본문

[취미] 쏘렌토vs티구안 [31]

(5247858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5763 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
티구안은 솔직히 연비 좋다. 그리고 독일차다. 말곤 장점이 없는것 같은데요...

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
쏘렌토가 훨씬나음. 폭바는 외제차라부르기 민망할 정도임.. 외제차 갈거면 독3사 가야죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
티구안은 내장이 개인적으로는 좋진 않았어요. 티구안은 폭스바겐이라는 간지가 좀 붙겠지만 솔직히 티구안정도면 좀 애매한거 같아요. 크기나 등급은 쏘랜토랑 티구안이랑 완전 다르니 어떤게 본인한테 맞을지는 고민 해보셔야 할듯 해요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
제가 직접타는건 아니지만 현재 저는 그랜져를 타고 와이프는 신형티구안을 타고있습니다 친구들 모임때문에 수원에서 양양갈일이있어 연비좋은 티구안타고갔죠 확실한건 티구안 연비끝장납니다 너무 좋습니다 그런데 위에서 말했듯이 엄청좁아요 가고 오는내내 허리 부러지는줄 알았습니다 쏘렌토로 가시는걸 강력히 추천합니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
4천초반이면 쏘렌토풀옵일텐데 풀옵보다는 한단계위인 팰리세이드 중옵가세요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
티구안은 솔직히 연비 좋다. 그리고 독일차다. 말곤 장점이 없는것 같은데요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

혜리&유담
네ㅋ 제생각이랑 같아요 | 20.09.10 13:15 | |

BEST
티구안은 내장이 개인적으로는 좋진 않았어요. 티구안은 폭스바겐이라는 간지가 좀 붙겠지만 솔직히 티구안정도면 좀 애매한거 같아요. 크기나 등급은 쏘랜토랑 티구안이랑 완전 다르니 어떤게 본인한테 맞을지는 고민 해보셔야 할듯 해요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

머헤라
확실히 요즘은 외제차도 그리고 그중에서도 비싼 모델들도 흔해져서인지 크게 티구안 이라 해서 간지 효과는 없을 거 같음... 순전히 성능으로만 따진다면 어떨지 모르겠는데 오너인 친구도 폭스바겐 잔고장이 국산차 탈 때와 큰 차이 없다면서 후회하더군요. | 20.09.10 11:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

머헤라
감사합니다^^ | 20.09.10 13:15 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

머헤라
폭바 외제차 부심 안나옴 독삼사 프리미엄 이상되야 부심 나옴 아무리 흔해졌다고 해도 주위에서 독삼사 차량 타고오면 수근수근 됨 아무튼 저라면 상위 트림 쏘렌토입니다 | 20.09.10 13:18 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
쏘렌토가 훨씬나음. 폭바는 외제차라부르기 민망할 정도임.. 외제차 갈거면 독3사 가야죠

(IP보기클릭)114.111.***.***

ㅂㅅ보면 짖는고양이
폭스바겐도 외제차긴한데 독일차에요 👀 | 20.09.11 05:01 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

POCKET INFINITY
그걸 누가 몰라요?? 독일차라 민망할정도 품질이 별로라서 그런거에요 | 20.09.13 08:50 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

준중형에서 넘어가시려는건데 티구안은 크기가 쏘렌토보다 작을텐데요?

_Alice_
티구안이 많이 작아요 | 20.09.10 11:52 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

폭바 별명이 독일 현기차라죠? 그럼 그냥 현기차 타는게....ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

그 두가지면 그냥 쏘렌토 가세요

(IP보기클릭)59.20.***.***

티구안 옵션 구립니다잉

(IP보기클릭)121.176.***.***

둘중 하나라고 한다면 크기차이가 많이나서 소렌토.. 친구가 2017년정도에 샀는데 차 크고 좋더라구요~

(IP보기클릭)125.129.***.***

새로나올 투싼이 땡기던데

(IP보기클릭)211.232.***.***

쏘렌토 갑니다. 티구안 작아여. 그리고 독일차란거 빼고 메리트 없음.. 그리고 센터가면 예약하고 가야 하는데 , 주말은 늘 어렵고.. 소렌토가 훨씬 나음

(IP보기클릭)124.60.***.***

티구안 갈돈이면 팰리세이드..

