본문

[인생] 이렇게 살면 안되는 제 인생애기입니다(스압) [20]

(5296517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9533 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
충분히 멋지게 열심히 살고 계십니다. 응원합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내요 응원합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.237.***.***

BEST
음.. 님은 충분히 열심히 살고 계십니다. 반드시 이겨내실겁니다. 전 고3 때 아버지 갑자기 교통사고로 돌아가셨는데 며칠간은 정말 실감도 안 났고.. 상은 어떻게 치뤘는지 기억도 안 나네요. 그게 벌써 17년 전입니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
어휴 앰생이라뇨. 20살부터 일하셔서 이거저거 마다하지 않으셨고, 기능사도 따셔서 시설관리 들어가시고 거기서 안주하지 않고 그 이상을 노리고 계시잖아요. 이 정도시면 정말 열심히 살아오신 겁니다. 그만큼 열심히 산 사람도 많지 않을거에요. 적당히 살고 있는 저로썬 감탄만 나옵니다. 아버님께서도 천국에서 '저게 내 아들이다'하고 자랑스러워하실듯.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
아버지께서도 열심히 사는 아들 모습 보면 흐뭇해 하실겁니다. 군대 가기 일주일 전 아버지를 떠나보낸 아들이 글 남깁니다.

(IP보기클릭)118.237.***.***

BEST
음.. 님은 충분히 열심히 살고 계십니다. 반드시 이겨내실겁니다. 전 고3 때 아버지 갑자기 교통사고로 돌아가셨는데 며칠간은 정말 실감도 안 났고.. 상은 어떻게 치뤘는지 기억도 안 나네요. 그게 벌써 17년 전입니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

어서가서 책임을 다하세요. 먹고살고 하는것도 책임이라면 돌아가신 아버지곁을 지켜면서 애웅해드리는것도 책임입니다. 책임을 다하세요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
충분히 멋지게 열심히 살고 계십니다. 응원합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내요 응원합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.170.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
아버지께서도 열심히 사는 아들 모습 보면 흐뭇해 하실겁니다. 군대 가기 일주일 전 아버지를 떠나보낸 아들이 글 남깁니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

누구보다 열심히 사셨습니다. 정말 수고 하셨어요. 메리 크리스마스.

(IP보기클릭)59.15.***.***

최고의삶을 살고 계신다고 자신있게 말할수있습니다 항상응원합니다

(IP보기클릭)123.231.***.***

꼭 안아주고 싶네요. 누구보다 열심히 살고 계십니다.. 응원하겠습니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

열심히사시내요. 아버지가 자랑스러워 하실겁니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

열심히 살고있는검니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
어휴 앰생이라뇨. 20살부터 일하셔서 이거저거 마다하지 않으셨고, 기능사도 따셔서 시설관리 들어가시고 거기서 안주하지 않고 그 이상을 노리고 계시잖아요. 이 정도시면 정말 열심히 살아오신 겁니다. 그만큼 열심히 산 사람도 많지 않을거에요. 적당히 살고 있는 저로썬 감탄만 나옵니다. 아버님께서도 천국에서 '저게 내 아들이다'하고 자랑스러워하실듯.

(IP보기클릭)211.201.***.***

조금씩 성장하는 모습이 멋집니다. 산업기사만 더 따시면 한걸음 더 나아가시고 기회도 많아지실겁니다. 계속 포기 마시고 지금처럼 노력하시면 될것 같습니다. bravo your life ~!!!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

이렇게 멋진노력하는 삶을 앰생이라니... 잘하고 있습니다! 좋은 날 분명 오실거에요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

힘내세요 한번 펑퍼 우시고 새롭게 시작하시길 바랍니다

(IP보기클릭)118.128.***.***

글에 진심이 묻어나네요 눈시울이 뜨거워지네

(IP보기클릭)59.7.***.***

고생하셨습니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

열심히 잘 살고 계시네요.... 힘든 산업현장에서 일하고 계시는거 같은데 절대로 산업재해같은일 안 당하시고 노력하신것에 합당한 보상을 받으시며 앞으로도 계속 꽃길을 걸으시길 응원합니다!

(IP보기클릭)115.20.***.***

부럽네요. 저도 취성패로 품질 수료했는데 진짜 답없는 과목이더라고요. 배운것도없고 자격증은 품질쪽은 하나도 없고 ITQ 이딴거만 따서 막막하네요. 직업학교 선생님이 제안해주는 회사조차 수업이랑 전혀관련없는 회산데 걍 지원해보라고하구요. 전기 쪽 수료하시고 자격증 따고 잘취업하셔서 부럽네여

(IP보기클릭)112.221.***.***

열심히 살고 계시네요 앞으로도 좋은일 있을겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494451 2009.05.05
[인생] 저도 집값 때문에 잠이 안 옵니다. (184)
[이성] 여러분 감사합니다 고백 성공했어요 (33)
[인생] 드디어 취업했습니다. (21)
[인생] 하수구대마왕 후기썰 (15)
[인생] 누나 하나만 있었으면 좋겠어요.... (32)
[인생] 아무나 좋으니 제발 좀 들어주세요... (47)
[신체] (혐짤주의)갑상선글쓴이입니다 (22)
[인생] 내 나이37살 요즘 진짜 죽고싶음 (69)
[인생] 10년 동안 참아온게 터졌습니다 (78)
[친구] 잃어버린 반려견을 찾습니다 (5)
[인생] 아버지께서 돌아가셨습니다 (46)
[취미] 똥글 주작 소설좀 안쓸 수 없나요? (55)
[인생] 앞집에 연예인이 살아서 불편하네요 (48)
[인생] 어르신과 싸움 후회됩니다.. (41)
[취미] 고민상담에 오시는 분들을 위한 TIP (10)
[친구] 병원에서 사망했다고 연락이 왔네요. (24)
[친구] 방금 강아지가 하늘로 갔습니다 (26)
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X