본문

[신체] 술 3잔 먹고 속 올라오는데 술이 안맞는다가 맞겠죠? [18]

(4714198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2214 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아시안 플러싱 검색 ㄱㄱ 간혹 술은 마시면 조금씩 는다 고 하는 사람들 있는데 잘못 하다 골로 가는 수가 있음.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
사람마다 맞는 주종, 안 맞는 주종이 있어서 그것 때문일수도 있어요. 근데 원래 술 안 맞으면 그냥 자주 안 먹는게 제일 좋아요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그냥 몸이 거부하는 증상입니다. 넓은 의미로 알레르기 반응이라고 보시면 됩니다. 술 드시면 안됩니다. 저도 그렇거든요

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
바로 구토증상이 있으시면 뭔가 몸에 이상이 있으신거 같은데... 위장 검사를 해보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
간검사 한번 해보셔요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
바로 구토증상이 있으시면 뭔가 몸에 이상이 있으신거 같은데... 위장 검사를 해보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
사람마다 맞는 주종, 안 맞는 주종이 있어서 그것 때문일수도 있어요. 근데 원래 술 안 맞으면 그냥 자주 안 먹는게 제일 좋아요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
간검사 한번 해보셔요.

(IP보기클릭)115.88.***.***

빈속이 낫다고 그렇게 드시는건 안되고 먼저 충분한 식사를 하신 뒤에 술을 드세요. 속도가 어느정도인지 모르겠지만 반병에 취한다면 술이 안받는다는 얘기고 만약 얼굴도 빨개진다면 해독기능이 떨어지는거니까 가능한 드시지 마세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아시안 플러싱 검색 ㄱㄱ 간혹 술은 마시면 조금씩 는다 고 하는 사람들 있는데 잘못 하다 골로 가는 수가 있음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

술이 익숙해 지는게 아니라 간이 알콜분해를 포기하는 상황이 되는 겁니다. 위험한 일이죠..

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
그냥 몸이 거부하는 증상입니다. 넓은 의미로 알레르기 반응이라고 보시면 됩니다. 술 드시면 안됩니다. 저도 그렇거든요

(IP보기클릭)211.230.***.***

저도 그래요 술이랑 안맞는거죠 그래서 안마십니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

반병먹어야 취하는데 그 전에 3잔먹어서 올라오는게 아니라요. 소주한병에 대충 6잔 반 나오니까. 3잔이면 얼추 반병 맞아요. 취할때쯤 되니까 올라오는거죠. 술이 약하고 즐기지도 않으니 소주 비위도 약한 것 같네요.

(IP보기클릭)203.236.***.***

술이 안맞는거죠.. 저도 소주2잔이나3잔이면 심장이랑 머리쪽에서 크게 뛰고 무조건 구토를 하다보니 그냥 안먹네요ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

사실 술은 '가능한 선'까지 마시는것도 아주 나쁜 습관입니다. 취기가 적당히 돌기 시작하는것 같다면 멈추는게 좋아요 물론 그때부터 시작이라는 분들이 많다는게 문제지만..

(IP보기클릭)210.99.***.***

막걸리하고 맥주는 잘마시는데 저도 소주는 역한 알콜향하고 쓴맛때문에 두잔이상 못마시는데 소주말고 다른 걸로 바꿔보세요

(IP보기클릭)221.165.***.***

저도 소주는 3잔이상 못마셔요 토하거든요 근데 맥주나 막걸리 양주등등은 많이는 아니지만 그래도 소주보다는 많이 먹습니다 몸이 거부하는거 억지로 먹지 마시고 다른걸로 바꿔서 드세요

(IP보기클릭)106.240.***.***

술은 느는거 아닙니다. 알러지 같은거라 안드시거나 물 많이 타서 드시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

마실때마다 그런다면 안 맞는것 같네요 ㅠ 건강에 안 좋으니 금주하세요..

(IP보기클릭)221.156.***.***

맥주부터 시작하세요.... 저도 첨에 소주부터 시작했다가 항상 술마시면 토를 하더라구요...... 그러다가 맥주부터 1병, 2병, 3병 늘리면서 소주도 마셔보고, 소맥도 마셔보고 하시면 되요~ 지금은 매일 혼술 입니다.....ㅠ 혼술할때는 그냥 소주말고 자몽앤이슬 같은거 마시고, 맥주 마시고 해요.....

(IP보기클릭)118.217.***.***

술 안 맞는 체질이시면 드시지 마세요. 저는 술 안 맞는거 알아서 안 마시고 다니는데.. 예전 직장 상사가 저를 무지하게 싫어해서 폭탄주를 5초 조금 넘는 사이에 다 들이킨 적이 있었습니다. 북망산 올라간다는게 뭔지 체험했습니다. 사람이 이렇게 죽는구나- 싶었네요. 그 뒤로는 분위기상 술 거절하기 힘들다-하면 이 이야기를 하면 대부분 이해해주더라구요..

(IP보기클릭)58.230.***.***

맥주 반병에 기억이 오락가락하고.. 소주한잔에도 얼굴이며 몸이 빨개지고.. 술마시면서 진짜 속안좋아 고생이란 고생 다 해봤는데도 사람이 좋고 술자리가 좋아 계속 마시다보니까 주량이 소주 2~3병은 된거같아요.. 지금도 뭐 얼굴은 빨개지지만.. 술자리가 좋아 계속 마시게되네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30576716 신체 改過自新 1 1954 2023.03.27
30576715 신체 차도남~ 17 8329 2023.03.27
30576711 신체 改過自新 1408 2023.03.27
30576681 신체 알케이데스 2 1942 2023.03.25
30576627 신체 ㄱr보자고 2 2275 2023.03.20
30576610 신체 루리웹-6235900477 4 7322 2023.03.18
30576594 신체 유게수집기 1 1231 2023.03.17
30576582 신체 Rogue Agent 1 1829 2023.03.16
30576476 신체 뿡뿡이~ 1 2303 2023.03.09
30576450 신체 블랙워그래이몬 1 1658 2023.03.07
30576384 신체 차도남~ 5 10211 2023.03.03
30576331 신체 블랙워그래이몬 1570 2023.02.28
30576318 신체 빈즈. 1427 2023.02.27
30576268 신체 미지근 1 1853 2023.02.23
30576231 신체 동쓰72 1 2753 2023.02.21
30576201 신체 강신 1272 2023.02.19
30576113 신체 루리웹-5630312606 3006 2023.02.13
30576092 신체 루리웹-5574706172 1117 2023.02.11
30576047 신체 맛기니 1159 2023.02.08
30576004 신체 루리웹-7835565792 2184 2023.02.05
30575988 신체 짱구싸이언스 1692 2023.02.03
30575926 신체 seNRac 2017 2023.01.30
30575713 신체 쭈쭈가오육 3154 2023.01.15
30575701 신체 대한민국돼지킹 1 4329 2023.01.13
30575694 신체 링링륜 2093 2023.01.13
30575535 신체 개  2 1306 2023.01.02
30575503 신체 닌텐도스위치매니아닷 1392 2022.12.29
30575444 신체 루리웹-8830247595 1 1459 2022.12.24
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X