본문

[취미] 소개팅녀랑 같이 할만한 핸드폰 게임 없을까요 [50]

(955911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5840 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
농담이고 영화라도 보세요...여자랑 뭔 게임인가요..

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
친구사이에도 같이 폰게임하자고하면 취향갈리는데... 보드게임도 그렇고 굳이 여자랑 게임하고 싶어하시는 이유를 모르겠습니다 차라리 교보문고가서 추천 책교환하는게 더 좋을꺼 같은데요-_-;

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
와씨 무슨 ㅋㅋㅋ 중학생남친 여친 노는줄알았네

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
소개팅녀랑 보드게임도 아니고 핸드폰게임? ㅋㅋ.... 나이가 몇이시길레 세상에나

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
이것이 집에서만 놀던 루리웹 유저의 한계.. 정신차리라고 한마디씩 던져주세요 ! 뭐라도 갈피를 잡고 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

오목하고 진사람 꿀밤

SGSC
무슨수를 써서라도 이기시고 살살 때리는 자애로움을 보여주세요 | 20.07.25 21:02 | |

게임 하지말고,께임?을 위한 진행을 하는게 어떨까요?

BEST
농담이고 영화라도 보세요...여자랑 뭔 게임인가요..

BEST
친구사이에도 같이 폰게임하자고하면 취향갈리는데... 보드게임도 그렇고 굳이 여자랑 게임하고 싶어하시는 이유를 모르겠습니다 차라리 교보문고가서 추천 책교환하는게 더 좋을꺼 같은데요-_-;

(IP보기클릭)119.197.***.***

첫번째 두번째 소개팅에선 뭐하셨음? 차라리 그동안 뭐했는지 말하고 삼프터엔 뭐할까요 물어보는게 나아보임

(IP보기클릭)59.6.***.***

게임 좋아하거나 작성자분 정말 좋아서 뭘해도 같이하시는거 아니면 비추 같습니다. 차라리 여자분들이 많이 관심가지는 대화 소재라도 벼락치기해서 대화 유도하는게 좋을 것 같아요. 아니면 저녁에 같이 걸을만한 산책로라도 알아보시는게?

첫번쨰 소개팅에선 간단하게 돈까스에 소주 먹고요 커피한잔 하고 빠이 두번째 소개팅에서는 또 튀김안주에 맥주 먹고 아이스크림 먹고 빠이(이때 거의 할말 떨어진듯) 내일 소개팅은... 중복이라고 뭐 또 먹자고 얘기해서 만나기로 하긴했는데, 내일은 그렇다 쳐도 앞으로 같이 뭘할지 컨텐츠가 필요해요

(IP보기클릭)118.235.***.***

배고파뭐먹지?
여자분이 좋아하는게 뭔지 물어보고 그거하세요 | 20.07.25 22:47 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

배고파뭐먹지?
답답.. 물어봐요? 뭐 좋아하는지, 대화하면서 공통점 찾아요? 제발 | 20.07.25 22:49 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

배고파뭐먹지?
보드게임, 칵테일 바, 영화감상, 날 좋으면 하늘공원 같은 경치 좋은 곳 구경, 청계천, 인사동+북촌한옥마을 | 20.07.26 00:46 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

그냥 행복한 시간을 같이 보내면 됩니다. 영화보고 영화에 대한 이야기를 하던가 여행가고 여행숙소나 여행음식에 대한 이야기를 하던가

유리탑

그리고 게임하고 싶으면 vr 방 게임 하세요. | 20.07.25 21:17 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

유리탑
VR게임방도 별로에요. 여자 입장에서 화장망가져서 싫어합니다. | 20.07.25 23:28 | |

울트라 마린

요즘 vr마스크라고 1회용 저런거 쓰고 하는데도 망가지나요? | 20.07.25 23:32 | |

유리탑
위생적으로 좀 나은거지 어쨋든 피부에 밀착이 되는거니까요. 기기가 얼굴에 눌려서 화장이 찍여서 묻어나오더라구요. 연인이면 모를까 소개팅이면 아직 좀 그렇죠? | 20.07.25 23:39 | |

