본문

[인생] 정부사업 진행중인데요 [33]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2914 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
맞아요. 상당수 정부프로젝트가 현재 예산이 보류되고 있어요. 근데 정부사업비랑은 상관없이 월급은 회사에서 줘야죠;;

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
왜이렇게 날이 서있는지.. 충분히 좋게 말할수 있는 내용인데.. 무슨말씀인지는 저도 공감은 합니다만...쌔고 쌨다 할정도로 많지는 않습니다. 그리고 분기 비용 10억... 이런 비상시국엔 2분기만 되어도 20억을 현금으로 비상자금으로 가지고 있는 기업들이 그렇게 많다고 생각되지는 않습니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
그래서 그쪽 회사는 대금 3달치 밀려도 정상적으로 회사가 돌아 간다는 소리세요 ??

BEST
어느 정신나간 회사에서 다른업체 대금 밀렸다고 자금 수혈을 해줍니까 ?ㅋㅋㅋㅋ 내가 A회사 B회사 납품하다가 A에서 대금 밀려서 회사 자금 흐름 끊겼다고 B회사보고 대금좀 빌려달라하면 B회사가 미쳤다고 몇달치 대금 수십억을 빌려줍니까 ? 그러면 B회사는 무슨 능력으로 수십억을 추가로 부담을 해요?? 도데체 대한민국 몇이나 되는 기업이 3달치 대금 밀리고 정상적으로 자금 운영 가능한지 궁금하네요

BEST
기성을 청구했는데 돈이 안나오기 시작한다 ? 그러면 그때부턴 나락가는거 순식간이에요 분기 대금 밀렸을때 당장 다음달은 일을 안할건지 할건지부터 회사 입장에선 도산이냐 아니냐 선택길입니다 3달치 일 해주고 빚만 졌는데 원청 믿고 계속 일을 하게되면 4개월차 5개월차 계속 대금 밀리지 말란법 없습니다. 그때까지 가버리면 밀린 대금은 감당이 불가능한 수준이 되는거구요 중도에 대금밀렸다고 사업 접어버리면 중간 손실비용이랑 리스크는 누가 감당합니까? 다 공사업체에서 지는거지

(IP보기클릭)14.52.***.***

무슨 프로젝트인지? 전 통신쪽인데 프로젝트 완료하면 검수하고 돈받는거일텐데... 유지보수면 한달마다 돈 받을꺼고요 정부예산이라 안나오는일은 없을껀데요

(IP보기클릭)114.70.***.***

선뉴
저희는 작년말에 선정되서 올해말까지 완성해야하는 건데 2분기 사업비가 통채로 안들어왔어요... 보니까 저희 말고 국방사업, 콘텐츠진흥원, 등등 아예 사업비가 안들어온곳이 많네요 | 20.05.26 13:29 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저 예전에 다니던 회사에서도 그랬네요.. 정부사업 따서 진행하니까 돈떼먹진 않는다면서 예산이 어쩌고 하면서 정부에서도 돈자체를 늦게 주더라구요. 그러니까 월급 밀리고.. 1년안채우고 그만뒀네요. 받기는 다 받고...

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
맞아요. 상당수 정부프로젝트가 현재 예산이 보류되고 있어요. 근데 정부사업비랑은 상관없이 월급은 회사에서 줘야죠;;

philz
기성 제출이 됬으면 대금을 줘야 월급을 지불을 하죠 | 20.05.26 14:33 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

중기청 사업은 예산 입금 느려지는게(3-4개월도..) 상당히 흔하더라구요. 그래서 업체가 선정산하면 나중에 빼서 쓸수 있는 상황. 회사에 현금이 없다면 급여 지급이 미뤄질 순 있습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

그정도 여유없는 회사는 참 답없다고 생각해요. 저같으면 다른데 알아보겠어요...

audddu
월급 200만원 기준 직원 50명이면 월 인건비만 1억입니다 분기별 기성제출이면 인건비만 3억이고 공사에(사업내용) 들어가는 비용은 또 별도겠지요 인건비에 재료비만 해도 분기에 10억이 넘을텐데 분기 10억 감당할 기업이 몇이나 될까요? | 20.05.26 14:36 | |

흙수저는자살뿐
저희는 직원 150명에 인건비만 4억이상 나와요 매달. 재료비, 가공비, 판관비 따지면, 말할것도 없겠죠 님이 말하는 분기에 비용 10억넘어가는 기업 쌔고 쌨어요. 왜 본인이 보는 세상이 남들과 보는세상과 같다고 생각하시는지 모르겠네요. | 20.05.26 14:40 | |

