본문

[인생] 드러우면 잘생겨지라는 말이 맞네요 [35]

(5430972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8150 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
남의 고민을 개껌으로 아는 사람들이 득실한 곳에서 넋두리해봤자 님만 상처 더 받습니다. 그간의 님의 사고가 맞을수도 있고 틀릴수도 있어요. 하지만 님이 내건 조건은 전부 수동적인 형태 같군요. 받아주고... 들어주고... 물론 상황에 따라서, 사람에 따라서 그래도 되고 그래야 할 때가 있지만 본인을 부각시키는 데에 있어선 그리 도움 안 됩니다. 즉... 편한 상대가 될 순 있어도 매력어필에 있어 내걸만한 부분이 있었는지 한 번 돌아보세요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
남자 얼굴은 생각보다 별로 안중요합니다. 요새 농담삼아 잘생긴게 최고야, 못생겨서 그래 뭐 이런 드립이나 밈들이 떠돌아 다니니까 이걸 진짜인줄 아는 사람들이 많은데, 절대 아닙니다. 단순히 못생기기만 한거면 커버할 수 있는 방법따위는 수없이 많습니다. 물론 가끔 '나는 못생긴 남자는 죽어도 싫어' 하는 여자들이 있긴 한데, 결코 많지 않습니다. 자기가 여자한테 인기가 없는 이유를 못생긴데서 찾지 마세요. 그거 진짜 '못생긴거는 어떻게 커버할 수 없어. 그러니까 내가 인기 없는건 어쩔 수 없는거야' 라는 패배주의적인 발상이고, 좀 더 적나라 하게 말하자면 노력하기 귀찮아서 하는 핑계에 불과합니다. 진짜 단순히 못생겼다는 이유로 여자를 만날 수 없을것 같나요? 개그맨 정종철씨 보세요. 주위를 둘러보세요. 진짜 못생긴 남자들이 그 이유만으로 여자 없이 지내는것 같으세요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
얼굴이 다가 아니에요. 충분히 사귈수 있어도 못사귀는 사람 엄청 많은데 그게 다 재미(매력)가 있고없고의 차이죠. 밖에 나가보세요. 못생겼어도 여친있는 남자들 깔렸어요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
글쓴 것만 봐도 왜 인기가 없고, 왜 여자가 안생기는지 알거같은데...님만 모르시는듯...ㅎ 한심한건 맞네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자기 객관화가 됬는가? 다양한 이성과 사람 대 사람으로 편하게 지내려고 노력했는가? 자신의 부족한 외모를 가꾸기 위해 운동과 패션에 신경 써봤는가? 자기 자신을 존중하고 사랑하는가?

(IP보기클릭)121.176.***.***

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
글쓴 것만 봐도 왜 인기가 없고, 왜 여자가 안생기는지 알거같은데...님만 모르시는듯...ㅎ 한심한건 맞네요

(IP보기클릭)24.201.***.***

뭘 했는지는 모르겠으나 글만 봐서는 성별을 떠나서 어느누구도 만나고 싶은 사람 처럼은 안보여요

BEST
남의 고민을 개껌으로 아는 사람들이 득실한 곳에서 넋두리해봤자 님만 상처 더 받습니다. 그간의 님의 사고가 맞을수도 있고 틀릴수도 있어요. 하지만 님이 내건 조건은 전부 수동적인 형태 같군요. 받아주고... 들어주고... 물론 상황에 따라서, 사람에 따라서 그래도 되고 그래야 할 때가 있지만 본인을 부각시키는 데에 있어선 그리 도움 안 됩니다. 즉... 편한 상대가 될 순 있어도 매력어필에 있어 내걸만한 부분이 있었는지 한 번 돌아보세요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

Jiuni
이성으로서 보이는 수준이 아니었다는 것 하나의 남성으로 볼수없다는 의미인 즉, 저는 남성이 아니었던 것.. | 20.10.26 02:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자기 객관화가 됬는가? 다양한 이성과 사람 대 사람으로 편하게 지내려고 노력했는가? 자신의 부족한 외모를 가꾸기 위해 운동과 패션에 신경 써봤는가? 자기 자신을 존중하고 사랑하는가?

