본문

[이성] 결혼하신 분들은 결국 전 애인보다 더 나은 사람 만나서 결혼하셨나요? [28]

(5290241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5909 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜 만나셨대요....ㅠㅠ 원래 마지막 여자가 제일 좋은 여자다 생각하고 살아야 훌륭한 결혼 생활이 가능합니다 전애인은 그냥 전애인이고 전애인이랑 결혼했으면 더 나았을거라는건 가정에 불가하기 때문에 결혼한 여자가 저에게 있어 제일 좋은 여자입니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
어른과 아이를 구분짓는 방법은 어른은 타협을 한다는 것이다. 아이는 시간이 영원하다 생각하지만, 어른은 시간과 비용이 한정적이라는 사실을 아는 것이다. 좋은 조건의 배우자와 결혼한다. 사랑하는 배우자와 결혼한다. 이것은 이상이며 바램이지, 현실이 아니다. 인디언의 경우 혼기가 찬 여성을 옥수수 밭에 투입한다. 뒤에 관찰자가 따라 붙으며, 여성은 직진만이 가능하고 후진이 불가능하다. 수 많은 옥수수 중에 단 하나만을 선택해야 하며 선택하는 순간 결정을 되돌리는건 불가능하다. 대부분의 여성은 초반의 옥수수를 채집하지 않는다. 더 큰 옥수수를 기대하기 때문이다. 하지만 옥수수 숲을 지나면 점점 옥수수는 보이지 않게 된다. 최종 목적지 앞에 도달해서야 여성은 허겁지겁 옥수수를 선택하고 그것은 가장 별볼일 없는 옥수수인 경우가 많다. 인디언은 배우자를 너무 고르다가 혼기를 놓치는 상황을 경고한 것입니다. 배우자 조건을 너무 따지지 마세요. 시간은 화살과 같아서 미래로 일직선으로 날아가며 늙는 것은 쉬우며, 조건 맞는 배우자를 만나는 것은 어렵습니다. 적당한 선에서 타협하세요. 님들이 선호하는 조건의 배우자는 전체 구성원의 5% 이하입니다. 5% 이하는 왠만한 고등시험 합격율이구요. 대부분의 사람들은 자신이 욕심이 많다는걸 인정 안해요

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
연애도 게임처럼 경험치가 쌓입니다. 지나간 인연에 집착하지 말고 보내주시고 더 좋은 사람을 만나고 싶으시면 그에 어울릴 수 있도록 자신을 갈고 닦으세요 돈을 더 열심히 벌고 투자를 해본다던가, 운동을 해서 몸을 가꾼다던가, 책이나 취미를 익혀 몸과 마음의 양식을 쌓는다던가 말이죠

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
"전 애인보다 더 나은 사람 만나서 결혼하셨나요?" 음..... 전애인에게서 느꼈던-격었던 모자란 부분을 확실히 채운 사람과 결혼하긴했지만, 얻는게 있으면 잃는게 있더군요.사람이라는게 완벽할수없어서, 좋은게 있음 나쁜것도 보입니다. 그리고 결혼은 ..... 연애랑 아주 많~~~~이 다릅니다.. ㅋ "아침에 눈 떴는데, 애인이 매일 옆에 누워있어"수준이 아닙니다~~~~이건 100으로치면 1도 안되는 그런것 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
예쁘고 직업이 초등교사는 아직 취업 못하신 분이 잡기에는 힘들죠 아무리 잘해도 말이죠 남자로 안느껴질거에요 님이 1년 만난것도 정말 노력해서 이끌어온거지 그 이상은 힘들겁니다 님이 취업도 하고 발전하면 그에 맞는 인연이 다시 찾아올겁니다 연애나 결혼 생각 이전에 취업부터 하셔요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜 만나셨대요....ㅠㅠ 원래 마지막 여자가 제일 좋은 여자다 생각하고 살아야 훌륭한 결혼 생활이 가능합니다 전애인은 그냥 전애인이고 전애인이랑 결혼했으면 더 나았을거라는건 가정에 불가하기 때문에 결혼한 여자가 저에게 있어 제일 좋은 여자입니다

(IP보기클릭)147.46.***.***

한정판불티나
있을 때 잘했어야했는데... 좋은 말씀이시네요 그만큼 좋아할 수 있는사람이 꼭 한번만 더 찾아오면 좋겠어요 ㅜ | 20.02.17 10:19 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
연애도 게임처럼 경험치가 쌓입니다. 지나간 인연에 집착하지 말고 보내주시고 더 좋은 사람을 만나고 싶으시면 그에 어울릴 수 있도록 자신을 갈고 닦으세요 돈을 더 열심히 벌고 투자를 해본다던가, 운동을 해서 몸을 가꾼다던가, 책이나 취미를 익혀 몸과 마음의 양식을 쌓는다던가 말이죠