BEST
audddu
그래서 그쪽 회사는 대금 3달치 밀려도 정상적으로 회사가 돌아 간다는 소리세요 ?? | 20.05.26 14:45 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
audddu
왜이렇게 날이 서있는지.. 충분히 좋게 말할수 있는 내용인데.. 무슨말씀인지는 저도 공감은 합니다만...쌔고 쌨다 할정도로 많지는 않습니다. 그리고 분기 비용 10억... 이런 비상시국엔 2분기만 되어도 20억을 현금으로 비상자금으로 가지고 있는 기업들이 그렇게 많다고 생각되지는 않습니다. | 20.05.26 14:46 | |

audddu
30억 대금을 못받으면 앉아서 이자로 보는 손실만 천만원이 넘고 회사 재무상태에따라 다르지만 대한민국 어디 회사가 도데체 분기 대금이 밀리고도 정상 운영 된다는지 모르겠네요 회사 사명 알려주실수있나요? 재무평가표나 한번 들여다 봅시다 ㅋㅋ | 20.05.26 14:49 | |

흙수저는자살뿐
거래처가 거기만 있는건 아니잖아요... 거기 밀려도, 다른데서 수금해서 경영하죠... | 20.05.26 14:52 | |

비글조련사
날이 서있는게 아니라... 음 저분 얘기하시는게 꼭 본인생각이 맞고 남을 가르치려는 태도같아서 말을 그렇게 했네요. 근데 현금으로 보통 10억 ~ 20억 가지고있는 회사들 정말 많아요... | 20.05.26 14:53 | |

흙수저는자살뿐
제가 왜 회사명을 알려드려야하는지는 모르겠는데요. 작은회사도 많죠 근데 큰회사도 많아요. 재무평가표라는건 없어요. 재무상태표에요. 그리고 30억대금을 못받으면 회사에서 다른곳에서 돈 끌어와서 써야죠. 그돈만 바라보고있는것도 웃기네요. | 20.05.26 14:55 | |

BEST
audddu
어느 정신나간 회사에서 다른업체 대금 밀렸다고 자금 수혈을 해줍니까 ?ㅋㅋㅋㅋ 내가 A회사 B회사 납품하다가 A에서 대금 밀려서 회사 자금 흐름 끊겼다고 B회사보고 대금좀 빌려달라하면 B회사가 미쳤다고 몇달치 대금 수십억을 빌려줍니까 ? 그러면 B회사는 무슨 능력으로 수십억을 추가로 부담을 해요?? 도데체 대한민국 몇이나 되는 기업이 3달치 대금 밀리고 정상적으로 자금 운영 가능한지 궁금하네요 | 20.05.26 14:58 | |

audddu
님말대로 달 10억 3달이면 대금 30억에 이자만 3달치 3천만원이 넘어요 이사람아 | 20.05.26 14:59 | |

BEST
audddu
기성을 청구했는데 돈이 안나오기 시작한다 ? 그러면 그때부턴 나락가는거 순식간이에요 분기 대금 밀렸을때 당장 다음달은 일을 안할건지 할건지부터 회사 입장에선 도산이냐 아니냐 선택길입니다 3달치 일 해주고 빚만 졌는데 원청 믿고 계속 일을 하게되면 4개월차 5개월차 계속 대금 밀리지 말란법 없습니다. 그때까지 가버리면 밀린 대금은 감당이 불가능한 수준이 되는거구요 중도에 대금밀렸다고 사업 접어버리면 중간 손실비용이랑 리스크는 누가 감당합니까? 다 공사업체에서 지는거지 | 20.05.26 15:02 | |

흙수저는자살뿐
ㅋㅋㅋ 누가 회사에서 돈을 빌려요. 장난하시나 정부사업진행하는거 대금들어올거 증빙다 갖추면 은행에서 빌려줍니다. 이사람아? ㅋㅋㅋ 님은 그런회사 다니세요. 저는 작성자님한테 저같으면 옮기겠다고 한거지 왜 끼어들어서 잘알지도 못하면서 ㅋㅋㅋ 하던일 하세요. | 20.05.26 15:16 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

흙수저는자살뿐
감당이 안되면 사실상 자본잠식 단계인데 그러기 전에 사업 접어야죠 뭘 감당이 되니 마니 하고 있습니까? | 20.05.26 15:33 | |

돈이 안들어오면 대표가 본인돈이라도 끌어서 직원 월급줘야지... ㅠ

(IP보기클릭)218.149.***.***

audddu
재단법인 같은경우는 국가사업 사업비(인건비가 포함되어있는경우) 신청하고 2-3달 늦어지면 법인자체에서 인건비 선 지급해주고 사업비 입금 후 선입금분 되돌려주는식으로 진행했었는데 말이죠.. 결론은 일단 직원들 같이 데리고 갈거면, 유급휴직 신청하게 라도 하든가..아니면 대표가 월급 해결해주는게 제일 좋은 방입인데 말이죠.. | 20.05.26 15:35 | |