(IP보기클릭)175.118.***.***

성실하고 착한 사람의 경우 노동자나 부하로 쓰기에는 좋은 사람이지만 여성이 배우자로 받아들이기에는 부정적인 경우가 많습니다. 착한 사람은 주위에 사람이 많은데 한정된 자원을 그들에게 조금씩 떼어주다 보면 정작 가족들이 먹을게 없는 경우가 많습니다. 보증서다 망하는 집안 대부분이 착한 남편인 경우가 많습니다. 모 여성 유튜버는 구체적인 숫자까지 언급했습니다. 20명 이상은 안된다구요.... 1달에 여가시간이 50시간 정도라면 이걸 n빵 하면 남는시간이 없습니다. 이건 여성도 마찬가지입니다. 친구많은 여성은 집에 안 붙어있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

유리탑
근데 그건 착해서라기보다는 물러터져서라고 보는게 맞는듯. 착하고 야무진 사람도 있긴 함. | 20.10.26 12:54 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

성형을 해도 의료목적이라고 인정받을 정도로 정말 심각할정도로 못생긴게 아닌이상.. 어지간하면 기회는 있다고 봅니다. 다만 그 상대가 내 이상형이냐는..또다른 문제지만요. 화이팅 하십쇼

(IP보기클릭)222.97.***.***

여자가 귀한상황이 되고나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
얼굴이 다가 아니에요. 충분히 사귈수 있어도 못사귀는 사람 엄청 많은데 그게 다 재미(매력)가 있고없고의 차이죠. 밖에 나가보세요. 못생겼어도 여친있는 남자들 깔렸어요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

얼굴이 절대적인건 사실이긴 합니다. 우리도 여자 얼굴부터 보잖아요. 그런데 틈새시장은 있어요. 코메디언들 보면 본인은 못생겨도 이쁜 스튜어디스랑 결혼하는 경우가 많잖아요? 매력을 키우시는게 나름의 경쟁력을 올리는데 도움이 됩니다. 유머감각이나, 기타같은 악기를 다룰 줄 알거나 노래를 잘한다거나, 아니면 옷도 스타일리시하게 입는다거나 하는거요. 그렇게 한다고 잘생긴애들을 이기기는 쉽지 않겠지만 나름 걸려(?)드는 여자가 생길겁니다. 본인의 매력을 키우세요. 솔직히 주변에 봐도 착한남자는 그다지 인기는 없더라구요. 여자들이 별로 매력을 못느끼는듯요. 반면 잘생기면 안웃겨도 여자들이 한마디만 해도 웃어주고, 노래를 못해도 귀엽게 부른다고 하고, 사교성 없이 아무말 안해도 마지막에 여자들이 애프터 신청하고 그러더군요. 결국 잘생긴걸 이기는 건 어렵고, 본인이 할 수 있는걸 해서 최대한 매력을 끌어올려 주세요. 윗분 말씀처럼 수동적으로 들어는 줄게가 아니라 본인의 매력을 키워서 어필하는 적극성이 필요한듯요. 살이 찌신 편이면 좀 슬림하게 하는 노력도 물론 필요하겠죠.