울트라 마린
게임 축제에서 vr 코너에 여성분 많고 좋아라 해서리 괜찮은가 했는데 또 그런 디테일한 사정이 있군요. 좋은 의견 감사합니다. | 20.07.25 23:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유리탑
저 마스크는 vr 디바이스에 화장 묻지말라고 쓰는 것. | 20.07.26 08:55 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

그냥 칵테일 마시면서 얘기나 나눠요. 무슨 게임인가요

(IP보기클릭)180.228.***.***

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
와씨 무슨 ㅋㅋㅋ 중학생남친 여친 노는줄알았네

BEST 이것이 집에서만 놀던 루리웹 유저의 한계.. 정신차리라고 한마디씩 던져주세요 ! 뭐라도 갈피를 잡고 싶네요

배고파뭐먹지?
던져드릴꺼야 무지하게 많은데 중요한건 여성분의 취향이죠, 이전에 만나면서 했던 대화속에 자기 취향이나 좋아하는것들에 대한 힌트가 있었을텐데 한번 잘생각해봐요. | 20.07.25 21:42 | |

배고파뭐먹지?
머 그럴수더 잇져. 근데 진짜 핸드폰 게임은 아님. 왜냐하면 만남 초기면 님이랑 만나서 한 일들이 여자사람 주변인에게도 전달될 가능성이 높아서리 여자사람 주변인이 님 손절하라 할 거임. 그리고 루리웹에서 유통되는 게임 대다수가 게임 용량이 대용량인 경우가 많아서 다운로드 받는데 한참인데.... 그거 받는 동안의 어색한 침묵을 떠올려 보세여... 그리고 정 같이 게임을 하고 싶다면 카카오톡 친구초대로 '내가 이겜 하는데, 이번에 이벤트 하는데, 친구초대 해주면 너랑 나랑 이익이 잇어....' 하면서 https://game.kakao.com/ar/destinychild202007?rtc=atb_K-GAM02M0019&token=0bd2e1bb-9d9c-457e-bc19-e10eb305199e ㄴ이런 식으로 문자 띄우면 집에서 설치하고 같이 하는 식으로 살살 꼬시는 쪽을 추천드려요. 그리고 정 게임을 하고 싶으시면 핸드폰 게임보다는 보드게임 쪽이 스킨쉽도 유도할 수 있고, 여러모로 이익이 큽니다. | 20.07.25 21:48 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

유리탑
아니 무슨 소개팅녀한테 게임톡을 보내랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 스파이임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.26 15:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

3 번째면 아직 대화만 나누셔도 되요 아마 할 얘기도 없고 공감대도 없어서 그러시는거 같은데 영화는 요즘 코로나로 정상 운영도 안해서 추천하기 힘들도 얘기하시는 뉘앙스는 3 번째도 안될 줄 알았는데 약속 잡히신거 보니 술 한잔은 어떠세요

