본문

[인생] 재테크 관련 평균적으로 1억을 면년 안에 모아야 하는가 [13]

(4744263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3059 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
일 빨리하셔서 엄청많이모으신겁니다 조급해하지마세요 보통 29살이면 요즘은 이제 입사하거나 1~2년차로 아둥바둥 학자금갚기도 빠듯한 분들이 대다수입니다 뭐 많이모은사람들만 찾아보면 그건 무한대로 비교될뿐이고요 인생사가 그렇게 계산대로되는것도아니라서요 갑자기 누가사망하거나 큰사고가나거나 큰돈이필요할때도있고 단순계산으로 몇년얼마모은다는 사실 크게의미없어요 님 충분히 많이모으셨습니다 꼭 1억이 있어야하는이유도 특별히없어보이시는데 지금페이스대로만 유지하셔도 잘하시는겁니다 괜히 지식이나 정보나 경험도없이 어설프게 주변에서 뭐가좋대 뭐해야지~해서 홀랑 어디투자하고 그래서 날리지만마시고 (특히 어릴때부터 일해서 또래보다 돈 많이모으신분들이 이런경우가많음) 쭉유지하세요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
타인과 비교할 필요가 있나요? 다른사람이 일년에 1억씩 모으든, 10억씩 모으든 상관 없습니다. 자기 능력안에서 소신껏 모으고, 앞날에 자기목표가 내집마련이든, 노후대비든, 아니면 사업자금이든 필요한 만큼에 한걸음씩 나가는데 의미를 두는게 좋을듯요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
전 세후 730이고 월 500정도 저금이니 매년 6천정도 합니다. 1억은 1년 반정도면 모이더라구요. 돈은 금방 모이긴하는데 사람의 욕심이란게 1억을 모아도 적다고 생각해서 어떻게든 더 모으려고 해요. 남들에 비해 소비를 더 줄이려고 3년째 가계부를 디테일하게 작성중인데 뭘 줄여야할지 보여요~ 매번 나가야하는 고정비는 어쩔 수 없는데 카드값이라던지 외식비용은 줄일 수 있는 것 같아요. 펀드도 하고 있는데 10가지 정도 상품에 분산투자중이라 부가수익도 조금씩 있어요. 돈 모으실때 저금만 하지마시고 투자공부도 조금씩 해보세요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그 정도면 충분히 잘 모으고 계시는 겁니다. 평균 이상이에요. 우리나라 사업 시작했다가 망해서 빛 몇천에서 억 달고 다니는 사람 많습니다....ㅜㅜ

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
몇년안에 1억을 모아야 잘 모았다고 생각이 들지 고민이됩니다 이걸 님 본인 아니면 누가 압니까 이 것도 고민이라고...

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
일 빨리하셔서 엄청많이모으신겁니다 조급해하지마세요 보통 29살이면 요즘은 이제 입사하거나 1~2년차로 아둥바둥 학자금갚기도 빠듯한 분들이 대다수입니다 뭐 많이모은사람들만 찾아보면 그건 무한대로 비교될뿐이고요 인생사가 그렇게 계산대로되는것도아니라서요 갑자기 누가사망하거나 큰사고가나거나 큰돈이필요할때도있고 단순계산으로 몇년얼마모은다는 사실 크게의미없어요 님 충분히 많이모으셨습니다 꼭 1억이 있어야하는이유도 특별히없어보이시는데 지금페이스대로만 유지하셔도 잘하시는겁니다 괜히 지식이나 정보나 경험도없이 어설프게 주변에서 뭐가좋대 뭐해야지~해서 홀랑 어디투자하고 그래서 날리지만마시고 (특히 어릴때부터 일해서 또래보다 돈 많이모으신분들이 이런경우가많음) 쭉유지하세요

(IP보기클릭)211.194.***.***

실수령액이 3500 정도되면, 최소 1년에 2500 이상은 모을수 있을건데요...좀더 쥐어 짜보세요.. ,, 한달에 적금 200식 자동이체로 빠져나가게 하시고 남는 돈으로 생활해보세요.