(IP보기클릭)115.140.***.***

얼굴이 못 생기면 자격지심이 생기고 자신감도 떨어지며 소극적 자세로 사회성도 떨어질 가능성이 높아 농담 말빨도 없어짐 매력 빵점의 인간이 되기 쉽상이죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 더 괜찮은 사람이 되는것을 지향하면 여자도 따라옵니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

드러우면 성형 하세요

(IP보기클릭)221.159.***.***

돈(=능력)이 많아지면 됨 들어주긴 뭘 들어줍니까. 내 이야기 하는 재미로 여자 만나는 건데.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
남자 얼굴은 생각보다 별로 안중요합니다. 요새 농담삼아 잘생긴게 최고야, 못생겨서 그래 뭐 이런 드립이나 밈들이 떠돌아 다니니까 이걸 진짜인줄 아는 사람들이 많은데, 절대 아닙니다. 단순히 못생기기만 한거면 커버할 수 있는 방법따위는 수없이 많습니다. 물론 가끔 '나는 못생긴 남자는 죽어도 싫어' 하는 여자들이 있긴 한데, 결코 많지 않습니다. 자기가 여자한테 인기가 없는 이유를 못생긴데서 찾지 마세요. 그거 진짜 '못생긴거는 어떻게 커버할 수 없어. 그러니까 내가 인기 없는건 어쩔 수 없는거야' 라는 패배주의적인 발상이고, 좀 더 적나라 하게 말하자면 노력하기 귀찮아서 하는 핑계에 불과합니다. 진짜 단순히 못생겼다는 이유로 여자를 만날 수 없을것 같나요? 개그맨 정종철씨 보세요. 주위를 둘러보세요. 진짜 못생긴 남자들이 그 이유만으로 여자 없이 지내는것 같으세요?

(IP보기클릭)211.223.***.***

스쿤
맞는말이지만 그래도 못생긴건 시러함 | 20.10.26 11:12 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

스쿤
맞아요 이 말이 정답임. 영화배우 유해진 객관적으로 잘생겼다고 보긴 힘든데, 성격도 좋고 매력이 있어서 김혜수 같은 분도 만나고 그랬음 | 20.10.27 14:02 | |

스쿤
맞는 말씀. 만일 정말로 외모만 보고 이성을 사귀려는 사람이 있다면 그 사람의 인성을 의심해야 됨. | 20.10.28 19:58 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

진짜 외모가 심각하다 생각하시면, 성형외과 가서 상담받고 안면윤곽, 눈매, 코 수술고려 해보시길.... 아는 사람도 800주고 수술 후 만족도가 엄청 높아졌습니다. (추후 2000 들여 또 했지만..) 얼굴이 달라지니 자존감도 높아지고 사람이 변하더군요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

길가면 심하게 못생긴 사람들도 다 짝이 있던데

(IP보기클릭)14.138.***.***

이렇게 비아냥대고 자신감 없는 성격의 남자들을 여자들이 제일 싫어합니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

밑에서볼때 생긴것으로 그게 끝으로 보일뿐, 잘생겨봤자 거기서 또다른 시작이고, 그 구간들속에서도 또 다른 고민거리가 있음. 어느 티어나 다 고저가 있는거나 마찬가지, 그속에서 잘 살아가면 되고, 그게 행복의 지름길. 본인 얼굴 티어가 어디든, 그구간에서 조낸 남자답게 살아가면, 그런데서 여자들 뿅가고, 오래감

(IP보기클릭)122.199.***.***

외모에 부족함을 느끼셔도 그걸 다른걸로 커버한다는 생각은 별로 바람직하지 않다고 생각합니다. 보통 외모에 자신이 없는 경우 꾸며봤자라고 포기하는 경향이 많은데 오히려 외모에 자신이 없을 수록 꾸며야 합니다. 어느 정도 가격대 있는 헤어샵 가서 헤어스타일 추천도 좀 받아서 해보시고 옷도 고르기 힘드시면 아예 패션잡지에서 괜찮은 스타일 골라서 머리부터 발끝까지 따라서 입어보는 것도 좋습니다. 머리빨 옷빨 화장빨 무시 못합니다. 아무리 성실하고 착해도 그걸 한눈에 보고 알아봐주는 여자는 없습니다. 일단 첫인상은 무조건 외모입니다. 그리고 꾸며서 나아지지 않는 외모는 없다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

변형 문제 인가...이런식으로 써서 못생겨도 만날수 있다는 답변을 들으시려는건가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

레벨1 외모빌런또왔네

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기서 비아냥거리는 사람들도 님보다 못생겼을거에요ㅋㅋ주관대로 사시길.

