본문

[인생] 마음이 불편합니다... [10]

(5183398)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1409 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
할머니를 거울 삼아 현재 살아계신 부모님께 생전에 잘하면 되요...

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
고인의 명복을 빕니다. 가족이 돌아가시면 그런 생각들이 들기 마련입니다. 꼭 사춘기 때문은 아니고 씁쓸하지만 자연스러운거죠. 제 부모님도 그 시대엔 결혼이 늦어서 저랑 차이 좀 나시는데 자잘한 수술 많이해도 건강히 계십니다. 100세 시대라는 말이 괜한게 아니듯이 관리만 잘하면 오래 살 수 있어요. 그렇지만 제일 건강하시던 외조부가 저 어릴 때 사고로 가시고 어머니가 '사람은 언제 죽을지 모른다'며 자신에게 무슨 일이 생겼을 경우를 일러주시더군요. 전 가끔 시나리오를 갱신하고 있습니다. 언제가 됬든 어차피 부모님은 언젠가는 나보다 먼저 가실 확률이 높아요. 그거 인지하고 후회하지 않을만큼 도리하면서 내가 혼자 남았을 때 살아남을 능력을 키우시면 됩니다. 곧 돌아가실지도 모른다 걱정할 필요도 없고요. 너무 힘들면 학교나 정부 기관서 운영하는 무료 청소년 상담 받아보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 나이 대에는 다들 그런고민 하고 살아요. 친구가 있다면 한번 은근슬쩍 물어보세요. 똑같은 고민을 한적 있다고 생각할겁니다. 고민에 집중하지 마시고 앞으로 어떻게 해야할지 생각해보세요. 부모님 건강이 걱정된다? 내가 할수 있는 일은 없을까? 공부를 잘한다던지 안마를 해드린다던지 부모님 앞에서 애교도 피우고 조금더 같이 있을때 행복해 할수 있는 방법이 어떤것인지를 고민해보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
선한 마음을 가지고 계시네요 사람의 이별은 예고가 없을때가 더 많습니다 늘 잘해드리는수 밖에 없어요 그래야 후회가 없습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
근데 걱정하는건 좀 자연스러운 현상이 아닌가합니다. 당장 오늘만 사는게 아니라 앞으로 이렇게 되면 어쩌지?하는 불안이 생기는거에요. 저는 그때 부모님보다 아...세기말오면 어쩌지..지구 종말일이 닥치면 어쩌지..이런 두려움으로 지냈던거같습니다. 그냥 그럴때가 있는거같습니다. 방법이 없더라구요. 그냥 그 시기에 자연스러운 현상이니 너무 위축되지마시고 자신을 좀더 이뻐해주시고 부모님께 조금만 더 친절하게 대해주세요. 사춘기 시절을 겪는 자녀를 대하는게 부모님들은 정말 어렵고 힘들어해요... 남들도 다 그시기에 그러고 살아요. 그러니까 너무 걱정하지마시고 힘내시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

사춘기라 마인드컨트롤이 어렵겠지만 현실에 충실하고 부모님 건강하실 때 효도하세요 너무 당연한 말이지만 실행에 옮기기란 쉬우면서도 너무 어려운거 같습니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

우선 삼가 고인의 명복을 빕니다. 이번에 직접 겪어보셔서 아시겠지만, 사람은 정말 언제 죽을지 모르는 생물입니다. 극복을 하는 대단한 방법이 있다고 생각하지 않습니다. 그저 하루하루 최선을 다해서 노력하고 살아가는 것이겠죠. 사랑하는 사람들에게 많은 사랑을 주고, 내 마음을 솔직히 표현하고, 하고싶은 것을 하기 위해 열심히 살아가는 겁니다. 인생에 대단한 진리나 목표가 있는 삶도 물론 있겠지만, 오늘 하루 잘살기 위해 노력하면서 사는 인생도 나쁘지 않을거에요. 그러니까 두려워하고 걱정하기 보다는 그저 최선을 다해서 살아봅시다.

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
할머니를 거울 삼아 현재 살아계신 부모님께 생전에 잘하면 되요...

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
고인의 명복을 빕니다. 가족이 돌아가시면 그런 생각들이 들기 마련입니다. 꼭 사춘기 때문은 아니고 씁쓸하지만 자연스러운거죠. 제 부모님도 그 시대엔 결혼이 늦어서 저랑 차이 좀 나시는데 자잘한 수술 많이해도 건강히 계십니다. 100세 시대라는 말이 괜한게 아니듯이 관리만 잘하면 오래 살 수 있어요. 그렇지만 제일 건강하시던 외조부가 저 어릴 때 사고로 가시고 어머니가 '사람은 언제 죽을지 모른다'며 자신에게 무슨 일이 생겼을 경우를 일러주시더군요. 전 가끔 시나리오를 갱신하고 있습니다. 언제가 됬든 어차피 부모님은 언젠가는 나보다 먼저 가실 확률이 높아요. 그거 인지하고 후회하지 않을만큼 도리하면서 내가 혼자 남았을 때 살아남을 능력을 키우시면 됩니다. 곧 돌아가실지도 모른다 걱정할 필요도 없고요. 너무 힘들면 학교나 정부 기관서 운영하는 무료 청소년 상담 받아보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