(IP보기클릭)118.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랭건조
이런마인드면 돈 못모읍니다. 집세를 왜 50만원이나 내죠? 그것부터 줄여야합니다. | 20.02.19 07:45 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그 정도면 충분히 잘 모으고 계시는 겁니다. 평균 이상이에요. 우리나라 사업 시작했다가 망해서 빛 몇천에서 억 달고 다니는 사람 많습니다....ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.43.***.***

그게 방법이 다 있는데요 많은 노력과 고통이 따르지만..

(IP보기클릭)210.210.***.***

제 상황에서 연봉 4천이면 3년에 1억 모을거 같네요. 전 모아서 29에 아파트 일시불로 샀습니다. 물론 제 기준이구요. 친구나 주변에 보면 10년은 걸리는거 같아요.

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
몇년안에 1억을 모아야 잘 모았다고 생각이 들지 고민이됩니다 이걸 님 본인 아니면 누가 압니까 이 것도 고민이라고...

(IP보기클릭)221.147.***.***

월급쟁이 자취 기준으로 집세 포함 토탈 월 80만원 미만으로 소비, 남은 돈 모두 저축한다는 가정이면 평타는 됩니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
타인과 비교할 필요가 있나요? 다른사람이 일년에 1억씩 모으든, 10억씩 모으든 상관 없습니다. 자기 능력안에서 소신껏 모으고, 앞날에 자기목표가 내집마련이든, 노후대비든, 아니면 사업자금이든 필요한 만큼에 한걸음씩 나가는데 의미를 두는게 좋을듯요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
전 세후 730이고 월 500정도 저금이니 매년 6천정도 합니다. 1억은 1년 반정도면 모이더라구요. 돈은 금방 모이긴하는데 사람의 욕심이란게 1억을 모아도 적다고 생각해서 어떻게든 더 모으려고 해요. 남들에 비해 소비를 더 줄이려고 3년째 가계부를 디테일하게 작성중인데 뭘 줄여야할지 보여요~ 매번 나가야하는 고정비는 어쩔 수 없는데 카드값이라던지 외식비용은 줄일 수 있는 것 같아요. 펀드도 하고 있는데 10가지 정도 상품에 분산투자중이라 부가수익도 조금씩 있어요. 돈 모으실때 저금만 하지마시고 투자공부도 조금씩 해보세요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

잘 하고 계신것 같은데요? 그 정도 페이스 유지하시면 될 것 같네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

돈 모으는건 궤도에 오른거같고, 슬슬 재테크 공부하세요. 회사에서도 다들 그런얘기 할텐데 주식이나 부동산 등등... 이것도 계속 공부하고 흐름을 읽으려고 노력해야 기회가 왔을때 잡을 수 있습니다. 돈 모으고있다가 누가 좋다더라..해서 사면 날리거나 사기당하기 딱 좋죠. 예를들어 최근 미국 주식이 어마어마하게 올랐는데, 이런것도 미리 주식을 계속 공부하고있었으면 판단해서 들어갔을 수 있죠. 누가 마이크로소프트 샀는데 두배 벌었다더라, 누가 어디해서 얼마 벌었다더라.. 그소리 듣고 들어가는거랑 다르지요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

그냥 안쓰는 것 외에 따로 투자하는게 없음. 은행만 이용함. 정기예금,예탁만 하고 그냥 돈 안쓰는게 좋음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580593 학업 닌파라온 154 19:23
30580592 인생 Lyris 376 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1170 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1344 03:52
30580588 인생 Shanix 1 1351 03:10
30580587 인생 포그비 2 2211 01:09
30580584 이성 siakim 5343 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1849 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2110 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1479 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1576 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1391 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1065 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2109 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3262 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2738 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1547 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6796 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 767 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 950 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3161 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2739 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4296 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1702 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 767 2024.04.21
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X