(IP보기클릭)58.140.***.***

현실적으로...얼굴이 못생기면 내가 아무리 매력이 넘쳐흐른다해도 그 매력을 보여줄 기회가 많이 주어지지 않습니다. 쉽게 말해 내가 옷을 잘 입고, 악기를 잘 다루고, 유머 감각이 뛰어나다 하더라도 일단 여자를 만나서 앞에 앉혀놔야 뭘 보여주던지 하는데 일단 외모에서 만남의 기회가 힘들죠. 뭐...제 말이 100% 맞는 말은 아니겠지만, 충분히 가능성은 있을거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.53.***.***

그냥 평범하게 연애도 적당하게 하고 이젠 결혼도한 유부게이로서 몇가지만 이야기 해볼게양. 우리가 인간 배제하고서라도 흔히들 2D가 되었건 3D가 되었건 제품이 되었던간에 뭔가에 흥미를 느낄려면 취향이 맞아야 하고 성능을 따지게 되어요. 본인이 말씀하신것들은 공감, 착실, 성실은. 사실.. 기본인 거시어요. 당연히 짝을 찾는건데 물론 위에도 말했든 취향에 따라 우선순위가 다를수도 있어요. 얼굴을 본다던지 재산을 본다던지. 그럼에도 불구하고 결국은 위에 3가지는 기본으로 깔려야 호감을 갖게 되는거시어요. 그럼 어떻게 호감을 갖게 되느냐. 본인이 말씀하신 부분에 대해 시각화, 이미지와, 첫인상화를 할수 있어야 하는거시어요. 착실하다? 학생때 공부를 착실하게 잘해서. 좋은 학교에 들어갔다. 혹은 좋은 회사에 들어갔다. 공감? 이건 그 외의 이야기에요. 맞장구도 그냥 대화의 방법일뿐 호감의 척도가 되진 않아요. 말 잘통하는게 다인것이어요. 성실하다. 이걸 시각화 하기 가장 좋고, 매력적으로 어필할수 있는 부분이에요. 몸을 만드세요. 이게 성실함의 끝판왕입니다. 매력치도 제일 높아요. 본인이 주어진일을 열심히 하는건 성실함이 아니라 당연한거에요. 그외에 본인의 매력을 어필할수 있는 시각적인 부분에서의 방향을 잡아보세영 뭐 연애코치다 이런거 다 개쌉소리에요. 그냥 잘나 보일수 있게 어필하면 그 취향에 맞는 사람이 알아서 자신도 어필할려고 찾아오게 되어있어요. 모든 짝짓기 생물들은 본디 그렇게 만들어져있어요. 그렇게 첫발을 디딘 다음에서야 위에 님이 생각했던 그 부분들이 좀더깊은 매력을 나타낼수 있게 되는거에요.

