본문

[인생] 중고나라앱에서 닌텐도 스위치 사기 당했습니다!! [30]

(1493508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6996 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
저 도메인 소유주는 중국이고, 계좌주도 중국이름이네요..

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/w0wmin2/221628956026 이거 보고 차분히 조지세요. 요즘 하도 이런 놈들이 많아서 이런 놈들 금융불구자 만드는 방법이 생겼으니 은행계좌도 못열게 만들어주시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그리고 이녀석 오늘도 중고나라앱으로 낚시질 하고 있더라구요 댓글로 이놈 사기꾼이라고 지금 검찰에 고소하러 간다고는 댓글로 계속 글 내려주고 있습니다~!

BEST
와우 이거 너무 좋네요~!! 좋은 정보 감사합니다 자세히 읽어보니 검찰 직고소를 하려면 사이버수사 민원넣은건 취소해야하네요 ㅎㅎ 일단 사이버 민원 취소하고 내일 검찰청으로 가겠습니다~!!

BEST
그러네요.. 제가 왜 그 생각을 못했던걸까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

마지막 ㄹㅇ 킹받게 하네 저놈ㅋㅋ

Diane Kruger
저렇게 나오니까 좀더 불붙더라구요 ㅎㅎ | 20.03.31 00:26 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

망한인생 그냥 막살다 가는놈 같은데... 돈받기 그른듯.

Decad
아닙니다~! 경찰서에 신고하면 못받을확률이 높지만 검찰청에 직고소 하면 받을수 있습니다~! | 20.03.31 00:27 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/w0wmin2/221628956026 이거 보고 차분히 조지세요. 요즘 하도 이런 놈들이 많아서 이런 놈들 금융불구자 만드는 방법이 생겼으니 은행계좌도 못열게 만들어주시면 되겠습니다.

BEST 유랑신군
와우 이거 너무 좋네요~!! 좋은 정보 감사합니다 자세히 읽어보니 검찰 직고소를 하려면 사이버수사 민원넣은건 취소해야하네요 ㅎㅎ 일단 사이버 민원 취소하고 내일 검찰청으로 가겠습니다~!! | 20.03.31 00:19 | |

유랑신군
유랑신구님이 알려주셔서 검찰에 직고소 할수 있었어요~! 정말 감사드립니다~! | 20.03.31 14:55 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
저 도메인 소유주는 중국이고, 계좌주도 중국이름이네요..

BEST 토마토렌지
그러네요.. 제가 왜 그 생각을 못했던걸까요 ㄷㄷ | 20.03.31 00:26 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

근데 이런건은 못돌려받을 확률이 더 큽니다. 상심이 크시겠지만 잃어버린돈이다 생각해두시는게 마음은 더 편하실거에요

Gr22d
솔직히 잊는게 편하고 좋긴하지만, 이런 범죄를 묵인하는것도 좋은건 아닌거 같습니다 현재 검찰 직고소 관련 내용을 많이 찾아보았고, 증거자료또한 다 준비해놓아서 아침일찍 은행다녀와 거래내역 발부받고 서울 남부지방 검찰청으로 가서 고소하려고 합니닷~! 응원해주세요!!^^ | 20.03.31 05:27 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

덕쿵덕쿵
묵인은 당연히 안됩니다 말에 오해의 소지가 있었네요 저도 작년에 중고거래 사기당했는데 대포통장에 피해금액 세탁몇번해 비트코인계좌로 흘러들어가서 못찾은 기억이 있어서요 님은 꼭 범인 잡으셨으면 좋겠습니다 | 20.03.31 11:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 그래서 팔때는 우체국으로 보내는데 살때는 무조건 직거래를 선호합니다 처음 연락하는 사람을 도저히 믿을수가 없어서요

SGSC
다음 거래때에는 꼭 참고하도록 하겠습니다~! | 20.03.31 14:34 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

중고거래할때 카톡아이디만 있으면 무조건 거르세요. 100% 사기입니다.

루리웹-0078057858
네 다음에는 꼭 그렇게 하겠습니다~! | 20.03.31 14:34 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

중고는 사지도 팔지도 마세요

루리웹-467743789865
잘쓰면 좋은데 저런 도둑놈들때문에 문제죠 ㅠ | 20.03.31 14:34 | |

방금 서울 서부지검에 고소하고 집에 돌아왔습니다~!! 이 기회에 좋은경험 했네요 평생 검찰에 갈일은 없을거라 생각햇는데 범인이 꼭 잡혔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

BEST 그리고 이녀석 오늘도 중고나라앱으로 낚시질 하고 있더라구요 댓글로 이놈 사기꾼이라고 지금 검찰에 고소하러 간다고는 댓글로 계속 글 내려주고 있습니다~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

저거 백퍼 못받습니다. 저도 똑같은 패턴으로 중고카메라 당했습니다. 신고하고 어쩌고하는 사이에 벌써 먹고 날랐습니다. 포기하세요 ㅜㅜ

korman83
오? 저랑 비슷하신가요? 혹시 검찰에 고소장 넣어보셨나요? | 20.03.31 16:27 | |

덕쿵덕쿵
아뇨 사이버수사대 신고는 했는데 거기서도 조사는 했지만 벌써 중국 날랐다고해여. 신고하고 조사하는 시간에 벌써 날랐데요. 검찰도 다를바 없을거에요. 어차피 대포통장에 여러명 단기간에 빼먹고 튀는거라 잡는거 불가능하다고합니다. ㅜㅜ | 20.03.31 16:38 | |

korman83
한국놈들이면 모르는데 요즘 조선족 중국놈들이 저 방식으로 많이 사기친데요. 한탕하고 중국드가면 그냥 포기밖에 없어요 | 20.03.31 16:42 | |

korman83
그렇군요 일단 이녀석이 지금도 활동하고 있고 검찰이 직빵으로 고소신청했으니 조금더 희망 가져보렵니다~!! | 20.03.31 16:43 | |

덕쿵덕쿵
아직 그런거라면 화이팅 하십쇼!ㅋㅋ | 20.03.31 16:45 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

계좌 이름이 WANG XIAOS 인데.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

묵언이
그르게 말입니다 ㄷㄷㄷ 순간 외국계금융직원인가 하는 생각밖에는... 저도 참 멍청했죠 ㅋㅋㅋ | 20.04.01 14:15 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

제발 나중에 후기좀 알려주세요.. ㅜㅜ 겁나 열받아서 잠이 깨버렸어요,,,,,,ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

엄마아빠누나둘
현재 사건번호 나오고 검사배정 받았습니다. 관할지로 사건이 전달되었구요 사기친 그녀석은 계속 게시글을 올리며 활동중이였는데 게시물마다 댓글로 사기임을 알려주고 오늘 아침까지 그놈은 게시글 올리기와 지우기를 반복하고 있었습니다 게시물을 계속 막으니 문자가 오더군요 ㅋㅋㅋ 경찰 안무섭다고 그래서 이런저런 말이 오가고 오늘 저녁쯤에 그녀석 아이디가 사용 제재 되었습니다 현재 진행은 요까지 이네요 ㅎㅎ | 20.04.03 21:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
30580605 취미 루리웹-2881339322 111 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 115 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 247 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 453 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 93 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 494 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 627 2024.04.27
30580597 취미 MW69 1982 2024.04.27
30580596 취미 파워울트락 5 1248 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 9 3266 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 562 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 660 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1435 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1634 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2333 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2474 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5575 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1953 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2185 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1544 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1660 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1469 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1117 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2166 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3392 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2816 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1629 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7176 2024.04.23
글쓰기 45248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X