케형
네 노력해야죠 ㅠ | 20.02.17 16:55 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
"전 애인보다 더 나은 사람 만나서 결혼하셨나요?" 음..... 전애인에게서 느꼈던-격었던 모자란 부분을 확실히 채운 사람과 결혼하긴했지만, 얻는게 있으면 잃는게 있더군요.사람이라는게 완벽할수없어서, 좋은게 있음 나쁜것도 보입니다. 그리고 결혼은 ..... 연애랑 아주 많~~~~이 다릅니다.. ㅋ "아침에 눈 떴는데, 애인이 매일 옆에 누워있어"수준이 아닙니다~~~~이건 100으로치면 1도 안되는 그런것 ㅋㅋ

스타벅스디카페인아메리까노우
더 경험을 쌓아야겠죠 ㅠㅠ | 20.02.17 16:55 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

30대 중반되다보니, 편한 사람을 찾게 되네요. 일터에서 전쟁같은 하루를 보내고, 집에 왔을때 편안함을 느낄만한 사람.

쁘띠거니
그게 최고인것 같아요 | 20.02.17 16:55 | |

(IP보기클릭)46.165.***.***

연애와 결혼은 분리해서 보세요 연애는 어느 한부분(보통 얼굴이나 몸매, 취미라던지)에 꽂히는 부분에서 최고점이라면 가능하지만 아무래도 결혼을 전제로한 만남에선 세네가지에서 평균점이 높은 여자한테 기울게 됩니다 결국 몇번이고 까이고 까는 경험치가 쌓이다 보면 어느정도 본안하고 평균점이 맞는듯 하는 사람이 나옵니다 그리고 결혼의 단계는 거기서 부터 시작입니다 내상도 입어가면서 생각지도 못했던 집안 문제로 별별꼴을 보기도 하고 다시 원점부터 시작하고 뭐 이런거죠 흔히 말해 이성을 보는 눈을 키워라라고 하는 것은 이성 관계에서 부딪히고 깨지면서 자기 자신을 단련하는 거 같습디다

악몽포격섹전
단련좀 그만하고싶어요 ㅠㅠ | 20.02.17 16:56 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
예쁘고 직업이 초등교사는 아직 취업 못하신 분이 잡기에는 힘들죠 아무리 잘해도 말이죠 남자로 안느껴질거에요 님이 1년 만난것도 정말 노력해서 이끌어온거지 그 이상은 힘들겁니다 님이 취업도 하고 발전하면 그에 맞는 인연이 다시 찾아올겁니다 연애나 결혼 생각 이전에 취업부터 하셔요

sim12sim
맞아요 그 일년중 절반은 그 친구도 임용 준비하던 시기였으니까요.. 정신차리고 취업해야죠 | 20.02.17 16:56 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

새로운 사람 만나면 이것저것 비교되기도 하겠지만 더 나은 선택을 하게 되는건 확실해 지는 것 같습니다.. 상대방에 대해서 따지기 보다는 본인이 더 나아졌는지 더 나은 선택을 하고 있는지에 집중하시면 더 좋은 연애를 하실 것 같습니다

카미유비단
노력해야죠! | 20.02.17 16:57 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

돈많은 여자가 더 좋은여자인가요? 더 예쁜여자가 더 좋은여자인가요?? 사실 여자의 문제가 아니고 작성자분의 마음이 문제입니다. 마음가짐에따라 천국과 지옥이 될수있어보입니다.

호모 심슨
아직 제 마음가짐이 어린가봐요 | 20.02.17 16:57 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
어른과 아이를 구분짓는 방법은 어른은 타협을 한다는 것이다. 아이는 시간이 영원하다 생각하지만, 어른은 시간과 비용이 한정적이라는 사실을 아는 것이다. 좋은 조건의 배우자와 결혼한다. 사랑하는 배우자와 결혼한다. 이것은 이상이며 바램이지, 현실이 아니다. 인디언의 경우 혼기가 찬 여성을 옥수수 밭에 투입한다. 뒤에 관찰자가 따라 붙으며, 여성은 직진만이 가능하고 후진이 불가능하다. 수 많은 옥수수 중에 단 하나만을 선택해야 하며 선택하는 순간 결정을 되돌리는건 불가능하다. 대부분의 여성은 초반의 옥수수를 채집하지 않는다. 더 큰 옥수수를 기대하기 때문이다. 하지만 옥수수 숲을 지나면 점점 옥수수는 보이지 않게 된다. 최종 목적지 앞에 도달해서야 여성은 허겁지겁 옥수수를 선택하고 그것은 가장 별볼일 없는 옥수수인 경우가 많다. 인디언은 배우자를 너무 고르다가 혼기를 놓치는 상황을 경고한 것입니다. 배우자 조건을 너무 따지지 마세요. 시간은 화살과 같아서 미래로 일직선으로 날아가며 늙는 것은 쉬우며, 조건 맞는 배우자를 만나는 것은 어렵습니다. 적당한 선에서 타협하세요. 님들이 선호하는 조건의 배우자는 전체 구성원의 5% 이하입니다. 5% 이하는 왠만한 고등시험 합격율이구요. 대부분의 사람들은 자신이 욕심이 많다는걸 인정 안해요