(IP보기클릭)112.221.***.***

티구안은 굳이... 크기로만 따지면 쏘렌토와 비슷한 크기는 티구안 올스페이스인데 한 천만원 차이 날겁니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

싱글이면 티구안 패밀리면 쏘렌토 갈듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

티구안 작습니다. 그리고 폭스바겐은 디젤게이트 이후로 감상률이 높습니다. 저 같으면 넓고 쾌적한 소렌토 갈 것 같습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

쏘렌토 압승. 폭바 타보면 외제차에 대한 환상이 사라짐. 굳이 독3사도 아니고 폭바타려고 등급 낮출 필요는 없다는 게 제 생각임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

쏘렌토 추천요 제 아는 동생이 몇달전에 티구안샀는데 지금 엄청 후회함 a/s받기도 힘듬 여기가 지방이여서인지는 몰라도 다시 국산차로가고 싶어함 사람마다 보는 관점이 다르긴한데 티구안이 쏘렌토보다 확실히 좋은것도 아님

(IP보기클릭)115.161.***.***

티구안을 왜사요? 당연히 쏘렌토죠 외관 내관 옵션 다 구림 티구안이.....

(IP보기클릭)175.114.***.***

우리나라에선 현기차가 몰기 좋아요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

티구안 사면 나 외제차 탄다라는 기분좋음 빼고는 나머지 쏘렌토가 압살하는거 가틈

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
4천초반이면 쏘렌토풀옵일텐데 풀옵보다는 한단계위인 팰리세이드 중옵가세요

(IP보기클릭)59.11.***.***

폭스바겐은 외제차 라고 부르기 애매하죠. 하차감 따질 차도 아니구요.ㅎㅎ 그래도 독일차 인지라 연비가 좋아도 유지비가 상당히 많이 나올 것 같습니다. 같은 가격이면 쏘렌토,,조금 더 쓰신다면 펠리세이드 가시는게 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

독일형들은.. 편의성은 ↗이나 까잡숴 모드고.. 티구안은 아직 풀전자식 자동차 느낌이라고 보기엔 50% 전자 50%기계식 느낌이 나는차. 그래서 운전하는 재미는 있다고.. 티구안 타는 아는행님의 평입니다..

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
제가 직접타는건 아니지만 현재 저는 그랜져를 타고 와이프는 신형티구안을 타고있습니다 친구들 모임때문에 수원에서 양양갈일이있어 연비좋은 티구안타고갔죠 확실한건 티구안 연비끝장납니다 너무 좋습니다 그런데 위에서 말했듯이 엄청좁아요 가고 오는내내 허리 부러지는줄 알았습니다 쏘렌토로 가시는걸 강력히 추천합니다

(IP보기클릭)220.87.***.***

5년전이면 티구안.. 지금은 쏘렌토요.. 티구안 한번 타보시고 요즘 나온 신형 쏘렌토 한번 타보세요. 체급이 다르다는걸 느끼실듯..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580192 취미 감자야날자 2438 2024.03.06
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
30580171 취미 9544 2079 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1258 2024.03.04
30580166 취미 쾰럼 906 2024.03.03
30580164 취미 루리웹-1850021076 3662 2024.03.03
30580163 취미 불사과 991 2024.03.03
30580162 취미 우리집은여기다 1 1605 2024.03.03
30580160 취미 따봉너구리 1879 2024.03.03
30580155 취미 돼지 저금통 889 2024.03.03
30580151 취미 ゼロツー 838 2024.03.02
30580144 취미 루리웹-9017808102 1252 2024.03.02
30580141 취미 민트초코강요자 13 7968 2024.03.01
30580140 취미 두두림이 2 1415 2024.03.01
30580138 취미 살아있네~~ 1305 2024.03.01
30580135 취미 황타쿠 2 1023 2024.03.01
30580131 취미 pscss 1005 2024.03.01
30580126 취미 루리웹-6839766616 1 1705 2024.02.29
30580116 취미 골드바 2351 2024.02.28
30580115 취미 혼노지학원장 2872 2024.02.28
30580114 취미 이파리생생 18 7512 2024.02.27
글쓰기 5940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X