그런경우가 그렇지 않은 경우보다 훨씬 많다고 생각하시면 됩니다. 길게는 1년짜리 사업을 8개월이 지나서 받은적도 있습니다. 이런 경우 사업비 지출을 먼저 하고 이후에 집행처리하는게 보통입니다. 월급 안주는건 말이 안되구요. 사업비->직원 으로 돈이 들어가는게 아니라 사업비->회사. 회사->직원 으로 돈이 가는건데 이게 집행상 불편하고 또 투명성이 떨어질 우려가 있으니 시스템에서 사업비->직원으로 집행하도록 만들어 둔겁니다(학생인건비 제외). 사업비 안들어온다고 월급 안주는건 말이 안됩니다. 개인적으로는 답이 없어 보이는데요. 뭔 사업인지 몰라도 길어봐야 2년짜리 하고 계실건데, TRL 몇단계인지 몰라도 사업 종료되면 개발아이템이 바로 상품화 될 레벨은 아닐걸로 보입니다. 그러면 사업화 될때까지 수입 없으니 돈 안받으실겁니까? 지금 대표는 그런 수준으로 보이는데요?

_Raziel _
느낌상 스타팅업 기업으로 보이고 중기청 사업이면 창업성장이나 기업부설연구소 설립쪽 과제로 보이는데.. 그거 한다고 해서 안착하는 기업 정말 5%도 안됩니다. 회사 잘 보시고 아니다 싶으면 빠르게 빠지는것도 방법입니다. | 20.05.26 15:35 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

그 정도로 많이 어려운 상황인가요??ㅠㅠ 저도 정부사업중인데... 담달 2분기 사업비가 혹시나 안들어오면... 아직까지 한번도 임금이 밀려본 적은 없는데 요즘 시국이 시국인지라 걱정되네요ㅠㅠ

acvb
어려운거라기 보다는 좀 통상적인건데, 예산을 편성받더라도 그 돈을 바로 해당 청에서 땡겨오는게 아니다보니 정치적, 행정적 이해관계 때문에 좀 늦는게 보통입니다. 보통 국비 외 지방비가 편성되어 있으면 이해관계자가 하나 더 있으니 더 늦어지고, 일반적으로 첫 예산 수령시 늦는 거라서 처음받을때 밀리는거지 중간정산형이나 혹은 하반기 사업은 잘 안늦습니다. | 20.05.26 15:38 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

정부사업 진행하다보면 별에별 기관들이고 개job놈들이 따로없음. 코로나 이전에 평시에도 몇개월씩 늦다가 클레임 거니까 그제서야 처리해주겠다고 하더니 한달 뒤에 입금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽여버리고 싶음.

(IP보기클릭)115.94.***.***

지원 사업마다 다르긴 하겠지만 일반적으로 월급은 따로 아닌가요.. 저희도 지원사업 6~12개월 정도 밀리는건 정말 자주 있는 일이라....... 6개월씩 월급 밀리면 회사 못다닐것 같네요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.227.***.***

늦는경우가 더 많습니다 ㅋㅋㅋ 근대 왠만하면 급여는 회사돈으로 먼저 내보낼텐데요 당장 월급이 안들어오면 직원들이 그만두니깐요

(IP보기클릭)223.39.***.***

적은 인원으로 사업 하나에 올인해서 진행하는 소기업의 경우에는 돈이 안들어오면 월급주기 힘들수도 있지 않을까요. 저도 정부사업하지만 이런 케이스는 경험해본 적이 읎네요......

게레로S
제 생각에는 아마 신규채용인원으로 인건비 현금 편성하고 채용했는데, 이걸 빌미로 연구비 아직 안나왔다고 월급 안주는것 같습니다. | 20.05.26 17:44 | |

그렇다고해도 3개월째 월급 밀린건 심각한데요

수익이 없는 업체는 충분히 밀릴 수도 있죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495517 2009.05.05
30580719 취미 분노의볼트라이너 18 18:48
30580718 취미 루리웹-1664519360 167 18:03
30580717 이성 Thisismeee 351 17:24
30580715 신체 갓마즈 1010 11:17
30580714 이성 루리웹-1661987104 1471 10:42
30580713 인생 경기광주89조영민 1388 08:27
30580712 인생 인피니트워 361 07:55
30580710 신체 pscss 875 00:44
30580709 취미 블루아카이브 센세 747 00:31
30580707 취미 훔바훔바훔 682 00:01
30580703 취미 klj0908 808 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5580 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 932 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1017 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2012 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 536 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 866 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1384 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1495 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3376 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1682 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1203 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4132 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1662 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2496 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 927 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1481 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1542 2024.05.09
글쓰기 45298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X