본문

[신체] 내성발톱 치료경험 있으신분 계실까요? [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49226264 이런 글이 있더군요. 진의는 모르겠으나 한번 참고해보시는것도 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    이분 말씀 공감.. 저는 내성발톱이 없는데 어렸을때부터 집에서 손 발톱을 조금 여유있게 길게 자주 잘랐고 발톱은 무조건 일자로 잘랐었거든요. 작년인가 클라이밍하다가 엄지발가락이 아파서 봤더니 (운동 하느라 발톱을 많이 짧게 잘랐었음), 내성발톱처럼 살을 파고 들어가기 시작하더라구요.. 그래서 그 부분만 정리하고 다시 발톱을 좀 길게 일자로 잘랐더니 다시 괜찮아졌어요

BEST
    발가락 옆이라면 살을 뚫고 나온거에요? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
    3년전에 성형외과 의사한테 진료받았는데요 엄지발톱이겠져? 발톱아래 엄지발가락보다 발톱을 더 길게 기르세요 어느정도 길게 기른다음 양말에 방해가 되는수준에서 발톱을 자를때가 됐다 싶을때 발톱을 수평으로 일자가 되게 자르세요 그렇게 반복하며 생활하다보면 어느새 내성발톱이 나아져 있을 겁니다 제가 10년넘게 고통받다가 한두달 만에 완치됐습니다 아 그리고 아파서 병원에 가시는거면 발톱을 살집 바깥쪽으로 드러나게 올려줄겁니다 쏜나아픈데 그거 꼭 하시고 발톱기르세요 남의 일 같지 않아서 고민을 해결하는 나 흐헤헤흐헤헤

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
    심하면 네일샾에서 하는건 효과가 전혀없습니다;; 그리고 통증이 생겼다는건 발톱이 살을 뚫고 나오면서 생기는 염증때문에 통증이 있는것일테구요. 외과가서 치료받으세요. 늦게전에;

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
    3년전에 성형외과 의사한테 진료받았는데요 엄지발톱이겠져? 발톱아래 엄지발가락보다 발톱을 더 길게 기르세요 어느정도 길게 기른다음 양말에 방해가 되는수준에서 발톱을 자를때가 됐다 싶을때 발톱을 수평으로 일자가 되게 자르세요 그렇게 반복하며 생활하다보면 어느새 내성발톱이 나아져 있을 겁니다 제가 10년넘게 고통받다가 한두달 만에 완치됐습니다 아 그리고 아파서 병원에 가시는거면 발톱을 살집 바깥쪽으로 드러나게 올려줄겁니다 쏜나아픈데 그거 꼭 하시고 발톱기르세요 남의 일 같지 않아서 고민을 해결하는 나 흐헤헤흐헤헤

(IP보기클릭)115.160.***.***

오페라가이
    일단은 병원가야겠네요 감사합니다. | 20.10.21 21:47 | |

BEST
    오페라가이
    이분 말씀 공감.. 저는 내성발톱이 없는데 어렸을때부터 집에서 손 발톱을 조금 여유있게 길게 자주 잘랐고 발톱은 무조건 일자로 잘랐었거든요. 작년인가 클라이밍하다가 엄지발가락이 아파서 봤더니 (운동 하느라 발톱을 많이 짧게 잘랐었음), 내성발톱처럼 살을 파고 들어가기 시작하더라구요.. 그래서 그 부분만 정리하고 다시 발톱을 좀 길게 일자로 잘랐더니 다시 괜찮아졌어요 | 20.10.22 09:25 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
    심하면 네일샾에서 하는건 효과가 전혀없습니다;; 그리고 통증이 생겼다는건 발톱이 살을 뚫고 나오면서 생기는 염증때문에 통증이 있는것일테구요. 외과가서 치료받으세요. 늦게전에;

비추버튼????
    붓고 그런건 없길래 아직 염증은 아닌줄 알았는데 얼른 가야겠네요. | 20.10.21 21:48 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

내성발톱 양쪽 엄지 다 수술 했는데 의사 찾아가세요. 저는 군생활 내내 내성발톱으로 고생하다가 제대 그 다음날 수술 했습니다.

