본문

[인생] 동생 버릇 어떻게 고칠까요 [36]

(5236397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5040 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
댓글보고 작성글봤더니 동생이 그냥 싫구만

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
두세요... 나이 30이면 자신의 인생입니다. 바뀌지 않아요. 만약 바꾸고 싶으시다면 본인 행동에 책임을 지게 만들면 됩니다. 독립 시켜서 고시원에 가던 단독 주택에 가던 본인이 한 행동에 결과를 보여주면 됩니다. 만약 같이 살면서 그걸 바꾸겠다..? 하지 마세요 그건 반발만 일으키고 더 심하게 변합니다. 사람은 어느정도 나이가 차면 누구의 말도 안듣습니다. 이치를 깨닫는건 본인의 역활입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
절전모드 해두세요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
같이 살고 사회생활도 하는데 왜 요금부담을 님 혼자 하세요 쓴 만큼 내라고하세요 자기돈 나가는거 아까우면 끄지마래도 끄겠죠

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
동생이 생활비 안 내고 있다면 돈 부담하시는 형님께서 정정당당하게 요구하셔도 되지 않을까 합니다. 동생이 그것도 못 알아듣는다면 애초에 컴퓨터나 전기세 문제가 아닌 것 같네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
절전모드 해두세요

호구님이 전기세 내시는 입장이면 패도 될 것 같고.. 어머니가 전기세 내는 입장이시면 그냥 놔두면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

irwin
어머니가 몸이 아프셔서 쉬는중이라 제가 내고있습니다.. | 20.10.03 00:41 | |

BEST
불속성호구
동생이 생활비 안 내고 있다면 돈 부담하시는 형님께서 정정당당하게 요구하셔도 되지 않을까 합니다. 동생이 그것도 못 알아듣는다면 애초에 컴퓨터나 전기세 문제가 아닌 것 같네요. | 20.10.03 00:47 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

내용이 별로 없어서 어떻게 된건지를 모르겠지만.. 어머니가 몸이 아프지 않았으면 어머니가 세금 내는건가요? 댓글을 보니까 뭔가 이상한데.... 아버지는 안계시나요? 집은 누구껀가요? 어머니가 아프셔서.. 라는거 보니 부모님 집인거 같은데 그럼 님도 나이가 30이 넘어가지고 세금을 안내고 얹혀사는 입장이라는 건가요?

루리웹-5282006372
집은 어머니 집이고 이혼하셨습니다. 세금은 계속 제가 내고있구요 | 20.10.03 00:59 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-5282006372
왜 조언은안하고 비난은하고있냐 어이털리네 ㅋㅋ | 20.10.03 06:12 | |

집에서 내보내면 간단히 해결되고 그게 안되면 동생이 일하고 사회생활하면 스스로 뭔가 깨닫는게 있을겁니다. 글만봐선 사회생활도 안할꺼같은데 가족 누가 뭐라한들 듣지않을겁니다. 스스로 깨닫는게 제일 좋은데 그럴 의지가 없는사람이면 깨닫는 계기를 도와줘보세요 직접적으로 말해봤자 대립 양상만 될거 같으니 어머니도 그냥 놔두라고 하는거 같네요

아이고 의미없다~
회사생활하는데 똑같은거보면 안바뀔거같긴하네요 | 20.10.03 01:01 | |

BEST
벽돌꺠기
같이 살고 사회생활도 하는데 왜 요금부담을 님 혼자 하세요 쓴 만큼 내라고하세요 자기돈 나가는거 아까우면 끄지마래도 끄겠죠 | 20.10.03 01:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제대로 안하면 불이익을 줘야죠 멀티탭을 숨긴다던가 그래픽카드를 빼간다거나 제대로 안쓰면 이용 못하게 행동을 하시면 됩니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

전기세 거 얼마나 나온다고.. 의외로 생각보다 안나오는거 아시나요

(IP보기클릭)223.38.***.***

찬반좌,
작성글보면 그냥 동생이 꼴뵈기 싫은거네요 | 20.10.03 01:22 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

그거 전기세 문제가 아니라 동생분 정신적인 문제인듯. 저는 처음 자취 할 때 너무 적적해서 일부러 컴터 켜놓고 사람 말소리 들으면서 잠자고 그랬는데 그런 류의 정신적 문제 일수도 있음.