(IP보기클릭)175.28.***.***

보통 세번째 만나는거면 그래도 여자분도 관심이 없지는 않은데 첫번째 데이트: 돈까스 + 소주 / 커피 두번째 데이트: 튀김안주 + 맥주 / 아이스크림 거의 술친구 느낌인데...뭐 사실 연인이 다양해서 처음부터 잠자리하고 결국 결혼 하는 사람도 있고 처음에는 만나고 서먹하다가 나중에 불붙는 경우도 있습니다만 일단 지금까진 독특하네요. 뭐가 부족한지 정확히 우선 인지해야됩니다... 대화거리가 없다는건 님이 그 분한테 관심이 없든가 그 여자분이 대화를 잘 이어나갈 의지가 없는 걸수도 있고 관심사가 다른걸수도 있어요 일단 아는게 많으면 대화가 쉽긴한데...저같은 경우는 이런저런 주워들은게 많아서 여자분 이야기 들어주면서 소재만 톡톡 던지고 둘이 공통될만한 경험 있으면 살짝 던져주고 그런 식으로 하시면 됩니다. 그리고 데이트 코스가 아쉬운데 막 의리의리한 곳 아니어도 나름 맛집이라는 곳 찾아서 미리 알아보고 가는게 ... 이 사람이 데이트에 관심이 있구나 나한테 신경써주는구나 느낌 받을 수 있어요 그냥 막 만나서 어디갈까요 돌아다니다가 막 가는 것보단 그게 나아요 어차피 두번 만날 정도면 이미 좋아하는 음식이나 취향 알테니 그거 위주로 코스 짜보세요 뭐 여자분이 곱창좋아하면 곱창에 소주 한잔도 좋고 파스타 좋아하면 와인이랑 같이 파스타 같은거 먹을 수 있는 식당 알아보는 것도 좋아요 이런식으로 식당 서너개 찾아보시고 미리 물어봐도 좋고요 내일 가서 물어봐도 좋고요 몇 시에 만나는지가 중요한데 저녁이면 저녁 먹고 이쁜 커피 가게 정도 알아보고 마시면 끝이겠죠? 낮에 만나면 영화 보는 거 정도 코스에 넣으면 좋겠죠? 그리고 둘이 만나서 점심 먹고 영화 보고 저녁 먹고 커피까지 마시면 시간이 너무 텀이 기니까 세시쯤 만나서 영화보고 저녁 6시쯤 식사하고 8시쯤 커피마시고 헤어지거나 아니면 술 더 마시면 좋겠죠? 여튼 뭐 정석적인 것만 알려드렸으니 상태에 맞춰서 적용하세요

(IP보기클릭)175.28.***.***

이연희
앞으로 뭘하면 좋을지는 세번 째 데이트 끝나고 고백해서 성공하면 생각해보세요 꼭 무슨 취미가 같아야지 연애하는거 아닙니다 루리웹만해도 취미가 게임인 여자 원하지만 실제로 취미가 게임이 아닌 분하고도 결혼해서 잘 사는 분들 많죠 어떻게 데이트를 짜고 서로 맞춰가는게 중요하지 꼭 무언가 해야한다....라는 강박을 버리면 맘이 더 편하고 만나기도 좋습니다 | 20.07.25 21:44 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

여자들은 게임싫어하는사람 많아요 첫만남에 핸드폰겜하자 그럼 다음은 없을수도.... 차라리 어떤 취미있는지 물어보고 영화나 드라마같은거 보는거 좋아하면 그거 관련해서 얘기하다가 다음엔 영화보러 같이가자고 하는게.... 은근 게임 많이하는 남자한테 정떨어져 있는사람들 많더라고요

(IP보기클릭)211.224.***.***

차라리 술한잔하면서 술게임하세요..;; 무슨 핸폰게임을..

여러분 내일 소개팅녀와 곱창에 소주한잔 하기로 했답니다 소개팅녀가 너무 술만 먹는거 아니야?ㅎㅎ 하긴 했는데 일단 내일 저녁에 할 얘깃거리나 모아봐야겠어요

배고파뭐먹지?
[ 내일 저녁에 할 얘깃거리 ] 인터넷 보니까 왠 이상한 사람이 여자친구랑 할 휴대폰 게임을 추천해달라는 글을 올렸더라 다른 사람들이 무슨 여자친구랑 휴대폰 게임이냐고 댓글 달던데 님 같으면 뭐라 했겠음? - 답변1 : 나도 하는 게임 있는데? => 같이 함. - 답변2 : 게임하는 사람 진짜 시러 => 님은 게임 안하는 사람인거임. | 20.07.25 22:38 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

배고파뭐먹지?
여성분 답변이 딱히 잘하고 계신건 아닌듯 영화를 보던가 한강 바람쐬러 가던가 쇼핑몰을 가던가 핫한 까페거리를 가던가 맛집을 가던가 여자들 공통적으로 좋아하는 이슈들은 많은데 술만먹는건 여성분이 오해하기 딱좋은듯... 보통 여성분들이 여행, 맛집, 영화 안좋아하는 경우는 거의 없으니 이야기 풀어보시는 것도 좋구요 | 20.07.26 04:44 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