(IP보기클릭)61.47.***.***

외모가 전부가 아니라는 것은 얼마든지 증명되어 있습니다 최양락같은 코미디언들, 박지성 등 걔들은 웃기잖아, 걔는 돈 많잖아 네 외모가 전부가 아니에요 여자는 본능적으로 자신을 지켜 줄 수 있는 남자를 원합니다 더 정확히는 자신의 자손을 키워줄 수 있는 힘을 가진 자를 원하는거죠 얼굴은 건강하다라는 것을 단적으로 보여줄 수 있는 가장 쉬운 지표이기 때문이에요 긍정적이고 웃음이 많다는 것은 힘들 때도 헤쳐나갈 가능성이 높다는 것이고 돈이 많은 것은 자본주의 사회에서 여러 말 할 필요도 없는거죠 돈, 체력, 얼굴. 이 모든 것을 씹어먹을 수 있는 것은 강한 멘탈 하나뿐입니다 돈이 많으면 자신감이 넘칠 수 있고, 체력, 얼굴도 마찬가집니다 하지만 돈 많아도, 체력이 좋아도, 얼굴이 잘생겨도 멘탈이 나락인 사람 많습니다 결국 상황이 자신감을 만들고 그것에 의존하기 때문입니다 반대로 상황에 휘둘리지 않는 사람은 멘탈이 강하죠 요새 흔히 말하는 자존감이란거(상황에 의해 만들어지는 건 자신감이고 상황에 관계 없이 자신을 존중하는 것이 자존감입니다) 자기 자신을 있는 그대로 받아들여야 됩니다 돈이 없고, 얼굴이 못생기고, 말이 어눌하고 다 받아들여야됩니다 그래서 뭐 내가 너한테 잘못했냐? 이런 마인드를 가지세요 그렇게 자기안에 단단한 심지를 만들어 놓는 것이 제일 중요합니다 그림 그릴 때 선연습을 하듯이 운동선수들이 달리기를 하듯이 기초는 언제나 다져 놔야 된다는 겁니다 너무 근원적인 얘기를 해서 좀 뜬구름 잡는다고 생각이 드실 수 있겠지만 자존감이 없으면 아무리 성형을 해도, 몸을 만들어도 모든 이성관계 문제의 원인을 외적인 것으로 돌려버릴 수 있기 때문입니다 외적인 것을 무시하라는 얘기는 아니에요 기초공사가 잘 안돼있는 건물은 사람이 드나들다가 무너져버립니다 다른분들이 피상적인 얘기들은 많이 해 주셨으니 전 이정도만 하겠습니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

자신에게 해줬던 사람들의 말을 멍청하게 믿었다거나 한심하게 생각하지 마세요. 그건 그것대로 필요한 사항입니다. 자신을 사랑하세요. 잘난체 하란 말이 아닙니다. 겸손은 필수. 진짜 스스로도 사랑못하면서 남을 사랑한다는건 언어도단입니다. 여자들은 의외로 책임감 강한 사람을 좋아합니다. 어떤 일이든 상관없습니다. 뭔일을 하든 열심히! 설사 실수하고 욕 먹어도 자신감 가지고 다시 도전하거나 잘하려고 하는 모습을 보인다면 더욱 GOOD!! 다른 사람들도 보는 눈이 있습니다. 자신감 없고, 불평불만만 이야기하고 투덜되는 사람은 옆에서 말은 안해도 꼴보기 싫어합니다. 솔찍히 결과적으론 힘내란 소리밖에 안됩니다. 무슨일이 있어도 자신을 사랑하세요. 이건 진짜 진짜 필수입니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

잘 안된다고 포기하면 거기서 끝나는 것이고, 잘 안되어도 계속해서 노력하는 자는 계속 진보한다. 뭐라도 나아지는 것이 있고, 뭐라도 발전하는 것이 있다. 더 나은 내가 되는 의미와 재미는 대단하다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

내가 0.01퍼센트안에들정도로 잘생긴게 아닌이상 여자들한테 미친듯이 인기없어요 다들 비슷함 그냥 뭐든지 잘나면 만나기 쉬운데 특출난게 없으면 힘들긴하죠 노력보단 타고난 재능이 더 중요해서

(IP보기클릭)61.81.***.***

여자한테 인기 많아지면 남자한테 인기 없어지는건 알고 계시죠? 뭐든지 장단점이 있는듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494025 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 72 15:28
30580591 취미 캡틴실버 906 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1057 03:52
30580588 인생 Shanix 1019 03:10
30580587 인생 포그비 2 1824 01:09
30580584 이성 siakim 5065 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1824 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2081 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1551 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1355 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1047 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2097 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3218 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2723 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1525 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6681 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 744 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 461 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1613 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3133 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2721 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4267 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1091 2024.04.21
30580557 취미 karoti 759 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2145 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X