본문

[이성] 저는 처음인데 여자친구는 처음이 아니었습니다 [36]

(1104783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17960 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)96.22.***.***

BEST
일단 님이 엄청나게 고지식한거고요 (2020년이에요) 그거 고려해서도 사랑하면 계속 만나는거고 아니면 그만 만나는거죠 개인적으로는 님이 그만 만나자고 한다면 여자분 입장에서는 엄청나게 황당하겠네요

(IP보기클릭)117.136.***.***

BEST
진짜 사랑한다면 내가 초혼이라도 애있는 이혼녀하고도 결혼가능함 그게 아니면 그냥저냥 인거

(IP보기클릭)1.75.***.***

BEST
아직 이런거 따지는 사람있구나...

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
그런데.. 님도 이미 한거 아님? 그런거 따질거면 님도 결혼전엔 안했어야죠. 그리고 결혼 생각이 있다는거지 아직 결혼 한것도 아니잖슴???? ... 님같은 남자랑 한거에요. 별개로 내로남불 이라고 하지만 신경 쓰일수는 있습니다. 다른 사람들도 처녀 였음 좋겠다고 생각은 하겠죠. 다만 이해 하는것일뿐. 요즘 처녀 찾을려면 초등학생 찾아야 됨...

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
모쏠 아다일때 뭔가 그런 환상이 있긴 하죠. 아다 떼셨으니 괜찮아지실겁니다.

BEST
일단 님이 엄청나게 고지식한거고요 (2020년이에요) 그거 고려해서도 사랑하면 계속 만나는거고 아니면 그만 만나는거죠 개인적으로는 님이 그만 만나자고 한다면 여자분 입장에서는 엄청나게 황당하겠네요

Ça va
본인은 처음인데 여자분은 아니라고 했으니 그럼 저 여자분이 첫 여친이네요 그런데 결혼까지 생각한다고 하는건 엄청 앞서 가는거 아닌가요? 글로만 보면 혼자서 2세 계획 까지 다 짜둔거 같은데 제 생각이지만 여자분이 여로모로 엄청 답답하게 느끼겟어요 | 20.02.23 02:09 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

정상적인 연애를 통한 경험유무가 중요한가요? 비정상적인 관계를 통한 경험유무가 중요한거 아닐까요? 내가 너무 이기적인가? 라는 생각이 필요해보여요. 현재 내 마음에 대한 정당한 근거를 찾아보셔도 거의 없을 것 같은데;;

(IP보기클릭)49.142.***.***

답변들 일단 감사합니다 첫여친 아니구요 혼자서 결혼 생각하는거 아니구요 그냥 이 상황을 맘편하게 생각하는 방법 없을까요? 예를들면 소액사기당하면 인생경험한 셈 치지 큰돈 아닐때 액땜한 셈 치지 이렇게 생각 많이 하잖아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.42.***.***

대체 상대방한테 그런걸 왜 물어보는지,,

(IP보기클릭)110.15.***.***

프사 캐릭터도 처녀가 아닐텐데 뭐가 그리 중요하십니까

(IP보기클릭)117.136.***.***

BEST
진짜 사랑한다면 내가 초혼이라도 애있는 이혼녀하고도 결혼가능함 그게 아니면 그냥저냥 인거

(IP보기클릭)119.207.***.***

쌩판 모르는 사람에게 털어놓는 방법도 한 방법입니다. 의외로 털어놓으면 속이 시원해지거든요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
모쏠 아다일때 뭔가 그런 환상이 있긴 하죠. 아다 떼셨으니 괜찮아지실겁니다.

(IP보기클릭)1.75.***.***

BEST
아직 이런거 따지는 사람있구나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘 연애나 관계 못하는 사람들이 얼마나 많은데 그리고 이런걸로 고민하는거면 다음에 만날 여친은 처음이고 님은 처음이 아닐수도 있잖아요,그런것도 생각해보셈

(IP보기클릭)118.218.***.***

멋있네...