일단 만나서 저녁 드시고 괜찮은 디저트 가게 가세요. 설빙이나 인스타에 자주 나오는 유명 보여주기식 카페요. 거기 가서 같이 사진 찍으면서 노시구요, 그 다음에 소화시킬 겸 걷자고 한적한 공원으로 가시거나, 탁구 같이 가벼운 구기 종목 같이 하자고 제안해보세요. 어디갈지 모르시겠으면 인스타 같은데서 인싸들 가는 곳에 가세요. 거기서 사진 찍고 놀면 재밌어합니다.

(IP보기클릭)218.236.***.***

폰게임보다 요즘핫한 고스트 오브 쓰시마를 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

운동 좋아하면 볼링도 있고 탁구장도 있고. 아님 큰 쇼핑센타 가면 쇼핑거리로 이야기하면서 아이쇼핑해도 돼고.(또 놀이거리도 있죠 체험오락기계 있는) 게임을 아예안해본게 아니면 보드게임도 뭐 굳이 나쁜건 아닌데요..루미큐브나 젠가 뭐이런걸로 1시간정도 때우기 괜찮습니다. 가격은 좀쎄지만 방탈출도있고... 기본코스인 영화도있고. 만화카페, 고양이카페 뭐 찾아보면 많습니다.. 폰게임은 배그 모바일같은 경우 여성들이 좀하는 편이지만..이걸 굳이.....

(IP보기클릭)121.177.***.***

여자가 먼저 게임 얘기 하기 전엔 절대 게임,애니 얘기는 꺼내지 마시길...

듀얼로 혼내주세요

(IP보기클릭)118.33.***.***

부정적인 의견들이 많으신데, 전 썸녀랑 처음 만남에 카트모바일하면서 급격히 친해져서 잘된 케이스입니다 ;;ㅋㅋ

벌써 세번째 만남이라면 대충 서로가 뭘 좋아하고 어떤 거에 관심사가 있는지는 대략적으로 교류가 되셨을거예요. 예를 들어 미술 쪽으로 관심이 있는 사람이라면 그쪽 관련으로 전시회같은거 알아보고 같이 가자, 영화나 뮤지컬 이런거 좋아하는 사람이라면 소극장 재미있는 연극 있던데 나중에 같이 보자던지 툭툭 던지면서 그쪽한테 관심을 계속 가진다라는 걸 은근히 어필하는 것도 좋죠. 상대가 게임을 좋아한다면 그쪽 얘기도 썩 나쁘진 않죠. 다만 어떤 얘기를 하시던 상대의 리액션을 계속 관찰하면서 얘길 나눠야지, 혼자 이 얘기 저 얘기, 혼자만 즐거운 얘기 떠들면 안됩니다. 그외엔 스크린 양궁이나 스크린 야구도 꽤 괜찮더군요. 땀나는 운동도 아니라서 크게 부담스러울 것 같지도 않구요. 볼링도 괜찮을거같네요. 앞서 두 소개팅 다 앉은 자리에서 얘기만 나누고 밥만 드신 모양인데, 실내 스포츠로 몸을 움직여서 텐션을 올리던지 어디 전시회나 구경거리 있는데 찾아서 같이 좀 걸으면서 움직이던지 동적인 활동을 좀 찾아보세요.

(IP보기클릭)116.43.***.***

여성분이 정말 게임을 즐기는 편이 아니면 핸드폰 게임 같이 하려는건 마이너스 요소입니다..

