본문

[이성] 소개팅 애프터, 어떻게 하는 게 좋을까요? [10]

(4828648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11007 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
경험상 애프터는 소개팅후 2일 안에는 해야지 안그러면 상대분도 채념하는 경우가 많은터라. 근데 얼마전에 라고 하신거보니 시간이 좀 흐른듯 한데 골든타임이 지나간게 아닌가 싶기도 한데 일단은 자주 가는 맛집 이라고 말씀하시고 괜찮은 맛집 하나 고르신뒤에 같이 가실래요? 정도로 말씀해보시는게 경험상 제일 좋긴 했습니다. 그리고 초반에 영화관이나 그런건 시간만 허비하고 말을 많이 못해서 비추. 사귀고 나면 지겹게 갈테니 무조건 대화 많이 할수 있는 데이트를 하세요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
소개팅 다수 경험자입니다 ㅎㅎ 경험상 애프터는 빠를 수록 좋습니다. 대신 첫만남 ~ 애프터만남 사이에 기간은 너무 하루이틀로 잡지 마시고 며칠 텀을 두시길. 즉 '첫만남 - 하루이틀 안에 애프터 신청 - 첫만남으로부터 일주일 정도 후 애프터 만남' 정도의 테크가 가장 무난합니다. 메뉴는 조용하게 얘기 많이 할 수 있는 식당으로 고르시면 어지간해서는 무난할겁니다. 뷔페가지 마시고, 고기집은 상대가 강력하게 원하는 경우에만 가시길 권합니다. 첫만남때랑 다른 메뉴에 다른 카페 가면 됩니다. 전혀 고민하실필요 없어요. 두번째 만남도 편하게 만나서 식사하고 커피 한잔 정도 하면서 대화 나누시면 됩니다. 상대편이 술을 하신다면 가볍게 맥주 한잔 하시는 것도 추천합니다. 알콜은 사람의 긴장을 완화시켜서 대화가 더 편해지실거라, 첫느낌이 나쁘지 않으셨다면 애프터까지는 꼭 신청해보시고 만나보시길!!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
애프터 신청은 만남 당일 혹은 헤어지신 후 1주 가기전에 하셔요. 너무 늦게 하시면 첫만남 인상이 좋더라도 나중에 또 어색해지거등요

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
톡해두 돼유?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여자경험이 없었다가 9년째 알고 지낸 누나가 뜬금없이 여자 소개받아볼래? 라고 말해서 6일전 월요일날 소개팅시작해서 3번째 만남에 고백해서 사귀고 있어요 저같은 경우는 애프터를 처음에 소개받았을때 이야기 나누고 헤어지기 전에 잡았고 두번째 만남에도 똑같이 잡았어요 애프터 잡는것도 중요하지만 첫번째 두번째 만남에 밥먹으면서 정보를 최대한 얻으시고 분위기도 딱딱한것보단 친구 만나는 느낌으로 만나보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
애프터 신청은 만남 당일 혹은 헤어지신 후 1주 가기전에 하셔요. 너무 늦게 하시면 첫만남 인상이 좋더라도 나중에 또 어색해지거등요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
경험상 애프터는 소개팅후 2일 안에는 해야지 안그러면 상대분도 채념하는 경우가 많은터라. 근데 얼마전에 라고 하신거보니 시간이 좀 흐른듯 한데 골든타임이 지나간게 아닌가 싶기도 한데 일단은 자주 가는 맛집 이라고 말씀하시고 괜찮은 맛집 하나 고르신뒤에 같이 가실래요? 정도로 말씀해보시는게 경험상 제일 좋긴 했습니다. 그리고 초반에 영화관이나 그런건 시간만 허비하고 말을 많이 못해서 비추. 사귀고 나면 지겹게 갈테니 무조건 대화 많이 할수 있는 데이트를 하세요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
톡해두 돼유?