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
그런데.. 님도 이미 한거 아님? 그런거 따질거면 님도 결혼전엔 안했어야죠. 그리고 결혼 생각이 있다는거지 아직 결혼 한것도 아니잖슴???? ... 님같은 남자랑 한거에요. 별개로 내로남불 이라고 하지만 신경 쓰일수는 있습니다. 다른 사람들도 처녀 였음 좋겠다고 생각은 하겠죠. 다만 이해 하는것일뿐. 요즘 처녀 찾을려면 초등학생 찾아야 됨...

(IP보기클릭)125.139.***.***

아직도 이런 사람이있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

조선시대인줄 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

반대로 생각하시면 될거 같은데요 한참 꽃다운 나이에 연애 많이 해볼수 있는건데 여자친구 분이 내가 처음이 아니었어? 라고 실망한다고 생각해보세요 지금은 2020년 입니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

헤어지는 순간...님도 첫 경험은 아닌게 되는겁니다. 자~ 다른 여성분 만나서 죄책감없이 만날수 있겠어요?? 그때가서는 그 여성도 처음은 아니니까 같다고 위안삼을실건지

(IP보기클릭)175.197.***.***

혼전순결이 중요하다면 그럼 님도 결혼하고 했어야지 사귀는 중에 님도 하고 이러는것 진짜 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.171.***.***

고지식한거 맞습니다 여친이 미래에 님 만날거 생각해서 다른남자 안만날수 있는것도 아니고 지금이야 과거의 남자지만 당시엔 현재의 님 자리에 있던 남자 입니다 결혼까지 생각하신다고 하는데 상대방도 그런가요? 보통 뒤늦게 여친과 첫경험 한 남자들이 결혼까지 생각해버리는 경우가 많거든요 계속 마음에 품어두면 100% 싸우고 헤어집니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

와우.. 난 지금 광화문에 모인 틀딱들 사라지고 없을 20년 뒤면 우리나라의 고지식한 문화도 거의 사라질줄 알았음..

(IP보기클릭)112.151.***.***

진짜 이런사람이 있네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

와.... 이걸 따지네 요즘도...;;

zzzzz

(IP보기클릭)211.36.***.***

헉 요즘도 있긴하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

여태까지 섹수도 못해보고 .. 그동안 무슨 문제가 있었길래?

(IP보기클릭)60.158.***.***

> 저는 처음인데 와 배쨴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상에 그게 무슨 큰보물이라고 그러고 있었음? ㅋㅋㅋ 뭐 따지고 보면 이제 님도 했으니까 여친분이랑 똑같아진거아님?

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그렇다면 중학생을 노리시는 겁니다 인간은 고쳐쓰는게 아닙니다 님은 고쳐질수 없어요 just be yourself

(IP보기클릭)73.40.***.***

마음이란게 처음엔 그럴수도 있죠. 그냥 좀더 지나보면 별거 아닌 일인데 하실 겁니다.

Leen
정말로 좀더 지나보니 별거 아니네요 처음이라 그냥 뒤숭숭했었나봅니다. 감사합니다. | 20.03.08 11:41 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

그냥 첨부터 처녀구한다고 말하고 다니세요 사회에서 매장당해야 정신 차릴듯

(IP보기클릭)210.180.***.***

나이가 어떻게 되시는지는 모르겠는데. 그런 생각하면 여자 못 만납니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

와.....20년전에도 그런사람 보기 드믈었는데;;;;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

호모 심슨
70년생이시죠?? | 20.02.24 17:30 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이제 님도 첨이 아니게 된건데.. 가정으로 지금 여친이랑 헤어졌다 쳐요. 담 여친이 자긴 첨인데 남친(글쓴이)은 첨이 아닌거 같다고 헤어질까 고민하면 뭐라 하실런지?

(IP보기클릭)210.138.***.***

zzzzzzzzz

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30580700 인생 연초록잎 1 1655 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 483 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 1 374 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 9 1329 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 335 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 648 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1166 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1262 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3843 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3090 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1610 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1124 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3907 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1536 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2349 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 865 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1374 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1486 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1187 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5056 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 881 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1643 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1842 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1551 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1432 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 541 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1731 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1343 2024.05.07
글쓰기 45294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X