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
소개팅녀랑 보드게임도 아니고 핸드폰게임? ㅋㅋ.... 나이가 몇이시길레 세상에나

(IP보기클릭)222.98.***.***

사람 얼굴을 보며 친해져야지 폰 화면만 본다고 친해지지는 힘듭니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

소개팅녀가 게임덕후면 모르겠는데 지금 진행되는 과정을 보자면 한강에서 같이 ■■하자는 느낌이네요 ㅋㅋ 겨우 두번 만났는데 이제 할말이 없고 컨텐츠가 필요하다는 건....음 ...너무 심각한데요 인간적으로 친밀해져야지 레크레이션 행사가 아니에요

(IP보기클릭)211.247.***.***

핸드폰 게임 같이 해서 좋은 꼴을 못본듯.... 처음에야 재밌는거 같아도 점점 답답함을 느낄수가 있음. 사람들이 보드게임 같이 가볍고 간단하고 금방 끝나는 게임을 추천하는 이유가 있음. 연애도 결혼도 본인이 하고 싶은대로 끌고 가는게 아니라 본인이 얼마나 양보할수 있는가 이게 핵심임...... 상대가 좋아하는걸 본인이 끌고 가는건 괜찮은데.. 내가 게임 좋아하니까 게임 같이 할수 있게 알려주겠다. 이건 욕심임....

(IP보기클릭)211.247.***.***

친구가 게임을 좋아하고 저는 책을 좋아하는데... 걸으면서도 게임하고... 쉴때도 자동으로 돌아가는 게임 틀어놓고 확인하고... 밥먹을때 말 걸면 안들리는건지.. 몇번을 물어봐야 대답하고... 적어도 연애를 길게 할려면 상대가 핸드폰을 자주 만지고 있더라도 본인은 그러면 안됨.... 내로남불이라서.. ㅋ 연애 할땐 핸드폰 이라는 단어를 머리속에서 최대한 지우셔야 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

겜좋아하는 여자도 많아요 아직 취미공유를 안하셨는지 모르겠는데 혹시 게임좋아하는지 간단한 폰게임 뭐하는지 여쭤보시믄 될거같은데

(IP보기클릭)210.117.***.***

방탈출 하세요. 취향 맞으면 이보다 좋은게 없음. 말도 자연스레 많이 걸게 되고 좋아요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

감자깡2
그러니까.. 게임 방탈출 말고 방탈출카페요.. 서울에 엄청 많음. | 20.07.26 17:30 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

소개팅녀와 핸드폰게임을 하면 금방 시들해질수도 있습니다. 상대방이.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30579502 취미 분당성남호비 1 1661 2023.12.18
30579484 취미 피치쨩 1666 2023.12.16
30579477 취미 악어인간 5 6139 2023.12.15
30579475 취미 흥텅망텅 6 3624 2023.12.15
30579473 취미 루리웹-9014186525 2662 2023.12.15
30579467 취미 뚜이뚜잏 1326 2023.12.14
30579456 취미 쿠로카미 후부키 2025 2023.12.13
30579451 취미 루리웹-7519634744 2201 2023.12.13
30579445 취미 작안의루이즈 1551 2023.12.12
30579443 취미 루리웹-7180029662 1213 2023.12.12
30579442 취미 루리웹-0484558258 1 966 2023.12.12
30579440 취미 루리웹-3827709118 1495 2023.12.12
30579437 취미 sksjhhsa 1 2303 2023.12.12
30579424 취미 세이루나 1 1386 2023.12.10
30579423 취미 루리웹-8817954207 1 2204 2023.12.10
30579414 취미 미래의 낚시꾼 1 1183 2023.12.09
30579406 취미 pscss 1403 2023.12.08
30579405 취미 JS0923 6 6690 2023.12.08
30579404 취미 WLH_ 1 913 2023.12.08
30579397 취미 루리웹-8324613189 1 1527 2023.12.07
30579396 취미 난다긴다 4472 2023.12.06
30579394 취미 JetPrime 1152 2023.12.06
30579390 취미 루리웹-2875076416 1 1453 2023.12.06
30579378 취미 루리웹-7863753037 1 2761 2023.12.04
30579377 취미 루리웹-9017808102 2 1913 2023.12.04
30579376 취미 아차차스리라차 3971 2023.12.04
30579365 취미 00HARUSARI00 1 1503 2023.12.03
30579361 취미 아바란 1 1037 2023.12.03
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
X