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
소개팅 다수 경험자입니다 ㅎㅎ 경험상 애프터는 빠를 수록 좋습니다. 대신 첫만남 ~ 애프터만남 사이에 기간은 너무 하루이틀로 잡지 마시고 며칠 텀을 두시길. 즉 '첫만남 - 하루이틀 안에 애프터 신청 - 첫만남으로부터 일주일 정도 후 애프터 만남' 정도의 테크가 가장 무난합니다. 메뉴는 조용하게 얘기 많이 할 수 있는 식당으로 고르시면 어지간해서는 무난할겁니다. 뷔페가지 마시고, 고기집은 상대가 강력하게 원하는 경우에만 가시길 권합니다. 첫만남때랑 다른 메뉴에 다른 카페 가면 됩니다. 전혀 고민하실필요 없어요. 두번째 만남도 편하게 만나서 식사하고 커피 한잔 정도 하면서 대화 나누시면 됩니다. 상대편이 술을 하신다면 가볍게 맥주 한잔 하시는 것도 추천합니다. 알콜은 사람의 긴장을 완화시켜서 대화가 더 편해지실거라, 첫느낌이 나쁘지 않으셨다면 애프터까지는 꼭 신청해보시고 만나보시길!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여자경험이 없었다가 9년째 알고 지낸 누나가 뜬금없이 여자 소개받아볼래? 라고 말해서 6일전 월요일날 소개팅시작해서 3번째 만남에 고백해서 사귀고 있어요 저같은 경우는 애프터를 처음에 소개받았을때 이야기 나누고 헤어지기 전에 잡았고 두번째 만남에도 똑같이 잡았어요 애프터 잡는것도 중요하지만 첫번째 두번째 만남에 밥먹으면서 정보를 최대한 얻으시고 분위기도 딱딱한것보단 친구 만나는 느낌으로 만나보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

디저트 카페는 가지 마세요^^

(IP보기클릭)112.150.***.***

아이스비니
에고...뒷글 안쓰고 올라갔네요.... (카톡 생각하고 컨트롤 엔터 눌렀더니....) 디저트는 혼자먹기에는 양이 많고, 아직 사귀기 전에는 같이 먹기 어려워서 추천하지 않은거에요^^ 물론 마카롱 같은 조그만거 먹는거면 괜찮긴 한데.... | 20.07.05 22:28 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

아~~~ 답답하다 이래서 언제 연예하고 언제 결혼하고 거부당하면 인연이 아닌거고 그런데도 너무 마음에 들면 살짝쿵 질척거려도됨 ㅋㅋ 정 안되겠으면 주선자에게 도와달라고 해도되고 체면 그런건 개나 줘버리고... 용기있는자가 괜히 미인을 얻는게 아니고 골키퍼 있다고 골안들어간다고 말하는게 아님 감정에 솔직하게 예의있게 말하면되지 만나서 말할때 상대방이 눈치못채게 상대방을 잘 살펴야됨 어떤말을 할때 웃는지 싫어하는지 머뭇거리는지를.... 게임할때처럼 상대방을 철저하게 분석하고 공략해야됨 여자들 성격이랑 취향이 다 재각가이라 딱히 뭘 어떻게 해야되라는 답이없음 오로지 본인 노력에 따라 결과는 달라짐 어릴때 헌팅많이 해봤음 내친구랑 둘이서 헌팅했을때 최고 기록이 하루밤만에 48명 ㅋㅋ 개인적으로 술집에서 다른 테이블 헌팅해서 데리고와도 말못하고 삐쭉되는 타입이이 가장 답답하고 연예성공확율 낮음 그런데 그럴나이는 지났으니 뭐 잘될거 같음

(IP보기클릭)121.145.***.***

그냥 제가 ~~씨쪽으로 가겠다고 커피 한잔 하실래요? 하세요 시간을 대충 오후쯤으로 잡아서 커피한잔하고 분위기 괜찮으면 저녁각 잡아도 되는거고

(IP보기클릭)14.32.***.***

부담 가지지 말고 그냥 다른 밥집 커피 루트 타고 한적한 호수공원이나 한강 같은곳 가면 될듯합니다. 단 일주일 안 잡으시고요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4828648 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X