101 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1470 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1567 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1370 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1054 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2099 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3233 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2726 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1539 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6760 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 753 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 943 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1618 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3158 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2728 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4280 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 764 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X