[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubbf8\ub155","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)116.45.***.***
오 정말 생각지도 못한 좋은 질문인거 같습니다. 생각해보니 수산물 비엔나 소세지가 어묵과 어육소세지와 크게 다른점이 없겠지만, 저는 아이들의 관점에서 수산물이 가시도 많고 먹기 어려운 부분이 여러가지 있기 때문에, 다양한 수산물의 영양가와 식감을 살려 소세지 형태로 가공을 하여 냉장보관에도 유익하게끔 혹은 1인가구가 늘어남에 따라 전자레인지에 간편하게 데워서 요리할 수 있게끔 비엔나 소세지를 생각해 보았습니다. 정말 다각도로 더 생각 할수 있게 된 좋은 질문입니다! 혹시 더 적절한 가공형태가 또 있을지 한번 생각해보겠습니다!
(IP보기클릭)211.234.***.***
참여했습니다.
(IP보기클릭)125.177.***.***
저도했습니다!~
(IP보기클릭)119.199.***.***
질문이 뒤로 갈수록 만들 수 있냐는 부분이어서 좀 아쉽네요. 앞에 부분은 섭취도 포함이 되었었는데. 여하튼 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.
(IP보기클릭)116.45.***.***
감사합니다!!
(IP보기클릭)116.45.***.***
고기고기돼지고기
감사합니다!! | 19.11.07 19:40 | |
(IP보기클릭)61.245.***.***
(IP보기클릭)116.45.***.***
감사합니다! 좋은 하루 되세요~ | 19.11.07 20:12 | |
(IP보기클릭)112.221.***.***
(IP보기클릭)116.45.***.***
감사합니다! 도움이 되었습니다ㅎㅎ | 19.11.07 20:12 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)116.45.***.***
오오오오오 감사합니다ㅎㅎㅎ 덕분에 힘이 납니다!!! | 19.11.07 23:02 | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
참여했습니다.
(IP보기클릭)116.45.***.***
정말 소중한 한분의 참여자분 감사합니다!! 유용하게 사용하겠습니다!! | 19.11.07 23:03 | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
저도했습니다!~
(IP보기클릭)116.45.***.***
정말 고맙습니다! 덕분에 정말 큰 힘이납니다ㅠㅠ! 좋은 하루 되었으면 합니다~~! | 19.11.07 23:07 | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
근데 그 수산물비엔나소시지가 지금 판매되고있는 생선소세지(어육소세지등..)이랑 다른점이 있는건가요!? 비엔나형태란거말구요! | 19.11.07 23:19 | |
(IP보기클릭)116.45.***.***
오 정말 생각지도 못한 좋은 질문인거 같습니다. 생각해보니 수산물 비엔나 소세지가 어묵과 어육소세지와 크게 다른점이 없겠지만, 저는 아이들의 관점에서 수산물이 가시도 많고 먹기 어려운 부분이 여러가지 있기 때문에, 다양한 수산물의 영양가와 식감을 살려 소세지 형태로 가공을 하여 냉장보관에도 유익하게끔 혹은 1인가구가 늘어남에 따라 전자레인지에 간편하게 데워서 요리할 수 있게끔 비엔나 소세지를 생각해 보았습니다. 정말 다각도로 더 생각 할수 있게 된 좋은 질문입니다! 혹시 더 적절한 가공형태가 또 있을지 한번 생각해보겠습니다! | 19.11.08 00:08 | |
(IP보기클릭)180.200.***.***
(IP보기클릭)119.199.***.***
질문이 뒤로 갈수록 만들 수 있냐는 부분이어서 좀 아쉽네요. 앞에 부분은 섭취도 포함이 되었었는데. 여하튼 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.