본문

[취미] 플스4땜에 큰고민 ;; [26]

(5349878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3553 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
네 고민 잘들었습니다. 즐겜하세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭘 그리 조급하게 과제하듯이 겜하세요 그냥 하나씩 즐기면서 이제 즐길거없다 싶으면 플스5로 가는거지

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
자신에게 맞는 진정한 인생작은 예상하지 못한 곳에 있을 수 있으니, 폭 넓게, 시간에 쫒기지 말고 여유롭게 즐기시길 추천합니다. 열거하신 게임 다 해봤지만, 저는 "코난 엑자일"이 인생작이예요. 이름 못 들어보셨죠? 숙제하듯이 유행따라 가다보면, 지쳐서 인생작을 못 만나는 경우도 생깁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저라면 플스4 살듯합니다. 차세대기 구입하면 좋겟지만 당장 할게임이 그렇게 많은거도 아니고 플스4로 재밋게하고 22년쯤에 5사도 충분할듯합니다

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
위에 말씀해주신 것처럼 인생작 만나면 게임기종과 버전은 의미 없습니다. 너무 연연해 하지마시길~ 제 경우는 뒤늦게 친구 덕에 알게된 다크소울. 이 시리즈로만 1년 재미나게 보낼수있었습니다. 앞으로도요. 18년도부터 데몬즈 . 소울1. 소울3. 본 . 소울2 이렇게 했는데 19년도에도 한번더~ 20년도에도 한번더~ 돌려가면서 하고있습니다.

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
네 고민 잘들었습니다. 즐겜하세요!

(IP보기클릭)211.192.***.***

이돌
님은 분명히 저보다 일찍부터하셔서 플4 명작은 훑을대로 훑으셨겠죠 ?? 답변에서 여유가 느껴집니다 | 20.09.28 14:56 | |

BEST
뭘 그리 조급하게 과제하듯이 겜하세요 그냥 하나씩 즐기면서 이제 즐길거없다 싶으면 플스5로 가는거지

(IP보기클릭)123.141.***.***

즐겜하세요! 좋은고민

(IP보기클릭)59.6.***.***

숙제하시는 듯.. 여유롭게 하세요. 취미활동입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

저는 아직도 가끔 PS3도 합니다. PS4에 이니셜D가 없어서요. 저는 딱 2년전에 PS4 입문했는데 제 기준으로 최신콘솔이 발매되고 구콘솔은 1년정도는 버틸만한거 같습니다. 최신콘솔 나와도 소프트가 많이 없어서요.1년 ~2년 정도 즐기시고 PS5가격 조금 떨어지고 물량 풀리면 그대 사셔도 될거 같네요. 지금은 오로지 PS4만 생각하세요. 20.09.28 11:58 0 0

용의눈동자
일딴 1년은 존버해도 최신작들이 플스4,5 동시발매겟죠 ??? | 20.09.28 14:57 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

고민도 참.... 라오어2는 빨리 처분하십쇼. 가격 똥망인지라. 1회차후엔 즐길거리 없어요

소나무아래달래꽃
디지털입니다... ㅋㅋ ; | 20.09.28 14:57 | |

꼬마가좋아
앗.. 아아 | 20.09.28 15:11 | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

꼬마가좋아
으어억... | 20.09.28 17:24 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

언챠도 잼납니다~~

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
자신에게 맞는 진정한 인생작은 예상하지 못한 곳에 있을 수 있으니, 폭 넓게, 시간에 쫒기지 말고 여유롭게 즐기시길 추천합니다. 열거하신 게임 다 해봤지만, 저는 "코난 엑자일"이 인생작이예요. 이름 못 들어보셨죠? 숙제하듯이 유행따라 가다보면, 지쳐서 인생작을 못 만나는 경우도 생깁니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

차세대 나와도 자리잡고 재밌는 명작나오는데 2년정도 걸립니다. 그때가지 전세대 명작들 즐겨도 안늦어요... 그리고 이게 고민거릴까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

일단 플스5는 신경쓰지 마세요. 플스3나 4나 처음 발매되고 할 게임이 그렇게 많지 않고 최소 발매되고 1년 이후부터 할 게임들이 많이 나옵니다. 끄때까진 플스4 즐기세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저라면 플스4 살듯합니다. 차세대기 구입하면 좋겟지만 당장 할게임이 그렇게 많은거도 아니고 플스4로 재밋게하고 22년쯤에 5사도 충분할듯합니다

(IP보기클릭)220.230.***.***

잔 배필4 출시때 사서 아직까지 하는데요 대작들도 가끔 사서하고

JRPG 좋아하시면 이스 시리즈 꼭.....

(IP보기클릭)118.131.***.***

범쭈
영웅전설도요 | 20.09.28 15:23 | |

(IP보기클릭)60.127.***.***

전 지금 슈패미판 파판6를 아주 재미있게 플레이하고 있는데 다음세대 게임기가 나와도 명작은 어디 안갑니다. 오히려 저렴하게 즐길 수 있죠. 인생은 길고 꾸준히 즐기다보면 언젠간 다 해보지 않겠습니까? 못하면 어떻습니까. 명작은 해봐야한다는 강박관념에 사로잡히면 게임을 즐기는게 아니라 숙제하듯이 하나씩 클리어하는 나를 발견할 수 있습니다. 그냥 즐기세요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

애둘 아빠 아재인데요 ㅋ 아직 ps3 즐기고있습니다. 꼭 현시대 게임기기 따라갈필욘없는거 같네요~ ps3로도 충분히 잼있는게 많더군요 ㅋ 맘만 먹으면 게임기 지를수있지만 안사고 있어요~ 욕심을 내려놓으니 맘 편하더군요

(IP보기클릭)211.225.***.***

이거 고민인척 염장질 맞지?

BEST
위에 말씀해주신 것처럼 인생작 만나면 게임기종과 버전은 의미 없습니다. 너무 연연해 하지마시길~ 제 경우는 뒤늦게 친구 덕에 알게된 다크소울. 이 시리즈로만 1년 재미나게 보낼수있었습니다. 앞으로도요. 18년도부터 데몬즈 . 소울1. 소울3. 본 . 소울2 이렇게 했는데 19년도에도 한번더~ 20년도에도 한번더~ 돌려가면서 하고있습니다.

김포태산북두
한바퀴 돌고 지금은 다크1 보스전까지 왔습니다. 빨리 끝내고 다크3으로 넘어가고 싶습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 20.09.28 22:45 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅋㅋㅋ 스위치 산 사람들은 젤다의 전설 한 개만 보고 플레이하고 바로 팔아버린다. 적당히 하고 팔아라. 2회차까지 할 시간이 어딨어??? 인생 게임은 여러번 플레이하는 것이고 꼭 해봐야 하는 것만 플레이하는것이지... 남들 재밌다고 이래저래 하다보면 겜 불감증 걸림.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494447 2009.05.05
[인생] 다들 집은 어떻게 사는 걸까요? (32)
[이성] 연애 성향을 바꾸고싶어요 (9)
[취미] 회사 고민 입니다 (7)
[인생] 전 돈을 아무대나 쓰는 인간쓰레기이에요.. (27)
[인생] 율전동 어떤가요? (14)
[취미] 회색옷 얼룩 지우는 법 잇을까요 (9)
[취미] 두피문신 해보신 분 어때요? (22)
[이성] 모태솔로 상담 (47)
[취미] 만취해서 문득 든 궁금증 (31)
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
X