유리탑
욕심을 버려야겠어요 | 20.02.17 16:57 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

유리탑
와..글 엄청 잘 쓰시네요. 잘 배우고 갑니다. | 20.02.17 22:09 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

대부분 더 나은 사람은 없는듯.... 그냥 자기가 더 나은 아니면 더떨어지는 사람이 되는거지.

루리웹-5282006372
더 나은사람되려고 노력해야죠 | 20.02.17 17:00 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

예쁜 초등학교 교사...결혼시장에서 진짜 괜찮은 조건이죠..미래불투명한 석사 졸업 취준생이 비비기에는 조건차가 너무 심한거같습니다..게다가 여자나이는 임신출산 기준으로하면 시간이 금이라 적정한 시기에 결혼해서 임신하고 출산해야하거든요...서로 타이민 안맞았다고 생각하고 얼른 훌훌 털어버리세요

우타코
막상 만날때는 집안도 제가 더 좋고, 학벌도 어디가서 안꿇려서 제가 더 낫다는 생각을 했는데 헤어지고 나니까 상대가 더 커보이네요.. 제가 참 못났어요 | 20.02.17 16:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으로 느끼는건 결혼이란게 살아가던중 제일 좋아하는 사람과 하는게 아니라 나이가 어느정도 찼고 결혼을 할 수 있을때 옆에 있는 사람과 하는 것 같습니당

루리웹-0856175670
타이밍이 안맞았다는게 참 아쉽네요.. | 20.02.17 16:57 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

자꾸 사귈 때, 좋았던 시절만 부각시켜서 회상하니까 힘든겁니다. 만약 전여친분이 이번에 받아줬다면? 그건 그거대로 불행입니다. 한 번 깨진 그릇은 또 다시 깨지기 마련입니다. 다시 사귄다 해봐야 초창기 연애시절 분위기 는 찾아볼 수 없고,이전과 같이 버림받지 않기 위해 더 노력해야하고 눈치보고 작성자분 스스로 의 매력 역시 매번 상기시켜야 하니 이런 부담스러운 만남 을 짊어지고 가실 자신이 있으신지요? 더불어 만일 여자친구분이 한 번 더 해외여행 을 가겠다. 하면 보내고나서 그날부터 밤잠 이루실 수 있는지요? 저번 유럽여행 이후 헤어졌다는 글부터 봐왔고 피드백 달아왔습니다. 중간에 성기이야기 도 전여친분과 관련지어 나온 고민 같고요. 다시 만나면 불행입니다. 본인을 자꾸 구렁텅이에 밀어넣으려하지마세요. 어떤여성을 만나시건 그것보단 훨씬 나을겁니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

크아사드인
관심 감사합니다.. 진짜 별생각까지 다들게되고 느끼고 배우는점이 많은 연애였네요.. 잊으려고 노력하겠습니다. 감사합니다! | 20.02.18 03:40 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

학력,외모,집안,재력 등이 중요하죠 인생이 자기 뜻대로 안됩니다 결혼해도 문제에요 가치관이 비슷하고 어느 정도 공감이 되는 분 만나도록 하세요 성향을 보세요 어차피 사람은 늙고 죽습니다 내가 아프거나 또는 가정을 잘 지킬분을 만나세요 외적인것만 보면 답 없어요 중심을 보세요 서로 융화될 것인가?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495477 2009.05.05
30580710 신체 pscss 280 00:44
30580709 취미 블루아카이브 센세 248 00:31
30580707 취미 훔바훔바훔 274 00:01
30580703 취미 klj0908 704 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 4 5073 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 857 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 3 896 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 1880 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 476 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 772 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1279 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1393 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3232 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1645 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1166 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4043 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1623 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2435 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 896 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1427 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1515 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1214 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5264 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 895 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1659 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1877 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1573 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1470 2024.05.07
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X