본문

[인생] 37세 디자인>진로변경 고민입니다. [24]

(4713848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4191 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
용접 쉬운거 아닙니다. 지게차는 상대적으로 난이도 낮아서 조선족 부터 공급 넘처나서 기존연봉 4천 챙기려면 야간근무 필수로 해야되고 용접은 금속 녹으면서 나오는 가스 지속적으로 마셔가며 해야 하는 일인데 진짜 수명 깎아 가면서 하는 일이에요. 덥고 춥고 위험하고 더러운 환경에서 유해가스 지속적으로 마시며 하는일 실제로 안해보면 상상도 못할만큼 고됩니다. 그렇다고 지금 수준에서 급여가 막 두배이상 상승하는것도 아니고. 현장일 쉽게 보지 말고 그냥 하던일 하세요. 말이 기술이지 매리트 없어요

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
준비는 지금 하는일 하면서 찾는거지 본업을 그만두고 찾음 큰일나지 솔로도 아니고 가장의 위치인데

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
본업은 그대로 하십쇼.

(IP보기클릭)223.132.***.***

BEST
지게차는 지게차 담당도 아닌 저도 영업사원 시절에 회사 창고 정리 제가 답답해서 제가 한다고 조금 배워서 금방 면허따고 바로 쓕쓕 할 정도로 쉬워서... 경쟁력이 없다고 봅니다...

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
비슷한 고민중이시네요.. 혹시 상담가능하시면 쪽지주세요

(IP보기클릭)14.32.***.***

많이 접해보지못한 전문직을 선택하심이 좋지않을까요? 용접과 지게차는 이미 포화상태라고 생각합니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

랴랴묘
살면서 제가 손재주가 있다고 생각했는데 막상 전문직종들 보면 고수들이 너무 많고 제가 쉽게 못따라 가겠더라구요. 나이들어서 오래 할 수 있는 재능을 찾으려니 어렵네요 | 20.10.09 18:02 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

최느낌
나이들어서 오래 할 수 있는 그런건 없습니다. | 20.10.09 19:36 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
용접 쉬운거 아닙니다. 지게차는 상대적으로 난이도 낮아서 조선족 부터 공급 넘처나서 기존연봉 4천 챙기려면 야간근무 필수로 해야되고 용접은 금속 녹으면서 나오는 가스 지속적으로 마셔가며 해야 하는 일인데 진짜 수명 깎아 가면서 하는 일이에요. 덥고 춥고 위험하고 더러운 환경에서 유해가스 지속적으로 마시며 하는일 실제로 안해보면 상상도 못할만큼 고됩니다. 그렇다고 지금 수준에서 급여가 막 두배이상 상승하는것도 아니고. 현장일 쉽게 보지 말고 그냥 하던일 하세요. 말이 기술이지 매리트 없어요

루리웹-1092958378
감사합니다. 아직은 할 수 있는데 까지 디자인 해보는게 좋겠네요. 다시한번 조언 감사합니다 | 20.10.09 17:55 | |

(IP보기클릭)223.132.***.***

BEST
지게차는 지게차 담당도 아닌 저도 영업사원 시절에 회사 창고 정리 제가 답답해서 제가 한다고 조금 배워서 금방 면허따고 바로 쓕쓕 할 정도로 쉬워서... 경쟁력이 없다고 봅니다...

양파양파
지게차는 학원에서 60시간만 연수하면 자격증이 나오는것 같더라구요 | 20.10.09 18:03 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
준비는 지금 하는일 하면서 찾는거지 본업을 그만두고 찾음 큰일나지 솔로도 아니고 가장의 위치인데

무엘무엘무엘
나이들어서 지금 하는일을 못하게 되면 창업이라도 해야 되는데 창업비용도 없을 뿐더러 창업비용보다는 폴리텍 1년 다니면서 생활비 까먹는 정도는 감수 했습니다. 다만 11월에 신청하고 3월부터 학기 시작하면 1년 6개월을 까먹게 되는거지요 | 20.10.09 17:57 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
본업은 그대로 하십쇼.