고인의 명복을 빕니다. 우선 과학적으로 설명드릴게요. 인간은 어머니의 임신에서 탄생합니다. 어머니의 배속에서 나오기 때문에 최대한 뇌를 작게해서 탄생한후에 체외에서 몸집을 불립니다. 뇌의 성장도 여기서 발생합니다. 인간의 뇌는 3층으로 구성되어 있는데요. 1층이 호흡과 체온을 담당하는 파충류의 뇌. 2층이 감정을 담당하는 짐승의 뇌. 3층이 계산과 법칙과 과학을 담당하는 인간의 뇌입니다. 청소년 시기에는 2층 감정을 담당하는 뇌가 폭풍 성장해서 질풍노도의 시기를 경험하게 되요. 그러니까 감정이 극대화 되는 시기입니다. 글쓴 분의 불안감은 실제보다 과장되어 있다는 현실을 인식하셔야 해요. 2층 짐승의 뇌가 가속 폐달이라면, 3층 인간의 뇌가 브레이크입니다. 브레이크를 발전시키는 것은 '공부'와 '명상'입니다. 공부와 독서를 많이 하면, 세상의 원리를 이해 할 수 있게 되고 원리를 이해하면 사태가 발생해도 당황하지 않게 됩니다. 지금은 최선을 다해서 운동과 공부를 하는 것을 추천드립니다. .....그리고 사람은 죽습니다. 이건 피 할수 없어요. 어느날 갑자기 죽습니다. 건강하던 사람도 갑자기 뇌혈관이 터져서 죽을수 있어요. 그러니까 매일매일을 선물이라 생각하시고 열심히 소중하게 사세요. 가족들과 추억도 많이 만들어 놓으시구요. 그리고 마지막으로 사진과 동영상을 많이 찍어두세요. 가족과 전화통화를 할 때면, 음성 녹음 많이 해두시구요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 나이 대에는 다들 그런고민 하고 살아요. 친구가 있다면 한번 은근슬쩍 물어보세요. 똑같은 고민을 한적 있다고 생각할겁니다. 고민에 집중하지 마시고 앞으로 어떻게 해야할지 생각해보세요. 부모님 건강이 걱정된다? 내가 할수 있는 일은 없을까? 공부를 잘한다던지 안마를 해드린다던지 부모님 앞에서 애교도 피우고 조금더 같이 있을때 행복해 할수 있는 방법이 어떤것인지를 고민해보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

고민만으로 끝나는건 아니길 바랍니다. 고민만 하고 행동은 안하는건 그냥 본인 마음편하라고 하는것뿐

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
근데 걱정하는건 좀 자연스러운 현상이 아닌가합니다. 당장 오늘만 사는게 아니라 앞으로 이렇게 되면 어쩌지?하는 불안이 생기는거에요. 저는 그때 부모님보다 아...세기말오면 어쩌지..지구 종말일이 닥치면 어쩌지..이런 두려움으로 지냈던거같습니다. 그냥 그럴때가 있는거같습니다. 방법이 없더라구요. 그냥 그 시기에 자연스러운 현상이니 너무 위축되지마시고 자신을 좀더 이뻐해주시고 부모님께 조금만 더 친절하게 대해주세요. 사춘기 시절을 겪는 자녀를 대하는게 부모님들은 정말 어렵고 힘들어해요... 남들도 다 그시기에 그러고 살아요. 그러니까 너무 걱정하지마시고 힘내시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

이쁜 마음을 가지고 있네요. 저도 50이 넘었는데, 제 막내딸이 14세네요. 제 딸은 그런 생각 안하더군요. 7월초에 뇌출혈로 쓰러져서 저승문턱까지 갔다왔는데도, 아빠가 불러도 한번에 안와요. 아빠가 걱정도 안되나봐요. 그런데, 119 불러서 저를 살린건 막내딸이예요. ................................................................................................. 그리고 사람 그렇게 쉽게 안죽어요. 지금 회사복직해서 열심히 일하는 중.(사실 몰래 땡땡이중)

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
선한 마음을 가지고 계시네요 사람의 이별은 예고가 없을때가 더 많습니다 늘 잘해드리는수 밖에 없어요 그래야 후회가 없습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495255 2009.05.05
30580689 취미 동네바리스타형 2 2917 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2274 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1333 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 907 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3479 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1382 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 16 2166 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 818 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1304 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1428 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1163 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4804 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 836 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1590 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1814 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1516 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1395 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 514 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1693 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1278 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1025 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1267 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1906 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1063 2024.05.07
30580658 인생 포그비 2997 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 894 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1938 2024.05.06
30580655 취미 nozomi kitano 5 3303 2024.05.06
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X