본문

[인생] 스타트업회사 이런 급여체계 어떻게 봐야할까요?? [32]

(5033224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5485 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
...?? 무슨 그런 곳이 있나요 급여 선제시도 아니고 뭔 공산주읩니까 다른 사람들이 맞나 안맞나 보고 결정하게

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
도랐맨 정신출타 오졌따리

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
조타트업이네...수많은 x소 기업을 봤는데 저 수준은 첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
????

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
다같이 담합해버림 개꿀같은디

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
...?? 무슨 그런 곳이 있나요 급여 선제시도 아니고 뭔 공산주읩니까 다른 사람들이 맞나 안맞나 보고 결정하게

(IP보기클릭)61.43.***.***

라라아는
저게 왜저런거냐면 일반적으로 스타트업회사는 수익이 없음 회사에 돈도 당연히 없을거임 ㅎㅎ 다같이 열심히해서 수익을 만들고 서로 잘 나눠갖자라는 취지일듯 너무 아니꼽게만 보지마세요 무임금으로 1년가까이 일했던 대학동기는 요즘 잘나가는 금융업 토*에 창업멤버라서 고액연봉자에 주식도 있다고 들음 | 19.11.20 12:45 | |

울랄라울라숑숑
근데 자본주의사회에서 저렇게 열심히 희생하고 회사 키워놓으면 최대주주가 저 법을 그냥 백지화 시킬거임 ㅎㅎ 그게 자본주의임 직원들도 함께 행복해질거라고 원대한 꿈꾼 창업자들도 막상 성공하면 자기부터 강남집에 스포츠카산다음에 평생 먹을거 챙겨놓고 그담에 직원들 생각함 그게 일반적임... | 19.11.20 12:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
도랐맨 정신출타 오졌따리

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
????

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
조타트업이네...수많은 x소 기업을 봤는데 저 수준은 첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

급여를 자기가 정할수있다길래 좋은건가 싶었는데 아닌가보네요,,,,

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 눈치껏 최저 금액으로 신고하라 이런거 아닌가요. 근데 급여 비공개는 불문율 아니었나..다른 사람들 다 알게 하면 이건 뭐..

(IP보기클릭)112.216.***.***

수익 얼마 나는지 오픈하고 돈버는만큼 공평하게 나눠먹자는건데 어떻게 보면 취지는 좋은건데 리스크가 너무 크네요 리스크 떠안을 거면 그냥 자영업하는게 나을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

연봉수준이 높다면 좋은 방식같은데여? 그럴리없겠지만 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

이게 보기에는 이상적인거 같지만 시기 질투 정치 눈치 ㅋㅋㅋㅋ 전쟁납니다

(IP보기클릭)211.243.***.***

사장 아래 직원이 두세명뿐인가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

이건 뭔 ㅂㅅ같은 경우임.... 내가 영업 존나 뛰어서 잘벌어서 대충 이만큼 가져가겠다 그래도 다른 직원 피드백을 받겠다고? ㅅㅂ 장난치나? 사장 월급을 직원들 투표로 결정할수 있는 회사라면 저렇게 해도 불만 안가지는데 저건 진심 ㅂㅅ같은 짓입니다. 내가 사장이고 저런 정책 해놨다면 분명 안전장치도 해놨을텐데 저런 회사는 상 블랙 기업입니다....

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거는 첫스타트를 잘끊어야 좋은 연봉체계가 될듯 첫 스타트를 언더로 가져갔다 그러면 3번에서 좋은결과 나오기힘들죠

(IP보기클릭)124.56.***.***

무슨 잠자리 싸움 붙이는것도 아니고 직원들끼리 없는 불화도 생길듯.

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
다같이 담합해버림 개꿀같은디

빠숑빠숑빠숑
저런 회사는 수익이 없어서 다같이 담합할 돈도 없는거지 ㅋㅋㅋ 일반적으론 | 19.11.20 12:46 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저 회사는 매월마다 연봉협상을 하는거네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

정신나갔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

뭔 정신나간 급여책정을 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

신박하게 지랄같네요 내가 틀딱이라고 놀림받는 나이지만 이건 좀 아니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

회사의 재무 정보 공개 이거 부터가 개 구라다에 한표

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 승천

(IP보기클릭)116.42.***.***

고민하는 자체가 코미디일정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.119.***.***

직책 선풍기로 날려서 정했던 일본 회사 이래로 가장 신박한데....

(IP보기클릭)211.110.***.***

아무도 일안하고 정치질하니라 바쁘겠네..

(IP보기클릭)1.238.***.***

저도 스타트업 기업 대표인데 거긴 정상이 아닌거 같네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

진심인가??? 아니 어찌 이런 생각을 할 수 있지???

(IP보기클릭)61.32.***.***

신박하네...

(IP보기클릭)168.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

0. 회사의 재무 정보 공개 ->우리 회사가 이렇게나 형편이 어렵다. 1. 알맞은 급여를 자기가 직접 신고 ->그러니 알아서 적게들 받아가라. 2. 급여 신고 결과 전체 공개 ->니가 보기엔 저놈이 뭘하는지 모르겠고 줮같겠지? 근데 이만큼이나 받아야되겠단다. 3. 다른 직원에게서 피드백 (그 직원이 원하는 급여가 알맞은지, 알맞지않은지) ->그러니 이제부터 서로 싸워라. 4. 피드백 확인 후 급여 최종신고 (피드백 내용을 참고하여 급여의 금액 조정) ->니가 제시한 금액에서 네고가 들어갈것이다. 5. 급여 최종신고 내역 전체 공개 ->끝날때까지 끝난게아니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 무급으로 부려먹겠다는 거네여...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494037 2009.05.05
30580592 인생 Lyris 312 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1085 10:14
30580589 취미 메이미z 13 1224 03:52
30580588 인생 Shanix 1 1251 03:10
30580587 인생 포그비 2 2084 01:09
30580584 이성 siakim 5283 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1839 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2106 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1470 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1567 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1380 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1056 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2101 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3238 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2735 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1539 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6771 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 753 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 943 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3161 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2731 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4288 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1696 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1094 2024.04.21
30580557 취미 karoti 767 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2148 2024.04.21
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X