본문

[신체] 코에서 탄내가 납니다. [15]

(4705854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24400 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
저는 이미 코에서 탄내 나는 현상을 십년도 넘게 겪고 있습니다. 뇌종양 같은 건 없구요. 보통 환절기에 그런 일이 많더라구요. 아무래도 방이 건조하거나 하면 나타나곤 합니다. 먼지 냄새 같기도 하고...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
비염 축농증 때문에 그럴수잇어요

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
집에서만 탄내나고 밖에서 안나면 콘센트 다 확인해보세요. 집에서 탄내 계속나서 뭔가 싶었는데, 어느날 냉장고 연결한 콘센트 보니까 녹아있더군요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
염증냄새일수도 있어요. 축농증이나 비염일수도.. 저도 비염 심하면 목이랑 코 사이 어딘가에서 뭔가 영... 철분제냄새같은게 속에서 나더라구요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
진짜로 뭐가 타고있을수도 있습니다...

(IP보기클릭)223.39.***.***

단순 감기, 코막힘 같은건 동네 이비인후과 가더라도 다른건 큰 병원 이비인후과를 가보세요.

(IP보기클릭)184.147.***.***

신경외과 쪽을 먼저 가보세요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
비염 축농증 때문에 그럴수잇어요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
저는 이미 코에서 탄내 나는 현상을 십년도 넘게 겪고 있습니다. 뇌종양 같은 건 없구요. 보통 환절기에 그런 일이 많더라구요. 아무래도 방이 건조하거나 하면 나타나곤 합니다. 먼지 냄새 같기도 하고...

(IP보기클릭)14.138.***.***

루리웹-LEGEND
저도 같은 증상으로 십년이 훌쩍 넘었네요~ 의사말로는 코가 아주 예민해서 환절기에 특히 더 그런다고...맞아요..요즘 죽을 맛입니다. | 20.09.17 08:44 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 그런적 있는데 코에 나잘스프레이좀 뿌려주고 코팔때 너무 세게 안파고 하면 괜찮아지더군요. 좀 쉬고요.

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
집에서만 탄내나고 밖에서 안나면 콘센트 다 확인해보세요. 집에서 탄내 계속나서 뭔가 싶었는데, 어느날 냉장고 연결한 콘센트 보니까 녹아있더군요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
염증냄새일수도 있어요. 축농증이나 비염일수도.. 저도 비염 심하면 목이랑 코 사이 어딘가에서 뭔가 영... 철분제냄새같은게 속에서 나더라구요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 차고 건조한공기에 민감한 만성비염이 있고 이런 환절기때되면 방안에서 컴퓨터나 플스하다가 갑자기 달짝지근하면서도 담배냄새같은게 나던데 , 혹시나해서 컴터랑 플스에 코 가까이대고 맡아봐도 탄내는 안나서 신경쓰였었습니다. 저만 이런줄알았는데 설명글보니까 완전비슷해서 놀랐네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

김또비
환절기랑 겨울 동안 매일 이런게 아니라 한두번 저런 현상이 갑자기 찾아와서 기억에 남네요 | 20.09.17 09:18 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

저도 비염이 있었구요, 코에서 탄내는 아니지만 냄새가 나서 병원에서 MRI찍어봤었는데, 코 깊숙한 곳에 곰팡이균이 있다고 하더군요, 시술로 제거하고 약먹었더니 그런 현상이 없어 졌습니다. 한번 일반병원에서 진단서 받아서 큰 병원으로 가보세요~

(IP보기클릭)61.255.***.***

신경외과 추천드립니다. MRI까지는 하실 필요없는데, CT단층촬영은 꼭 해보시길......비용도 비싸지 않고요. 뇌혈관 질환일 가능성을 우려하셔야 합니다. 문제가 생긴 혈관위치에 따라 증세가 다를 수 있습니다. 저는 뇌출혈이였는데, 전조증세 열거합니다. 1. 오른쪽 눈만 심하게 시력저하 2. 코 안쪽(정확하게는 머리 안쪽)에서 피비린내. 3. 이유없는 구토. .................................................여기까지가 전조증세. 터지서 발작이 시작되면 증세가 완전히 다른 차원의 이야기. 이하생략. 참고로, 수술시 시각, 청각, 후각을 잃을 수 있다는 경고 하에 수술이 진행되었습니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

katayama
참고로, 안과와 이빈후과에서는 이상징후 없다고 걱정 말라고 했어요. 그 때, 머리 CT라도 촬영해보라고 누군가로부터 조언이 있었다면, 터진 이후에 목숨걸고 수술하지 않았을 수도 있었습니다. (골든타임 내에 조치되어 살았지만,......지금 생각해도 아찔함.) | 20.09.17 13:27 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
진짜로 뭐가 타고있을수도 있습니다...

(IP보기클릭)210.108.***.***

비염 처음 걸렸을 때 왜 탄내가 나나.. 했었는데.. 나중에 알고보니 비염이었는데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495316 2009.05.05
30580700 인생 연초록잎 938 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 401 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 1 279 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 8 1041 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 270 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 545 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1147 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1212 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3825 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3062 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1597 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1117 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3881 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1523 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2341 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 865 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1370 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1486 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1185 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5030 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 875 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1638 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1840 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1544 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1429 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 536 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1716 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1335 2024.05.07
글쓰기 45294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X