The_Pl@yer
    고생하셨겠어요 저도 병원 얼른 가야겠네요. 감사합니다. | 20.10.21 21:48 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

저도 심했는데 일반외과 가서 치료하고 괜찮아졌습니다

작은발가락
    같이 일하시는분이 또 재발했다고 아파하시는거 보고 가봐야 소용없는가 싶었는데 일단 가보고 판단해야겠네요. 감사합니다. | 20.10.21 21:53 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

집언제살까
    내성발톱은 치료 받고 괜찮아져도 관리 안하면 재발해요 | 20.10.21 21:57 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49226264 이런 글이 있더군요. 진의는 모르겠으나 한번 참고해보시는것도 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

울형이랑 저랑 내성발톱 때문에 고생했는데요 단 저는 완치된지 15년도 더 지났고 형은 아직도 몇년마다 병원가서 수술도 하고 해도 계속 재발되더군요 ㅎ 일단 저같은 경우엔 ㅈㄴ 아파도 참았습니다 엄지발가락 옆쪽이 씨커매지고 ㄷㄷ 그래도 계속 참고 약만 바르다가 이게 발가락 옆을 뚫고 나오더군요 ㅎ 바로 이때다 싶어서 발톱을 일자로 깍고 나선 15년 넘게 한번도 재발 안하네요 저처럼 무식한 방법보단 맨윗분 글처럼 많이 자랐을때 일자로 자르는걸 추천하고요 이미 많이 파고든 상태면 걍 저처럼 아파도 참다가 자르는게 좋을듯요 울형은 2~3년 마다 재발하던데 매번 병원가서 째고 해도 또 재발... 그리고 신발을 너무 꽉쪼여서 신지 마시고요

BEST
    눈올라다맘
    발가락 옆이라면 살을 뚫고 나온거에요? ㄷㄷㄷㄷ | 20.10.22 09:25 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

전 양발 엄지가 내성발톱으로 고생했었는데 결국 파고드는 발톱을 뿌리부터 세로로 잘라서 없엤습니다. 그다음부턴 아프질 않더군요. 발톱이 못생겨지긴했지만.. 그리고 웬만하면 하루빨리 병원가서 치료하는게 좋아요 전 아프면서 걷는걸 오래되다보니 치료를해도 걸음걸이가 이상해졌더군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 평생 고생하며사는중 발톱을 안깎아요 아예

(IP보기클릭)118.33.***.***

어렸을때 내성발톱으로 고생했는데 발톱을 둥글게 안깍고 일자로 깍은 후 부터 내성발톱이 생기지 않네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

아픔을 참고 살을 찌르는 발톱을 들어올려요 저는 군대가서 내성발톱으로 고생했는데 의무대 가니까 그냥 들어올리더라구요 그리고 윗댓들 처럼 계속 길러요

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미 저도 실행해보고 싶은 글들이 올라와서 도움이 되실까 모르겠습니다만... 와이프가 진짜 심각한 내성발톱이라 정면에서 보면 진짜 동그래요 ㅠㅠ 여기저기 알아보다가 대구쪽에 내성발톱 전문으로 하는 샵이 있어서 다녀왔는데 거의 1년 동안 거짓말처럼 발톱이 펴져서 불편없이 지냈습니다. 물론 그 후에는 다시 서서히 오므라들더군요. 약으로 발톱을 연하게 만들어서 핀 다음 겉을 접착제같은 걸로 고정하는 식인 거 같던데 통증도 없는 거나 마찬가지여서 코로나만 아니었으면 장모님도 모시고 갔을거라고 하더군요. (작년 코로나 발생 전에 다녀온거라) 와이프가 왜 서울에 안 내시냐고 대박칠거라고 여쭤보니까 한 할때의 작업량(약 바르고 기다리고 천천히 피고하는?)이 좀 부담되는 편이라 잘 하려고 안한다 하셨다고 ㅎㅎ 여튼 저 금속 사포같은 걸로 갈아내는 건 저도 집에서 와이프한테 해줘봐야겠네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

전 자가치료한 경우인데 발을 따뜻한 물에 담궈서 발톱을 불리고 화장솜을 뭉쳐서 핀셋으로 발톱 속에 넣어서 발톱을 정상적인 모양으로 교정 시킨다는 느낌으로 몇주 해서 겨우 나았어요.. 이후론 발톱 절대로 둥글게 안깎습니다 너무 아펐어요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492556 2009.05.05
    30580287 인생 아하하하핳 2 381 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 372 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 1976 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 926 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1584 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 852 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2407 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 1 520 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1100 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 527 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 757 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 461 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1772 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 507 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2457 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1334 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4585 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2768 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1599 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1586 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2158 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 940 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2579 2024.03.15
    30580258 인생 RadicalDreaber 2692 2024.03.14
    30580255 인생 헤븐스나이트 3734 2024.03.14
    30580254 인생 Sky_Gunner 1445 2024.03.14
    30580253 인생 Theunissen 1 2916 2024.03.14
    30580252 취미 밥상 558 2024.03.13
    글쓰기 45116개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X