(IP보기클릭)211.246.***.***

불사신 라즈
공황장애 맞나요? 저도 유튜브 틀어놓고 잘때도 있는데 우주의 신비나 세계를 여행하는 EBS채널.. | 20.10.03 13:29 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

https://deneb21.tistory.com/493 켜놓고 잔다고 했으니 아무것도 작업안하는 단순히 켜지기만한 컴퓨터는 시간당 14원 소비입니다. 열시간 자면 140원입니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

서른인데 직업이 없나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

제가 아는 분중에도 컴퓨터를 안끄는 분이 있습니다. 그냥 자기는 계속 켜 두고 사용한다고 하더군요. 그런데 한분을 보고 나니 주변에 그런 사람들이 종종 있더라구요. 전기세 문제가 아니라면 컴퓨터 켜두는거에는 딱히 문제는 없어 보이네요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
두세요... 나이 30이면 자신의 인생입니다. 바뀌지 않아요. 만약 바꾸고 싶으시다면 본인 행동에 책임을 지게 만들면 됩니다. 독립 시켜서 고시원에 가던 단독 주택에 가던 본인이 한 행동에 결과를 보여주면 됩니다. 만약 같이 살면서 그걸 바꾸겠다..? 하지 마세요 그건 반발만 일으키고 더 심하게 변합니다. 사람은 어느정도 나이가 차면 누구의 말도 안듣습니다. 이치를 깨닫는건 본인의 역활입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

요즘컴퓨터는 지알아서 대기모드 절전모드 들어갑니다 그냥 동생 행동하나하나 보기시른거지 전기세문제는ㅈ아닐듯

(IP보기클릭)116.33.***.***

걍 한따까리 하세요 나이차이도 많이 나는걸로 알고 있는데 가족끼리 대화로 풀고 그래도 안되면 참아서 까지 스트레스 쌓을 필요는 없다고 생각합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
댓글보고 작성글봤더니 동생이 그냥 싫구만

(IP보기클릭)1.232.***.***

님이 전기세냄? 왜 팬다는거지 이해가 안되는데 ㅋㅋ 걍 신경끄고 자기 할일이나 잘하면 될터인데 ...

(IP보기클릭)39.122.***.***

안 바뀝니다. 제 동생도 화장실 갔다오면 불 안 끄는 버릇이 있는데 좋게도 말해보고 욕도 해보고 패기도 해보고 했는데 안 바뀌더라고요. 그냥 그러려니 하면서 삽니다. 불 켜져 있으면 그냥 제가 끕니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

형제 나이 30 넘었으면 그냥 나가서 사는게 제일 좋습니다. 오히려 사이도 더 좋아져요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

사람은 자신이 진심으로 문제있다고 생각하지 않는 행동은 절대 안고침. 문제가 있다고 느껴도 잘 안고쳐지는데 아니라면 더욱 당연한 현상. 작성자가 심각하게 느끼고 있다면 직접적으로 심각성을 인지시켜 주든지 사실상 피해가 크지 않다면 그냥 냅둬야지.

(IP보기클릭)121.132.***.***

어머 나도 컴터 안끄고 자는 버릇이 있는데요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

새미
저도 컴은 춮근 할때만 끄고 가고 평일퇴근해서나 휴무일에는 계속 켜놓음.. 애니나 유투브 틀어놓고 잘때도 안끔 | 20.10.03 16:36 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전기세 내라고 하면됩니다.. 그런 사람들이 자기돈 나가면 바로 다 끔,...

(IP보기클릭)116.46.***.***

전기세 니가 내. 안내면 밥없음. 하면 됨

(IP보기클릭)14.32.***.***

낼모래 서른이면 할말없죠......

(IP보기클릭)14.44.***.***

못고쳐요 나이가 문제가 아니라 다른사람 고치는건 불가능

(IP보기클릭)222.119.***.***

제가 가끔식 하는 습관이랑 많이 닮았네요... 평소엔 정상적으로 불을 끄고 자는데, 몸이 많이 안좋으면 (원인은 거의 일/학업 스트레스 같은거죠;; 혹은 무슨일로 굉장히 기분이 다운되거나) 어릴때부터 불켜놓고 그냥잠들거나 컴퓨터같은거 막 검색/시청하다 걍 자고 그럽니다... 입장바꿔 조언드리자면 걍 그러다 자는거보이시면 불만 지나가다 꺼주시면, 다음날 부터 양심에 조금 가책을 느껴서 스스로 끄고 잘확률이 높습니다~ (그래도 안변하면 걍 퇴출크리 ㅋ)

(IP보기클릭)125.142.***.***

저는 동생 불 안끄고 자면 옆에 같이 누워서 잡니다ㅋㅋ 왜 그러냐고 그러면 불켜져 있어서 들어와봤다고 함. 저는 동생방 밤늦게 불켜져 있으면 뭐하나 문열어보는게 습관이라 나중엔 불 잘 끄고 자더군요. 글쓴분도 이 방법 써보세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

칼레온
그건 인격장애 아닌가 ㅋㅋㅋ | 20.10.04 01:22 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

전기세 동생도내게하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494037 2009.05.05
30580271 취미 오르피암 733 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2775 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1543 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5189 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3223 2024.03.16
30580265 취미 작안의루이즈 1864 2024.03.15
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1846 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2662 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1123 2024.03.15
30580259 취미 열심히재밌게 8 3344 2024.03.15
30580255 인생 헤븐스나이트 4436 2024.03.14
30580254 인생 Sky_Gunner 1584 2024.03.14
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3037 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1650 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2469 2024.03.13
30580242 인생 오르피암 891 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 851 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 2086 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1483 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1783 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1856 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1314 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 1952 2024.03.11
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X