(IP보기클릭)183.108.***.***

저도 미술 디자인학과 출신으로 2번째 직업을 성공적으로 찾아 이제는 학원도 운영중입니다. 2D, 3D 하시는분들에게 잘 어울리는 직업이라 생각합니다. 용접보다는 이쪽이 어떠신지 조심스래 권해드립니다. www.wj-barberschool.com 시간나실때 한번 둘러 보시고 Q&A 항목 보시면 도움 되실겁니다. 혹시 궁굼하신것 있으시면 쪽지 주세요. 친절히 알려 드리겠습니다.

air180
이발사인가요? | 20.10.09 18:03 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

최느낌
아니오. 바버요 BARBER. | 20.10.09 22:08 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

동갑이시네요. 전 공업디자인 전공했는데 작년 경기도 모시 일반행정9급 합격해서 발령받고 이제 1년즘 되었습니다. 본인 의지만 확고하시다면 지방직 일반행정9급쪽 노려보시는걸 권해드립니다. 특히 디자인 전공하셨으면 일반행정직 사이에서도 나름 희소성이 있어서 팀장급들이 좋아해줍니다(PPT 만들거나 할때 컴퓨터나 디자인 감각 좀 있는 직원을 찾더라구요)

부장XX
대단하시네요. 저보다 머리좋은 친구들.. 주변에서 몇 년동안 노력해도 안되는 사람들을 너무 많이 봐서 공무원은 꿈도 안꿉니다. 공무원 축하드립니다 | 20.10.09 17:50 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

진지하게 영상 2d쪽 공부해보시는거 추천합니다 디자인을 10년 넘게하셨으면 디자인에 대한 감은 기본으로 충분하실텐데 그걸 다른걸로 바꾸긴 너무 아깝네요... 혹시라도 관심있으시면 쪽지주세요

어쩌자는거냐
첫째 딸 돌때 성장동영상을 셀프로 제작했습니다. 에펙으로 제작했는데 보통일이 아니더라구요. 나이가 들어서 그런가 브이레이 2.0에서 3.0 넘어가는 순간 저한테는 완전 다른 프로그램이더라구요 | 20.10.09 17:52 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

최느낌
용접이나 다른 기술보다는 지금 능력 살리시면서 잘 하실 수 있을거같아요 연계 하시는게 낫지 잘라내는건 너무 아까워보이네요 | 20.10.09 18:04 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

최느낌
13년 일한 그 분야에서 뭔가를 모색하는게 낫습니다. | 20.10.09 18:36 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

용접하시면 지금보다 더 불안한 보수와 망가지는 몸과 더욱 여유없는 무한 야근인 삶과 조우 하시게 될것입니다

(IP보기클릭)211.185.***.***

그냥 하시던거 계속 하시는게 좋을듯. 디자인도 기술이에요. 저도 같은 계열인데 저보다 훨씬 많이 받으시네요ㅎㅎ 확실히 페이는 토목, 건축 이런쪽이 높죠. 디자인쪽은 하는 일에 비해 적게 받는 편이긴해요. 저도 야근 밥먹듯이 하는게 싫어서 그냥 시간 널널하고 혼자 먹고 살 정도 받는데 대충 다니고 있습니다...ㅎㅎ

69inch
제가 했던 일은 posm쪽이였어요. 어떻게 보면 재래업종이죠. 언택트 시대가 되면서 오프라인이 많이 축소되고. 그렇다고 제가 온라인이나 영상쪽은 해본게 아니라서요. 디자인은 야근을 해도 야근수당이 없죠.ㅜ 제가 했던일은 새벽 시공 감리도 갔었네요. 저포함 4인 가족 외벌이라 더 힘드네요ㅠㅜ | 20.10.09 19:55 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

최느낌
무지 빡시군요... 거기에 4인가족 외벌이면...ㅠ 고민이 되실만도 합니다... | 20.10.09 19:58 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
비슷한 고민중이시네요.. 혹시 상담가능하시면 쪽지주세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495249 2009.05.05
30580483 취미 改過自新 3153 2024.04.10
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1947 2024.04.10
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1228 2024.04.10
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1529 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1384 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4503 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 927 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2347 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1550 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5895 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 2010 2024.04.09
30580465 신체 블랙워그래이몬 2670 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2518 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1857 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1946 2024.04.08
30580461 인생 멋진빡상 2 2940 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1387 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1709 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2449 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 2138 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 3235 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3455 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 969 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 6219 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 1023 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2443 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1511 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1671 2024.04.06
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X