본문

[인생] 코로나이후 우울증이 심해졌습니다 [24]

(4709835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4186 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)125.188.***.***

Blackhwani
근처에 임대내놓은 빈 상가들 자꾸늘어가고 없는돈 짜내서 월새나고있으니 정말암울하네요 2월부터 이번달까지 거의 적자인데 참... 답답합니다 | 20.10.16 15:35 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!

(IP보기클릭)125.188.***.***

katayama
감사합니다 화이팅!! | 20.10.16 15:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 생각만!! 화이팅!!

(IP보기클릭)119.198.***.***

교토갈매기
감사합니다 | 20.10.16 19:50 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...

이블리스
끝이안보이니 너무 답답하네요 | 20.10.16 19:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

머라고 위로를 해야할 지모르겠네요. 올해들어 부쩍 주위에 이렇게 힘든분들이 많아서 그나마 오십보백보 인 내 상황도 같이 우울증이 오는거같습니다. 다같이 행복해졌으면 좋겠습니다.

kouwo
돌아보니 그때가 행복이었네요.. | 20.10.16 19:51 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!

개구
모두 힘내셨으면 좋겠습니다 | 20.10.16 19:52 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....

qnfkftls
매출이..매출이 아니네요.. | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

저희 회사도 매출이 작년에 비해 반토막 났습니다. 화이팅 합시다요 좋은생각 하시고요~

VY캐니스메이저리스
빨리 코로나 종식되길! | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

저도 ㅠㅠ 같은 자영업자로써 화이팅입니다...

발레왕슛돌이
자영업자 힘냅시다! | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

언젠가 다 끝나고 힘들었던만큼 보답받을 날이 올테니 파이팅이에요!

온점
그땐 그랫지 하며 웃는날이오겠지요 화이팅 | 20.10.17 10:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

힘들때 곁을 지켜주던 여자친구분이였을텐데 차라리 다행이라고 말씀하시는거보니 제가 다 마음이 아프네요. 어떤 상황인지 짐작이 갑니다. 코로나때문에 지금 사방이 다 난립니다. 들리는 예기들이 다들 암담한 상황이라 저또한 앞으로 어떻게 될지 너무 불안하네요. 그래도 어쩌겠습니까. 자신을 봐라봐주는 다른 사람들을 봐서라도 힘내야죠. 5명까지 줄었던 회원이 20명까지 늘어난걸 보면 이 상황에 정말 잘하고 계시다고 생각합니다. 나빠지는 미래만 생각하지 마시고 힘냅시다 우리

채고시다
오래버티는자가 강한자라고 생각하며 버팁니다 감사합니다 | 20.10.17 10:09 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아는분이었음 맛난 밥이라도 한끼 사며 따뜻한 위로를 해드리고 싶네요. 진짜 좋든싫든 이 시기 악착같이 버텨내는 수밖에 없는거 같습니다. 얼굴도 모르는 사이지만 그래도 힘든 이 시기 함께 이겨내는 한 사람으로서 위로와 응원을 해봅니다.대한민국 자영업자분들 모두 힘냅시다!!!

반역의 파트라슈
맛난글 따뜻한글 감사합니다. 오늘은 배불러서 4끼만 먹어도 되겠네요^^ | 20.10.17 10:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494025 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 107 15:28
30580591 취미 캡틴실버 927 10:14
30580589 취미 메이미z 12 1086 03:52
30580588 인생 Shanix 1049 03:10
30580587 인생 포그비 2 1853 01:09
30580584 이성 siakim 5078 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1827 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2084 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1467 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1551 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1358 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1049 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2097 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3222 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2723 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1528 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6707 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 744 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 936 2024.04.23
30580567 인생 zetton 461 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1615 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3139 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2723 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4267 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1091 2024.04.21
30580557 취미 karoti 761 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X